RIF Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Сначала услышал - не поверил, но вот чувак откинулся и рассказал сам.Герой- молодой парень лет 20 , грузчик . ехал на своей 08 в районе вокзала. Гаишник остановил и при проверке доков спросил , а что штрафы не платим? Он - да денег не было заплачу шас. Поздно батенька - ждите за вами приедут и приехали и тут же его на суд увели и обьявили 10 суток тюрьмы . Я его спрашиваю , а тебя спрашивали - может у тебя на иждивении бабушка, 10 детей , может ты утюг оставил включённый - НИ ЧЕ ГО не спросили и сел чувак на чайковского в спецкаталашку. там таких полным полно. Штраф у него накопилось на 700 руб. Работать там не заставляют. кормят , бельишко постельное . в день на человека уходит наших ну типа госсредств навскидку не менее 1000 руб. Очень эффективный способ борьбы выбрала власть и гос-во. Страшно конечно - мрачное время репрессий надвигается .Что думают юристы по этой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Человек чувствующий вседозволенность - ею пользуется! Человек знающий что ему отвечать придется за дела свои - отвеветственный и аккуратный! А пока вы ему за каждый чих денюжку суете - это манна небесная! Стриги лохов! И самое гнусное - они же не рождаются такими - это вы, все кто их окружает делаете их такими. Вы их поощряете. А знал бы свои права по минимуму - берешь телефон, он с диктофоном и камерой и начинаешь все фиксировать... И желание пропадает. Когда каждый третий хотя бы начнет себя так вести - станет гораздо спокойнее. И про грабежи - это беспредел. А вот нежелание думать глупость! И гаицы - они что из резервации какой-то? С другой планеты? - тоже нет. Они из того же общества что и мы. А если общество в большинстве своем тупо, лениво и безграмотно - то где взять умных, со служебным рвением и образованных. Они суть самые нелинивые из нас. Так что идите на курсы, учите родителей, детей, родственников. И когда поумнеют вокруг вас, значит общество выздоравливает. И не будет толпы-лохов, и шкуродеров-гайцов. А будут граждане. Другова выхода нет.////обязательно куплю , я даже в заказал её , но для меня похоже её не взяли///вот типичный пример... лень съездить даже за защитой для себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 вот типичный пример... лень съездить даже за защитой для себя...кто сказал что лень ??? Домыслы ??? Или чтение мыслей на расстоянии . Работа не позволяет съездить , тем более по постам автора понял что книги эти имеются только на ЧМЗ . Просил человека который собирался на встречу с автором , когда это только всё началось , но от него ни ответа ни привета. Впредь домыслы и умозаключения при себе ОК ? А по поводу темы думаю спорить уже бессмысленно каждый остаётся при своём мнении. Удачи на дорогах !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Очень завидую товарищу Кормадону что он такой умный и образованный в юридическом плане. А как быть людям которые учились на учителя химии , и ему *ЦЕНЗУРА* в погонах выписывает постанавление ( можешь еще разок сумничать по этому поводу т.к. я незнаю как это правильно называется ) на лишение прав вместо того чтоб выписать на 100 рублей , а простой работяга с завода , которому тоже могут записать всё что угодно .... Конечно ты умный ты скажешь ... Незнание законов не освобождается от ответственности. Но так прикол ск в том что гибоны прежде всего его должны изучить и выписывать штраф только за то что положено. Прочитал еще у тебя слова про 20 минут на выписывание протокола ...ты правда в это веришь ??? Ты правда веришь в наше правосудие ??? У меня друзей закрыли одного на 8 лет другого на 5.5 за драку на улице инкриминировав ( тоже можешь поумничать если не верно написал ) разбой , который ни обвинителем не потерпевшим так и небыл доказан. В то же самое время за убийства дают меньшие сроки . Презумпция невиновности .... что это такое .... Со мной был случай. Остановил гибон , проверил документы спросил что то про ремень пригласил к машине , спрашивает - Согласен с нарушением я говорю - НЕТ , был пристёгнут. И что в итоге , я проторчал там больше часа , были выходные звонил в телефон доверия , там тишина . В итоге опаздал в аэропорт встретить человека. Итог - выписан штраф , где я написал что с ним не согласен , я так понимаю я не должен доказывать что я был не пристёгнут , это он должен доказать. Но он этого доказать не сможет и в итоге что ? Меня останавливают на дороге , везут в суд подымают этот штраф и на 10 суток ? Очень хороший расклад , УРАААА еще одного злостного неплатильщика поймали. Ах да я совсем забыл , я же должен был бегать по юристам , бежать в суд и обжаловать это решение , этого ..дака , так чтоли ??? Т.е. я должен бегать и доказывать что я не ВЕРБЛЮД. Кстати мне пришёл письменный ответ по моему звонку на телефон доверия , и что вы думаете там было написано ??? - В ходе проведённых проверок нарушения в действиях сотрудника ГиБДД не обнаружено. Так что там про 20 минут на написание протокола говорится ??? У меня еще куча таких примеров , могу привести еще один - Из-за идиотской разметки , конечно можно опять же свалить всё на меня, но судя по тому что за то время которое я провёл с инспектором ,это минут 10 было остановлено 10 человек и все не местные. А происходило это на развязке - Маркс- Энгельс-Саратов . Опять же выписали протокол потому что какой то идиот из дорожной службы забыл поднять валик для рисования разметки . И что мне ездить туда их обжаловать ? Ах да у нас же типа передаются по месту жительства , только главное чтоб меня не забыли пригласить на разбор. А иначе прецендент ( правильно написано ??? ) то имеется . 1. Остановить . 2. В суд 3. В камеру . Блин такое ощущение сложилось что некоторые в сказке живут. Просто видать повезло не столкнулись еще с произволом , или слишком юридически подкованы , а если подкованы надо помочь людям , а не оскарблять....Я не пойму, с чем не согласны? С повышением ответственности или с неправомерными действиями гаишников? Если с неправомерными действиями гаишников, то бороться с этим нужно не смягчением ответственности за нарушение ПДД, а чисткой рядов гибдд.И еще. Ни учителя, ни педставителя другой профессии никто не заставит знать свои права. Это выбор каждого. Если у вас нет желания знать своих прав, то будте готовы, что вас могут "нагреть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Я не пойму, с чем не согласны? С повышением ответственности или с неправомерными действиями гаишников? Если с неправомерными действиями гаишников, то бороться с этим нужно не смягчением ответственности за нарушение ПДД, а чисткой рядов гибдд.И еще. Ни учителя, ни педставителя другой профессии никто не заставит знать свои права. Это выбор каждого. Если у вас нет желания знать своих прав, то будте готовы, что вас могут "нагреть".Я не согласен с высказыванием некоторых людей о ситуации описаной в этой теме. Я разве где то написал что нужно смягчать ответственность ??? Я не согласен с такой постановкой вопроса - ТЫ ВИНОВАТ ПОТОМУ ЧТО НЕЗНАЕШЬ СВОИХ ПРАВ !!! Да я вообще много что незнаю , я незнаю как правильно делать переливание крови , а оно мне надо ? Но когдая прийду в больницу и недайбог мне что то сделают нетак , мне будут говорить - Сам *ЦЕНЗУРА* виноват что не прочёл медицинскую энциклопедию . Каждый должен заниматся своим делом , невозможно всё знать и всё уметь . И если кто то на местах неправильно выполняет свою работу я разве должен нести ответственность , а тем более выслушивать обвинения ??? Надеюсь я понятно объяснил что именно меня всбе.... , несогласен вобщем с чем я . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Ну не могу не высказаться на подобные темы.Если есть закон - его надо соблюдать. Причем как гражданин должен исполнять свои обязанности, так и государство.Что касается соизмеримости наказания и штрафа. Люди массово нарушают те же ПДД, к примеру. Государство пытается наказывать граждан по закону. Но это не получается по двум причинам:1) нарушения носят массовый и стихийный харрактер. государство физически не может всех привлечь к ответственности.2) Из привлеченных к ответственности своевременно и добросовестно платят штрафы - еденицы.Отсюда имеем то, что имеем - нарушать становится не страшно. И опять все продолжают нарушать.В результате государство начинает принимать более жесткие меры - лишения, аресты итд. Если и это не будет помогать, то будут приниматься еще более жесткие меры. И цель этих мер - не посадить всех за нарушения, а добиться прекращения этих нарушений, чтобы человеку стало страшно нарушать.Взять к примеру выезд на встречку. Помню год 2000 к примеру. По встречке не ездил только ленивый. Сейчас наказание увеличили и получили результат - на порядок меньше стали на встречку лезть.вобщем с кармадоном всё понятно и бейли из этой же "банды" - ребята - ничего личного , я не против вас , я против ваших высказываний в инете я просто НЕВЕРЮ , что вы так думаете - это больше похоже на браваду паймальчиков в подворотне.пустословие о об обязанностях меня уже раздражали в 5 классе . а добиться прекращения этих нарушений, чтобы человеку стало страшно нарушать. ЭТО НЕСУСВЕТНАЯ глупость!!!! было время расстреливали за определённые преступления , а они всё равно совершались- никакой террор не остановит другой террор.последний случай - менты уже просто охренели . ехал по перекрёстку у потреба слева фура - когда выехал из-за неё был уже на середине перекрёстка и горел красный свет , я согласно правил решил завершить проезд перекрёстка. менты остановили фуру и меня . пока один мент сос мной разговаривал водила фуры сел в машину и быстро вышел. пригласили меня и сразу сказали ПОПОЛАМ .я даже офигел сначала - залез в карман там 80 руб. они грят надо 350 . я говорю пишите протокол , они грят - ложи деньги и вали. когда выходил на полу увидел лежат деньги - подумал надо стырить было.иделисты или псевдоидеалисты ( типа К и Б)главное зло в жизни. смешно и противно читать их посты , хотя в жизни вроде нормальные ребята.НЕВЕРЮ в ваши идеалы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Блин... человеку расклад дают, а он опять в кучу теплое и мягкое...Как делать переливание крови и знание нормативов и процедур от тебя ни кто не будет требовать, но вот свои права как пациента знать было бы неплохо!Так и с ГАИ - никто не требует и не собирается требовать знание нормативов и всех доков на основании которых работает ГИБДД, а вот свои права было бы неплохо!А если ты их не знаешь, то как ты можешь утверждать, что они нарушены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polkovneg Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 не стал до конца читать, но непонял если честно как парня умудрились посадить на 15 суток "с дороги"???...Чот как то непонятно.И ещё - тут кто то приводил в приер Францию с иё законами - ну глупо ей Богу... Даже не буду объяснять почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 иделисты или псевдоидеалисты ( типа К и Б)главное зло в жизни. смешно и противно читать их посты , хотя в жизни вроде нормальные ребята.НЕВЕРЮ в ваши идеалы!ты просто инстинктивно боишься того, что не можешь понять... и это нормально... все остальное - защитная реакция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 ты просто инстинктивно боишься того, что не можешь понять... и это нормально... все остальное - защитная реакция...ты хочешь об этом поговорить? как минимум по своему- мне всё понятно и если только и страшно то только от мысли , что такие люди могут попасть во власть - это страшно.людей имеющих такую позицию - если это не показуха , однажды и не раз ждёт страшное разочарование. им придётся и приходится часто нарушать что то и от от этого они чуыствуют вину , а постояное чуство вины разрушает их психику .защитная реакция - это когда голову в песок или стрельба на шорох Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 как минимум по своему- мне всё понятно и если только и страшно то только от мысли , что такие люди могут попасть во власть - это страшно.людей имеющих такую позицию - если это не показуха , однажды и не раз ждёт страшное разочарование. им придётся и приходится часто нарушать что то и от от этого они чуыствуют вину , а постояное чуство вины разрушает их психику .защитная реакция - это когда голову в песок или стрельба на шорох Был я чиновником. И даже при власти. Два года подписывал все доки на печать акцизов. Весь алкоголь области проходил через мои "руки". А до этого в советском районе на закупках техники сидел и взаимозачетах. Ничего не нарушал, не воровал, взяток не брал. Системой не доволен но вот не разочарован. Чувства вины не испытываю, психика в порядке, по ночам сплю крепко Голова в песке бывает ток на пляже, на шорохи не стреляю. Что нибудь еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 а добиться прекращения этих нарушений, чтобы человеку стало страшно нарушать. ЭТО НЕСУСВЕТНАЯ глупость!!!! было время расстреливали за определённые преступления , а они всё равно совершались- никакой террор не остановит другой террор.Ну а для чего вообще существует наказание? Мне кажется как раз для того, чтобы для человека было "выгоднее" не нарушать. Я не спорю, что какое бы жесткое наказание не ввели - нарушители останутся. Но их количество будет минимизировано, а это главаная задача.Если ты не согласен, то скажи, как снизить количество нарушителей другими способами?последний случай - менты уже просто охренели . ехал по перекрёстку у потреба слева фура - когда выехал из-за неё был уже на середине перекрёстка и горел красный свет , я согласно правил решил завершить проезд перекрёстка. менты остановили фуру и меня . пока один мент сос мной разговаривал водила фуры сел в машину и быстро вышел. пригласили меня и сразу сказали ПОПОЛАМ .я даже офигел сначала - залез в карман там 80 руб. они грят надо 350 . я говорю пишите протокол , они грят - ложи деньги и вали. когда выходил на полу увидел лежат деньги - подумал надо стырить было.Ну мы что обсуждаем то? Вопрос снижения количества нарушений или взяточничество в гибдд?иделисты или псевдоидеалисты ( типа К и Б)главное зло в жизни. смешно и противно читать их посты , хотя в жизни вроде нормальные ребята.В чем идеализм? в том что в обществе все должны соблюдать определенные правила? Ну да, я уверен в том что именно так должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 И еще - так в качестве информации... про презумпцию невиновности - она только в уголовном праве. В административке нет презумпции невиновности.Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ)Статья 1.5. Презумпция невиновности[Кодекс об административных правонарушениях РФ] [Глава 1] [Статья 1.5] 1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.Это так ради информации на всякий случай может пригодится.Ты книжечку то купи - глядишь и жить станет легче...во во , прежде чем людям советы давать или учить чему , неплохо самому для начала ознакомиться. Был я чиновником. И даже при власти.тепрь думаю всем понятно почему творится то что творится ........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 во во , прежде чем людям советы давать или учить чему , неплохо самому для начала ознакомиться.Хыхыхы. Давай без нравоучений. ;-)Или ты забыл уже свой вопрос о парковке и запирании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Хыхыхы. Давай без нравоучений. ;-)вот я о том жеИли ты забыл уже свой вопрос о парковке и запирании? я незабыл его и не изменил своего мнения хотел просто популярно объяснить человеку что это такое - ЕДУ ПО ПРАВИЛАМ В СВОЁМ ЛЕВОМ РЯДУ И МНЕ *ЦЕНЗУРА* КАК ТАМ ОСТАЛЬНЫЕ . Ну раз так то пусть ездит , есть такое правило жизни г@вно к г@вну возвращается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 я незабыл его и не изменил своего мнения хотел просто популярно объяснить человеку что это такое - ЕДУ ПО ПРАВИЛАМ В СВОЁМ ЛЕВОМ РЯДУ И МНЕ *ЦЕНЗУРА* КАК ТАМ ОСТАЛЬНЫЕ .А вот как раз неправильно.Если человек едет свои 60км/ч в левом ряду в городе - никто не имеет права его сгонять, кроме автомобилей со спецсигналами и мигалками.Это ЗАКОН.И ты, желая ехать 80-90, неправ и подлежишь общественному порицанию с занесением в личное дело. Ну раз так то пусть ездит , есть такое правило жизни г@вно к г@вну возвращается .Явление сие называется - карма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ)Статья 1.5. Презумпция невиновности[Кодекс об административных правонарушениях РФ] [Глава 1] [Статья 1.5] Это так ради информации на всякий случай может пригодится.во во , прежде чем людям советы давать или учить чему , неплохо самому для начала ознакомиться.тепрь думаю всем понятно почему творится то что творится ...........Ой-ой... Куда деваться. Ну неточно выразился. В отличие от абсолютной презумпции в УК, в Административке понятие "презумпция невиновности" сильно урезано. Например поправками введенными с 01.07.08 И по уму - сначала побудь в шкуре государственного служащего, и уж потом говори - "тепрь думаю всем понятно почему творится то что творится". А то теоретиков развелось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Ой-ой... Куда деваться. Ну неточно выразился.Это в анекдоте или истории занимательной можно НЕТОЧНО выразится , а всё что касается законов и статей , всё должно быть чётко и понятно сформулировано. И из за вот таких вот неточно у нас 25 процентов населения сидит от нечего делать , другая гуляет .... это типа Умышленное убийство и убийство по неосторожности ..... ой простите не точно выразились , подумаешь плюс минус несколько лет.И по уму - сначала побудь в шкуре государственного служащего, и уж потом говори - "тепрь думаю всем понятно почему творится то что творится".я если чем то занимаюсь , то стараюсь полностью вникнуть в тему и хорошо в ней разбиратся , а не просто так - примерно или поверхностно....А то теоретиков развелось...я поэтому и начал писать в этой теме что меня тоже раздражает такое количество теоретиков , которое пытается выставить своё мнение за какую то аксиому , которая не подлежит сомнению. А когда им указывают на ошибки , начинают выставлять этого человека дураком..... нет уж простите. И впредь буду продолжать ставить под сомнения любые высказывания даже под подписью - Я проработал ...... , ..... лет и я знаю или у меня сестра ....... она то точно разбирается. Спасибо за внимание.А вот как раз неправильно.Если человек едет свои 60км/ч в левом ряду в городе - никто не имеет права его сгонять, кроме автомобилей со спецсигналами и мигалками.а так же человек имеет право ехать 60 км.ч по правой полосе , но нет же это ущимляет какое то его самолюбие чтоли , нужно ехать слева и всем мешать , а чё я же имею на это право.подлежишь общественному порицанию с занесением в личное дело. ну ладно , что делать записывайте ))))))))) и еще общественное порицание это что ? Грозный взгляд с водительского места ? )))) Ладно переживу как нибудь. Тем более прочитав некоторые темы может скоро вольюсь в ряды КК и буду поливать всех водятлов грязью , а если сам чёнить накосячу , то это будет воспринято общественностью с пониманием и как необходимость ))))) Без обид. Просто весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Это в анекдоте или истории занимательной можно НЕТОЧНО выразится , а всё что касается законов и статей , всё должно быть чётко и понятно сформулировано. И из за вот таких вот неточно у нас 25 процентов населения сидит от нечего делать , другая гуляет .... это типа Умышленное убийство и убийство по неосторожности ..... ой простите не точно выразились , подумаешь плюс минус несколько лет.я если чем то занимаюсь , то стараюсь полностью вникнуть в тему и хорошо в ней разбиратся , а не просто так - примерно или поверхностно....я поэтому и начал писать в этой теме что меня тоже раздражает такое количество теоретиков , которое пытается выставить своё мнение за какую то аксиому , которая не подлежит сомнению. А когда им указывают на ошибки , начинают выставлять этого человека дураком..... нет уж простите. И впредь буду продолжать ставить под сомнения любые высказывания даже под подписью - Я проработал ...... , ..... лет и я знаю или у меня сестра ....... она то точно разбирается. Спасибо за внимание.а так же человек имеет право ехать 60 км.ч по правой полосе , но нет же это ущимляет какое то его самолюбие чтоли , нужно ехать слева и всем мешать , а чё я же имею на это право.В анекдоте неточно выразится нельзя! Он от этого умирает. И давайте не будем в кучу валить теплое и мягкое. Мы здесь не решаем чью-то судьбу, не казним и не милуем. А рассуждаем. Кроме того казнить/миловать не моя нынешняя работа, а потому я просто излагаю свое мнение. И заметьте - я согласился со своей ошибкой, в той части где был реально неправ.Так я и не понял - вы были/являетесь чиновником? Ну чтобы рассуждать об этой системе... А то опыт говорит что "наружное изучение" сильно отличается от реальности.А как насчет такой точки зрения, что человек едет по третьей полосе не более 60 км/ч, потому что это его ОБЯЗАННОСТЬ? Это ТОЧНО выражено в ПДД. Такая точка зрения сразу убивает инсинуации по поводу ущемления, самолюбия и прав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 а так же человек имеет право ехать 60 км.ч по правой полосе , но нет же это ущимляет какое то его самолюбие чтоли , нужно ехать слева и всем мешать , а чё я же имею на это право.Да нет, смысл здесь в другом, ты его не можешь никак осознать. Твоё заявление равносильно такому: "Если ты не нарушаешь закон - значит не мешай нарушать его мне". И это, я надеюсь, ты понимаешь - в корне не верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Твоё заявление равносильно такому: "Если ты не нарушаешь закон - значит не мешай нарушать его мне".не правильно тоже. он может ехать и 50 в своей левой полосе , он же не нарушает правила ? Нет ! А если я его хочу обогнать на скорости 60 км , я тоже ничего не нарушаю. И то что у него на спидометре если показывает 60 это тоже не обязательно правда. Так вот приведу еще пример - человек пытается выехать с прилегающей территории а поток едет и едет , в правилах нет же обязанности пропустить его ? Значит если весь поток будет бычить дальше и дальше , то по закону они все правы , но как люди полное *цензура*. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 [Полностью согласен!Чего тут обсуждать?Плати да и всё,или судись,если не согласен.Я два раза по сотне заплатил(через пару дней после наложения штрафа),теперь квитки в бардачке болтаются,делов-то.А о правильности и размерах штрафов-тема вообще другая. В левой полосе 50-значит нарушает,он создаёт помехи,абсолютно точно это написано в правилах,он мешает тому,кто едет 60 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) не правильно тоже. он может ехать и 50 в своей левой полосе , он же не нарушает правила ? Нет ! А если я его хочу обогнать на скорости 60 км , я тоже ничего не нарушаю.Ты уверен, что человек перед тобой не перестроился заранее для поворота налево или разворота (учитывая возможные затруднения движения впереди, осложняющие перестроение ближе к повороту)? 9.4. \\\В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги. Никогда не видел тошнотов в левом ряду при свободных правых рядах.И второй вопрос, для меня логически неразрешимый - если правые ряды едут быстрее, нафиг ты вылез в левый и едешь за тошнотом? И то что у него на спидометре если показывает 60 это тоже не обязательно правда.Показания приборов к делу не относятся, поскольку проконтролировать их не представляется возможным.У меня спидометр врёт на 5км в плюс из-за резины и чо теперь? Я даже не пытаюсь доказывать гаишникам, что ехал 69, а не 74, как на радаре. Так вот приведу еще пример - человек пытается выехать с прилегающей территории а поток едет и едет, в правилах нет же обязанности пропустить его? Значит если весь поток будет бычить дальше и дальше , то по закону они все правы , но как люди полное *цензура*.По закону все правы. Именно так.Правила дорожного движения кровью, кишками, жизнями и судьбами людей за многие годы во многих странах мира, ты не забывай об этом.Всего за историю автомобилизма в ДТП погибло примерно ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ человек. И если тебе кажется, что ты самый умный в этом вопросе - это просто сказывается нехватка жизненного опыта.Не сочти за оскорбление ненароком. У тебя есть поворотники - включи левый (актуальней на трассе, канешна).У тебя есть дальний свет - моргни тошноту.Если и дальше в тошнотной машине тебя никто не слышит - значит там сидит новичок или дурак и нужно воспользоваться правилом ДДД и оставить его в покое и лучше где-нибудь позади. Выражаясь политкорректно: перестраивайся вправо, опережай и перестраивайся обратно влево. Кстати я не совсем понимаю смысл рассуждений о дураках здесь - во-первых, ты портишь мнение о себе, во-вторых, дураки всё равно не читают этот форум и знаний об особенностяхповедения на дороге у них не прибавится. В левой полосе 50-значит нарушает,он создаёт помехи,абсолютно точно это написано в правилах,он мешает тому,кто едет 60 км.Соответствующий пункт правил процитируй, пожалуйста. Учитывая п.9.4. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Grax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Кстати я не совсем понимаю смысл рассуждений о дураках здесь - во-первых, ты портишь мнение о себево первых - я не барышня чтоб стараца всем нравится , и мне абсолютно плевать если кто то что то обо мне подумает.Ты уверен, что человек перед тобой не перестроился заранее для поворота налево или разворота (учитывая возможные затруднения движения впереди, осложняющие перестроение ближе к повороту)?во вторых разговор об этом завёл ты , и разговор ты вспомнил из другой ветки форума где было чётко написано - Я еду по правилам 60 км в левой полосе и мне наплевать на всех спешащих ....... и т.д. и т.п. как видно из этого , человек не собирается никуда перестраиваца у него нет помех , он просто ВРЕДНИЧАЕТ и всё ничего более.И если тебе кажется, что ты самый умный в этом вопросе - это просто сказывается нехватка жизненного опыта.Не сочти за оскорбление ненароком.я не считаю себя самым умным , я просто имею своё мнение которое хочу высказать и попробовать до кого то донести , если у меня не получится , ну ладно другой кто нить объяснит. С жизненым опытом всё впорядке , несмотря на мой столь "юный" возраст . Кстати официальный стаж за рулём у меня 9 лет , учился не так как основная масса народу , а полгода каждый день кроме субботы и воскресенья и я очень благодарен учителям теории и мастерам по вождению . А не официальный стаж у меня начинается с тех времен когда я еще до педалей не доставал. Так что вопрос опыта , это такой вопрос который невозможно не подтвердить не опровергнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 во первых - я не барышня чтоб стараца всем нравится , и мне абсолютно плевать если кто то что то обо мне подумает.Хахаха.То есть, по существу у тебя ответов нет? во вторых разговор об этом завёл ты , и разговор ты вспомнил из другой ветки форума где было чётко написано - Я еду по правилам 60 км в левой полосе и мне наплевать на всех спешащих ....... и т.д. и т.п. как видно из этого , человек не собирается никуда перестраиваца у него нет помех , он просто ВРЕДНИЧАЕТ и всё ничего более.Он не нарушает правила и другим не даёт.Зачот такому человеку и уважуха. Закон един для всех, кто без мигалок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 У тебя есть поворотники - включи левый (актуальней на трассе, канешна).У тебя есть дальний свет - моргни тошноту.Если и дальше в тошнотной машине тебя никто не слышит - значит там сидит новичок или дурак и нужно воспользоваться правилом ДДД и оставить его в покое и лучше где-нибудь позади. Выражаясь политкорректно: перестраивайся вправо, опережай и перестраивайся обратно влево.спасибо за совет ))))) а то я обычно вставал в ступор у меня начиналась паника , я бросал руль и закрывал глаза ))))))))))))))))) . Я в курсе что и как делать , я просто хотел попросить людей НЕ ВРЕДНИЧАТЬ на дороге всего лишь.Он не нарушает правила и другим не даёт.Зачот такому человеку и уважуха. не вижу больше смысла разговаривать на эту тему. Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти