Васенька Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) Распространённой точкой зрения на проблему насилия было такое предположение: мол, человек, который обижает, унижает и гнобит других - просто несчастный страдалец, ибо находится во власти комплексов неполноценности, которые и вымещает на окружающих.Новые исследования показывают, что это далеко не так! Или, по крайней мере, не всегда так. Подобным поведением отличаются личности с высоким уровнем эгоизма. Такая личность просто не потерпит, чтобы действовали "против", и всеми силами пытается навязать свою точку зрения и своё мнение, а несогласных побивает, так сказать.Таким образом, бороться нужно прежде всего с эгоистической направленностью личности, а не выискивать какие-то внутренние причины и комплексы (этим пусть психиатры занимаются). А если он так и продолжает махать руками в ответ на твои возражения, вспомни, что руки есть и у тебя - помаши ему на прощанье.))) Изменено 24 октября, 2008 пользователем Васенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 так ведь интеллект для того и нужен, чтобы подавлять животные инстинкты. ))это радует. попробуйте найти ему другое применение, будете удивлены то есть, вне зависимости от уровня ума и прочая, мужик способен дубасить женщину, не сдерживая себя какими-то соображениями (типа, некомильфо, да что я ей доказывать-то должен, или там - я слишком выше, чтобы опускаться до применения грубой силы)? Так что ли?нет, не так. я всего лишь отвечаю на ваш вопрос, желание дубасить от уровня интеллекта не зависит. интеллект может выступить силой сдерживания, да. и чем он выше, тем вероятнее, что интеллект найдёт менее физический способ выхода из ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 нет, не так. я всего лишь отвечаю на ваш вопрос, желание дубасить от уровня интеллекта не зависит. интеллект может выступить силой сдерживания, да. и чем он выше, тем вероятнее, что интеллект найдёт менее физический способ выхода из ситуации.точног точно.. знавала я одного кухонного бойца с двумя высшими.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 это радует. попробуйте найти ему другое применение, будете удивлены да ково мне.. видишь чо на аватаре?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Жила была Женщина. Ничего себе такая фемина: колготки у неё в сеточку, и грудь третьего размера. И был у той Женщины муж - тиран и мерзавец. А жизнь проходит, а счастья как нет так и нет. Ну, всё как у людей... И порешила как-то раз Женщина мужа своего извести, достал уж он её больно, сердешную. Лежит тот, бывало, вечером на диване, голубцов со сметаной обожравшись, и орёт в пятый раз благим матом: - А как там ужо наша киска поживаеть? А Женшина-то в самый раз на кухне с Петей шуры-муры разговаривает, лясины-разбалясины шлифует. По телефону, чин-чинарём, как водится... Петя красивый, Петя ей ромашку подарил. Ну, так она уже хочет Петю, аж сил её больше нету никаких... А тут муж со своими дебильными шуточками. Киску ему... Ага! Щас! Злится Женщина, переживает, а сама рукой по столу шарит: "И где же он, Золинген-то мой булатный запропастился? Ну, на худой конец и Виллерой-энд-Бош тоже сойдёт!" И думает про себя Женшина думку сладкую, навахи всякие и кынжалы ласково перебираючи: "Вот подойду сейчас, как всажу пару раз ему под самое сердце, глядишь, и дух вон! А в шею метить не буду, нет! Ещё артерию проткну сонную, тогда кофточку застирывать придётся, а мне и так на свиданку одеть нечего..." А муж всё Женщину подначивает, соловьём-разбойником заливается: - Чегой-то мой ванечка-встанечка по своей волосаточке сильно соскучился, - орёт и орёт себе противным голосом, словно неясыть болотная. Футбол давно уж закончился - наши ихним наваляли, и нет извергу ненасытному, ну, совсем никакого дела до жёниной субстанции душевной - ранимой такой и нежной... "Нет! - думает Женщина. - Умная баба давно бы со свету сжила жлоба подколодного, козла-подонка, а я-то, дура, всё вошкаюсь с ним, ношусь как с торбой писаной..." Думает так, а у самой перед глазами картинки плывут, белые как морские кораблики: вот она на центральном вокзале, вся из себя цаца - в розовом бушлате, в кирзе на ногах сияющей; детки, уже взрослые совсем, мамочку милую целуют-обнимают всю от наколок синюю; внучка-малюточка прям с запястья бабушкиного вслух по буковкам читает: - Н.Ю.Р.А. + М.А.Н.Я. = Л.Ю.Б.О.В.Ь. Д.О. Г.Р.О.Б.У! - эх, ма! Романтика, ёптить...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss_Archer Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 смотря как бьёт)) если по попе страстно так... ммм... или запястья от коллег поутру прятать приходится, то это скорее добавляет отношениям искорки)) хихи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 конкретный вопрос об установлении причинно-следственной связи тут только один, в заголовке.