Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А вы согласны

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В связи с кризисом, можно, наверно, время от времени устраивать самообслуживание.Взять с собой несколько ёмкостей с водой, ведёрко, перчатки, шампунчик, удалиться на заброшенную обочину, и там гордо возить тряпочкой и губкой по своему любимому авто.Пусть это будет первый пункт антикризисной программы! )))

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
В нашем климате актуально только в тёплое время года))) Лично я не любитель собственноручно мыть машину. Имею стойкое предубеждение, что "1 ведром воды" можно нанести лакокрасочному покрытию больше вреда, чем пользы.

а чЁ тут такого? в том чтоб взять да помыть своЁ авто?!ксати надо бы :yes:и при чем тут антикризисная программа.Не ну я понимаю когда размер авто сопоставим (допустим) газелька :) то да, самому мыть проблемотично :tease:а наши то чего мыть :) 5 ведер и порядок :to_become_senile:

и при чем тут антикризисная программа.

это типа чтобы на мойку 250-300 рэ не нести.)))а насчёт царапин - это смотря как мыть. Надо побольше водички взять, и шампунчик вспенить хорошо! ))единственное, что я ему до днища всяко добраться не могу - приходится за сотню иногда его в мойке мыть.)сейчас пока погодка хорошая - так почему бы и ДА? ))

ну, если за сотку сделать "эспресс", а потом уже самому шампунем пройтись - ещё терпимо))) А вот так... Я как представлю свои машины вручную мыть - а они у меня чумазые иногда настолько, что цвета не видно, с порогов грязь комьями (ну живём мы рядом со стройплощадками, со всеми вытекающими) - так дурно становицца :lol: Когда было время и были деньги, старалась раз в неделю, максимум в две выбраться на мойку. Сейчас, если раз в месяц получится - уже супер :(psкогда жили в своём доме, летом мыла несколько раз из шланга, используя палец в качестве усилителя давления ;) Ох и морока. Днём на солнцепеке жара, и днём всё как-то времени нет. Как солнце прячется, сразу комары грызть начинают. Помучилась я так немного, и опять на моечку стала выбираться)))

совершенно недавно почти все мылись сами, когда кризисов не былоа теперь вот когда сам - значит кризис.

бамбармия кергуду!Шутка.)))))Второй пункт антикризисной программы:-Бросить курить! ))

в теплое время года( с апреля до ноября) мою машину только сам 1 Экономия 2 качество 3 нравится(особенно когда заняться нечем)

Мою сам, так как хочешь чтобы было хорошо - сделай это собственноручно!Зимой естественно другие моют :D

если только пыль смыть, то можно и самому... но когда грязь застыла 5-сантиметровым слоем и сама не отваливается - тут только хороший керхер... хотя был бы свой дом, то купил бы :) Изменено пользователем SystemNIK

а я часто в саду мою машину сама...если не буду мыть машину заставят копать или полоть, лучше помою машину)))

Если экономия, то сбиваю просто керхером грязь - ну становиться чище., а так мою в мойке - так как машинка новая, вот через годик - думаю на чучки перейду, а так самомытьем можно много царапак оставить на поверхности - к тому же машинко черное - все сразу видно.

Если по теплу, в саду или на природе там где-нибудь - то почему бы и нет?))а так - неохота, лень...лучше на мойку

в теплое время года( с апреля до ноября) мою машину только сам 1 Экономия 2 качество 3 нравится(особенно когда заняться нечем)

да так же точно. летом так ваще про мойки забываю....да и приятно своего коня самому мыть. + все царапинки наизусть знаешь. а иногда и у жены вдруг озарение наступат.... давай говорит я машину помою.... :spiteful: вот где экономия......

Дома есть Кёрхер и всякие шампуни-тряпочки как на мойках только я его уже года два не включал ибо лень ;)

+1

По моему за мойку во дворах, и в прочих городских объектах запрещено. Сам не сталкивался, но многие рассказывали как гайцы так напрягали, что после этого только в саду или на автомойках моются.

Я люблю мыть свою машину сам. Правда,времени особо никогда нет.

По моему за мойку во дворах, и в прочих городских объектах запрещено. Сам не сталкивался, но многие рассказывали как гайцы так напрягали, что после этого только в саду или на автомойках моются.

+1Лет 5 назад наложили на маня административный штраф в размере (подзабыл уже) вроде 5 минимальных ЗП, т.е. 500 р. Правда никуда этот штраф не пришел, и я его не оплачивал. Так то.

Тоже пыталась один раз самостоятельно машину помыть...сначала во дворе, потом на стоянке... и оттуда и оттуда выгнали))))Лучше уж на мойку, чем выслушивать в свой адрес...

А у меня в гараже и вода есть в погребе, и насос эту самую воду качает...всё отлично! А зимой просто не мою...чего мыть то, если снег кругом чистый :)

Постоянно летом мою во дворе. Никто и ничего мне ни разу не говорил за этого.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...