Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ищу инвестора или бизнес-партнера

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Для открытия и продвижения небольшого бизнес-проекта требуются денежки в размере 200-250 тыс руб.Варианты привлечения средств:1) беззалоговый кредит с началом возврата основного долга не ранее чем через 3-6 месяцев2) бизнес-партнер (беспроцентная ссуда с постепенным возвратом средств по мере наращивания оборотов и последующем участии в распределении доходов)Инвестиция рискованная (впрочем, как все инвестиции), но в случае неудачи потери составят не более 20-30%Реально интересующимся готов предоставить бизнес-проектс предварительными расчетами.ЗЫ. В банки не посылать, поскольку:а) у них сейчас не самые лучшие временаб) банки крайне неохотно кредитуют вновь создаваемые предприятия или ЧПв) банки практически не предоставляют отсрочку по возврату основной суммыг) банки просят залог, которого у меня нет, т.к. закладывать свою квартиру или дом на эту сумму не разумно, а машина таких денег не стоит, товар в обороте тоже не самая удобная форма залога

Незакрепленные сообщения
1. % доли в партнерстве за озвученную сумму?2. Предполагаемый срок выхода проекта в "плюс"?3. Предполагаемые ежемесячные обороты и норма прибыли?Лучше в личку.

я бы не стал в ближайшее время затевать проектов, требующих инвестиций, по крайней мере до стабилизации валютного рынка...

Стас, почему? Обоснуй? ;)Ведь ты не знаешь какого рода проект затевается? ;)Я наоборот задумался о диверсификации рисков и вложений...

Стас, почему? Обоснуй? ;)Ведь ты не знаешь какого рода проект затевается? ;)Я наоборот задумался о диверсификации рисков и вложений...

я чуть-чуть не точно выразился... "затевать проекты, которые требуют ПРИВЛЕЧЕНИЕ инвестиций"...а у тебя другая ситуация - тебе наоборот нужно вложить деньги...

1. % доли в партнерстве за озвученную сумму?

2. Предполагаемый срок выхода проекта в "плюс"?

3. Предполагаемые ежемесячные обороты и норма прибыли?

Лучше в личку.

зачем в личку

эти вопросы многим будут интересны, особенно 1ый

так что на всеобщее обозрение плиз....

1. % доли в партнерстве за озвученную сумму?2. Предполагаемый срок выхода проекта в "плюс"?3. Предполагаемые ежемесячные обороты и норма прибыли?Лучше в личку.

Местная система отправки файлов чего-то сложна для меня .. на какое мыло отправить?

... эти вопросы многим будут интересны, особенно 1ый

речь о

1. % доли в партнерстве за озвученную сумму?

Ну давай немного подумаем-посчитаем ...С одной стороны, ты вкладываешь 250 тыс деньгамиС другой стороны, я вкладываю:а) примерно те же 250 тыс в товареб) торговое оборудование и оргтехнику (это стоит не слишком больших денег, тыс 40-50, но это тоже нужно иметь)в) знание рынкаг) готовую клиентсткую базуд) какая-никакая, но все же широко известная в узких кругах торговая маркаИ какой % доли ты будешь считать справедливым?

Местная система отправки файлов чего-то сложна для меня .. на какое мыло отправить?

niktisk(сабак)chel(точк)surnet(точк)ru

Ну давай немного подумаем-посчитаем ...

С одной стороны, ты вкладываешь 250 тыс деньгами

С другой стороны, я вкладываю:

а) примерно те же 250 тыс в товаре

б) торговое оборудование и оргтехнику (это стоит не слишком больших денег, тыс 40-50, но это тоже нужно иметь)

в) знание рынка

г) готовую клиентсткую базу

д) какая-никакая, но все же широко известная в узких кругах торговая марка

И какой % доли ты будешь считать справедливым?

Это несерьезно. Мы не на восточном базаре: "Сколько стоит?" - "А сколько дашь?" :)

Я задал конкретные вопросы и хочу получить на них конкретные ответы. Без лирики, рассуждениях о справедливости и пр.

ЗЫ. Если всё так, как в выделенном фрагменте, не пойму - а зачем тебе тогда инвестор?

без обид, но я вижу "слишком" личное отношение к бизнесу... тебе трудно будет делить его с кем-то, особоенно в управлении, а звание "партнер" это подразумевает... если тебе не нужно увеличение ресурса в менеджменте, а только ищешь оборотные средства на закуп товара, то я бы предложил тебе поработать с банками на предмет факторинга... вот только кризис может все испортить...

Это несерьезно. Мы не на восточном базаре: "Сколько стоит?" - "А сколько дашь?" :)

Я задал конкретные вопросы и хочу получить на них конкретные ответы. Без лирики, рассуждениях о справедливости и пр.

ЗЫ. Если всё так, как в выделенном фрагменте, не пойму - а зачем тебе тогда инвестор?

Я отвечал ChelSI, просто все в один ответ сложилось.

Конкретные цифирки отправил на почту, там все есть

без обид, но я вижу "слишком" личное отношение к бизнесу...

:D Честно говоря, за 10 лет я еще ни разу не встречал собственника, которому было бы наплевать на свое дело. А вот наемный топ-менеджмент в первую очередь интересуется размером оплаты и на результаты своей деятельности им наплевать (справедливости ради - не все! ... но 70-80% из встреченных мною). Кстати, именно их сейчас и сокращают.

.. тебе трудно будет делить его с кем-то, особоенно в управлении, а звание "партнер" это подразумевает ..

Я бы с удовольствием скинул бы часть работы на компетентного человека, поскольку приходится заниматься всем, в том числе и тем, что не сильно хочется делать, но надо ..

... если тебе не нужно увеличение ресурса в менеджменте, а только ищешь оборотные средства на закуп товара, то я бы предложил тебе поработать с банками на предмет факторинга...

У меня микро-бизнес и на старте проекта нужно всего два человека. Мне не нужен раздутый штат типа менеджер по рекламе и пиару, менеджер по закупу, менеджер по сбыту, гл.бухгалтер, помошник бухгалтера и т.д. Людей нужно столько сколько их необходимо - в данном случае два человека.Нужны именно оборотные средства, я об этом открыто и говорю.Банки ... Посетил я семь или восемь банков .. Это слишком мелко для них .. Не вдаваясь в подробности все ответы можно свести к трем вариантам:1) нет2) под залог недвижимости мы тебе все дадим и даже твои расчеты смотреть не будем3) без залога мы можем выдать только 50-70 тыс

мне тоже на мыло... посмотрю-подумаю...

а где мыло?

Ничего не пришло...

Отправлено : Чт 16.10.2008 23:33у меня почта с майл.ру идет , на сурнете никакого спам-фильтра нету?на всякий случай продублировал Изменено пользователем Pixelvania

Отправлено : Чт 16.10.2008 23:33у меня почта с майл.ру идет , на сурнете никакого спам-фильтра нету?на всякий случай продублировал

Опять нету... видимо режут мэйл...Скинь тогда на roads74(сабак)mail(точк)ru

:D Честно говоря, за 10 лет я еще ни разу не встречал собственника, которому было бы наплевать на свое дело. А вот наемный топ-менеджмент в первую очередь интересуется размером оплаты и на результаты своей деятельности им наплевать (справедливости ради - не все! ... но 70-80% из встреченных мною). Кстати, именно их сейчас и сокращают.Я бы с удовольствием скинул бы часть работы на компетентного человека, поскольку приходится заниматься всем, в том числе и тем, что не сильно хочется делать, но надо .. У меня микро-бизнес и на старте проекта нужно всего два человека. Мне не нужен раздутый штат типа менеджер по рекламе и пиару, менеджер по закупу, менеджер по сбыту, гл.бухгалтер, помошник бухгалтера и т.д. Людей нужно столько сколько их необходимо - в данном случае два человека.Нужны именно оборотные средства, я об этом открыто и говорю.Банки ... Посетил я семь или восемь банков .. Это слишком мелко для них .. Не вдаваясь в подробности все ответы можно свести к трем вариантам:1) нет2) под залог недвижимости мы тебе все дадим и даже твои расчеты смотреть не будем3) без залога мы можем выдать только 50-70 тыса где мыло?

позицию понял... не понял только про банки - они отказали в факторинге на основании того, что малые объемы? это странно...мыло есть в подписи каждого моего сообщения... если gmail не катит, то можешь на 507074@mail.ru

не понял только про банки - они отказали в факторинге на основании того, что малые объемы? это странно...

ничего странногопомимо относительной величины процентов по договору, есть еще и понятие абсолютной величины прибыли от него. и ее всегда надо с трудозатратами соотносить (которые при сумме договора, отличающейся в 10 раз, далеко не также в 10 раз отличны). соотно у разных фин. учреждений это понятие может отличаться, но то что отказали как раз из-за небольшой суммы - вполне допускаю.

без обид, но я вижу "слишком" личное отношение к бизнесу... тебе трудно будет делить его с кем-то, особоенно в управлении, а звание "партнер" это подразумевает... если тебе не нужно увеличение ресурса в менеджменте, а только ищешь оборотные средства на закуп товара, то я бы предложил тебе поработать с банками на предмет факторинга... вот только кризис может все испортить...

Факторинг (factoring) — финансовая комиссионная операция, при которой клиент переуступает дебиторскую задолженность факторинговой компании с целью незамедлительного получения большей части платежа, гарантии полного погашения задолженности, снижения расходов по ведению счетов.А каком факторинге можно говорить у стартапа? ;) И к тому же я так понял нацеленного на физлиц или мелких клиентов?Я думаю он ходил за кредитом ;)

Факторинг (factoring) — финансовая комиссионная операция, при которой клиент переуступает дебиторскую задолженность факторинговой компании с целью незамедлительного получения большей части платежа, гарантии полного погашения задолженности, снижения расходов по ведению счетов.А каком факторинге можно говорить у стартапа? ;) И к тому же я так понял нацеленного на физлиц или мелких клиентов?Я думаю он ходил за кредитом ;)

мда... если не обеспечено дальнейшее движение товара, то банк может отказать в услуг факторинга...

.. А каком факторинге можно говорить у стартапа? ;) И к тому же я так понял нацеленного на физлиц или мелких клиентов?

Клиенты это 95% физ.лиц. ЧП-фотографов тоже отнесем сюда же. Юр.лица попадаются только когда ихний фотограф выбьет себе бюджет на покупку техники, но это бывает не часто. Как следствие, почти весь оборот идет налом, а банки это не очень любят.

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...