ну и, само собой, GandjA всё знает и замечательно всё объяснит Не ну по Фрейду все в этом мире взаимосвязано, а установление причинно-следственой связи занимает не такое уж и большое время, былоб желание Ganja - вообще тут местный спец по изменам! )))) оппанав изменах замечен небыл! но имеется неутешительный (прошлый) опыт, +почитывание философии да психологии, интересная наука в мозгах ковырятся не без того! Однако вопрос: влияет ли уровень интеллекта на желание применять силу? Мне кажется, что личность, которая бьёт жену, не особо обременена интеллектом. По-настоящему сильный человек не нуждается в доказательствах своей силы, тем более перед женщиной (то есть существом, изначально уступающим мужчине физически). Вот например, в фильмах показывают: девка такая с визгом "кия" укладывает с десяток здоровых мужиков. Ну неправда это! ))Вроде и правда а вроде и гон!Хотя посмотришь иной раз НА РУССКУЮ БАБУ! там не то что 10 мужиков положит! там и быка за рога схватит и завалит!но таких реальных баба осталось немного ибо живут они в деревнях! а то что в городе: нескромницы и хулиганки навряд ли, если только не КМС! это радует. попробуйте найти ему другое применение, будете удивлены нет, не так. я всего лишь отвечаю на ваш вопрос, желание дубасить от уровня интеллекта не зависит. интеллект может выступить силой сдерживания, да. и чем он выше, тем вероятнее, что интеллект найдёт менее физический способ выхода из ситуации.с 1 неоглашусь, ибо чем древнее интелект у агрессора (вспомним каменный век с пещерными людьми , в том числе бои за лучший кусок мяса и за секс с лучшей самкой устраивались бойни!) тем ему проще применить силу для установления СВОЕЙ правды и так сказать стать вожаком стаи. Которому будут подчинятся остальные. А такое как: СТАДНОЕ ЧУСТВО определение знакомо???а 2 соглашусь с LuCaSом ибо чем умней (тобишь хитрей) жертва, тем больше шансов: 1.поиметь агрессора, без приложения какой либо силы, ибо мозг и этим все сказано 2.оставить силача агрессора в ауте или ступоре, либо сам пойдет бится головой ап стену да ково мне.. видишь чо на аватаре?))Бедная ты наша: И уши дерут и по заднице шлепают хотя скомпоновано как надо смотря как бьёт)) если по попе страстно так... ммм... или запястья от коллег поутру прятать приходится, то это скорее добавляет отношениям искорки)) хихи) Miss_Archer да я смотрю у вас прям наклонности и имется ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ скрытое желание, получить ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!имейти в виду, все тайное становится явным! так что готовся (покупать меховые розовые наручники, от них синяков на запястье не должно быть ) и ищи шелковый шарфик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) с 1 неоглашусь, ибо чем древнее интелект у агрессора (вспомним каменный век с пещерными людьми , в том числе бои за лучший кусок мяса и за секс с лучшей самкой устраивались бойни!) тем ему проще применить силу для установления СВОЕЙ правды и так сказать стать вожаком стаи. Которому будут подчинятся остальные. А такое как: СТАДНОЕ ЧУСТВО определение знакомо???а 2 соглашусь с LuCaSом ибо чем умней (тобишь хитрей) жертва, тем больше шансов: 1.поиметь агрессора, без приложения какой либо силы, ибо мозг и этим все сказано 2.оставить силача агрессора в ауте или ступоре, либо сам пойдет бится головой ап стену ёлки, да што ж такое?))Гандж, зайка, вас унесло в густые дебри потока сознания?))речь идёт не об интеллекте жертвы ))) тут я наверно просто неправильно выразилась. Мысль такая: чем выше уровень интеллекта, тем меньше вероятность, что человек попытается решить вопрос кулаками. Интеллект, он свысока смотрит на такое варварство. Однако, уважаемые оппоненты привели аргументы в пользу того, что :интеллект и культура - это не всегда вещи взаимосвязанные. Ведь что такое, в основном, интеллект? Это способность собирать, усваивать и быстро систематизировать информацию.Также, интеллект и образованность - это не одно и то же. Можно отлично учиться, или быть суперкрутым разработчиком сложных микросхем, знать наизусть весь "Капитал" Маркса, но при этом приходить домой и поколачивать жену.)) Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Васенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Не ну для данной ситуации применительно выражением: В тихом омуте - черти водятся!Ибо мозг (интелект) не всегда преобладает над чуствами(а большинстве случаев инстинктами) и тут может сложится двоякая ситуация:-побил и раскаился -раскаялся а инстинкт сыгра (ну по фрейду у человека много Я и одно из Я, а точнее Я-животное взяло вверх) и опять поколотилтут все находится на уровне подсознания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 так ведь интеллект для того и нужен, чтобы подавлять животные инстинкты. ))Ведь что такое, в основном, интеллект? Это способность собирать, усваивать и быстро систематизировать информацию.не-не-не! всё равно не выпишем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 клизмование пациенту назначить нуно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти