Pixelvania Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Для открытия и продвижения небольшого бизнес-проекта требуются денежки в размере 200-250 тыс руб.Варианты привлечения средств:1) беззалоговый кредит с началом возврата основного долга не ранее чем через 3-6 месяцев2) бизнес-партнер (беспроцентная ссуда с постепенным возвратом средств по мере наращивания оборотов и последующем участии в распределении доходов)Инвестиция рискованная (впрочем, как все инвестиции), но в случае неудачи потери составят не более 20-30%Реально интересующимся готов предоставить бизнес-проектс предварительными расчетами.ЗЫ. В банки не посылать, поскольку:а) у них сейчас не самые лучшие временаб) банки крайне неохотно кредитуют вновь создаваемые предприятия или ЧПв) банки практически не предоставляют отсрочку по возврату основной суммыг) банки просят залог, которого у меня нет, т.к. закладывать свою квартиру или дом на эту сумму не разумно, а машина таких денег не стоит, товар в обороте тоже не самая удобная форма залога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 1. % доли в партнерстве за озвученную сумму?2. Предполагаемый срок выхода проекта в "плюс"?3. Предполагаемые ежемесячные обороты и норма прибыли?Лучше в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 я бы не стал в ближайшее время затевать проектов, требующих инвестиций, по крайней мере до стабилизации валютного рынка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Стас, почему? Обоснуй? Ведь ты не знаешь какого рода проект затевается? Я наоборот задумался о диверсификации рисков и вложений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Стас, почему? Обоснуй? Ведь ты не знаешь какого рода проект затевается? Я наоборот задумался о диверсификации рисков и вложений...я чуть-чуть не точно выразился... "затевать проекты, которые требуют ПРИВЛЕЧЕНИЕ инвестиций"...а у тебя другая ситуация - тебе наоборот нужно вложить деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 1. % доли в партнерстве за озвученную сумму?2. Предполагаемый срок выхода проекта в "плюс"?3. Предполагаемые ежемесячные обороты и норма прибыли?Лучше в личку.зачем в личкуэти вопросы многим будут интересны, особенно 1ый так что на всеобщее обозрение плиз.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 1. % доли в партнерстве за озвученную сумму?2. Предполагаемый срок выхода проекта в "плюс"?3. Предполагаемые ежемесячные обороты и норма прибыли?Лучше в личку.Местная система отправки файлов чего-то сложна для меня .. на какое мыло отправить?... эти вопросы многим будут интересны, особенно 1ыйречь о 1. % доли в партнерстве за озвученную сумму?Ну давай немного подумаем-посчитаем ...С одной стороны, ты вкладываешь 250 тыс деньгамиС другой стороны, я вкладываю:а) примерно те же 250 тыс в товареб) торговое оборудование и оргтехнику (это стоит не слишком больших денег, тыс 40-50, но это тоже нужно иметь)в) знание рынкаг) готовую клиентсткую базуд) какая-никакая, но все же широко известная в узких кругах торговая маркаИ какой % доли ты будешь считать справедливым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Местная система отправки файлов чего-то сложна для меня .. на какое мыло отправить?niktisk(сабак)chel(точк)surnet(точк)ru Ну давай немного подумаем-посчитаем ... С одной стороны, ты вкладываешь 250 тыс деньгамиС другой стороны, я вкладываю:а) примерно те же 250 тыс в товареб) торговое оборудование и оргтехнику (это стоит не слишком больших денег, тыс 40-50, но это тоже нужно иметь)в) знание рынкаг) готовую клиентсткую базуд) какая-никакая, но все же широко известная в узких кругах торговая марка И какой % доли ты будешь считать справедливым?Это несерьезно. Мы не на восточном базаре: "Сколько стоит?" - "А сколько дашь?" Я задал конкретные вопросы и хочу получить на них конкретные ответы. Без лирики, рассуждениях о справедливости и пр. ЗЫ. Если всё так, как в выделенном фрагменте, не пойму - а зачем тебе тогда инвестор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 без обид, но я вижу "слишком" личное отношение к бизнесу... тебе трудно будет делить его с кем-то, особоенно в управлении, а звание "партнер" это подразумевает... если тебе не нужно увеличение ресурса в менеджменте, а только ищешь оборотные средства на закуп товара, то я бы предложил тебе поработать с банками на предмет факторинга... вот только кризис может все испортить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Это несерьезно. Мы не на восточном базаре: "Сколько стоит?" - "А сколько дашь?" Я задал конкретные вопросы и хочу получить на них конкретные ответы. Без лирики, рассуждениях о справедливости и пр. ЗЫ. Если всё так, как в выделенном фрагменте, не пойму - а зачем тебе тогда инвестор?Я отвечал ChelSI, просто все в один ответ сложилось.Конкретные цифирки отправил на почту, там все есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Конкретные цифирки отправил на почту, там все естьОк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 мне тоже на мыло... посмотрю-подумаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Ничего не пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) без обид, но я вижу "слишком" личное отношение к бизнесу... Честно говоря, за 10 лет я еще ни разу не встречал собственника, которому было бы наплевать на свое дело. А вот наемный топ-менеджмент в первую очередь интересуется размером оплаты и на результаты своей деятельности им наплевать (справедливости ради - не все! ... но 70-80% из встреченных мною). Кстати, именно их сейчас и сокращают... тебе трудно будет делить его с кем-то, особоенно в управлении, а звание "партнер" это подразумевает ..Я бы с удовольствием скинул бы часть работы на компетентного человека, поскольку приходится заниматься всем, в том числе и тем, что не сильно хочется делать, но надо .. ... если тебе не нужно увеличение ресурса в менеджменте, а только ищешь оборотные средства на закуп товара, то я бы предложил тебе поработать с банками на предмет факторинга...У меня микро-бизнес и на старте проекта нужно всего два человека. Мне не нужен раздутый штат типа менеджер по рекламе и пиару, менеджер по закупу, менеджер по сбыту, гл.бухгалтер, помошник бухгалтера и т.д. Людей нужно столько сколько их необходимо - в данном случае два человека.Нужны именно оборотные средства, я об этом открыто и говорю.Банки ... Посетил я семь или восемь банков .. Это слишком мелко для них .. Не вдаваясь в подробности все ответы можно свести к трем вариантам:1) нет2) под залог недвижимости мы тебе все дадим и даже твои расчеты смотреть не будем3) без залога мы можем выдать только 50-70 тысмне тоже на мыло... посмотрю-подумаю...а где мыло?Ничего не пришло...Отправлено : Чт 16.10.2008 23:33у меня почта с майл.ру идет , на сурнете никакого спам-фильтра нету?на всякий случай продублировал Изменено 17 октября, 2008 пользователем Pixelvania Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Отправлено : Чт 16.10.2008 23:33у меня почта с майл.ру идет , на сурнете никакого спам-фильтра нету?на всякий случай продублировалОпять нету... видимо режут мэйл...Скинь тогда на roads74(сабак)mail(точк)ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Ничего не пришло...+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Честно говоря, за 10 лет я еще ни разу не встречал собственника, которому было бы наплевать на свое дело. А вот наемный топ-менеджмент в первую очередь интересуется размером оплаты и на результаты своей деятельности им наплевать (справедливости ради - не все! ... но 70-80% из встреченных мною). Кстати, именно их сейчас и сокращают.Я бы с удовольствием скинул бы часть работы на компетентного человека, поскольку приходится заниматься всем, в том числе и тем, что не сильно хочется делать, но надо .. У меня микро-бизнес и на старте проекта нужно всего два человека. Мне не нужен раздутый штат типа менеджер по рекламе и пиару, менеджер по закупу, менеджер по сбыту, гл.бухгалтер, помошник бухгалтера и т.д. Людей нужно столько сколько их необходимо - в данном случае два человека.Нужны именно оборотные средства, я об этом открыто и говорю.Банки ... Посетил я семь или восемь банков .. Это слишком мелко для них .. Не вдаваясь в подробности все ответы можно свести к трем вариантам:1) нет2) под залог недвижимости мы тебе все дадим и даже твои расчеты смотреть не будем3) без залога мы можем выдать только 50-70 тыса где мыло?позицию понял... не понял только про банки - они отказали в факторинге на основании того, что малые объемы? это странно...мыло есть в подписи каждого моего сообщения... если gmail не катит, то можешь на 507074@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 не понял только про банки - они отказали в факторинге на основании того, что малые объемы? это странно...ничего странногопомимо относительной величины процентов по договору, есть еще и понятие абсолютной величины прибыли от него. и ее всегда надо с трудозатратами соотносить (которые при сумме договора, отличающейся в 10 раз, далеко не также в 10 раз отличны). соотно у разных фин. учреждений это понятие может отличаться, но то что отказали как раз из-за небольшой суммы - вполне допускаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 без обид, но я вижу "слишком" личное отношение к бизнесу... тебе трудно будет делить его с кем-то, особоенно в управлении, а звание "партнер" это подразумевает... если тебе не нужно увеличение ресурса в менеджменте, а только ищешь оборотные средства на закуп товара, то я бы предложил тебе поработать с банками на предмет факторинга... вот только кризис может все испортить...Факторинг (factoring) — финансовая комиссионная операция, при которой клиент переуступает дебиторскую задолженность факторинговой компании с целью незамедлительного получения большей части платежа, гарантии полного погашения задолженности, снижения расходов по ведению счетов.А каком факторинге можно говорить у стартапа? И к тому же я так понял нацеленного на физлиц или мелких клиентов?Я думаю он ходил за кредитом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 и мне, twiss(сабак)mail(точк)ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Факторинг (factoring) — финансовая комиссионная операция, при которой клиент переуступает дебиторскую задолженность факторинговой компании с целью незамедлительного получения большей части платежа, гарантии полного погашения задолженности, снижения расходов по ведению счетов.А каком факторинге можно говорить у стартапа? И к тому же я так понял нацеленного на физлиц или мелких клиентов?Я думаю он ходил за кредитом мда... если не обеспечено дальнейшее движение товара, то банк может отказать в услуг факторинга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 .. А каком факторинге можно говорить у стартапа? И к тому же я так понял нацеленного на физлиц или мелких клиентов?Клиенты это 95% физ.лиц. ЧП-фотографов тоже отнесем сюда же. Юр.лица попадаются только когда ихний фотограф выбьет себе бюджет на покупку техники, но это бывает не часто. Как следствие, почти весь оборот идет налом, а банки это не очень любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Пищу для размышления получил.Поразмыслил.Ответ отрицательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Спасибо всем ответившим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти