RIF Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Сначала услышал - не поверил, но вот чувак откинулся и рассказал сам.Герой- молодой парень лет 20 , грузчик . ехал на своей 08 в районе вокзала. Гаишник остановил и при проверке доков спросил , а что штрафы не платим? Он - да денег не было заплачу шас. Поздно батенька - ждите за вами приедут и приехали и тут же его на суд увели и обьявили 10 суток тюрьмы . Я его спрашиваю , а тебя спрашивали - может у тебя на иждивении бабушка, 10 детей , может ты утюг оставил включённый - НИ ЧЕ ГО не спросили и сел чувак на чайковского в спецкаталашку. там таких полным полно. Штраф у него накопилось на 700 руб. Работать там не заставляют. кормят , бельишко постельное . в день на человека уходит наших ну типа госсредств навскидку не менее 1000 руб. Очень эффективный способ борьбы выбрала власть и гос-во. Страшно конечно - мрачное время репрессий надвигается .Что думают юристы по этой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 закон суров, но это закон....правда законы у нас дебильные,за бугром полицай это помошник гражданина, а у нас каратель..Пример: летом остановился возле ГАИшника на Кыштымской дороге, спросить далеко ли до этого самомго Кыштыма...напоролся на полный личный досмотр...нахрена мне такая милиция одно радует отомстил на обратном пути благо номеров не было ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Платочек принести?)А если квитанция не с собой? - кошелёк не резиновый.Не платил - наложи взыскание в двойном размере, чтобы понял. Не понял? - далее пожалуйста - арест. Я не судья конечно...а Ваша жена, как я понимаю, как раз судья...она и решает...У них это у них...у нас это у нас...не думаю что у них остановят "проверки ради" ... и еще больше сомневаюсь что всплывёт штраф о котором он понятия не имеет!Моё имхо - не заплатил человек - виноват. 1. Увеличение суммы штрафа, с УВЕДОМЛЕНИЕМ, а не посредь бела дня.2. Карательные меры (арест)Нет спасибо. у меня свой.Кошелек не резиновый - так не нарушай столько, чтобы столько квитков возить А чтобы внезапно не всплывали штрафы - не надо "договариваться".И с чего ты решил, что на арестованного гражданина не налагалось двойное взыскание? В тексте первоначального опуса было об этом указано? Ничего подобного! Зато я тебе расскажу, что такая волынка могла начаться, если дело уже было рассмотрено судом и передано приставам, а те подали его в гаи. Так что не гаец это начал. А за чуваком уже охотились посчитав, что иначе уже нельзя.Нет моя жена не судья. Она обычный цивилист.я думаю что у них.... - это не аргумент. я тебе привел конкретику ИХ действий, а ты мне водой по древу растекся По твоему ИМХО система и работает это БЕС-ПРЕ-ДЕЛ . несоизмеримость наказания содеяному.когда судебные приставы арестовали все мои авто и я об этом только узнал желпая снять машину с учёта , а штраф был 300 руб. мой юрист написал жалобу и одновременно отправил её по нескольким адресатам - чуть ли не в комитет по правам человека. когда я пришол за справкой для гаи о снятии ареста - какой то зам мне с укоризной сказал ну чтош вы так сразу то . Тебе искренне желаю побывать в ситуации , попасть в "палату" с наркоманами и хулиганами и может ты тогда по другому на это взглянешь всегда такие были . и в 37 наверно тоже кто то говорил - не зря иххх рассстррреливают - значит есть за что , а потом когда попадали под разнарядку и тащили их по казематам вот они жалобно стонали после пи_дюлей на допросе. Лирика и знаю что ты её не поймёшь. очень меня возмутили твои комментыБеспредел - это нарушение закона. Когда действие по закону - то какой же это беспредел?Да, они были не правы, и ты их поставил на место. МОЛОДЦА!По поводу палаты не мели чушь, и послушай Агронома, он дело говорит.Про 37 ты судьям на ралли раскажи, когда на косячишь... Назови их кровавыми палачами... А потом коллегам пожалуйся... на "палачей"... Думаю чувства их можно будет передать словом "изумление". Есть правила, ты не выполнил. Тебя наказали в соответствии с правилами. А палачи и казематы - эт эмоции, и всем они будут безразличны.Твое право...Насколько знаю, "палаты" там отдельные для таких клиентов. Не дай бог конечно узнать это ...Абсолютно точно. Отдельные, свежевыделенные.Конечно за 700р. - это крутая мера!!! Считаю что не соразмерно!К тому же не далеко не все гаишники у нас идеальны - может из этих 700р - 500р штрафы которые гаишник выписал не законно - ну типа "Виновны и сразу оформляем", конечно туту дело каждого - бодаться с ним или нет, но 10 суток под арест - жесть.При уровне нынешних штрафов - это не сумма для даких мер. ИМХО! Могли бы хотябы номера снимать...чтобы потом выкупали...Кто ты такой чтобы считать соизмеримость? Откуда у тебя такое право? Ты хоть раз кодекс открывал? Что ты вообще знаешь о законах по которым ты должен жить? Большинство даже Правила Форума прочесть не могут, а тут кодекс цельный.Поймите наконец, что административный арест здесь идет как мера воспитательного характера к людям, которые ХРОНИЧЕСКИ не исполняют свои обязательства перед государством. Ток не говорите, что государство вам должно. Должно - требуйте. Оно с вас требует, и вы с него требуйте.закон суров, но это закон....правда законы у нас дебильные,за бугром полицай это помошник гражданина, а у нас каратель..Пример: летом остановился возле ГАИшника на Кыштымской дороге, спросить далеко ли до этого самомго Кыштыма...напоролся на полный личный досмотр...нахрена мне такая милиция одно радует отомстил на обратном пути благо номеров не было )))))Вон, по французским законам половина наших машин бы не ездила. Права бы поотбирали за приблуды. А ты говоришь суров.частично соглашусь. система давно просит перетряскиА вот тут ужо человеческий фактор. Скока раз не останавливался - ни разу небыло проблем. как-то раз даже проводили, когда не мог разобраться в хитросплетениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) Кто ты такой чтобы считать соизмеримость? Откуда у тебя такое право? Ты хоть раз кодекс открывал? Что ты вообще знаешь о законах по которым ты должен жить? Большинство даже Правила Форума прочесть не могут, а тут кодекс цельный.Поймите наконец, что административный арест здесь идет как мера воспитательного характера к людям, которые ХРОНИЧЕСКИ не исполняют свои обязательства перед государством. Ток не говорите, что государство вам должно. Должно - требуйте. Оно с вас требует, и вы с него требуйте.Дениска ! Ты как ни кто модерские законы заучил на зубок! Это видно по работе форума.Но такие меры - это крайность. Вот штрафанут тебя на ровном месте сразу на 1,5 рубля., по работе забегаешься - забудишь, а потом тебя так же похавают, и будешь ты там вспоминать какой ты правильный был, а они тебя так не справедливо "похавали"!Если бы у нас правящие руки и "власть имущие" на дороге (гаишники) работали по закону - то может и справедливо бы было. А твоя вера в закон и поряд честно поражает. Просто идол какой-то лишающий права голоса и выбора. Изменено 23 октября, 2008 пользователем АНДРЮШКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 А, о... вспомнил про 15-20 минут. Это они обязаны протокол о нарушении твоем заполнить. А тут его задержали для доставки в суд... Две большие разницы.Дениска не передергивай! Ты как ни кто модерские законы заучил на зубок! Это видно по работе форума.Но такие меры - это крайность. Вот штрафанут тебя на ровном месте сразу на 1,5 рубля., по работе забегаешься - забудишь, а потом тебя так же похавают, и будешь ты там вспоминать какой ты правильный был, а они тебя так не справедливо "похавали"!Если бы у нас правящие руки и "власть имущие" на дороге (гаишники) работали по закону - то может и справедливо бы было. А твоя вера в закон и поряд честно поражает. Просто идол какой-то лишающий права голоса и выбора.Я и говорю, что КРАЙНОСТЬ! Другие меры не привели ни к какому результату! Ни наложение двойного взыскания (направляют по почте), ни вызовы в суд не произвели впечатления... Что делать дальше? Я вас предупреждаю, а если вы не послушаете я вас снова предупрежу? Итак до бесконечности? Если чел 100 руб не оплатил, с чего бы он начал 700 оплачивать? Потому таких и начали садить. Ненадолго и с удобствами. Сам почитай первый пост. Там только вот такие мелкие жулики. Там нет уголовников, наркоманов и прочего...А чтобы не штрафовали на ровном месте - сходи и купи завтра книжку. Как квинтессенцию твоих прав, если уж первоисточника в глаза не видел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 А, о... вспомнил про 15-20 минут. Это они обязаны протокол о нарушении твоем заполнить. А тут его задержали для доставки в суд... Две большие разницы.Я и говорю, что КРАЙНОСТЬ! Другие меры не привели ни к какому результату! Ни наложение двойного взыскания (направляют по почте), ни вызовы в суд не произвели впечатления... Что делать дальше? Я вас предупреждаю, а если вы не послушаете я вас снова предупрежу? Итак до бесконечности? Если чел 100 руб не оплатил, с чего бы он начал 700 оплачивать? Потому таких и начали садить. Ненадолго и с удобствами. Сам почитай первый пост. Там только вот такие мелкие жулики. Там нет уголовников, наркоманов и прочего...Вот именно что ограничение свободы за свободу в движении! Могли бы как и при движении без тех.осмотра - номера скручивать - лишть возможности передвигаться на своем транспортном средстве - не хочешь оплачивать штрафы - ходи пешком! Думаю практика показывает что когда номера скручивают, то владельцы сразу бегут и все оплачивают и штрафы и тех.осмотр - вот и решение, а это ограничение свободы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Про 37 ты судьям на ралли раскажи, когда на косячишь... Назови их кровавыми палачами... А потом коллегам пожалуйся... на "палачей"... Думаю чувства их можно будет передать словом "изумление". Есть правила, ты не выполнил. Тебя наказали в соответствии с правилами. А палачи и казематы - эт эмоции, и всем они будут безразличны.да там копия нашего гос-ва в миниатюре НИЧЕГО гражданам и ВСЁ себе ( не гос-ву а себе ) организаторы нарушают правила собой же установленные ещё больше чем гос-во!!! это я точно знаю - проверил на себе да и ваще я в теме. между прочим чтоб подать протест в аспорте надо заплатить 60000 руб а суд там по принципу инквизиторского твой судья - он же твой и адвокат с гос-вом хоть можно судиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Если бы у нас правящие руки и "власть имущие" на дороге (гаишники) работали по закону - то может и справедливо бы было. А твоя вера в закон и поряд честно поражает. Просто идол какой-то лишающий права голоса и выбора.Исправлять разруху начинай с себя. Я взяток не даю, потому они со мной обходятся по закону. И слегка знаю, что я имею права делать, а что нет. Потому и выбираю закон, и за него голосую своими действиями. А уж накосячу, и поймают на этом - буду платить.Вот именно что ограничение свободы за свободу в движении! Могли бы как и при движении без тех.осмотра - номера скручивать - лишть возможности передвигаться на своем транспортном средстве - не хочешь оплачивать штрафы - ходи пешком! Думаю практика показывает что когда номера скручивают, то владельцы сразу бегут и все оплачивают и штрафы и тех.осмотр - вот и решение, а это ограничение свободы!Смешной ты... Если бы номера останавливали, то например лишенные прав за пьянку не садились бы снова за руль и не давили бы народ. Их же лишили? и они как давай исполнять. Все же сознательные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Исправлять разруху начинай с себя. Я взяток не даю, потому они со мной обходятся по закону. И слегка знаю, что я имею права делать, а что нет. Потому и выбираю закон, и за него голосую своими действиями. А уж накосячу, и поймают на этом - буду платить.Смешной ты... Если бы номера останавливали, то например лишенные прав за пьянку не садились бы снова за руль и не давили бы народ. Их же лишили? и они как давай исполнять. Все же сознательные!Вот и получается что "твой закон - больному припарка". За водение в нетрезвом виде я бы вообще сажал и на долго.Может давай расстреливать - и штрафам конец! Зачем вообще давать возможность откупиться???? Взяток он не дает! А Штраф?! Та же взятка только с отсорочкой... и это идет также в карман тем же что стоятн на дороге с палочкой только официально.Так прикрываться законом... не раз проходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Вот и получается что "твой закон - больному припарка". За водение в нетрезвом виде я бы вообще сажал и на долго.Может давай расстреливать - и штрафам конец! Зачем вообще давать возможность откупиться???? Взяток он не дает! А Штраф?! Та же взятка только с отсорочкой... и это идет также в карман тем же что стоятн на дороге с палочкой только официально.Так прикрываться законом... не раз проходили.Не вали все в кучу... и теплое и мягкое. То слишком жестко когда за хроническое неисполнение обязанностей 10 суток в относительном комфорте, то расстрелы почем зря, и лагеря... Штраф - это не взятка. Если штраф неправомерно выписан - ты можешь его оспорить, взятку- нет. Гаец выписавший штраф - выполняет свою функцию, берет взятку - нарушает закон. И штраф не идет ему в карман, он идет в бюджет. Куда там его тратят - тема отдельная, не будем в кучу мешать. Я как модератор на форуме - в чем-то напоминаю гаишника... Я направляю, исправляю, регулирую, разбираю споры и НАКАЗЫВАЮ. И не всегда устными предупреждениями. Какой ДОХОД я имею с выписанных штрафов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Не вали все в кучу... и теплое и мягкое. То слишком жестко когда за хроническое неисполнение обязанностей 10 суток в относительном комфорте, то расстрелы почем зря, и лагеря... Штраф - это не взятка. Если штраф неправомерно выписан - ты можешь его оспорить, взятку- нет. Гаец выписавший штраф - выполняет свою функцию, берет взятку - нарушает закон. И штраф не идет ему в карман, он идет в бюджет. Куда там его тратят - тема отдельная, не будем в кучу мешать. Я как модератор на форуме - в чем-то напоминаю гаишника... Я направляю, исправляю, регулирую, разбираю споры и НАКАЗЫВАЮ. И не всегда устными предупреждениями. Какой ДОХОД я имею с выписанных штрафов?Просто ты из тех - кто упиваются своей властью.Есть власть и больше ничего не надо - тоже тема другая.Закон не идеален иначе его нельзя бы было обжаловать!Так что тупо следовать закону - не правильно.Есть конечно и человеческий фактор. Законы придумывают люди и постоянно пересматривают. Говоря от ПДД - сколько в городе неправомерных знаков и разметки? Я не за то чтобы быть негилистом, нет, но твоя искренняя неподкупная вера в закон - походит на какую то секстанскую веру! "Есть только закон, только он прав!"Я же просто говорю что 10 суток для такого нарушения это перебор. Если бы за вождение в нетрезвом виде тогда бы вопросов не возникало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 чту УК РФ но многое до сих пор остается непонятным...Административка это вообще песня ))Не стараюсь соблюдать правила но стараюсь не попадаться,мое мнение 10 суток за 700р. это дофига...вот щас думаю: по весне попал на 2 штрафа, один оплатил, второй нет ибо не было сведений о нем в гибонской базе, переехал..может мне повестки в суд шлют, наложили арест, а я и не в курсе..че делать то? идти в ГАИ и узнавать..? а с др. стороны нах мне это надо? это их обязанность меня уведомить а не моя прийти с повинной...Оба штрафа на 100р....скорость на Меридиане... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Просто ты из тех - кто упиваются своей властью.Есть власть и больше ничего не надо - тоже тема другая.Закон не идеален иначе его нельзя бы было обжаловать!Так что тупо следовать закону - не правильно.Есть конечно и человеческий фактор. Законы придумывают люди и постоянно пересматривают. Говоря от ПДД - сколько в городе неправомерных знаков и разметки? Я не за то чтобы быть негилистом, нет, но твоя искренняя неподкупная вера в закон - походит на какую то секстанскую веру! "Есть только закон, только он прав!"Я же просто говорю что 10 суток для такого нарушения это перебор. Если бы за вождение в нетрезвом виде тогда бы вопросов не возникало.Опять путаешь теплое и мягкое! Обжалуют не закон! А его применение! Неправомерные знаки и разметка - это НЕПРАВОМЕРНОЕ применение закона! Плох не ЗАКОН, а его применение! Да бывают и плохие законы, но ты говоришь именно о неправомочном применении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 пример для темы:я, denisk, вчера, 22 октября 2008 года попал в ДТП. В правую дверь моего А/М въехала 110 двигающаяся задом с парковки.Сотрудники ГИБДД приехав на разбор, проверили и докопали до всего что могли.Изучили техосмотр, обнаружили просроченную доверенность."Тааак, доверенности нет. Отстранение от управления, и эвакуация на штраф стоянку...". (в срочном порядке на такси вызвал Ольгу как владелицу машины.)М: У тебя штрафы неоплаченные есть?Я: - что-то на 100 руб вроде висит...М, потирая руки: а ты знаешь, что даже если у тебя 50 руб. висит мы можем тебя за неуплату штрафов задержать, и на Монакова?"Я: Ок. Тогда со слов водителя штрафов нет!М: А мы по базе пробъем!в общем на месте как-то разрулили.Приехали на Яблочкина, всё оформили, при выдаче мне документов показывают мне мои неоплаченные штрафы:200 и 1500 руб.Сотрудники расписывая прелести путешествия на Монакова, показывая свежий протокол как мужика туда отправили и намекая что сегодня добрые.Итого минус 500 руб.1500 руб майские, прекрасно помню эту тему, Сотрудники нарисовали схему будто я развернулся через трамвайную остановку около ритма.Везде в протоколе написал, "С инспектором не согасен".Больше я об этом протоколе никааих данных не получал, по почте уведомление не приходило, наивно думал что инспектора "потеряли".т.е. о том, что штраф 1500 руб. имеет законную силу я узнал только вчера 22 октября 2008 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 p.s. можно конено меня назвать лохом, типа сам нифига законы не знает, отмазаться хочет.но потратив 4,5 часа на оформление ДТП в 0:30 я хочу попать домой, а не за решетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Если штрафуют, то платить стараюсь на следующий день. Отдаю жене протокол и по системе "Город" все готово. Имхо проблема высосана из пальца. Нарушил - заплатил, делов-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 пример для темы:я, denisk, вчера, 22 октября 2008 года попал в ДТП. В правую дверь моего А/М въехала 110 двигающаяся задом с парковки.Сотрудники ГИБДД приехав на разбор, проверили и докопали до всего что могли.Изучили техосмотр, обнаружили просроченную доверенность."Тааак, доверенности нет. Отстранение от управления, и эвакуация на штраф стоянку...". (в срочном порядке на такси вызвал Ольгу как владелицу машины.)М: У тебя штрафы неоплаченные есть?Я: - что-то на 100 руб вроде висит...М, потирая руки: а ты знаешь, что даже если у тебя 50 руб. висит мы можем тебя за неуплату штрафов задержать, и на Монакова?"Я: Ок. Тогда со слов водителя штрафов нет!М: А мы по базе пробъем!в общем на месте как-то разрулили.Приехали на Яблочкина, всё оформили, при выдаче мне документов показывают мне мои неоплаченные штрафы:200 и 1500 руб.Сотрудники расписывая прелести путешествия на Монакова, показывая свежий протокол как мужика туда отправили и намекая что сегодня добрые.Итого минус 500 руб.1500 руб майские, прекрасно помню эту тему, Сотрудники нарисовали схему будто я развернулся через трамвайную остановку около ритма.Везде в протоколе написал, "С инспектором не согасен".Больше я об этом протоколе никааих данных не получал, по почте уведомление не приходило, наивно думал что инспектора "потеряли".т.е. о том, что штраф 1500 руб. имеет законную силу я узнал только вчера 22 октября 2008 г.и каким надо быть моральным уродом чтоб сказать что вот это тоже не беспредел.я проехал на авто от праги до амстердама и не видел ни одного полицая , за исключением когда ночью заехали в гауду и начали по нему кружить в поисках выхода - похоже у них наблюдение и они подьехали сзади проверили права у водилы - обьяснили как выехать и удалились. БЕС-ПРЕ-ДЕЛ кругом взятки берут все нагло и беззастенчиво не равён час завтра встанут 3 дворника в переходе и начнут мётлами махать и никого не пропускать , а четвёртый подойдёт к людям и предложит за вознаграждение договориться с тремя , а то они так до вечера мести будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Да чтож вы все в кучу валите!!! За неоплаченный штраф - наказать - это в пределах закона! Вымогать взятку - незаконно! Почему же все называть беспределом!Денис, тебя наемывают на 1500, и ты непонятно на что надеешься, что они вдруг это "потеряют"? И скажи - 200 рублей то что не заплатил - тяжело было?Я из тех кто "упивается властью".... ну-ну... в каком месте-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) Кошелек не резиновый - так не нарушай столько, чтобы столько квитков возить А чтобы внезапно не всплывали штрафы - не надо "договариваться".Я достаточно редко нарушаю (или попадаюсь)) ), но имею дурацкую привычку хранить почти все чеки в кошельке - приходиться время от времени наводить ревизию - соответственно оплаченные квитанции перекочёвывали в другое место. Так что дело не в кол-ве нарушений) И с чего ты решил, что на арестованного гражданина не налагалось двойное взыскание? В тексте первоначального опуса было об этом указано? Ничего подобного! Зато я тебе расскажу, что такая волынка могла начаться, если дело уже было рассмотрено судом и передано приставам, а те подали его в гаи. Так что не гаец это начал. А за чуваком уже охотились посчитав, что иначе уже нельзя.А с чего ты решил что налагалось?) Вобщем данных не имеем. Также как и не имеем данных про рассмотрение дела в суде (виновника так-то уведомить обязаны). К тому же разве являются основанием для задержания данные из базы! Т.е. если приставы "натравили" - до как раз должно быть постановление. я думаю что у них.... - это не аргумент. я тебе привел конкретику ИХ действий, а ты мне водой по древу растекся Где конкретика? То что тюнинг запрещён и за это прав лишают? Так у нас также много чего запрещено...только исполняется в избирательном порядке...По твоему ИМХО система и работает Имелось ввиду:1. Нарушение -> штраф.2. Штраф не оплачен -> Уведомление о задолженности3. Штраф не оплачен -> Наложение штрафа в двойном размере4. Если и в таком случае не оплачен -> Арест. Только на на улице средь бела дня - уведомление, чтоб в суд человек явился на рассмотрение дела. Беспредел - это нарушение закона. Когда действие по закону - то какой же это беспредел?Если были действия по закону...то только "беспредел законотворцев")Немного о соразмерности - по сути административный штраф не обязательно может быть связан с водителем или нарушениями ПДД.Гипотетическая ситуация - человека идущего по своим делам останавливает отряд ППС для проверки документов. Далее по базе проверяют наличие штрафов за те или иные правонарушения(или оплату обязательных платежей - например Транспортный налог) и при обнаружении таковых неоплаченных препроводят в суд, после чего велком на 10 суток в каталажку.Беспредел или нет? Поймите наконец, что административный арест здесь идет как мера воспитательного характера к людям, которые ХРОНИЧЕСКИ не исполняют свои обязательства перед государством. Ток не говорите, что государство вам должно. Должно - требуйте. Оно с вас требует, и вы с него требуйте.Если хронически - вопросов нет! Но судя по данной ветке сотрудники ГИБДД ни о каких хронических действиях не упоминают при задержании. Хронически - значит Злостный неплательщик! Злостный неплательщик - если умышленно не платит! Или совсем не в меру забывчив) 30ти дневный срок для оплаты - в принципе достаточен, но возможно всё... 30 дней с момента постановки авто на учёт даётся автовладельцу для прохождения ТО, однако куча народу не успевает по тем или иным причинам (я не успел - 2 раза был на ТО, инспекторы вкачивали свою точку зрения и отказывались выдать талон (смена владельца - менял талон без прохождения ТО, 1 раз пришлось даже сдирать тонировку с боковых (на гост никто её не проверял) - хотя при смене талона машину демонстрировать я обязан не был), доказывать им что-либо было бесполезно. Ситуация разрешилась после моего похода к начальству - вопрос решили!) К чему это? - а то что закон - есть закон, но есть еще исполнители закона и насколько верно трактуют они закон - это бабушка на двое сказала. Вон, по французским законам половина наших машин бы не ездила. Права бы поотбирали за приблуды. А ты говоришь суров.Франция идеальный пример?) У нас Россия - по своим законам (писанным и !НЕПИСАННЫМ!) живём - вкруг тонированных авто МАССА! Это не суровость закона - а избирательность его применения. А, о... вспомнил про 15-20 минут. Это они обязаны протокол о нарушении твоем заполнить. А тут его задержали для доставки в суд... Две большие разницы.А разве имеют право задержать его для доставки в суд??? За административное правонарушение! Без постановления суда на разрешение данного действия. Я и говорю, что КРАЙНОСТЬ! Другие меры не привели ни к какому результату! Ни наложение двойного взыскания (направляют по почте), ни вызовы в суд не произвели впечатления... Что делать дальше? Я вас предупреждаю, а если вы не послушаете я вас снова предупрежу? Итак до бесконечности? Если чел 100 руб не оплатил, с чего бы он начал 700 оплачивать? Потому таких и начали садить. Ненадолго и с удобствами. Сам почитай первый пост. Там только вот такие мелкие жулики. Там нет уголовников, наркоманов и прочего...Если бы только так... Нам неизвестно из каких правонарушений состоит данная штрафная сумма.Также неизвестно и каковы сроки, прошедшие со дня правонарушения! Может 41-й день идёт, а нарушил всё в один день - сразу злостный нарушитель? Выделенное смахивает на рекламу!)) Если штрафуют, то платить стараюсь на следующий день. Отдаю жене протокол и по системе "Город" все готово. Имхо проблема высосана из пальца. Нарушил - заплатил, делов-то.Это правильно...платить надо конечно.Для Вас проблемы нет - жена платит (имеет возможность), но, повторюсь, ситуации возможны разные. Изменено 24 октября, 2008 пользователем bamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Люди! Учитесь слушать!Имелось ввиду:1. Нарушение -> штраф.2. Штраф не оплачен -> Уведомление о задолженности3. Штраф не оплачен -> ВЫЗОВ В СУД для Наложения штрафа в двойном размере4. Если и в таком случае не оплачен -> ВЫЗОВ В СУД для рассмотрения и Ареста. 5. Только после этого отлов для Ареста!Гипотетическая ситуация... А разве имеют право задержать его для доставки в суд??? За административное правонарушение! Без постановления суда на разрешение данного действия.Игра твоего воображения! Опять не слушаешь! Его задержали только после того, как суд постановил о его аресте как крайней мере, передал приставам, и те передали его в розыск! А вопрос гайца про штрафы - наводящий - не надо ли проверить гражданина по базе! Гаец не может ВСЕ ориентировки в голове держать! Доставили в суд, его там ознакомили с решением и под замок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Имелось ввиду:1. Нарушение -> штраф.2. Штраф не оплачен -> Уведомление о задолженности3. Штраф не оплачен -> ВЫЗОВ В СУД для Наложения штрафа в двойном размере4. Если и в таком случае не оплачен -> ВЫЗОВ В СУД для рассмотрения и Ареста. 5. Только после этого отлов для Ареста!Это соответствует моему понимаю того "как должно быть".Его задержали только после того, как суд постановил о его аресте как крайней мере, передал приставам, и те передали его в розыск![/b] А вопрос гайца про штрафы - наводящий - не надо ли проверить гражданина по базе! Гаец не может ВСЕ ориентировки в голове держать! Доставили в суд, его там ознакомили с решением и под замок!Это достоверная информация по данному эпизоду или "так должно быть" ???Если он в розыске - то всё логично, а если нет??? - привезли в суд, суд считает что это неплательщик и в тюрьму).И еще раз - проверка по базе то ЧТО даёт гайцу??? База лишь даёт информацию что штраф висит! Или в базе есть особые отметки - столбец "РОЗЫСК"? ?)Вобщем хотелось бы получить комментарии от Рифа - парень уже был в розыске приставами или же суд для него был впервые и он не был заранее предупреждён о несвоевременной оплате штрафа?!?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Люди! Учитесь слушать!Имелось ввиду:1. Нарушение -> штраф.2. Штраф не оплачен -> Уведомление о задолженности3. Штраф не оплачен -> ВЫЗОВ В СУД для Наложения штрафа в двойном размере4. Если и в таком случае не оплачен -> ВЫЗОВ В СУД для рассмотрения и Ареста. 5. Только после этого отлов для Ареста!Гипотетическая ситуация... А разве имеют право задержать его для доставки в суд??? За административное правонарушение! Без постановления суда на разрешение данного действия.Игра твоего воображения! Опять не слушаешь! Его задержали только после того, как суд постановил о его аресте как крайней мере, передал приставам, и те передали его в розыск! А вопрос гайца про штрафы - наводящий - не надо ли проверить гражданина по базе! Гаец не может ВСЕ ориентировки в голове держать! Доставили в суд, его там ознакомили с решением и под замок!имеет место идеализирование существующей системы... ошибки и несостыковки встречаются часто, чтобы убедицца достаточно уточнить какие данные в гибдд по оплате штрафов и с удивлением обнаружить, что уже оплаченные вами по системе город штрафы продолжают висеть в базе какое то время, (те надо время от времени ездить в горгаи и списывать штрафы)...далее по такому штрафу дело доходит до судебного пристава, который обычной почтой направляет вам постановление... все ли проживают постоянно по месту прописки? у вас бывают длительные командировки? где 100% гарантия, что вся почтовая корреспонденция до вас доходит вовремя? и вот вы уже клиент обезьянника, велкам каг грицца, либо "договоритесь" на месте?не надо мне рассказывать про заграницу:1. там все работает как часы омега2. там можно засудить государство за судебную ошибку, поэтому и копы и система значительно более осторожны, по отношению к налогоплательщику3. там систему не используют с целью вымогательства, коррупция не являецца обыденным явлением4. там у простых людей нет панического, на генетическом уровне страха перед представителем власти5. там реально наказывают даже тех кто облечен властью, имеет деньги и связи... не рассказывайте мне про спекуляции на тему простого народа, у меня номера ооо, гаишники, даже если нарушаю(крайне редко) отдают честь и просят быть поосторожнее... расскажите европейцу про то как у нас простого работягу за 700 р закрывают, чтобы отчитацца, раз уж взятку не дал... услышите его мнение про зоопарк, а не дуралекс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Это достоверная информация по данному эпизоду или "так должно быть" ???Если он в розыске - то всё логично, а если нет??? - привезли в суд, суд считает что это неплательщик и в тюрьму).И еще раз - проверка по базе то ЧТО даёт гайцу??? База лишь даёт информацию что штраф висит! Или в базе есть особые отметки - столбец "РОЗЫСК"? ?)Вобщем хотелось бы получить комментарии от Рифа - парень уже был в розыске приставами или же суд для него был впервые и он не был заранее предупреждён о несвоевременной оплате штрафа?!?!?!Не мой приятель, потому по данному эпизоду конкретно инфы нет. Только о том как это обычно делается. Но сам подумай - вот есть у чела штраф на 700 руб., вдруг ни с того ни с сего гаец хватает гражданина, везет его в суд по подсудности (пусть даже через весь город), препирается таки в суд, грит - вот я вам неплательщика привез! Судите его!!! (хм... кому именно это говорит)Нет, в суде должно быть дело на этого субьекта, оно должно быть соответственно оформлено, должно быть закреплено за конкретным судьей. В нем должны быть все справки, протоколы, выписки и решения. Так что ни какого хватания на улице быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Друг работает в гаи, спрашивал у него эту тему месяц назад, объяснил мне так: выписали постановление за превышение например пешехода. Далее через 10 оно вступает в силу. Далее у тебя есть 30 дней чтоб оплатить (итого 40 дней). Далее если ты не заплатил у меня (гаишника) есть 60 дней чтоб тебя поймать. Если это происходит я сажу тебя в машину и везу к мировому судье, а он решает что с тобой делать. Часто садят на 3 суток. Вот так. Сказал в других областях вообще жесть к судье даже в час ночи могут доставить и она в час ночи тебя и посадит. Все отработанно. Не надо быть наивным что со мной этого не случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 А кто сказал, что система идеальна? Я полностью согласен что ее надо реформировать. НО...И кто бы говорил про коррупцию - человек гордящийся номерами ооо и тем что гайцы его наказать не могут И где там в тексте было что взятку гаец вымогал? А ему не дали? Но расскажите тому же европейцу, что государство требовало выплатить по штрафам 700 евро, а он не платил, то он вам скажет, что нет ничего удивительного, что его закрыли на 10 суток! И он будет говорить, что это дуралекс, а вовсе не зоопарк!Раздражает меня конкретно вот что - каждый считает себя умным и оч радуется, что может поиметь государство и нарушать законы - будь то тонировка машины в глухую, пьянка за рулем, или неуплата штрафов. И считает это нормальным. Но как только государство его ловит на этом и начинает наказывать ПО ЗАКОНУ, то тут же начинаются крики про беспридел. А с чего бы вдруг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Вот именно, за границей существет система судебных приставов - которые обязаны донести до виновного решение суда лично, у нас же можно бросить по почте и черт с ним - не важно дойдет ли оно или нет, а потом говорить что "было несколько вызовов в суд от которых неплательщик уклонился".Действительно удобно дал жене квитанции - рядом с ее работой находиться "система город" - оплатила.Вопрос конечно не в неудобстве оплаты... "Не знание закона - на освобождает от ответственности!"С введением камер наблюдения и штрафами по почте - тоже так будет????Сам того не зная....ездишь, ездишь, а потом тебя тормозит сотрудник и говорит что по почте Вам было высланы штрафы которые вы не оплатили - добро пожаловать на 10 суток!Так давайте введем день в недели когда все должны обращаться в ГАИ и спрашивать "что там у меня висит и какие сроки" - это ли ЗАКОН, который мы должны исполнять?Не удивлюсь если такое ввидут , то Кармадон так и скажет - "Это ЗАКОН и его нужно исполнять!" Хоть это и бред! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти