Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Бьёт, значит любит?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Распространённой точкой зрения на проблему насилия было такое предположение: мол, человек, который обижает, унижает и гнобит других - просто несчастный страдалец, ибо находится во власти комплексов неполноценности, которые и вымещает на окружающих.Новые исследования показывают, что это далеко не так! Или, по крайней мере, не всегда так. Подобным поведением отличаются личности с высоким уровнем эгоизма. Такая личность просто не потерпит, чтобы действовали "против", и всеми силами пытается навязать свою точку зрения и своё мнение, а несогласных побивает, так сказать.Таким образом, бороться нужно прежде всего с эгоистической направленностью личности, а не выискивать какие-то внутренние причины и комплексы (этим пусть психиатры занимаются). А если он так и продолжает махать руками в ответ на твои возражения, вспомни, что руки есть и у тебя - помаши ему на прощанье.))) Изменено пользователем Васенька

Незакрепленные сообщения

так ведь интеллект для того и нужен, чтобы подавлять животные инстинкты. ))

это радует. попробуйте найти ему другое применение, будете удивлены ;)

то есть, вне зависимости от уровня ума и прочая, мужик способен дубасить женщину, не сдерживая себя какими-то соображениями (типа, некомильфо, да что я ей доказывать-то должен, или там - я слишком выше, чтобы опускаться до применения грубой силы)? Так что ли?

нет, не так. я всего лишь отвечаю на ваш вопрос, желание дубасить от уровня интеллекта не зависит. интеллект может выступить силой сдерживания, да. и чем он выше, тем вероятнее, что интеллект найдёт менее физический способ выхода из ситуации.

нет, не так. я всего лишь отвечаю на ваш вопрос, желание дубасить от уровня интеллекта не зависит. интеллект может выступить силой сдерживания, да. и чем он выше, тем вероятнее, что интеллект найдёт менее физический способ выхода из ситуации.

точног точно.. знавала я одного кухонного бойца с двумя высшими..

да ково мне.. видишь чо на аватаре?))

Жила была Женщина. Ничего себе такая фемина: колготки у неё в сеточку, и грудь третьего размера. И был у той Женщины муж - тиран и мерзавец. А жизнь проходит, а счастья как нет так и нет. Ну, всё как у людей... И порешила как-то раз Женщина мужа своего извести, достал уж он её больно, сердешную. Лежит тот, бывало, вечером на диване, голубцов со сметаной обожравшись, и орёт в пятый раз благим матом: - А как там ужо наша киска поживаеть? А Женшина-то в самый раз на кухне с Петей шуры-муры разговаривает, лясины-разбалясины шлифует. По телефону, чин-чинарём, как водится... Петя красивый, Петя ей ромашку подарил. Ну, так она уже хочет Петю, аж сил её больше нету никаких... А тут муж со своими дебильными шуточками. Киску ему... Ага! Щас! Злится Женщина, переживает, а сама рукой по столу шарит: "И где же он, Золинген-то мой булатный запропастился? Ну, на худой конец и Виллерой-энд-Бош тоже сойдёт!" И думает про себя Женшина думку сладкую, навахи всякие и кынжалы ласково перебираючи: "Вот подойду сейчас, как всажу пару раз ему под самое сердце, глядишь, и дух вон! А в шею метить не буду, нет! Ещё артерию проткну сонную, тогда кофточку застирывать придётся, а мне и так на свиданку одеть нечего..." А муж всё Женщину подначивает, соловьём-разбойником заливается: - Чегой-то мой ванечка-встанечка по своей волосаточке сильно соскучился, - орёт и орёт себе противным голосом, словно неясыть болотная. Футбол давно уж закончился - наши ихним наваляли, и нет извергу ненасытному, ну, совсем никакого дела до жёниной субстанции душевной - ранимой такой и нежной... "Нет! - думает Женщина. - Умная баба давно бы со свету сжила жлоба подколодного, козла-подонка, а я-то, дура, всё вошкаюсь с ним, ношусь как с торбой писаной..." Думает так, а у самой перед глазами картинки плывут, белые как морские кораблики: вот она на центральном вокзале, вся из себя цаца - в розовом бушлате, в кирзе на ногах сияющей; детки, уже взрослые совсем, мамочку милую целуют-обнимают всю от наколок синюю; внучка-малюточка прям с запястья бабушкиного вслух по буковкам читает: - Н.Ю.Р.А. + М.А.Н.Я. = Л.Ю.Б.О.В.Ь. Д.О. Г.Р.О.Б.У! - эх, ма! Романтика, ёптить...!

смотря как бьёт)) если по попе страстно так... ммм... или запястья от коллег поутру прятать приходится, то это скорее добавляет отношениям искорки)) хихи) :rolleyes:

• 4 недели спустя...

конкретный вопрос об установлении причинно-следственной связи тут только один, в заголовке.

ну и, само собой, GandjA всё знает и замечательно всё объяснит ;)

Не ну по Фрейду все в этом мире взаимосвязано, а установление причинно-следственой связи занимает не такое уж и большое время, былоб желание :spiteful:

Ganja - вообще тут местный спец по изменам! ))))

:shok: оппана

в изменах замечен небыл! :spiteful:

но имеется неутешительный (прошлый) опыт, +почитывание философии да психологии, интересная наука в мозгах ковырятся :rofl:

не без того! ;)

Однако вопрос: влияет ли уровень интеллекта на желание применять силу?

Мне кажется, что личность, которая бьёт жену, не особо обременена интеллектом.

По-настоящему сильный человек не нуждается в доказательствах своей силы, тем более перед женщиной (то есть существом, изначально уступающим мужчине физически).

Вот например, в фильмах показывают: девка такая с визгом "кия" укладывает с десяток здоровых мужиков. Ну неправда это! ))

Вроде и правда а вроде и гон!

Хотя посмотришь иной раз НА РУССКУЮ БАБУ! :shok: там не то что 10 мужиков положит! там и быка за рога схватит и завалит!

но таких реальных баба осталось немного ибо живут они в деревнях! а то что в городе: нескромницы и хулиганки навряд ли, если только не КМС! :comando:

с 1 неоглашусь, ибо чем древнее интелект у агрессора (вспомним каменный век с пещерными людьми :spiteful: , в том числе бои за лучший кусок мяса и за секс с лучшей самкой устраивались бойни!) тем ему проще применить силу для установления СВОЕЙ правды и так сказать стать вожаком стаи. Которому будут подчинятся остальные. А такое как: СТАДНОЕ ЧУСТВО определение знакомо???

а 2 соглашусь с LuCaSом ибо чем умней (тобишь хитрей) жертва, тем больше шансов:

1.поиметь агрессора, без приложения какой либо силы, ибо мозг и этим все сказано

2.оставить силача агрессора в ауте или ступоре, либо сам пойдет бится головой ап стену :)

да ково мне.. видишь чо на аватаре?))

Бедная ты наша: И уши дерут и по заднице шлепают :spiteful:

хотя скомпоновано как надо :acute:

смотря как бьёт)) если по попе страстно так... ммм... или запястья от коллег поутру прятать приходится, то это скорее добавляет отношениям искорки)) хихи) :rolleyes:

Miss_Archer да я смотрю у вас прям наклонности и имется ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ скрытое желание, получить ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!

имейти в виду, все тайное становится явным! так что готовся (покупать меховые розовые наручники, от них синяков на запястье не должно быть :spiteful: ) и ищи шелковый шарфик :spiteful:

с 1 неоглашусь, ибо чем древнее интелект у агрессора (вспомним каменный век с пещерными людьми :spiteful: , в том числе бои за лучший кусок мяса и за секс с лучшей самкой устраивались бойни!) тем ему проще применить силу для установления СВОЕЙ правды и так сказать стать вожаком стаи. Которому будут подчинятся остальные. А такое как: СТАДНОЕ ЧУСТВО определение знакомо???

а 2 соглашусь с LuCaSом ибо чем умней (тобишь хитрей) жертва, тем больше шансов:

1.поиметь агрессора, без приложения какой либо силы, ибо мозг и этим все сказано

2.оставить силача агрессора в ауте или ступоре, либо сам пойдет бится головой ап стену :)

ёлки, да што ж такое?))

Гандж, зайка, вас унесло в густые дебри потока сознания?))

речь идёт не об интеллекте жертвы )))

тут я наверно просто неправильно выразилась. Мысль такая: чем выше уровень интеллекта, тем меньше вероятность, что человек попытается решить вопрос кулаками. Интеллект, он свысока смотрит на такое варварство.

Однако, уважаемые оппоненты привели аргументы в пользу того, что :

интеллект и культура - это не всегда вещи взаимосвязанные. Ведь что такое, в основном, интеллект? Это способность собирать, усваивать и быстро систематизировать информацию.

Также, интеллект и образованность - это не одно и то же. Можно отлично учиться, или быть суперкрутым разработчиком сложных микросхем, знать наизусть весь "Капитал" Маркса, но при этом приходить домой и поколачивать жену.))

Изменено пользователем Васенька

Не ну для данной ситуации применительно выражением: В тихом омуте - черти водятся!Ибо мозг (интелект) не всегда преобладает над чуствами(а большинстве случаев инстинктами) и тут может сложится двоякая ситуация:-побил и раскаился -раскаялся а инстинкт сыгра (ну по фрейду у человека много Я и одно из Я, а точнее Я-животное взяло вверх) и опять поколотилтут все находится на уровне подсознания :blush:

так ведь интеллект для того и нужен, чтобы подавлять животные инстинкты. ))

Ведь что такое, в основном, интеллект? Это способность собирать, усваивать и быстро систематизировать информацию.

не-не-не! всё равно не выпишем!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...