alnik Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 "За рулем" №10 2008г. стр.30Знаете ли вы откуда взялась обычно принятая в тестах скорость 64 км/час? Оказывается , она достигается , если на загородной дороге при разрешенных 100 км/час, водитель обнаруживает препятствие за 50 м. и экстренно затормозит.А что если превысить разрешенную скорость на 10 км/час? Тогда за счет времени реакции и увеличившегося тормозного пути столкновение произойдет уже на скорости 80 км\час.Для испытаний взяли получившую 5 звезд "Рено-Лагуну". УВЫ, при такой скорости звезды не смогли спасти жизнь седокам!!!Впечатляет? ***** ( все живы ) при 64км/час и 00000 ( все трупы ) при превышении исходной всего на 10 км/час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Впечатляет. Почемуто раньше не задумывался, хотя физику равноуускоренного движения хорошо знаю, как и поправку на срабатывание тормозов. НЕ НАДО ГОНЯТЬ блиин. Давно вывел себе формулу про поездки например в Миасс. Едешь 90-100 или 110-140 разница мин в 10 всего. Со 140 тормозить приходится чаще и средняя скорость почти не меняется. В городе вообще скорость ничего не определяет. Важнее в какой ряд встанешь или насколько наглый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 ///Едешь 90-100 ///засыпаешь, концентрация никакая///110-140 ///в тонусе, "бодрячком".Говорю за себя, никому не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 ///Едешь 90-100 ///засыпаешь, концентрация никакая///110-140 ///в тонусе, "бодрячком".Говорю за себя, никому не советую.я для себя определил скорость по трассе в районе 110 где-то,если не на старом ТАЗе пилить. да и на ВАЗ-21093 ехал со скоростью 105км/ч примерно по трассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 ну трассы то наши прямые как стрелы, автомобилей не так много.. превышение на 10-20 км/ч не критично.. видимость как правило отличнаядругое дело что я много раз замечал что многие водители даже при признаках опасной ситуации скорость не снижают - это вопрос.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 ///Едешь 90-100 ///засыпаешь, концентрация никакая///110-140 ///в тонусе, "бодрячком".Говорю за себя, никому не советую.Что верно то верно, тож засыпаю на 90... но ниче не поделаешь... при превышении много минусов вылазит... посему езжу 90-100, когда чую что спать хочу, бодрю себя 145... иномарок на обгоне пугаю.... через несколько километров опять 90-100 ну трассы то наши прямые как стрелы, автомобилей не так много.. превышение на 10-20 км/ч не критично.. видимость как правило отличнаядругое дело что я много раз замечал что многие водители даже при признаках опасной ситуации скорость не снижают - это вопрос..где ты прямые дороги увидел ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 да 90-100 сон нагоняют когда долго пилишь 110-130 номанно мона мдя давно вроде гдето читал про ето же самое. статистика удручающая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuRRka Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 На трассе держу 100...+- 5 км/ч... Нормально...только на Уфимке такое редкость...Чаще 80-90...Изза фур...Ой как неудобно их обгонять...Но так как у меня в машине кроме меня еще и ребенок с женой, то лучше я буду пилить 60-80 км/ч за фурой, чем обгонять ее в узком месте перед правым поворотом на горке...Насмотрелся...Не хочу так же...И никому не пожелаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikl Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 ///Едешь 90-100 ///засыпаешь, концентрация никакая///110-140 ///в тонусе, "бодрячком".Говорю за себя, никому не советую.Скорость как наркотик быстро привыкаешь (у меня бодрость только ближе к 180 появляется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 какие же мы все сони однаковам бы на моей покататься))спать не хочется вообщеправда больше 130 не едет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 какие же мы все сони однаковам бы на моей покататься))спать не хочется вообщеправда больше 130 не едет))Хм... а что в твоей такого что спать не хочется ? я вот в УАЗике засыпаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти