Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Полезная програмка для удаления старых ярлыков

Рекомендуемые сообщения

Очень часто программы де-инсталляции не отрабатывают на все 100%, но не всегда в этом виноваты они сами: задумайтесь и вспомните, разве вы не переносили ярлыков, не создавали новых там, где их никогда не было, как же их при этом можно удалить автоматически? Де-инсталляторы, как правило, этого не делают, но в рамках стандартной чистки сделать это довольно просто.

Предлагаемая сегодня нами программа поможет вам в этом. OrphansRemover справляется со следующими задачами:

• Ищет и удаляет ярлыки, ссылающиеся на удаленные/перенесенные файлы

• Дает возможность выбрать папки для поиска

• Принимает аргументы командной строки, что позволяет автоматизировать процесс

Как вы сами видите, интерфейс программы очень прост и понятен. Программа работает чрезвычайно быстро. Работает она, как вы понимаете в Windows к тому же она абсолютно бесплатна.

Orphans Remover

Взято из Lifehacker

Что так много старых ярлыков?Уж лучше чистилка реестра в виде "jv16 PowerTools 2008" - эта лучше всего чистит, кроме того можно и деинсталяцию производить.Еще на флэшке лежатPortable RegDoctorRegOrganizerВ принципе одинаковый функционал... Но первая находит мусор в реестре после обоих.

Но эта бесплатная и заточенная под одну цель :)ПС. У меня нашла их штук 50... (правда в основном это ссылки на документы)

На линуксе? ;)

угу :)я чет подумываю домашний бук всетаки тож на убунту перевести...рабочий бук уже форматнул поставил убунту ;)

гыы, а у меня ярлыков ваще нет :)

И у меня тоже :)А все проги корректно удаляются банальным перетаскиванием в корзинку :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...