Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Тема достойная КЛИНИКИ , но

RIF

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сначала услышал - не поверил, но вот чувак откинулся и рассказал сам.Герой- молодой парень лет 20 , грузчик . ехал на своей 08 в районе вокзала. Гаишник остановил и при проверке доков спросил , а что штрафы не платим? Он - да денег не было заплачу шас. Поздно батенька - ждите за вами приедут и приехали и тут же его на суд увели и обьявили 10 суток тюрьмы . Я его спрашиваю , а тебя спрашивали - может у тебя на иждивении бабушка, 10 детей , может ты утюг оставил включённый - НИ ЧЕ ГО не спросили и сел чувак на чайковского в спецкаталашку. там таких полным полно. Штраф у него накопилось на 700 руб. Работать там не заставляют. кормят , бельишко постельное . в день на человека уходит наших ну типа госсредств навскидку не менее 1000 руб. Очень эффективный способ борьбы выбрала власть и гос-во. Страшно конечно - мрачное время репрессий надвигается .Что думают юристы по этой ситуации?

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Сказал в других областях вообще жесть к судье даже в час ночи могут доставить и она в час ночи тебя и посадит.

Да, есть каждые сутки дежурный судья. И в выходные и в праздники. Он может сидеть дома, но быть готовым, что его могут выдернуть в любой момент.

имеет место идеализирование существующей системы...

В чем то соглашусь...Меня тяжело заподозрить в симпатиях нашему государству, но демонизировать его тоже не стоит!В чем первопричина всех проблем? В неуплате штрафов. Их сложно заплатить? И кто виноват в том что вы их не заплатили?

Так давайте введем день в недели когда все должны обращаться в ГАИ и спрашивать "что там у меня висит и какие сроки" - это ли ЗАКОН, который мы должны исполнять?Не удивлюсь если такое ввидут , то Кармадон так и скажет - "Это ЗАКОН и его нужно исполнять!" Хоть это и бред!

Ну да... без закона ты не можешь интересоваться своими нарушениями... ога... А что касается исполнения/неисполнения ЗАКОНА, то тут личный выбор каждого. Например можешь насиловать и убивать детей... Но тогда не обессудь, когда тебя поймают...

Вот именно, за границей существет система судебных приставов - которые обязаны донести до виновного решение суда лично, у нас же можно бросить по почте и черт с ним - не важно дойдет ли оно или нет, а потом говорить что "было несколько вызовов в суд от которых неплательщик уклонился".

Ты не знаешь КАК работает система судебных приставов РФ, так откуда же ты знаешь как она работает за границей? :spiteful:

Ну да... без закона ты не можешь интересоваться своими нарушениями... ога... А что касается исполнения/неисполнения ЗАКОНА, то тут личный выбор каждого. Например можешь насиловать и убивать детей... Но тогда не обессудь, когда тебя поймают...Ты не знаешь КАК работает система судебных приставов РФ, так откуда же ты знаешь как она работает за границей? :spiteful:

То то и оно - ты прочитал как она должна работать на бумаге и теперь всех в это тыыкаешь - а по факти то нет такого!А про за границу - жил, сталкивался, но не по мне лично.И так же не впадай в крайности "Например можешь насиловать и убивать детей..."Хорошо что ты не в рядах работников ГИБДД, а то житья бы на дорогах не было - довел бы каждую новую поправку в законе до каждого водителя в городе - путем остановки и досканальной проверки документов и все содержимого в машине. И без штрафа точно бы ни кто не уехал. Изменено пользователем АНДРЮШКА

То то и оно - ты прочитал как она должна работать на бумаге и теперь всех в это тыыкаешь - а по факти то нет такого!А про за границу - жил, сталкивался, но не по мне лично.И так же не впадай в крайности "Например можешь насиловать и убивать детей..."Хорошо что ты не в рядах работников ГИБДД, а то житья бы на дорогах не было - довел бы каждую новую поправку в законе до каждого водителя в городе - путем остановки и досканальной проверки документов и все содержимого в машине. И без штрафа точно бы ни кто не уехал.

Я не тока прочитал на бумаге, я еще и с судьями общаюсь. Потому знаю эту кухню. А если не по тебе лично, то получается опять с чьих то слов, и значит неубедительно. В крайность впал, чтобы ты понял насколько мне надоедает твое впадение в крайности. Ну был бы ГИБДДшником, ну исполнял бы обязанности по закону. Что плохого? При чем тут досканальная проверка содержимого машины? И что ты имеешь против тщательной проверки доков? Ну и с чего бы я должен всех штрафовать? Если есть за что - то какие притензии? Незачто - свободеню Такова моя позиция. Я и к себе критически отношусь - знаю косяки за собой, и когда накажут - расстроюсь, но не буду орать беспридел, т.к. я точно знаю что это косяки!

Друг работает в гаи, спрашивал у него эту тему месяц назад, объяснил мне так: выписали постановление за превышение например пешехода. Далее через 10 оно вступает в силу. Далее у тебя есть 30 дней чтоб оплатить (итого 40 дней). Далее если ты не заплатил у меня (гаишника) есть 60 дней чтоб тебя поймать. Если это происходит я сажу тебя в машину и везу к мировому судье, а он решает что с тобой делать. Часто садят на 3 суток. Вот так. Сказал в других областях вообще жесть к судье даже в час ночи могут доставить и она в час ночи тебя и посадит. Все отработанно. Не надо быть наивным что со мной этого не случится.

Хм....40 дней есть - это достоверный факт. А вот что за 60 дней за которые он должен тебя(меня) поймать?)) - это что такое? Можно узнать у гаишника на основании каких документов??? Попахивает ерундой....

Взыскивать имеют право в течении ГОДа! Причём тут 60 дней ? - а потом гаишник уже не имеет права? нелогично как-то....

Действительно отработано...а с точки зрения закона насколько правомерны такие задержания???

Вот именно о такой практике и я слышал - такие вещи считаю беспределом!

Относительно дежурного судьи - были прецеденты когда (по сведениям СМИ) когда нарушителя (например пьяный за рулём, рецидив) доставляли в выходной день и он вынужден был там куковать до понедельника.

2Karmadon

И где в данной цепочке постановление об аресте, которое должно уже быть???

лпатите штрафы либо обжалуйте....либо взятки давайте до выписывания протокала и будет вам счастьеблин вот это опечатка "протоКАЛА"

В чем то соглашусь...Меня тяжело заподозрить в симпатиях нашему государству, но демонизировать его тоже не стоит!В чем первопричина всех проблем? В неуплате штрафов. Их сложно заплатить? И кто виноват в том что вы их не заплатили?

Первопричина конечно в неуплате (если штраф был), но вот методы наказания и само наказание вызывают вопросы.

Вот именно о такой практике и я слышал - такие вещи считаю беспределом!

2Karmadon

И где в данной цепочке постановление об аресте, которое должно уже быть???

Относительно дежурного судьи - были прецеденты когда (по сведениям СМИ) когда нарушителя (например пьяный за рулём, рецидив) доставляли в выходной день и он вынужден был там куковать до понедельника.

про такую практику не знаю. но поспрашаю. я знаю только про то, о чем говорил.

Дежурные судьи есть. Или как по твоему подписываются постановления об аресте или обыске? Или все 10 дней НГ каникул ждать? :) А с пьяными все просто - прежде чем рассматривать его дело, надо чтобы он протрезвился... Надо же чтобы он понимал существо вопросов и мог внятно пояснить. Иначе потом он начнет кричать про беспредел, что мол пьяный был, ниче не помнит, ни где не был, и ниче не подписывал :) Потому и подвисают заметно подольше :)

А кто сказал, что система идеальна? Я полностью согласен что ее надо реформировать. НО...И кто бы говорил про коррупцию - человек гордящийся номерами ооо и тем что гайцы его наказать не могут :)И где там в тексте было что взятку гаец вымогал? А ему не дали? Но расскажите тому же европейцу, что государство требовало выплатить по штрафам 700 евро, а он не платил, то он вам скажет, что нет ничего удивительного, что его закрыли на 10 суток! И он будет говорить, что это дуралекс, а вовсе не зоопарк!Раздражает меня конкретно вот что - каждый считает себя умным и оч радуется, что может поиметь государство и нарушать законы - будь то тонировка машины в глухую, пьянка за рулем, или неуплата штрафов. И считает это нормальным. Но как только государство его ловит на этом и начинает наказывать ПО ЗАКОНУ, то тут же начинаются крики про беспридел. А с чего бы вдруг?

а я и не горжусь номерами ооо, я просто написал, что у нас закон применяют выборочно...и кстати наличие таких номеров не есть коррупция или другое нарушение закона, в отличии от оскорбления и клеветы в незаконопослушности, это "обычные номера", никак не отрегламентированные законодательно... а если бы у тебя были номера ооо, нарушив правила ты выскакивал бы из машины у ближайшего гайца с просьбой оформить протокол?про вымогательство и принципиальность гайцев... самому то не смешно? на неделе ехал пассажиром рядом с женой, повернула в неположенном месте, отправил к гайцу чтоп неповадно было, тот полчаса рассказывал ей про лишение прав за выезд на встречку, не начиная оформлять протокол, пока я не подошел и популярно не обьяснил, что он не получит денек... выписал обычный штраф ибо выезд на встречную полосу и поворот в неположенном месте разные нарушения... может это редкий случай? он ведь напрямую не предложил оплатить штраф на месте, просто вел воспитательную беседу...... дуралекс это хорошо, но у нас это называецца дураксам... наведите порядок с прохождением техосмотра... тогда и затонированных и натюнингованных тачек, представляющих угрозу окружающим будет меньше... но ведь это невыгодно! видимо "проще" организовать отловы должников и закрывать за 700 р(кстати могут и за 200)... для меня это ненормально, вижу как прогнила система и глупость этой показушной, но малоэффективной активности...а если тебя лично очень раздражает "бла-бла-бла", так ты же модер, как ты допускаешь что на форуме продают техосмотр? или это нормально? или ты это не видел и сейчас примешь меры? вот кого надо бы посадить и не на 10 суток... вперед! реализуй свою активную гражданскую позицию, государство это должно оценить! Изменено пользователем Иезек

Первопричина конечно в неуплате (если штраф был), но вот методы наказания и само наказание вызывают вопросы.

Дык вот чтобы не было этих вопросов - не нарушайте. А если нарушили - будьте добры оплатить штраф вовремя. Благо с этим сейчас никаких проблем нет.

а если бы у тебя были номера ооо, нарушив правила ты выскакивал бы из машины у ближайшего гайца с просьбой оформить протокол?

Мне много лет назад предлагали их подарить на ДР, с хорошим номером. Я отказался. Можешь считать меня идиотом :)

про вымогательство и принципиальность гайцев... самому то не смешно? ... дуралекс это хорошо, но у нас это называецца дураксам... наведите порядок с прохождением техосмотра... тогда и затонированных и натюнингованных тачек, представляющих угрозу окружающим будет меньше... но ведь это невыгодно! видимо "проще" организовать отловы должников и закрывать за 700 р(кстати могут и за 200)... для меня это ненормально, вижу как прогнила система и глупость этой показушной, но малоэффективной активности...а если тебя лично очень раздражает "бла-бла-бла", так ты же модер, как ты допускаешь что на форуме продают техосмотр? или это нормально? или ты это не видел и сейчас примешь меры? вот кого надо бы посадить и не на 10 суток... вперед! реализуй свою активную гражданскую позицию, государство это должно оценить!

Мне не смешно. Я не привык всех грести под одну гребенку. Я привык, что надо даже в гнилой системе различать нормальных людей и проходимцев. Что надо систему преретряхивать тоже согласен. Чтобы не было разговоров про теории - скажу про себя. Я занимался закупом оборудования для нужд города, еще во времена взаимозачетов. Ты знаешь сколько людей на этом поднялось. Но я честно могу сказать - я взяток не брал. Я работал как положено. Таково мое воспитание. Потом работал на акцизах. Весь алкоголь области проходил через мои руки. Надо говорить сколько денег там крутится? И пугали и угрожали, и пытались купить. Но у мя в кабинете весел плакат- "Взяток не берем, нам за державу обидно". И не брали. Можете считать что я больной, что я дурак. Но я так воспитан и потому так живу.Про техосмотр - нет формальных признаков нарушения правил, следовательно не могу удалить.А про наведение порядка с ТО - я не могу... я даже не могу исправить таможню с которой постоянно работаю. Все что я могу, это подготовить документы так, и подготовится самому, чтобы у них не было возможности требовать с меня взятку!

Но я так воспитан и потому так живу.Про техосмотр - нет формальных признаков нарушения правил, следовательно не могу удалить.А про наведение порядка с ТО - я не могу... я даже не могу исправить таможню с которой постоянно работаю. Все что я могу, это подготовить документы так, и подготовится самому, чтобы у них не было возможности требовать с меня взятку!

очень горд заочным знакомством с тобой... принципиальность, честность и последовательность без всякой иронии оч положительные качества... хотя жить безусловно труднее...вопрос: почему не отписался в темах где форумчане нарушают закон, но с остервенением накинуся на тех, кто вообщемто небезосновательно сомневаецца в справедливости и адекватности наказания 10 суток за 700 р...

про такую практику не знаю. но поспрашаю. я знаю только про то, о чем говорил.

хех, если бы всё было так как писано...

Дежурные судьи есть. Или как по твоему подписываются постановления об аресте или обыске? Или все 10 дней НГ каникул ждать? :) А с пьяными все просто - прежде чем рассматривать его дело, надо чтобы он протрезвился... Надо же чтобы он понимал существо вопросов и мог внятно пояснить. Иначе потом он начнет кричать про беспредел, что мол пьяный был, ниче не помнит, ни где не был, и ниче не подписывал :) Потому и подвисают заметно подольше :)

Принимается! ) Статья на авточеле кажется была: там как раз гласило какие добрые у нас гайцы - поймав человека в пятницу - оформив бумаги его отправляли домой а не под арест, в отличии от некоторых других регионов.

Дык вот чтобы не было этих вопросов - не нарушайте. А если нарушили - будьте добры оплатить штраф вовремя. Благо с этим сейчас никаких проблем нет.

В таком случае чтобы избавится от основной первопричины еще проще - не управлять автомобилем :)Однако рассматриваем немного другие аспекты, иначе при нарушении закона (не важно как именно и какого пунтка) можно расчитывать на абсолютно любое наказание )

вопрос: почему не отписался в темах где форумчане нарушают закон, но с остервенением накинуся на тех, кто вообщемто небезосновательно сомневаецца в справедливости и адекватности наказания 10 суток за 700 р...

все равно никто не слушает... пробовал ведь.да не накинулся, а пытаюсь донести мысль, что дело не в сумме. что дело втом, что не надо кричать беспредел, если ты не знаешь где этот предел проходит, что если нарушаешь - будь готов ответить. ведь большинство нарушают осознанно, но почему-то удивляются когда их наказывают.

не выжить теб сметаноед, в естественном отборе, увы у нас много не по закону.А утопические взгляды мне нравятся..только они больше подходят к временам СССР и их идеологии.А так все правильно, все по букве закона...но мой взгляд на ментов в желтых жилетках не меняется..одни из основных коррупционеров.

Теоретикам от закона, верующим в компьютерные базы и их непогрешимость: на мне числился мото "УРАЛ". Фактически не было. Пошёл в ГАИ, списал. Справку отнёс в налоговую лично. И что??? Мне перестали приходить квитанции о налоге на имущество??? *!й там! Ещё пару раз пришлось в налоговую ходить!

Теоретикам от закона, верующим в компьютерные базы и их непогрешимость: на мне числился мото "УРАЛ". Фактически не было. Пошёл в ГАИ, списал. Справку отнёс в налоговую лично. И что??? Мне перестали приходить квитанции о налоге на имущество??? *!й там! Ещё пару раз пришлось в налоговую ходить!

ога... потом еще и к мировому вызовут, за неуплату транспортного налога...

• 4 недели спустя...
Ну не могу не высказаться на подобные темы.Если есть закон - его надо соблюдать. Причем как гражданин должен исполнять свои обязанности, так и государство.Что касается соизмеримости наказания и штрафа. Люди массово нарушают те же ПДД, к примеру. Государство пытается наказывать граждан по закону. Но это не получается по двум причинам:1) нарушения носят массовый и стихийный харрактер. государство физически не может всех привлечь к ответственности.2) Из привлеченных к ответственности своевременно и добросовестно платят штрафы - еденицы.Отсюда имеем то, что имеем - нарушать становится не страшно. И опять все продолжают нарушать.В результате государство начинает принимать более жесткие меры - лишения, аресты итд. Если и это не будет помогать, то будут приниматься еще более жесткие меры. И цель этих мер - не посадить всех за нарушения, а добиться прекращения этих нарушений, чтобы человеку стало страшно нарушать.Взять к примеру выезд на встречку. Помню год 2000 к примеру. По встречке не ездил только ленивый. Сейчас наказание увеличили и получили результат - на порядок меньше стали на встречку лезть.

Помню год 2000 к примеру. По встречке не ездил только ленивый. Сейчас наказание увеличили и получили результат - на порядок меньше стали на встречку лезть.

шантаж и поборы на трассе под предлогом оформления по 12.15.4 тоже в разы выросли только... и то что за другие нарушения сотрудникам даже останавливать лень... ps: не по теме... но вот

Правопорядочного водителя возмущает прежде всего побочные эффекты от повышения штрафов, сами штрафы ему не грозят. Поскольку штрафы больше, то и взятки больше. А значит, и желание получить взятку у недобросовестного инспектора гораздо выше. Следовательно, и меры к этому он принимает большие.На этом фоне кажутся непонятными действия государства: штрафы повышаем, а коррупция остается на том же уровне.

шантаж и поборы на трассе под предлогом оформления по 12.15.4 тоже в разы выросли только... и то что за другие нарушения сотрудникам даже останавливать лень...

+1

шантаж и поборы на трассе под предлогом оформления по 12.15.4 тоже в разы выросли только... и то что за другие нарушения сотрудникам даже останавливать лень... ps: не по теме... но вот

Я не возражаю, с вымогательством тоже надо бороться. Но если спокойно и грамотно разговаривать - моловероятно если просто так с пустого места разводить будут. Тут очень помогает знание своих прав.А вообще - за более чем 10 лет непрерывного стажа - не припомню, чтобы просто остановили и начали разводить. То есть попытки конечно есть. Но как только спокойно включаешь дурака (типа не понимаешь, что тебя разводят) и начинаешь называть ссылки на НПА, согласно которым меня нельзя привлекать по-тому то и потому-то, то у них желание развода сразу пробадает. Главное говорить уверенно, смело, но в то же время не грубить

Очень завидую товарищу Кормадону что он такой умный и образованный в юридическом плане. А как быть людям которые учились на учителя химии , и ему *ЦЕНЗУРА* в погонах выписывает постанавление ( можешь еще разок сумничать по этому поводу т.к. я незнаю как это правильно называется ) на лишение прав вместо того чтоб выписать на 100 рублей , а простой работяга с завода , которому тоже могут записать всё что угодно .... Конечно ты умный ты скажешь ... Незнание законов не освобождается от ответственности. Но так прикол ск в том что гибоны прежде всего его должны изучить и выписывать штраф только за то что положено. Прочитал еще у тебя слова про 20 минут на выписывание протокола ...ты правда в это веришь ??? Ты правда веришь в наше правосудие ??? У меня друзей закрыли одного на 8 лет другого на 5.5 за драку на улице инкриминировав ( тоже можешь поумничать если не верно написал ) разбой , который ни обвинителем не потерпевшим так и небыл доказан. В то же самое время за убийства дают меньшие сроки . Презумпция невиновности .... что это такое .... Со мной был случай. Остановил гибон , проверил документы спросил что то про ремень пригласил к машине , спрашивает - Согласен с нарушением я говорю - НЕТ , был пристёгнут. И что в итоге , я проторчал там больше часа , были выходные звонил в телефон доверия , там тишина . В итоге опаздал в аэропорт встретить человека. Итог - выписан штраф , где я написал что с ним не согласен , я так понимаю я не должен доказывать что я был не пристёгнут , это он должен доказать. Но он этого доказать не сможет и в итоге что ? Меня останавливают на дороге , везут в суд подымают этот штраф и на 10 суток ? Очень хороший расклад , УРАААА еще одного злостного неплатильщика поймали. Ах да я совсем забыл , я же должен был бегать по юристам , бежать в суд и обжаловать это решение , этого ..дака , так чтоли ??? Т.е. я должен бегать и доказывать что я не ВЕРБЛЮД. Кстати мне пришёл письменный ответ по моему звонку на телефон доверия , и что вы думаете там было написано ??? - В ходе проведённых проверок нарушения в действиях сотрудника ГиБДД не обнаружено. Так что там про 20 минут на написание протокола говорится ??? У меня еще куча таких примеров , могу привести еще один - Из-за идиотской разметки , конечно можно опять же свалить всё на меня, но судя по тому что за то время которое я провёл с инспектором ,это минут 10 было остановлено 10 человек и все не местные. А происходило это на развязке - Маркс- Энгельс-Саратов . Опять же выписали протокол потому что какой то идиот из дорожной службы забыл поднять валик для рисования разметки . И что мне ездить туда их обжаловать ? Ах да у нас же типа передаются по месту жительства , только главное чтоб меня не забыли пригласить на разбор. А иначе прецендент ( правильно написано ??? ) то имеется . 1. Остановить . 2. В суд 3. В камеру . Блин такое ощущение сложилось что некоторые в сказке живут. Просто видать повезло не столкнулись еще с произволом , или слишком юридически подкованы , а если подкованы надо помочь людям , а не оскарблять....

Очень завидую товарищу Кормадону что он такой умный и образованный в юридическом плане.

Во-первых меня зовут Кармадон. Во-вторых я твердо уверен что мои права беспокоят только меня самого, и потому я их должен знать. А если кто-то допускает, чтобы кто угодно, что угодно с ним делал, то так дураку и надо. Себя надо любить и о себе заботится. Никто кроме меня это делать не будет! Вот Joi например - инженер. Его обидели, он стал разбираться, разобрался и написал книжечку. И я побежал и купил ее - чтобы лучше о себе заботится, чтобы меня не могли обидеть! А когда книжечка не поможет, то я пойду искать толкового адвоката. Не самого дешевого, не пижона, а человека чью репутацию можно проверить, кто сможет мне предложить четкую позицию и план действий. Потому что я НЕЖЕЛАЮ зависеть от дибилов, будь они в форме или без. И с произволом я сталкивался, мои права год лежали в гор гаи. Но того прапора, который у меня их забрал тошнило только от одного упоминания обо мне. Я его затаскал по разборам и комиссиям, он тварь год отписывался о произошедшем. Ах, вы же заняты, у вас же нет времени на суды... Кругом мудаки а вы весь в белом... До тех пор пока большинство водителей будет "договариваться", предпочитая забить на свои права и их обязанности, до тех пор пока не начнут отстаивать свои интересы, то вы будете платить им! с каждым годом все больше! И стоять будете по часу! И беспределить будут все больше!!! ПОТОМУ ЧТО ВЫ ИХ ПООЩРЯЕТЕ! Ну так молодцы, главное ведь твердолобая уверенность что ОНИ вдруг сами станут правильными. И тупое непонимание что никто ничего никому не должен, пока ты ничего не должен себе! Ах, "на западе" хорошая полиция. Да, потому что им взяток не суют. А за "левый" штраф по судам затаскают. Вот как только вы себя начнете вести как "на западе" так и у них выбора не останется.

И еще - так в качестве информации... про презумпцию невиновности - она только в уголовном праве. В административке нет презумпции невиновности.

Ты книжечку то купи - глядишь и жить станет легче...

Больше чем в 80 процентах случаев договариваются на месте из-за выдуманных причин. Вот что мне надо было делать на трассе после пугачёва , меня остановили и разводили за обгон и открытым текстом сказали давай два рубля и езжай дальше. Ездить доказывать свою невиновность там , у меня не получится , доказать здесь что я не виноват тоже врятли получится . Знаки там материализуюца чудесным образом , раз нету , раз и есть . Связи телефонной нет . Мне что только ради того чтоб защищатся от тех кто меня защищает нужно идти на юридические курсы ??? Меня больше всего возмутило непринятие вами этой ситуации. Вот еще как из вариантов - Вы идёте по улице на вас напали избили , забрали деньги ... Беспредел ? Нет , почему в детстве не ходили в школу карате ? Еще ситуация - Вы идёте по улице у вас есть навыки единоборств , на вас напали с ножом , вы нечего не смогли противопоставить и у вас забрали документы... Беспредел ? Нет !!! Надо было вооружаться средствами самообороны. Еще привести примеры ? Мы говорим о нарушении закона теми , кто его должен соблюдать , и о тех у кого есть власть , а люди безграмотные и во власти страшны. И между прочим они живут на деньги налогоплатильщиков , а это мы с вами.

Ты книжечку то купи - глядишь и жить станет легче...

обязательно куплю , я даже в заказал её , но для меня похоже её не взяли . Но вот только это не выход из ситуации . Нужно похоже со школы вводить уроки - Как противостоять произволу , со стороны правоохранительных органов , судов и государства.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...