Лебедь Белая Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Суть вот в чем: мне нужна была статья на мой сайт, серьезная и более менее адекватная в плане достоверности прогнозов на будущее недвижимости в Росии в свете создавшейся экономичевкой ситуации. Что - то просто откопировать со ©пасибо не хотелось, да и, если честно, достойного внимания и, что более важно, доверия у меня ничего не вызвало. И тут я наталкиваюсь на рассуждения человека, далекого от журналистики, но довольно близкого к теме недвижимости, и предлагаю ей, оформить это ввиде статьи и размеситься у меня, естесственно, за ее подписью и получаю неожиданный отказ, мотитивированный тем, что за основу брались чужие мысли из разных источников и компоновались, а под этим плагиатом она подписыватсья не хочет.Как я понимаю принцип журналистики - собрать кучу информации, отсеять, систематизировать и дополнить своими выводами и предположениями, разве не так? Что, на мой взгляд, и было сделано.Рассудите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 за основу брались чужие мысли из разных источников и компоновалисьНазывается - Реферат. Ничего страшного в подписи под рефератом нет. В крайнем случае можно в конце дать список источников, откуда брались умные мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Да, Оля, ты права. Я сам не раз писал статьи для журналов. Своими словами можно писать что угодно и подписываться своим именем. Но ссылка на источник (автора или издание) обязательна, если приводится цитирование слово-в-слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти