Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Стоить ли покупать подержанное авто в комиссионых автосалонах?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Ребята, присмотрел тут немчика одного, хотя Пыж проблем и не приносит(тфу-тьфу-тьфу), но поднадоел.Из штатов брать боязно(любители бигмаков *ЦЕНЗУРА*), частных объявлений мало. Но большое количество авто, как это не парадоксально, соредоточено в комиссионных магазинах.Как одного из самых известных выбрал ФУ на Свердловском.Там, дескать, авто все с диагностическими картами(аналог акционных листов), прозрачным прошлым, а восстановленные после аварий они вообще не берут.У кого был опыт общения с ними, насколько все это соответствет действительности? Тащить с собой спеца на осмотр или прям так брать))?

Незакрепленные сообщения
Тот же автобазар, только с крышей над головой и без откровенной недвижимости.А насчет "прозрачного прошлого"... Видел у них Ниссан-праворучку (модель не помню, но что-то спортивное) - двухлитровый движок о 80 с небольшим кобылах. Манагеры сказали - А чо? Налоги и страховка зато дешевле! :)

Ребята, присмотрел тут немчика одного, хотя Пыж проблем и не приносит(тфу-тьфу-тьфу), но поднадоел.Из штатов брать боязно(любители бигмаков *ЦЕНЗУРА*), частных объявлений мало. Но большое количество авто, как это не парадоксально, соредоточено в комиссионных магазинах.Как одного из самых известных выбрал ФУ на Свердловском.Там, дескать, авто все с диагностическими картами(аналог акционных листов), прозрачным прошлым, а восстановленные после аварий они вообще не берут.У кого был опыт общения с ними, насколько все это соответствет действительности? Тащить с собой спеца на осмотр или прям так брать))?

Если надумаешь брать, договорись с хозяином и загони к офицалам.з.ы. А кого из немчиков хочешь брать ?

Тот же автобазар, только с крышей над головой и без откровенной недвижимости.А насчет "прозрачного прошлого"... Видел у них Ниссан-праворучку (модель не помню, но что-то спортивное) - двухлитровый движок о 80 с небольшим кобылах. Манагеры сказали - А чо? Налоги и страховка зато дешевле! :)

ДИМА, как это 2 литра и всего-лишь 80 кобыл? может в ПТС там 80 кобыл? может быть 180?а вообще у нас там наши ребята раньше работали(может и сейчас кто остался), можно у них поинтересоваться.

знакомый продает свою ваз-21099..дал объявление..ему позвонил менеджер из ФУ предложил услуги комиссионной торговли. так что я думаю там как и на любом рынке нужно смотреть машину.

ДИМА, как это 2 литра и всего-лишь 80 кобыл? может в ПТС там 80 кобыл? может быть 180?

В реале (по каталогам) - 210 или 220. ПТС кривой. В нём именно 80 с чем-то. Может кто и позарится на такой гимор за свои деньги :)

В реале (по каталогам) - 210 или 220. ПТС кривой. В нём именно 80 с чем-то. Может кто и позарится на такой гимор за свои деньги :)

у меня в ПТС ни мощность ни объем ДВС не установлены, я не считаюб, что ПТС у меня кривой. наоборот это удобнее при оформлении страховки, да и налогов меньше платить за авто.

з.ы. А кого из немчиков хочешь брать ?

Не буду оригинален, если скажу, что за цену нового Лансера присматриваю Пассата и а4 с двиглом 1.8Т и 2.0

знакомый продает свою ваз-21099..дал объявление..ему позвонил менеджер из ФУ предложил услуги комиссионной торговли. так что я думаю там как и на любом рынке нужно смотреть машину.

Там стоял крайне "весёлый" Инфинити ФХ

В том то все и дело. Если я беру авто,а мне говорят что низкая цена обусловлена скорой заменой агрегатов(согласно их диагностике при "приемке")- это один случай, а если автомобиль с хорошим,документально засвидетельствованным, состоянием начинает рассыпаться, едва выехав за ворота автосалона - другой.

"Моржа" ФУ,по их завереням, складывается именно из предоставления достоверных сведений об автомобили будщему владельцу, "цивилизованный рынок", так сказать, а не только из посреднических функций.

а вообще у нас там наши ребята раньше работали(может и сейчас кто остался), можно у них поинтересоваться

Если бы Вы, так сказать, кулуарно поинтересовались о принципах работы комиссионой ФУ, был бы очень благодарен :rolleyes:

P.S.В качестве наблюдения. Заметил "кочующие" автомобили из одной комиссионки в другую. Отдельные жкземпляры не могуть продаться год.

Не буду оригинален, если скажу, что за цену нового Лансера присматриваю Пассата и а4 с двиглом 1.8Т и 2.0

Ну тогда ищи авто который тебе нравиться по всем параметрам и состоянию, а потом гони его к офицалам и пусть тебе сделают диагностику турбины, если это 1.8Т и геометрию можно глянуть + ДХЧ . С хозяином можно договориться 50/50 по деньгам. Изменено пользователем Агроном

у меня в ПТС ни мощность ни объем ДВС не установлены, я не считаюб, что ПТС у меня кривой. наоборот это удобнее при оформлении страховки, да и налогов меньше платить за авто.

У меня в ПТС на Кадета тоже черти что написано :)Но одно дело - машина за 30-40 тыр., которую в случае чего и на з/части сдать можно, и совсем другое если авто стоит раз в 20 дороже :)

До недавнего времени был директором Автоцентра Формула удачипо продаже авто с пробегом.8-919-300-11-33Если есть вопросы, позвоните.Чем смогу-помогу.А писать здесь верить или не верить ФУ пустобрешие.И сотрясание воздуха. Все необходимо проверять!!! :hi: Изменено пользователем Chip

хых... многие работали в ФУпридется отвечать :)

Тащить с собой спеца на осмотр или прям так брать))?

могу быть спецом :)

"базаров" уже три, под крышей только одинпро 80 лс - немало мощных японцев таможат именно так для меньшей суммы налогов - это факт

стоянка отечественных авто и стоянка пробежных иномарок немного разные вещипро "разноцветность" машин никто не скрывает, для того и проводится диагностикапокупателю предоставляются все результатыPS так же надо понимать, что в последние годы почти каждый застрахованный по КАСКО делает ремонт за счет страховой,такие как покраска элемента из-за царапины, замена стекла из-за скола и тп, то есть никаких серьёзных поврежденийи в таких случаях бывает трудно объяснить, что машина не биласьPPS есть а4. за подробностями в личку

Форумчане, сегодня побывал в ФУ, дабы избежать обвинений в ангажированности(тут есть сотрудники) приведу только факты.

Все необходимо проверять!!!

Итак, приехал в формулу, поднялся на второй этаж. По поводу авдотьи мне сказли обратиться к людям, которые сидят на первом этаже с торца здания. Обратился. Помещение лично мне не внушило двоерия так, как все сотрудники сидели в куртах, а один в шапке.

-Можно а4 синенькую посмотреть, потрогать?

- Да беспроблем!

Пошли к стоянке сел авто. Походит менеджер, я спрашиваю:

- В каком состоянии авто, были ли бито?

- Незнаю...

- А диагностика при приемке?

- Да кто ее будет проводить!!?Вот у нас рядом сервисный центр есть, можете там продиагностировать(дословно).

- А вообще что-нибудь об авто известно?

- А вон у стекла бумажка, там все написано(на бумажке: пробег, литраж, г.в.)

-Ок, Пежо мой выкупить можете.

-Пойдемте уточним.

для того и проводится диагностика

покупателю предоставляются все результаты

Подхожу, сажусь к другому менеджеру:

-Оцените Пежо: 1.6 литра ,механика,кожаный салон, 01 г.в., 02 год эксплуатации, пробег 83 т.км. 3 года из Германии. Сервисная книга, все документы по работам в России.

- Ну тысяч за 150-180 мы ее выкупим.

-Да у неее рыночная цена 320-330!

- Откуда Вы взяли?!

-Откройти газеты и сайты!

-Я не знаю что вы там смотрели, но рыночная цену у нее 250, а за 150 мы её выкупим!

- Скажите по Ауди что известно синенькой?

-Да она вроде из Германии привозная?Щас уточню: -Але, Лен, ПТСку синенькой глянь, ага, в ТТМ покупали, в конце 2004, ясно.

-По состоянию авто что-нибудь известно?

-Нет

-Всего доброго.

От себя скажу: не ожидал, что:

1.) ФУ обманывает своих клиентов, либо в ФУ завелись"предатели",которые предоставляют недостоверную информацию

2.) Преславутая "Моржа" автосалона составляет 50%(!!!) от стоимости авто

3.) Кадры, определяющие цены на авто, незнают среднерыночную стоимость одного из бестселлеров гольф-класса

Вывод: Я к Вам не поеду, и никому не посоветую. Либо,имхо, больна вся компанияФУ, либо большая часть бюджета уходит в маркетинг а на местах сидят "темыне" личности, либо ФУ ничем не отличается от авторынка.

Честно, подобное отношение просто взбесило!

kosmax, даже в захудалых "комиссионках" клиента оближут...Вы ребят с улицы без всего берете? Или они у Вас на голом окладе, без процентов?

P.S. Внутри МАШИНКО нормальная, немного грязноватая и следы прожогов и разлитого сока есть. Химчистка, полироль и будет как новый. Но комплектация простая, цена, имхо, на штукубаксов задрана.

Спасибо за внимание)))Поеду узнавать по американцам))

если вы внимательно прочитаете мой пост, то увидите, что стоянок в Формуле ТРИ

kosmax, я видел что стоянок ТРИ, но на сайте ФУ сегментация не прописана...честно говоря не понимаю механизмов Вашей работы, у Вас какие-то субарендаторы чтоли трудятся...? Непонимаю.Но от увиденного до сих пор под впечатлением:)

P.S.Да, забыл дописать по поводу "предпродажки" авто. В салоне синенькой нашел кассету на полочке под торпедо "русские блатные хиты"))))

kosmax, у меня глючит личка, сообщения получаю, а отправить немогу(, если есть что-то конкретное по а4 - с удовольствием выслушаю

Форумчане, сегодня побывал в ФУ, дабы избежать обвинений в ангажированности(тут есть сотрудники) приведу только факты.

Что и требовалось доказать :)ФУ в своем репертуаре.

А вы надеялись, что вашу машину выкупят по рыночной цене? ;) ЗЫ В ФУ заезжал летом видел там много знакомых перекупов, которые раньше в Автодоме терлись.

но однако, 50% - это и для выкупа как-то круто... Я, бывало, машины перекупам отдавала на выкуп всего с -10%, берут как миленькие, и далеко не самые ликвидные машины. Автосалону надо больше? С учётом предпродажки пусть 15% (один фиг халявные деньги), но не 50 же за леворукую ликвидку, ИМХО. :scare:psвспомнила - самый адекватный трейд-ин встречала в Джемире - нексию с вмятинкой на капоте и рыночной ценой в 180-185 там оценили 163, вполне нормально.

но однако, 50% - это и для выкупа как-то круто... Я, бывало, машины перекупам отдавала на выкуп всего с -10%, берут как миленькие, и далеко не самые ликвидные машины. Автосалону надо больше? С учётом предпродажки пусть 15% (один фиг халявные деньги), но не 50 же за леворукую ликвидку, ИМХО. :scare:psвспомнила - самый адекватный трейд-ин встречала в Джемире - нексию с вмятинкой на капоте и рыночной ценой в 180-185 там оценили 163, вполне нормально.

"Халявные деньги"? Их сейчас просто нет.

Продать автомобиль стоящий в салоне авто, в котороый уже заложены комиссионные, при этом взять другой автомобиль по цене - 15% и продать его с +15% по рыночной - дело времени, которое у салона имеется. Вложения тут минимальны, трудозатрат - судя по вышеизложенным в теме фактам - тоже никаких. Не халява? Ну, пусть будет называться "естественной прибылью".

Продать автомобиль стоящий в салоне авто, в котороый уже заложены комиссионные, при этом взять другой автомобиль по цене - 15% и продать его с +15% по рыночной - дело времени, которое у салона имеется. Вложения тут минимальны, трудозатрат - судя по вышеизложенным в теме фактам - тоже никаких. Не халява? Ну, пусть будет называться "естественной прибылью".

Я правильно понимаю, что с таким понятием как стоимость денег вы не знакомы? ;)

Не буду защищать ФУ, т.к. не имею уже к ней никакого отношения.Попытаюсь коротенечко объяснить.Все что говориться в рекламе и на сайте - правда.Только относится это к автомобилям в Автоцентре (в здании).Площадка во дворе сдана в аренду перекупам с рынка.(Одна из причин моего уход из ФУ)И поэтому слабо контролируется руководством.Соответственно по всем авто внутри манагеры дадут полноценную консультацию.А на улице в основном барыги с рынков.Вот так. :big_boss:

Я правильно понимаю, что с таким понятием как стоимость денег вы не знакомы?

с прямым бизнесом никогда не сталкивалась, поэтому стыдиться примитивности своих суждений мне нечего - видимо, незнакома ;) Согласно моим представлениям, разница в товаре на "реализации" и товаре, в который вложены деньги, конечно есть. И логично, чтоб доход с выкупа был больше. Но должны же быть какие-то разумные границы. Я зимой отдала на выкуп Мазду с запоротым движком всего -20% от рыночной цены, но там двиг под капиталку был. Есть разница? И уверена, что и это кому-то было выгодно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...