Amazonka Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Нахожусь под впечатлением, вот решила обсудить. Нет, речь не идёт о женщинах с фигурой подростка и задорной мальчишеской стрижкой... или о женщинах нетрадиционной ориентации, которые создают такую внешность искусственно - но всё равно понятно, что это женщина. И также не говорю о транссексуалах. Речь пойдёт о женщинах, определить половую принадлежность которых с первого раза бывает сложно. Наверняка видели таких в жизни. Низкий тембр голоса в сочетании с грубоватыми чертами лица, странная непонятная комплекция фигуры... Ну, это понятно, от природы всякие люди бывают. Мне же интересно, почему такие женщины часто ещё и усиливают мужеподобное впечатление? Носят мужские стрижки, одежду в стиле "унисекс" и не пользуются макияжем, почему? Неужели им приятно, когда посторонние могут обознаться и обратиться к ним, как к мужчине? И ведь совсем немного усилий нужно, чтоб выглядеть женственнее. Ну, даже не женственнее, а просто ЖЕНЩИНОЙ. Или всё же транссексуальность здесь имеет место? Как-то трудно поверить в то, что истинная женщина выглядит мужчиной и её это устраивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 а какая разница как они выглядят. если им так комфортнои есть мужчина(ну или женщина) которым это нравитсялично мне просто трудно поверить в то, что в таком облике может быть комфортно, ну наверняка же видна реакция посторонних на такую внешность, и я уж молчу о том, что противоположному полу это может.. кхм... нравиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) лично мне просто трудно поверить в то, что в таком облике может быть комфортноТут ключевая фраза "лично мне". Вот лично Вам и не может быть комфортно в таком облике.А есть такие, кому действительно удобно и хорошо быть такими. У всех представление о женственности разное. Субъективное. Лично мне, например, очень приятно смотреть на девушек, у которых минимум макияжа, прическа выглядит естественно, ногти не нарощеные, не особо длинные, ненакрашеные ярким лаком (это я всё про повседневным образ говорю, не про вечерний/праздничный), каблук невысокий, одежда выгодно подчеркивает фигуру (любую), но при этом всё не слишком обтянуто. Мне такой образ наоболее приятен, и именно таких я считаю ДЕВУШКАМИ. А моя сестра такой образ называет "синий чулок, серая мышь". Ей как раз кажется, что эти девушки могли бы быть гораздо красивее, нарастив себе ресницы, как у бурёнки, наложив туши килограмма полтора, завив волосы, как голливудкая актриса, надев чулки в сетку, юбку покороче, сумочку погламурнее... и т.д. Она тех, кто для меня ДЕВУШКА считает бесцветнымим молями, которые как раз ленятся уделить себе "капельку" времени, чтобы стать еще красивее. У нее тоже всегда "чешутся руки", чтобы таких серых мышек переделать, чтобы доказать им, показать, что они могут быть красивее. Так вот, я считаю, что все эти оцентки: "мужеподобная" внешность или женственная - очень субъективны. Вы, Amazonka, в своей (именно в СВОЕЙ) голове нарисовали образ женщины и стараетесь ему следовать. И всех людей женского пола "меряете" этой меркой. Всех к этому СВОЕМУ шаблону прикладываете, подмечая величину погрешности. Я делаю точно так же. Создала себе представление о том, какой должна быть идеальная женщина/девушка, и подмечаю - кто подходит под эти МОИ переметры, а кто - нет. Я для себя выделаю, кто есть истинная женщина, а кто - так себе, подобие. А у кого-то этот образ может очень отличаться от моего, и от Вашего. И представления о красоте и женственности тоже будут другие. Так что... ну наверняка же видна реакция посторонних на такую внешность, и я уж молчу о том, что противоположному полу это может.. кхм... нравиться А на это многим людям вообще начхать Неинтересна реакция. Пусть она будет какой угодно. Есть ведь люди, которые независимы от чужого мнения. И уж тем более не собираются в угоду кому бы то ни было, кроме себя, делать что либо, дабы добиться соответсвующей благосклонной реакции. Вот еще... Главное, чтобы нравилось им Изменено 28 октября, 2008 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Каюсь - сама поддержала неизбежный скат темы к вопросам привлекательности в целом, но речь-то не идёт об уходе за собой и украшении себя, как женщины - тут лишь минимум, но необходимый для таких женщин минимум, чтоб просто проявить свою половую принадлежность, в том смысле, чтоб она (принадлежность то бишь) стала очевидной для окружающих. Скажем, для тех, кто не обладает мужеподобной внешностью, вопросы об образе, уходе за собой, и украшении себя - дело не первостепенное, дело личное и соразмерное собственному субъективному пониманию, как было справедливо подмечено, это и отрицать никому не придёт в голову. Видимо, в заглавном посте я недостаточно чётко сформулировала основную мысль. Которая прежде всего заключается не в недостаточной привлекательности у некоторых дам и т.п, а в полном отсутствии половых признаков, скажем прямо. Когда с первого раза и не разобраться, мужчина это или женщина. Вот некое "оно", и непонятно даже, как при надобности обратиться к такому человеку, чтоб ненароком не обидеть. Можно сколь угодно говорить о субъективном понимании красоты, женственности, чувстве меры и прочем - полностью согласна с тобой, Натэлла, по всему вышеизложенному - но всё это в контексте данной темы имеет лишь косвенное отношение. Поскольку я имею в виду то, что в обществе скорее нонсенс, чем обыденное явление - человек, именующийся по паспорту и физически женщиной, но в мужском обличье. И хотелось просто понять, почему. Вы, Amazonka, в своей (именно в СВОЕЙ) голове нарисовали образ женщины и стараетесь ему следовать. И всех людей женского пола "меряете" этой меркой. Всех к этому СВОЕМУ шаблону прикладываете, подмечая величину погрешности.Да нет, рисовала не лично я и не в своей голове шаблончики складирую, благодарю покорно ))) Мы живём в обществе и в этом самом обществе, сколь ни отрицай, есть стереотипы, сложившиеся веками, мы можем подстраиваться, но не можем кардинально изменить сложившиеся со времён начала человечества устои и при позиции "начхать" некоторые отклонения от них (а половые признаки по внешнему типу в их числе) являются эпатажем. Тут, конечно, уже пойдут психологические дебри, в которые можно было б и забуриться истины ради, но что-то не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 …В каком-то дворе работала бригада по облагораживанию дворов, бригадир и несколько рабочих (с первого взгляда можно сказать что все мужского пола). Бригадир в шортах, загорелый (летом дело было), машет руками, кричит грубым голосом на рабочих матом и все в таком духе. Мы с водителем стоим и наблюдаем...но что это! в ушах у бригадира на ярком солнце блеснули сережки! Это тетенька? Это тетенька! – вырвалось у меня....Собственно могу предположить, что облик женщины зависит от многих факторов, включая и работу. Ведь мужской пол не особо воспринимает женщин-руководителей, вот и приходится последним как-то исхитрятся. Кто-то выбирает более простой путь – стать мужеподобной и говорить на более понятном языке- матом , а кто-то идет более сложным путем – доказывая профессионализмом свою состоятельность в мужском коллективе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляника Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Рискну предположить, что определеный процент "мужеподобных женщин", описанных выше - это просто-напросто затюканные жизнью русские женщины, которые должны утром раньше всех встать, мужа накормить/детей одеть/ на работу сходить - и вечером все по кругу. Какой там макияж, о чем вы? Прическа - чтобы не надо было укладывать.И причесывать. И шампуня меньше уходит ))Одежда - немаркая, удобная, лучше джинсы и кроссовки. Вот так и получается, что времени,внимания, любви и сил на себя не хватает((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 опять не то... Какая-то женщина может быть какой-угодно - "распустившейся", неухоженной, "обабившейся", не делать укладку и макияж, не носить украшений, наряжаться исключительно в джинсы-кроссовки, НО. При этом она всё равно мужиком выглядеть не будет. Мужеподобность - это всё-таки от природы:Низкий тембр голоса в сочетании с грубоватыми чертами лица, странная непонятная комплекция фигуры...так вот суть в том, что "обычная" женщина может себе позволить неухоженность - при этом она лишь просто станет "распустившейся"/ неухоженной / "обабившейся" и только, а обладательница мужеподобной внешности при этом станет выглядеть, как мужчина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Видимо, в заглавном посте я недостаточно чётко сформулировала основную мысль. Которая прежде всего заключается не в недостаточной привлекательности у некоторых дам и т.п, а в полном отсутствии половых признаков, скажем прямо.Таки до сих пор не понятен вопрос. Amazonka, Вам интересно, откуда такие муже-бабы берутся или почему они не хотят выглядеть, как женщины? Вот что меня мучает в контексте данной темы. Изменено 28 октября, 2008 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ladaracer Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Кстати, очень часто мужеподобные женщины встречаются среди школьных учителей физкультуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти