Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Противоугонная маркировка

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
У многих машин встречал, Литэкс и прочие. Интересно, действительно стоящая штука?

Незакрепленные сообщения

У многих машин встречал, Литэкс и прочие. Интересно, действительно стоящая штука?

Так а что именно она даёт? Видимо при постановке на учёт в ГАИ проверяется по владельцу?

при постановке на учет она ничего не даётчем больше элементов промаркировано, тем дороже будет стоить их замена для угонщикатак как по маркировке находят угнанные машиныкак следствие, такие машины меньше угоняют

Когда лет 7-мь назад страховал в АСКО 9-ку, заставили сделать маркировку Литэкс. Аргументировали тем, что кол-во угонов маркированных машин граздо ниже.Этим летом машину поменял и в там же, в АСКО, уже сказали, что нанесение маркировки личное мое дело. Они требования сняли. На словах сказали, что теперь статистика по угонам выровнялась. М.б. на запчасти стали больше угонять? М.б. стекла, на которые маркировка наносится, полировать научились и следов уже не видно?

А откуда угонщик перед угоном узнает о маркировке? Сначала угонит, а потом расстроится, но тебе легче от этого не станет :)

хы...маркированое авто видно по стеклам :)сомневаюсь

А откуда угонщик перед угоном узнает о маркировке? Сначала угонит, а потом расстроится, но тебе легче от этого не станет

если уж хотят то все равно возмут и чего бы ето не стоило :)если пасут то возмут. 60 секунд не пример просто наглядность :) причем детская, наши работают аж уши заворачиваются

Самое удивление вызывает, что в последнее время на сверке в ГАИ, специальный мальчик ходит и светит УФ-лампой под капотом, по панелям кузова и прочим местам.Видимо, создают вид что действительно маркировка работает.

Самое удивление вызывает, что в последнее время на сверке в ГАИ, специальный мальчик ходит и светит УФ-лампой под капотом, по панелям кузова и прочим местам.Видимо, создают вид что действительно маркировка работает.

Дааа. Проходил сверку.... и какой-то тип бегал около авто с открытыми капотами , к стойкам прикладывал какую-то типо лампу....Скажу честно , подкапотное засранство на моём авто очень не айс (конечно запустил, давно такого не было)........ и как, что он там разглядывает за 1 -2 сек, я не знаю. Наверно это фигня.....Может я конечно и не прав.

""Дааа. Проходил сверку.... и какой-то тип бегал около авто с открытыми капотами , к стойкам прикладывал какую-то типо лампу....Скажу честно , подкапотное засранство на моём авто очень не айс (конечно запустил, давно такого не было)........ и как, что он там разглядывает за 1 -2 сек, я не знаю. Наверно это фигня.....Может я конечно и не прав. ""Ну мне он объяснил что этот его сканер считывает цифры и через беспроводную связь (блютуз или как-то еще?) сам сверяет с базой в угоне). Поэтому и времени уходит мало.

""Дааа. Проходил сверку.... и какой-то тип бегал около авто с открытыми капотами , к стойкам прикладывал какую-то типо лампу....Скажу честно , подкапотное засранство на моём авто очень не айс (конечно запустил, давно такого не было)........ и как, что он там разглядывает за 1 -2 сек, я не знаю. Наверно это фигня.....Может я конечно и не прав. ""Ну мне он объяснил что этот его сканер считывает цифры и через беспроводную связь (блютуз или как-то еще?) сам сверяет с базой в угоне). Поэтому и времени уходит мало.

технично разводят

Самое удивление вызывает, что в последнее время на сверке в ГАИ, специальный мальчик ходит и светит УФ-лампой под капотом, по панелям кузова и прочим местам.

Видимо, создают вид что действительно маркировка работает.

ничего себе "последнее время"! Я впервые увидела их на сверке в 2003, с тех пор и работают, обращая пристальное внимание на новые авто (активно предлагают промаркироваться) и все отечественные и "народные" иномарки эконом-класса. На косоручки и очень старые машины внимание редко обращают, хотя мой форег зачем-то проверили - единичный случай ;)

На счёт эффективности данного метода ничего не могу сказать, не маркировала никогда, как-то всегда 2 штук лишних не находилось... Сейчас вот призадумалась, а обработать ли калинку новую. На всякий случай, как говорится. Зачем угонять маркированное авто, если полно немаркированных, а?

А откуда угонщик перед угоном узнает о маркировке? Сначала угонит, а потом расстроится, но тебе легче от этого не станет

а наклейка "литэкс" тогда для кого? Для угонщика... )))

Покупал свою машину б.у. уже промаркированную. На оформлении даже никто и не посмотрел на эту маркировку. Интересно, когда продавать буду - глянут или нет? :) Промаркировать ли вторую машину пока думаю... деньги вроде не большие, а ставить приходится у подъезда. А вообще, кто знает, в базе промаркированных машин числится только сама машина по ВИНу или и владелец тоже?

А вообще, кто знает, в базе промаркированных машин числится только сама машина по ВИНу или и владелец тоже?

По идее должен и владелец конечно. При покупке промарк. машины приходишь в представительство литэкса и маркировку перерегистрируют на нового владельца

По идее должен и владелец конечно. При покупке промарк. машины приходишь в представительство литэкса и маркировку перерегистрируют на нового владельца

В маркировке никто теперь не числиться, а наносят цифры из VIN`а. Маркировка не панацея, но действительно проще угнать не маркированную.У меня маркировка нанесена на фарах, стеклах, поворотниках, противотуманках механически (т.е. ее видно) и потом еще около 40-50 единиц отмечено маркером.

Непоможет эта маркировка. У нас у курьера угнали машину. Была промаркирована. 2 недели "ищут".

у меня наверно местах в 15 маркировка нанесена была на Опеле, это не считая стекол: сидушки, торпеда, вся оптика, бампера, и внутри в капоте, на стойках

Если есть маркер который типа не стирается и не закрашивается, значит если раздобыть данный предмет, можно провести эксперимент насчет того чем это дело смывается.И кстати сомневаюсь что допустим 646 нельзя удалить или допустим адской смесью доместоса, аса, сифа и комета заваренного в фэйри и вскипяченного. :)Разводят.Сколько было машин, столько раз разводили. Типа не угоняют. Я говорю у меня и так не угоняют. Ну а если , а если то застраховано. Ну дак неприятно же, а что неприятно? новую ж куплю. Изменено пользователем s_fish

смотря как ты страхуешь машину. Если чесно то иногда выгоднее чтоб угнали машину чем продавать с дисконтом ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...