Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Потрясающий город.Поехали:Фото 1 - вид из окна гостиницы "Азимут"Фото 2, 3 - набережная реки ФонтанкаФото 4 - питерский дворФото 5, 6 - опять набережная реки ФонтанкаФото 7 - Невский проспектФото 8 - дом Армянской церкви святой Екатерины. Построен 1771 - 1775. Перестроен 1835 - 1837Фото 9 - Сгоревший храм. Не помню название.

post-5126-1224694879_thumb.jpg

post-5126-1224694891_thumb.jpg

post-5126-1224694897_thumb.jpg

post-5126-1224694905_thumb.jpg

post-5126-1224694932_thumb.jpg

post-5126-1224694942_thumb.jpg

post-5126-1224694956_thumb.jpg

post-5126-1224694964_thumb.jpg

post-5126-1224694970_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
  • Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Были с женой в Питере в лейтенантском отпуске еще в 2005 году - очень понравилось - особенно Петергофф ) Разводные мосты ночью - супер

Да и еще , совсем забыл . В подъезде в котором мы жили , ну в смысле не в подъезде , а парадной ))) , так вот в нем квартиры располагались не как у нас , т.е. счет идет слева направо , а наоборот справа на лево нумерация квартир . :)

Похоже на то.Чтобы сфотографировать пришлось под мост лезть? :)

Нет, снимал с прогулочного катера.

• 3 недели спустя...
Поскольку я щас в Питере и тоже в "Азимуте" - не буду новых фоток кидать. Тут совсем не ласковая погодка. Вчера были сугробы, сегодня еще терпимо. Сам город посмотрел еще в первый приезд в 2006. Оч.понравилось. А теперь я тут по работе - на учебе, поэтому, освобождаясь в 18-00, особенно не разгуляешься вечером. Просто поделюсь некоторыми заметками "командировочного", модет кому пригодится;).День первый.Гостиница Азимут. Очень неплохо. Номер мой стоит 1800 в сутки. Номер приличный, чистый, но темноватый в плане освещения, телефон, телек, сейф в письменном столе. Панорамный вид из окна на 17-м этаже - супер, особенно вечером, когда город весь в огнях. Завтрак типа "шведский стол" включен в стоимость. Кормежка однообразная и многим успевает поднадоесть. Мне пофиг. И еще много иностранцев. Тоже пофиг.Обувные магазины. Приехав из "солнечного" г.Че, я оказался не готов к встрече с суровым зимним климатом "севера":), тем более к сугробам. Пришлось в первый же вечер искать зимнюю обувь, дабы не заморозиться. Благо, спускаясь по Троицкому пр. в сторону метро "Технологический институт", встретилось мне обувных магазинов не мало. Купил в пятом по счету:) Цены - которыми меня пугал коллега из Перми - оказались приемлимыми, можно сказать, такими же как и дома в г.Че.Пироговая "Штолле". Встретились с Олегом (наш gmpag, если кто помнит) на Невском. Я был очень голодный, и Олег обещал отвезти меня поесть в хорошее и недорогое кафе. Шли долго, куда пришли - сам не найду дорогу. Заведение оказалось на удивление демократичным для центра города. Фишка - пироги на любой вкус, с любыми начинками - действительно вкусно. Весь вечер играла приятная французская музыка. Улыбчивые официантки:) Посидели втроем (с Олегом и Серегой, моим коллегой из Перми), неплохо поели, распили бутылочку недорогого коньяку, оставили 1500. Советую. Минус - работает до 21-00.Зимний Дворец. Вечером чуть позже вышли на Неву. Заметил вывеску "Зимний Дворец Петра I". Ужели Тот Самый? Начинаю чувствовать дыхание Истории. Обходим - точно, Дворцовая Площадь! В мозгу мелькают кадры из "Сибирского цирюльника" с явлением Михалкова-Императора перед построением кадетов-выпускников. Хотели пойти искать Аврору, но решили что уже поздно:) Помахали рукой Исакиевскому Собору.День второй.Бистро "Уют". Снова вечер после рабочего дня, и вопрос ужина очень актуален. Надо сказать, что несмотря на достойные командировочные, оставлять каждый вечер по 500 рублей за ужин я не готов. Тем более еще свежи в памяти неприятные ощущения, оставшиеся от первого ужина в мой прошлый приезд в сентябре (не заходите в кафе "Нямбург" около м.Технологический институт), когда за простенький набор блюд я по незнанию оставил более 400 рублей. В этот раз решил поискать нечто более доступное. Нашел на ул. Садовой (минут 15 пешком от гостиницы). Маленькое такое кафе на углу дома. 134 рубля - и я сыт и доволен. Однозначно не в последний раз я здесь поужинал.Сэконд-хэнд. Такая вывеска была у магазина на Вознесенском пр., мимо которого я возвращался в гостиницу. Зашел, так сказать, по студенческой памяти. Зашел за пять минут до закрытия. Вышел с новой "дубленкой" удлиненного кроя, стоимостью в 1000 рублей:). Настроение мое улучшилось еще больше. Надо будет еще раз прийти.Больше никуда не пошел. Надо еще поработать было.Пока всё. Буду делиться по мере поступления "материала". Изменено пользователем Arty

Гостиница Азимут. Очень неплохо. Номер мой стоит 1800 в сутки. Номер приличный, чистый, но темноватый в плане освещения, телефон, телек, сейф в письменном столе. Панорамный вид из окна на 17-м этаже - супер, особенно вечером, когда город весь в огнях. Завтрак типа "шведский стол" включен в стоимость. Кормежка однообразная и многим успевает поднадоесть. Мне пофиг. И еще много иностранцев. Тоже пофиг.

"Park Inn Прибалтийская" номер за сутки 8600 руб. Хорошо, что не за свой счёт ездил.

Пироговая "Штолле". Встретились с Олегом (наш gmpag, если кто помнит) на Невском. Я был очень голодный, и Олег обещал отвезти меня поесть в хорошее и недорогое кафе. Шли долго, куда пришли - сам не найду дорогу. Заведение оказалось на удивление демократичным для центра города. Фишка - пироги на любой вкус, с любыми начинками - действительно вкусно. Весь вечер играла приятная французская музыка. Улыбчивые официантки:) Посидели втроем (с Олегом и Серегой, моим коллегой из Перми), неплохо поели, распили бутылочку недорогого коньяку, оставили 1500. Советую. Минус - работает до 21-00.

Рекомендуешь, а где находится?

Зимний Дворец. Вечером чуть позже вышли на Неву. Заметил вывеску "Зимний Дворец Петра I". Ужели Тот Самый?

Какой "тот самый" ? От Зимнего дворца Петра I остался только отреставрированный кусок стены в театре Эрмитажа. Сам дворец был маленький ( не в пример Зимнему ) и не сохранился, т.к. на его месте выстроено другое здание.

В мозгу мелькают кадры из "Сибирского цирюльника" с явлением Михалкова-Императора перед построением кадетов-выпускников.

Там разве не московский Кремль был?

Хотели пойти искать Аврору

А чего её искать? она уж лет пятьдесят как на одном месте стоит.

"Park Inn Прибалтийская" номер за сутки 8600 руб.

Однако!

И еще много иностранцев. Тоже пофиг.

Сотрудница, с которой ездили в командировку, рассказывала: "Еду на завтрак в лифте, заходят китайцы, увидели меня и говорят "Гутен морген!":-) Изменено пользователем Горыныч

Рекомендуешь, а где находится?

Да, надо бы адресочек глянуть:) Пока помню только, что вышли сразу налево и попали на набережную Невы, а потом повернули еще раз налево и оказались на Дворцовой площади:)

Какой "тот самый" ? От Зимнего дворца Петра I остался только отреставрированный кусок стены в театре Эрмитажа. Сам дворец был маленький ( не в пример Зимнему ) и не сохранился, т.к. на его месте выстроено другое здание.

ну, за что купил (что на вывеске прочитал) за то и продаю:)

Там разве не московский Кремль был?

блин, ваще запутался. И с памятью плоховато. Может быть.

А чего её искать? она уж лет пятьдесят как на одном месте стоит.

Смысл был как раз в том,чтлбы найти настоящую, не востановленную Аврору:)

Итак, поздновато, конечно, но все же...День третий.Метро. Поехал в гости. На 100 рублей дают 5 жетонов и 15 рублей сдачи. Есть специальные турникеты для прохода с багажом - достаточно поменять свой обычный жетон на багажный. Метро - особая место. Здесь здорово ехать на эскалаторе и рассматривать всех встречных. Совсем не здорово толкаться в огромной толпе за право входа на эскалатор. В вагонах читают если не все, то многие. Читают всё - газеты, журналы, художественные и научные книги, учебники, лекции. Особо фанатичные читают в версии для PDA - портят и без того плохое зрение. Читают, выходя из вагона. Читают, поднимаясь на эскалаторе. Забавно, что никому нет ни до кого дела. Люди могут выяснять отношения, дурачиться, спать. Шоком было увидеть мальчика-готта с накрашенным лицом:) Настроние портят попрошайки, но это уже, извиняйте, общественная болезнь, без них, видимо, никуда уже.День четвертый.Такси. Только, чур, не смеяться:) Был приятно удивлен, проехав до метро за... 22 рубля - так же как на маршрутном такси. Только вез меня частник. Оказывается, некоторые частники так и подрабатывают - возят людей до метро по стоимости маршруток. Стоят на остановках, ждут, пока народ полностью машину заполнит (3-4 человека) и везут:). В часы пик, по моим подсчетам, получается около 6 рейсов в час по 4 человека: итого 528 рубля в час. В принципе, 2 часа утром, 2 вечером и нормально:)День пятый.Пивной ресторан "Тинькофф". Занятное местечко. Народу много. Меню не дешевое. Пиво 0,3 - 129 рублей, 0,5 - 189 рублей... пиво анлим - 999 рублей:) Сухарики к пиву - бесплатно. Мы с Олегом взяли по пиву и по жаренному хлебу в чесноке - весьма просто и вкусно, надо попробовать дома такое сделать. Фишка заведения - видно, типа, как варится пиво, поскольку варочные котлы отделены от зала с посетителями всего лишь стеклянной стенкой. Все заведение выполнено в стиле, я бы назвал, индастриал - стальные воздуховоды, свисают с потолка над столами, "псевдо"-голые стены. Прикол - на двери мужского туалета вместо буквы "М" висит... смеситель с ручками.Аэропорт. Добраться не проблема - от м.Московская ходит маршрутка №39 по цене 22 рубля. Ехать буквально 20 минут. А вот зал ожидания после регистрации перед посадкой - маленький, пришлось стоять, так как не было мест. Хотя как повезет.Долелели нормально. Уже второй раз летаю в Питер, и не в пример Москве, посадка проходит горяздо мягче. Но в обратную дорогу почему-то е покормили. Когда туа летел - ваще какой-то бутер непонятный дали. Наверное, тоже кризис сказывается, экономят.В следующую поездку хочу всё же добраться как миниму до музыкального магазина pop-music.ru. Ну так, чисто, позырить на нормальный музыкальный магазин:) Изменено пользователем Arty

Этот пост - результат самостоятельной правки лишнего сообщения:) Изменено пользователем Arty

:) и это тоже Изменено пользователем Arty

Шоком было увидеть мальчика-готта с накрашенным лицом:)

Мне повезло больше! Я видел в питерском метро шикарную девушку ... эээ... готессу?? Чёрные волнистые волосы (крашеные, наверное, но красиво!), одежда тоже чёрная, но не безобразные балахоны, а, я бы сказал, утончённо, со вкусом...

Кстати, снова собираюсь. Кому чего надо вдруг? в разумных пределах, ессесно:)

• 1 год спустя...

Питер - второй родной город, я там живу периодически ))))

http://rutube.ru/tracks/883919.html?v=fcb729453fcdb60b8078ec3d44286cd3

тут как раз на алые паруса попал )))

Изменено пользователем Duffer

http://rutube.ru/tracks/2354630.html?v=e1c9ab18eaf0e582fd1f92326992dc00

блин , всю голову изломал пока искал этот грёбаный HTML в опциях сообщения что код вставить. А тут оказывается через медиа ссылку нужно на ролик вставлять :crazy:

• 3 месяца спустя...
  • 4 года спустя...

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/4/1/5442143.jpg

эх, а кто посмелее, уже съездили в этом году...

Ну или, на крайний случай, все распланировали.

Не то что я. Пока только в мечтах

• 1 год спустя...
  • 6 месяцев спустя...
чот у меня с питером совсем никак отношения не складываются. честно говоря он мне никогда не нравился и как только приехал почти сразу же дождь пошел. вчера ржал над ним, типа ну-ну, нашел чем испугать. седня чота уже не ржу. все через жопу у меня тут. и настроение просто капец. подумал еще сколько и каких людей этот город перемолол и даже не заметил и понял что валить мне отсюда надо по-добру по-здорову. в общем к таким местам побольше уважения надо. как к горам. не повторяйте моих ошибок.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...