INKO Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 У многих машин встречал, Литэкс и прочие. Интересно, действительно стоящая штука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Стоящая.Маркированные машины не выгодно угонять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INKO Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 У многих машин встречал, Литэкс и прочие. Интересно, действительно стоящая штука?Так а что именно она даёт? Видимо при постановке на учёт в ГАИ проверяется по владельцу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 при постановке на учет она ничего не даётчем больше элементов промаркировано, тем дороже будет стоить их замена для угонщикатак как по маркировке находят угнанные машиныкак следствие, такие машины меньше угоняют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Это которая бесцветным маркером наносится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 ИМХО фигня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Когда лет 7-мь назад страховал в АСКО 9-ку, заставили сделать маркировку Литэкс. Аргументировали тем, что кол-во угонов маркированных машин граздо ниже.Этим летом машину поменял и в там же, в АСКО, уже сказали, что нанесение маркировки личное мое дело. Они требования сняли. На словах сказали, что теперь статистика по угонам выровнялась. М.б. на запчасти стали больше угонять? М.б. стекла, на которые маркировка наносится, полировать научились и следов уже не видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 А откуда угонщик перед угоном узнает о маркировке? Сначала угонит, а потом расстроится, но тебе легче от этого не станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 хы...маркированое авто видно по стеклам сомневаюсь А откуда угонщик перед угоном узнает о маркировке? Сначала угонит, а потом расстроится, но тебе легче от этого не станетесли уж хотят то все равно возмут и чего бы ето не стоило если пасут то возмут. 60 секунд не пример просто наглядность причем детская, наши работают аж уши заворачиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 ИМХО фигня+1.На запчасти разберут да и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 на запчасти +1либо в другой регион и там найдут лоха и впарят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 смешные такие скажу так: информация "из достоверных источников". ну почти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Самое удивление вызывает, что в последнее время на сверке в ГАИ, специальный мальчик ходит и светит УФ-лампой под капотом, по панелям кузова и прочим местам.Видимо, создают вид что действительно маркировка работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Самое удивление вызывает, что в последнее время на сверке в ГАИ, специальный мальчик ходит и светит УФ-лампой под капотом, по панелям кузова и прочим местам.Видимо, создают вид что действительно маркировка работает.Дааа. Проходил сверку.... и какой-то тип бегал около авто с открытыми капотами , к стойкам прикладывал какую-то типо лампу....Скажу честно , подкапотное засранство на моём авто очень не айс (конечно запустил, давно такого не было)........ и как, что он там разглядывает за 1 -2 сек, я не знаю. Наверно это фигня.....Может я конечно и не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 ""Дааа. Проходил сверку.... и какой-то тип бегал около авто с открытыми капотами , к стойкам прикладывал какую-то типо лампу....Скажу честно , подкапотное засранство на моём авто очень не айс (конечно запустил, давно такого не было)........ и как, что он там разглядывает за 1 -2 сек, я не знаю. Наверно это фигня.....Может я конечно и не прав. ""Ну мне он объяснил что этот его сканер считывает цифры и через беспроводную связь (блютуз или как-то еще?) сам сверяет с базой в угоне). Поэтому и времени уходит мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 ""Дааа. Проходил сверку.... и какой-то тип бегал около авто с открытыми капотами , к стойкам прикладывал какую-то типо лампу....Скажу честно , подкапотное засранство на моём авто очень не айс (конечно запустил, давно такого не было)........ и как, что он там разглядывает за 1 -2 сек, я не знаю. Наверно это фигня.....Может я конечно и не прав. ""Ну мне он объяснил что этот его сканер считывает цифры и через беспроводную связь (блютуз или как-то еще?) сам сверяет с базой в угоне). Поэтому и времени уходит мало.технично разводят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Самое удивление вызывает, что в последнее время на сверке в ГАИ, специальный мальчик ходит и светит УФ-лампой под капотом, по панелям кузова и прочим местам.Видимо, создают вид что действительно маркировка работает.ничего себе "последнее время"! Я впервые увидела их на сверке в 2003, с тех пор и работают, обращая пристальное внимание на новые авто (активно предлагают промаркироваться) и все отечественные и "народные" иномарки эконом-класса. На косоручки и очень старые машины внимание редко обращают, хотя мой форег зачем-то проверили - единичный случай На счёт эффективности данного метода ничего не могу сказать, не маркировала никогда, как-то всегда 2 штук лишних не находилось... Сейчас вот призадумалась, а обработать ли калинку новую. На всякий случай, как говорится. Зачем угонять маркированное авто, если полно немаркированных, а? А откуда угонщик перед угоном узнает о маркировке? Сначала угонит, а потом расстроится, но тебе легче от этого не станета наклейка "литэкс" тогда для кого? Для угонщика... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ron Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Покупал свою машину б.у. уже промаркированную. На оформлении даже никто и не посмотрел на эту маркировку. Интересно, когда продавать буду - глянут или нет? Промаркировать ли вторую машину пока думаю... деньги вроде не большие, а ставить приходится у подъезда. А вообще, кто знает, в базе промаркированных машин числится только сама машина по ВИНу или и владелец тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INKO Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 А вообще, кто знает, в базе промаркированных машин числится только сама машина по ВИНу или и владелец тоже?По идее должен и владелец конечно. При покупке промарк. машины приходишь в представительство литэкса и маркировку перерегистрируют на нового владельца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 По идее должен и владелец конечно. При покупке промарк. машины приходишь в представительство литэкса и маркировку перерегистрируют на нового владельцаВ маркировке никто теперь не числиться, а наносят цифры из VIN`а. Маркировка не панацея, но действительно проще угнать не маркированную.У меня маркировка нанесена на фарах, стеклах, поворотниках, противотуманках механически (т.е. ее видно) и потом еще около 40-50 единиц отмечено маркером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krot Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Непоможет эта маркировка. У нас у курьера угнали машину. Была промаркирована. 2 недели "ищут". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 у меня наверно местах в 15 маркировка нанесена была на Опеле, это не считая стекол: сидушки, торпеда, вся оптика, бампера, и внутри в капоте, на стойках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Если есть маркер который типа не стирается и не закрашивается, значит если раздобыть данный предмет, можно провести эксперимент насчет того чем это дело смывается.И кстати сомневаюсь что допустим 646 нельзя удалить или допустим адской смесью доместоса, аса, сифа и комета заваренного в фэйри и вскипяченного. Разводят.Сколько было машин, столько раз разводили. Типа не угоняют. Я говорю у меня и так не угоняют. Ну а если , а если то застраховано. Ну дак неприятно же, а что неприятно? новую ж куплю. Изменено 26 октября, 2008 пользователем s_fish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 разве по угону СК компенсируют 100%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 смотря как ты страхуешь машину. Если чесно то иногда выгоднее чтоб угнали машину чем продавать с дисконтом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти