Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мужеподобные женщины

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Нахожусь под впечатлением, вот решила обсудить. Нет, речь не идёт о женщинах с фигурой подростка и задорной мальчишеской стрижкой... или о женщинах нетрадиционной ориентации, которые создают такую внешность искусственно - но всё равно понятно, что это женщина. И также не говорю о транссексуалах. Речь пойдёт о женщинах, определить половую принадлежность которых с первого раза бывает сложно. Наверняка видели таких в жизни. Низкий тембр голоса в сочетании с грубоватыми чертами лица, странная непонятная комплекция фигуры... Ну, это понятно, от природы всякие люди бывают. Мне же интересно, почему такие женщины часто ещё и усиливают мужеподобное впечатление? Носят мужские стрижки, одежду в стиле "унисекс" и не пользуются макияжем, почему? Неужели им приятно, когда посторонние могут обознаться и обратиться к ним, как к мужчине? И ведь совсем немного усилий нужно, чтоб выглядеть женственнее. Ну, даже не женственнее, а просто ЖЕНЩИНОЙ. :man_in_love: Или всё же транссексуальность здесь имеет место? Как-то трудно поверить в то, что истинная женщина выглядит мужчиной и её это устраивает :scare:

Незакрепленные сообщения

а какая разница как они выглядят. если им так комфортнои есть мужчина(ну или женщина) которым это нравится

лично мне просто трудно поверить в то, что в таком облике может быть комфортно, ну наверняка же видна реакция посторонних на такую внешность, и я уж молчу о том, что противоположному полу это может.. кхм... нравиться :spiteful:

лично мне просто трудно поверить в то, что в таком облике может быть комфортно

Тут ключевая фраза "лично мне".

Вот лично Вам и не может быть комфортно в таком облике.

А есть такие, кому действительно удобно и хорошо быть такими.

У всех представление о женственности разное. Субъективное. Лично мне, например, очень приятно смотреть на девушек, у которых минимум макияжа, прическа выглядит естественно, ногти не нарощеные, не особо длинные, ненакрашеные ярким лаком (это я всё про повседневным образ говорю, не про вечерний/праздничный), каблук невысокий, одежда выгодно подчеркивает фигуру (любую), но при этом всё не слишком обтянуто.

Мне такой образ наоболее приятен, и именно таких я считаю ДЕВУШКАМИ.

А моя сестра такой образ называет "синий чулок, серая мышь". Ей как раз кажется, что эти девушки могли бы быть гораздо красивее, нарастив себе ресницы, как у бурёнки, наложив туши килограмма полтора, завив волосы, как голливудкая актриса, надев чулки в сетку, юбку покороче, сумочку погламурнее... и т.д. Она тех, кто для меня ДЕВУШКА считает бесцветнымим молями, которые как раз ленятся уделить себе "капельку" времени, чтобы стать еще красивее. У нее тоже всегда "чешутся руки", чтобы таких серых мышек переделать, чтобы доказать им, показать, что они могут быть красивее. ;)

Так вот, я считаю, что все эти оцентки: "мужеподобная" внешность или женственная - очень субъективны. :)

Вы, Amazonka, в своей (именно в СВОЕЙ) голове нарисовали образ женщины и стараетесь ему следовать.

И всех людей женского пола "меряете" этой меркой. Всех к этому СВОЕМУ шаблону прикладываете, подмечая величину погрешности. ;)

Я делаю точно так же. ;)

Создала себе представление о том, какой должна быть идеальная женщина/девушка, и подмечаю - кто подходит под эти МОИ переметры, а кто - нет.

Я для себя выделаю, кто есть истинная женщина, а кто - так себе, подобие. :lol:

А у кого-то этот образ может очень отличаться от моего, и от Вашего. И представления о красоте и женственности тоже будут другие. :)

Так что...

ну наверняка же видна реакция посторонних на такую внешность, и я уж молчу о том, что противоположному полу это может.. кхм... нравиться :spiteful:

А на это многим людям вообще начхать ;)

Неинтересна реакция.

Пусть она будет какой угодно. Есть ведь люди, которые независимы от чужого мнения. И уж тем более не собираются в угоду кому бы то ни было, кроме себя, делать что либо, дабы добиться соответсвующей благосклонной реакции. Вот еще... Главное, чтобы нравилось им ;)

Изменено пользователем NatElla

Каюсь - сама поддержала неизбежный скат темы к вопросам привлекательности в целом, но речь-то не идёт об уходе за собой и украшении себя, как женщины - тут лишь минимум, но необходимый для таких женщин минимум, чтоб просто проявить свою половую принадлежность, в том смысле, чтоб она (принадлежность то бишь) стала очевидной для окружающих. Скажем, для тех, кто не обладает мужеподобной внешностью, вопросы об образе, уходе за собой, и украшении себя - дело не первостепенное, дело личное и соразмерное собственному субъективному пониманию, как было справедливо подмечено, это и отрицать никому не придёт в голову. Видимо, в заглавном посте я недостаточно чётко сформулировала основную мысль. Которая прежде всего заключается не в недостаточной привлекательности у некоторых дам и т.п, а в полном отсутствии половых признаков, скажем прямо. Когда с первого раза и не разобраться, мужчина это или женщина. Вот некое "оно", и непонятно даже, как при надобности обратиться к такому человеку, чтоб ненароком не обидеть. Можно сколь угодно говорить о субъективном понимании красоты, женственности, чувстве меры и прочем - полностью согласна с тобой, Натэлла, по всему вышеизложенному - но всё это в контексте данной темы имеет лишь косвенное отношение. Поскольку я имею в виду то, что в обществе скорее нонсенс, чем обыденное явление - человек, именующийся по паспорту и физически женщиной, но в мужском обличье. И хотелось просто понять, почему.

Вы, Amazonka, в своей (именно в СВОЕЙ) голове нарисовали образ женщины и стараетесь ему следовать. И всех людей женского пола "меряете" этой меркой. Всех к этому СВОЕМУ шаблону прикладываете, подмечая величину погрешности.

Да нет, рисовала не лично я и не в своей голове шаблончики складирую, благодарю покорно ))) Мы живём в обществе и в этом самом обществе, сколь ни отрицай, есть стереотипы, сложившиеся веками, мы можем подстраиваться, но не можем кардинально изменить сложившиеся со времён начала человечества устои и при позиции "начхать" некоторые отклонения от них (а половые признаки по внешнему типу в их числе) являются эпатажем. Тут, конечно, уже пойдут психологические дебри, в которые можно было б и забуриться истины ради, но что-то не хочется.

…В каком-то дворе работала бригада по облагораживанию дворов, бригадир и несколько рабочих (с первого взгляда можно сказать что все мужского пола). Бригадир в шортах, загорелый (летом дело было), машет руками, кричит грубым голосом на рабочих матом и все в таком духе. Мы с водителем стоим и наблюдаем...но что это! в ушах у бригадира на ярком солнце блеснули сережки! Это тетенька? Это тетенька! – вырвалось у меня....Собственно могу предположить, что облик женщины зависит от многих факторов, включая и работу. Ведь мужской пол не особо воспринимает женщин-руководителей, вот и приходится последним как-то исхитрятся. Кто-то выбирает более простой путь – стать мужеподобной и говорить на более понятном языке- матом :), а кто-то идет более сложным путем – доказывая профессионализмом свою состоятельность в мужском коллективе.

Рискну предположить, что определеный процент "мужеподобных женщин", описанных выше - это просто-напросто затюканные жизнью русские женщины, которые должны утром раньше всех встать, мужа накормить/детей одеть/ на работу сходить - и вечером все по кругу. Какой там макияж, о чем вы? Прическа - чтобы не надо было укладывать.И причесывать. И шампуня меньше уходит ))Одежда - немаркая, удобная, лучше джинсы и кроссовки. Вот так и получается, что времени,внимания, любви и сил на себя не хватает(((

опять не то... Какая-то женщина может быть какой-угодно - "распустившейся", неухоженной, "обабившейся", не делать укладку и макияж, не носить украшений, наряжаться исключительно в джинсы-кроссовки, НО. При этом она всё равно мужиком выглядеть не будет. Мужеподобность - это всё-таки от природы:

Низкий тембр голоса в сочетании с грубоватыми чертами лица, странная непонятная комплекция фигуры...

так вот суть в том, что "обычная" женщина может себе позволить неухоженность - при этом она лишь просто станет "распустившейся"/ неухоженной / "обабившейся" и только, а обладательница мужеподобной внешности при этом станет выглядеть, как мужчина.

Видимо, в заглавном посте я недостаточно чётко сформулировала основную мысль. Которая прежде всего заключается не в недостаточной привлекательности у некоторых дам и т.п, а в полном отсутствии половых признаков, скажем прямо.

Таки до сих пор не понятен вопрос. B)

Amazonka, Вам интересно, откуда такие муже-бабы берутся или почему они не хотят выглядеть, как женщины?

Вот что меня мучает в контексте данной темы.

Изменено пользователем NatElla

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...