Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Непонятный звук от привода ГРМ

avm

Рекомендуемые сообщения

Такая проблемма:1. Был свист, по звуку от подшипников, на оборотах больше 2000 в районе привода ГРМ (свистел точно не генератор, скидывал ремень и проверял)2. заменил помпу и натяжной ролик, ремень ещё в хорошем состоянии, оставил старыйТеперь непонятный звук почти постоянно, похожий на треск зубчатого ремня. Свист на оборотах >2000 пропал.САМ ВОПРОС: этот треск может быть от того что ремень я поставил наоборот и теперь он вращается в другую сторону? или это от того что зубчатый шкив у помпы немного другой и ремень теперь "подстраивается" (поднашивается) под его зубья?

Такая проблемма:1. Был свист, по звуку от подшипников, на оборотах больше 2000 в районе привода ГРМ (свистел точно не генератор, скидывал ремень и проверял)2. заменил помпу и натяжной ролик, ремень ещё в хорошем состоянии, оставил старыйТеперь непонятный звук почти постоянно, похожий на треск зубчатого ремня. Свист на оборотах >2000 пропал.САМ ВОПРОС: этот треск может быть от того что ремень я поставил наоборот и теперь он вращается в другую сторону? или это от того что зубчатый шкив у помпы немного другой и ремень теперь "подстраивается" (поднашивается) под его зубья?

Какой пробег двигателя и ремня?При большом пробеге двигателя(более 200000км)возможен износ шкива коленвала.

пробег 62500, и звук есть и со снятым кожухом! Сейчас пойду попробую ослабить (уже сам подумал, что перетянул).

Действительно, я ремень перетянул! ОСЛАБИЛ СТАЛО ВСЁ ОКВСЕМ, ОТКЛИКНУВШИМСЯ, СПАСИБО.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...