Design_Nick Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 http://www.hpc.ru/news/33017 Сегодня в Москве прошла традиционная конференция Nokia Way, посвященная устройствам, сервисам и стратегии компании Nokia. Главным героем Nokia Way 2008 стал недавно представленный в Лондоне смартфон Nokia 5800 XpressMusic. Напомним, что главная особенность Nokia 5800 XpressMusic - сенсорный дисплей и новая платформа S60 5th Edition. На московской конференции стали известны подробности о выпуске этой новинки в России. Интересно, что как обещает Nokia, Россия станет первой страной мира, в которой начнутся поставки Nokia 5800 XpressMusic. Новинка появится в продаже во флагманском салоне в Москве (Nokia Flagship Store) и в фирменной рознице Nokia 5 декабря 2008 года, ориентировочная розничная цена составит 16000 руб. Украина и Казахстан также входят в список стран, где поставки Nokia 5800 XpressMusic начнутся в первую очередь: в Украине – во второй половине декабря 2008 года, в Казахстане - в январе 2009 года. Источник: Nokia Добавил: K.Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Нокия щас я думаю поступит как всегда...Сначала этот пробный камень который враз сломает рынок таких устройств, потом выведет еще пару моделей дороже, одну по типу 8800 блатную, и одну на конкуренцию с 85 и 96 с крутой камерой, жпс и всем прочим.Так оно и есть. Это первая модель, и я уже писал, что скорей всего это пудет лимитед едишн, чтобы отценить спрос на подобные продукты. 5800 не хуже по всем параметрам разве что гпс нет, зато цена в два раза ниже. И бренд известный, и СЦ полно. Так что думаю у 5800 все шансы продаваться более чем в большом количестве.синхронизация с ПК, встроеный приемник GPS с функцией A-GPS, 3G HSDPA 3.6 мбит/с, WLAN 802.11 b/g (UPnP technology) источник батарейка там здоровенная, думаю у меня не меньше 3 дней жить будет,1320 мА/час. У меня на N95 8 Gb 1200 мА/час. При использовании инета, заряда хватает часов на 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Так оно и есть. Это первая модель, и я уже писал, что скорей всего это пудет лимитед едишн, чтобы отценить спрос на подобные продукты. синхронизация с ПК, встроеный приемник GPS с функцией A-GPS, 3G HSDPA 3.6 мбит/с, WLAN 802.11 b/g (UPnP technology) источник 1320 мА/час. У меня на N95 8 Gb 1200 мА/час. При использовании инета, заряда хватает часов на 10.ну лимитед лимитедом, но если будет много продаваться - вряд ли допустят дефицит ))хм... где-то читал что нету гпс в ней, данные везде разные проскакивали, мусолится-то тема не первый месяц, но так даже веселее ))инет всегда кушает прилично, это-ж почти как разговор, передатчик нагружен. Плюс экран светится... У меня тоже при включенной постоянно аське на день еле-еле хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 хм... где-то читал что нету гпс в ней, данные везде разные проскакивали, мусолится-то тема не первый месяц, но так даже веселее ))На офсайте написано, что есть a-gps и установлены nokia maps. А как известно, nokia maps не ставится на телефоны, без gps. Да и нет смысла щас нокии без gps смарты выпускать. Себестоимость чипа копеешная, а спрос увеличивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Nokia как всегда напичкает в телефон, свои Высокие технологии..., потом не один сервис центр разобраться не сможет... Чем дальше тем все хуже и хуже... Мне интересно, кто быстрее выпустит этот аппарат сама компания Нокия или китайские дети на уроках труда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Nokia как всегда напичкает в телефон, свои Высокие технологии..., потом не один сервис центр разобраться не сможет... Чем дальше тем все хуже и хуже... Мне интересно, кто быстрее выпустит этот аппарат сама компания Нокия или китайские дети на уроках труда? Ну это зря. У меня не первый аппарат от Нокии. И тьфу-тьфу-тьфу всё работает прекрасно. Просто нужно с умом к технике подходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Nokia как всегда напичкает в телефон, свои Высокие технологии..., потом не один сервис центр разобраться не сможет... Чем дальше тем все хуже и хуже... Мне интересно, кто быстрее выпустит этот аппарат сама компания Нокия или китайские дети на уроках труда? пятый телефон от нокии, полет нормальный ))и юзаю нормально, и мастера у меня в них разбираются и ремонтируют, никаких проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Nokia как всегда напичкает в телефон, свои Высокие технологии..., потом не один сервис центр разобраться не сможет... Чем дальше тем все хуже и хуже... Мне интересно, кто быстрее выпустит этот аппарат сама компания Нокия или китайские дети на уроках труда? Зря ты так... и проблем с перепрошивкой не бывает. А кривые ручки юзера... убьют любой аппарат (даже дисковый) Ну это зря. У меня не первый аппарат от Нокии. И тьфу-тьфу-тьфу всё работает прекрасно. Просто нужно с умом к технике подходить.согласен. А про iPhone я согласен что это было революцией и сподвигло остальных. Честь и хвала Apple! Но мы любим Нокиа этот финский гробик © lehin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 пятый телефон от нокии, полет нормальный ))и юзаю нормально, и мастера у меня в них разбираются и ремонтируют, никаких проблем Сам люблю Нокии И хожу с Нокией...А как твой мастер относиться к цифровым микрофонам? в таких аппаратах как 8600, 6290, 6110... И сколько вы возьмете за замену слухового динамика на Нокии N82 (Напомню, что бы поменять динамик надо, снять дисплей, а он на данном аппарате приклеен на 2-х сторонний скотч). GUKOLНу это зря. У меня не первый аппарат от Нокии. И тьфу-тьфу-тьфу всё работает прекрасно. Просто нужно с умом к технике подходить.Я с тобой согласен!!!Даже бюджетные аппараты у Нокии сделаны достаточно надежны... и с ними люди ходят по 3-4 года... Design_NickЗря ты так... и проблем с пере прошивкой не бывает. А кривые ручки юзера... убьют любой аппарат (даже дисковый)Шить Нокии я люблю... Сей час выйдет этот 5800, с сырой прошивкой... очень глючной и тормозной..., нормальная прашивка на данный телефон выйдет лишь через год... А людям придется мучиться целый год... Люди умудряются сломать телефон через 2 дня после покупки... Был случай... жена купила мужу в подарок 8600 на ДР, ну и случайно уронила и сломала, не успев даже подарить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Morse! Ты чего? Цитировать только lexa можешь??? И кстати вопрос к lexe пожалуйста в его спецтему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Morse! Ты чего? Цитировать только lexa можешь??? И кстати вопрос к lexe пожалуйста в его спецтему!Еще толком не научился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Сам люблю Нокии И хожу с Нокией...А как твой мастер относиться к цифровым микрофонам? в таких аппаратах как 8600, 6290, 6110... И сколько вы возьмете за замену слухового динамика на Нокии N82 (Напомню, что бы поменять динамик надо, снять дисплей, а он на данном аппарате приклеен на 2-х сторонний скотч).без вопросов меняли и не раз на всех перечисленных аппаратах но эти вопросы действительно в другую тему, скажу лишь что ничего в этом сложного нет при наличии опыта, желания и схемы )) Так что не надо рассказывать про сложность Design_Nickчуток отвлеклись от темы, но всё же ремонтопригодность аппаратов один из факторов влияющих на покупку телефона... А про iPhone я согласен что это было революцией и сподвигло остальных. Честь и хвала Apple! Но мы любим Нокиа этот финский гробик © lehinага... но теперь уже нокия революцию сделала )) удар страшенный... как по телефонам, так и по плеерам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Сей час выйдет этот 5800, с сырой прошивкой... очень глючной и тормозной..., нормальная прашивка на данный телефон выйдет лишь через год... А людям придется мучиться целый год... Ну год - это ты перегнул. Хотя всё может быть. Пока нокиевцы насобирают фидбэки,пока придумают, как оптимизировать то, что есть. Так действительно год пройдёт. А через год, думаю, появится топовая модель в этом сегменте. Вот тогда уже и можно будет задуматься о покупке таческого аппарата от Нокии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 и сколько их у нас? сравни с китайцами ))так же как и мак - это своя аудитория, которой нравится бренд. Ничего выдающегося в айподах нету, посредственный звук, один плюс - колесико удобное )))Ну блин "у нас" и вазов на дороге больше, чем мерседесов, что ж теперь? В США айпод занимает 70% рынка плееров и доля постоянно растет. А колесико - это наше всё! От плеера то ведь и нужно, чтобы управление было удобное и звук нормальный. Такой халявы эплу как была никто сейчас не даст, они бегали по полю как футболисты без противников, ну разве что под ногами путались всякие коммуникаторы да самсунги с лыжами. А щас придётся делиться, уж не знаю что такого супер-пупер они смогут предложить чтоб поднять продажи.В Америке (где наверное половина продаж айфонов) нокия никому даром не нужна, эпл там в основном с RIM Blackberry бодаетсяНе верю я что смогут они предложение такое создать. Нам к тому же все их заигрывания с музыкальными сервисами до лампочки, так что этот нюанс вообще опустим.После НГ вроде обещают и у нас "Эти музыкальные сервисы" запустить....это кстати один из ключевых моментов успеха айподов в свое время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Ну блин "у нас" и вазов на дороге больше, чем мерседесов, что ж теперь? В США айпод занимает 70% рынка плееров и доля постоянно растет. А колесико - это наше всё! От плеера то ведь и нужно, чтобы управление было удобное и звук нормальный. В Америке (где наверное половина продаж айфонов) нокия никому даром не нужна, эпл там в основном с RIM Blackberry бодаетсяНу, скажем так, США - это не пуп земли. Количество проданых ВАЗов в РФ превышает количество проданных ВАЗ за границей. Но ведь это не говорит о том, что это супер-пупер машина. Но мы отвлеклись.То, что нокия не имеют большую долю рынка в США объясняется тем, что там не очень любят сторонних (заграничных) производителей чего бы то ни было. За то во всём остальном мире эта фирма пользуется заметным спросом. И тому есть основания - аппараты-то действительно качественные и функциональные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 А щас придётся делиться, уж не знаю что такого супер-пупер они смогут предложить чтоб поднять продажи.Продажи в России действительно никакие, в Челябинске. Белый ветер продает их 10-20 штук в неделю.эпл там в основном с RIM Blackberry бодаетсяСейчас еще и в РФ он будет, всякие Глофишы вообще исчезнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Ну блин "у нас" и вазов на дороге больше, чем мерседесов, что ж теперь? В США айпод занимает 70% рынка плееров и доля постоянно растет. А колесико - это наше всё! От плеера то ведь и нужно, чтобы управление было удобное и звук нормальный. В Америке (где наверное половина продаж айфонов) нокия никому даром не нужна, эпл там в основном с RIM Blackberry бодаетсяудобство хорошее, плеер посредственный ))ну это в духе эпла абсолютно обычные вещи продавать как эксклюзив )) молодцы, что тут скажешьЭто где это данные про ПОЛОВИНУ телефонов у америкосов? Фантастика ИМХО. Про плеера верю, там их любят и даже любой пллер айподом называют. А вот про половину телефонов не верю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Только что с баша:Айфон покупают те, у кого маленький член, но нет денег на джип.ПС. Мопед не мой! Оттуда же:И у этого телефона есть одно преимущество и один недостаток.Преимущество: его не жалко потерять, уронить, сломать.Недостаток: он, с#ка, не теряется и не ломается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 ну это в духе эпла абсолютно обычные вещи продавать как эксклюзив )) молодцы, что тут скажешьЭто заблуждение из серии "В России медведи в шапках-ушанках ходят по улицам и пьют водку". Мерседес вон тоже продает обычные мащины с 4 колесами по цене в 5-10 раз дороже ваза, эксклюзив же! Вот возьмем макбуки-про например... Алюминиевый корпус (причем вытачивается из цельного бруска алюминия), дисплей с LED-подсветкой, две видяхи (одна топовая для графики, другая интегрированная в чипсет для повседневной жизни, но в то же время тоже оочень неплохая), 5 часов работы от батареи...при всем при этом, вес менее 2,5кг, а толщина 2.4см. Даже прошлый макбук был самым быстрым под вистой, а этот вообще порвет всех. И это по-твоему обычная вещь? Это ж произведение искусства с выдающимися хар-ками!P.S. И еще насчет того, что продукцию покупают только фанаты эпла....по статистике, 50% продаж приходится на людей, делающих покупку впервые. Неудивительно, что рост продаж у эпла в 2-3 раза быстрее рынка. С каждым днем все больше и больше людей понимают, что это за весчь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Да согласен я что компы Apple выдающиеся! и фирма отличная!Но нет времени на переход со старой знакомой винды я даже на Висту не хочу переходить!Плэйер мне не нужен в принципе, ибо не хожу пешком.А про телефон - я говорю: меня не впечатлил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Вот возьмем макбуки-про например... Алюминиевый корпус (причем вытачивается из цельного бруска алюминия), дисплей с LED-подсветкой, две видяхи (одна топовая для графики, другая интегрированная в чипсет для повседневной жизни, но в то же время тоже оочень неплохая), 5 часов работы от батареи...при всем при этом, вес менее 2,5кг, а толщина 2.4см. Даже прошлый макбук был самым быстрым под вистой, а этот вообще порвет всех. И это по-твоему обычная вещь? Это ж произведение искусства с выдающимися хар-камиОн стоит очень дорого, лучше взять 2-3 асера иииПиси за эти деньги и возить с собой)С Алексеем все понятно, в секте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Он стоит очень дорого, лучше взять 2-3 асера иииПиси за эти деньги и возить с собой)Асер...ха-ха А прикинь сколько можно купить бумажных блокнотов за эти деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostrom Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Я как-то посмотрел сколько эйр стоит. Дааа. А я еще ругал Sony, когда покупал Vaio, за то, что харю японцы нарубают будь здоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Да согласен я что компы Apple выдающиеся! И абсолютная профнепригодность для 90% россиян.Так, хватит сваливаться в обсуждения лостоинств и недостатков эпла. Речь идёт в этой теме о нокии. Давайте лучше тут будем сравнивать эплы с другими производителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Это заблуждение из серии "В России медведи в шапках-ушанках ходят по улицам и пьют водку". Мерседес вон тоже продает обычные мащины с 4 колесами по цене в 5-10 раз дороже ваза, эксклюзив же! Вот возьмем макбуки-про например... Алюминиевый корпус (причем вытачивается из цельного бруска алюминия), дисплей с LED-подсветкой, две видяхи (одна топовая для графики, другая интегрированная в чипсет для повседневной жизни, но в то же время тоже оочень неплохая), 5 часов работы от батареи...при всем при этом, вес менее 2,5кг, а толщина 2.4см. Даже прошлый макбук был самым быстрым под вистой, а этот вообще порвет всех. И это по-твоему обычная вещь? Это ж произведение искусства с выдающимися хар-ками!P.S. И еще насчет того, что продукцию покупают только фанаты эпла....по статистике, 50% продаж приходится на людей, делающих покупку впервые. Неудивительно, что рост продаж у эпла в 2-3 раза быстрее рынка. С каждым днем все больше и больше людей понимают, что это за весчь "вытачивается" )) посмеялся ))наверное как пирОги у индейцев? весь мир их давно на прессах делает, а они вытачивают мне не раз предлагали с пиндосии люминиевые буки и не только эплы, только на кой оно мне? От удара всё равно отъедет что-нить в потрохах как и в пластикехарактеристики неплохие, тут спорить не буду, но опять же рассчитана на богатых буратино, мне эти выпендроны ни к чему. Но и ценник на них соответственно характеристикам, даже выше.Вобщем как всегда у них... дорогие игрушки Тож самое и с телефоном. Нокия это хорошая, понятная машинка. Много умеет и всё к месту. Айфон - красивая игрушка, перед девками выпендриваться как там пальцами всё нажимается и крутится. Чтоб из неё нормальную машинку рабочую сделать потрудиться надо очень немало.Думаю следующим "революционным" шагом у айфона будет нормальный блютус и поддержка мп3 ))))))))))GUKOLа больше конкурентов нету... на виндовсе? Есть, конечно, люди которым нравится, я его не перевариваю, разве что 7 версия цивильнее по слухам будет. А так достает туда-сюда таскать стилус и невозможность нормальной работы одной рукой. Меню так вообще отдельная песня. Самсунги и лыжи на своих непонятных операционках? Те же понты что эпл, только еще более бестолковые, не тот это класс, не конкуренты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 lexaЕсть у меня аппарат на WM. Назывется Glofiish X800. Взял его только Навитела и возможности установки других программ навигационных под WM. А в остальном не удобен он мне. И не надёжно работает. Всё в сравнении с моим N95 8Gb. Всё нокия пока для меня лично лидирует.А 5800 пока сыринький аппарат. Судя по видеороликам - тормозит он пока в некоторых местах. И не всегда такой резвый,как это бы хотелось. Вот поэтому и не буду я с ним спешить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти