Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Что есть авторского право? спор возник

Рекомендуемые сообщения

Суть вот в чем: мне нужна была статья на мой сайт, серьезная и более менее адекватная в плане достоверности прогнозов на будущее недвижимости в Росии в свете создавшейся экономичевкой ситуации. Что - то просто откопировать со ©пасибо не хотелось, да и, если честно, достойного внимания и, что более важно, доверия у меня ничего не вызвало. И тут я наталкиваюсь на рассуждения человека, далекого от журналистики, но довольно близкого к теме недвижимости, и предлагаю ей, оформить это ввиде статьи и размеситься у меня, естесственно, за ее подписью и получаю неожиданный отказ, мотитивированный тем, что за основу брались чужие мысли из разных источников и компоновались, а под этим плагиатом она подписыватсья не хочет.Как я понимаю принцип журналистики - собрать кучу информации, отсеять, систематизировать и дополнить своими выводами и предположениями, разве не так? Что, на мой взгляд, и было сделано.Рассудите.

за основу брались чужие мысли из разных источников и компоновались

Называется - Реферат. Ничего страшного в подписи под рефератом нет. В крайнем случае можно в конце дать список источников, откуда брались умные мысли.

Да, Оля, ты права. Я сам не раз писал статьи для журналов. Своими словами можно писать что угодно и подписываться своим именем. Но ссылка на источник (автора или издание) обязательна, если приводится цитирование слово-в-слово.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...