Иезек Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 уважаемые однофорумчане, айти профи и продвинутые юзеры нужен совет:озадачился заменой своего старенького эйч пи...бук нужен для 1, инета...2, работы со стандартными приложениями типо эксель, ворд, пауэр поинт и тп...3, медиацентр для просмотра/прослушивания/записи/перезаписи музыки и видео...4. иногда отрываюсь в компутерные игры...стационарный в принципе тоже можно рассмотреть, но минус неудобно использовать на диване и нельзя брать с собой в туалет)))жопс обьявил:"Apple анонсировала две модели MacBook нового поколения с цельнометаллическим корпусом из алюминия, дисплеем со светодиодной подсветкой, видеосистемой Nvidia GeForce 9400M, новым стеклянным трекпадом и мини-портом Display Port. Новые модели будут стоить 1299 и 1599 долларов соответственно. Младшая модель оснащена процессором Core 2 Duo, работающим на частоте 2 гигагерца. Старшая - 2,4-гигагерцевым чипом. Кроме того, у старшей модели будет жесткий диск емкостью 250 гигабайт, а у младшей - 160. При желании память можно увеличить до 4 гигабайт, а емкость жесткого диска - до 320 гигабайт, либо поставить 128-гигабайтный твердотельный накопитель."какие плюсы-минусы у такого макбука по отношению к стандартным вариантам на винде с учетом моих потребностей(см выше)всем кто отпишецца по делу заранее огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 тема закрыта... а для меня открыта, не стала новую заводить. Сосбвенно, озадачилась выбором ноута, но поскольку я лишь пользователь и ничего не понимаю в этом деле, решила прокнсультироваться Если у компа собрать нужную конфигу нет проблем, то с ноутами как-то иначе, да? Они уже собранные продают и остаётся лишь выбирать из имеющегося? То есть, если мне нужен наипростейший, но с нормальным процессором, то вряд ли найти такое можно - они либо с комплектующими по максимуму, либо наоборот?А мне нужен простенький ноут с моником на 15, работающий от сети и на аккуме, обязательно с операционкой XP - вроде счас только с Вистами продают, да?Использоваться будет по первым 3 пунктам автора темы:1, инета...2, работы со стандартными приложениями типо эксель, ворд, пауэр поинт и тп...3, медиацентр для просмотра/прослушивания/записи/перезаписи музыки и видео...Никакие игрушки не планируются совсем, для этого у нас есть два мощных стационарных компа. Этот хочу в единоличное пользование. Хочется, чтоб был шустренький, быстро грузился и т.п, и хочется найти оптимальное соотношение в конфигурации, чтоб не переплачивать за бесполезные девайсы типа мощной видяхи. Готова потратиться на норм. проц, оперативку, жесткий диск большого объёма, а остальное, я так понимаю, до фонаря? Под мои запросы приведите пример процессор + мать, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 купила новый ноут только в надежде на хорошую батарею (в ночной дозор все таки играю) - зарядка держится 40 минут максимум (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 хренасе!!! 40 минут - круто((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 чего маленькое посоветовать можно? типа 12-дюймовое?для работыпо инету вроде интересен Packard Bell EasyNote BG-45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 а для меня открыта, не стала новую заводить. Сосбвенно, озадачилась выбором ноута, но поскольку я лишь пользователь и ничего не понимаю в этом деле, решила прокнсультироваться Купи макбук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 а почему? Потому что не понимаю (см. выделенное тобой) - тогда чем пользователю предпочтительнее мак? Мне нужна аргументированная позиция, т.к. мои скромные познания подсказывают, что мак выйдет дороже... или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 а почему? Потому что не понимаю (см. выделенное тобой) - тогда чем пользователю предпочтительнее мак? Мне нужна аргументированная позиция, т.к. мои скромные познания подсказывают, что мак выйдет дороже... или нет?Тем, что там всё понятно и не нужно заморачиваться насчет процессоров и прочего — всё работает по умолчанию Выйдет немного дороже, да. Но месяц назад вышло новое поколение, думаю что прошлое можно еще урвать в магазинах с хорошей скидкой...тысяч за 25-30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Но месяц назад вышло новое поколение, думаю что прошлое можно еще урвать в магазинах с хорошей скидкой...тысяч за 25-30. я думала, для моих скромных целей да с небольшим экраном и за 15 можно найти, по типу из тех, что рекламируюццаpsа операционка у них какая, с XP проблем нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Купил сестре в подарок на днях бук HP 6537s (fu371es) - отличная машинка!Оперативки 1гб, винт на 160гб. Есть wifi, блютуз и кардридер для mmc и sd. Также пишущий двд.Широкий 15" экран. Процессор AMD двухядерный.Поставляется без операционки и драйверов.В коробке с ним лежала еще и сумка для него! Все это удовольствие приобрел за 20400 рублей.Выглядит простенько, но работает весьма шустро. Батарея держит 2,5 часа.В инете, на сайте HP есть дрова под ХР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 я думала, для моих скромных целей да с небольшим экраном и за 15 можно найти, по типу из тех, что рекламируюццаpsа операционка у них какая, с XP проблем нет?Есть ваще без операционки, еще дешевле будет. Хотя бакс подрос же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Есть ваще без операционки, еще дешевле будет. Хотя бакс подрос же... FU372ES HP Compaq 6735s Athlon QL-60 15.4 WXGA BV CAM 2048Mb DDR2 800/250Gb 5400rpm DVD RW DL LS 56K Modem 802.11b/g BT 6C Bat FreeDOS war 1/1/0 DIB Carrying Case $716он же с виндой....FU374ES HP Compaq 6735s Athlon QL-60 15.4 WXGA BV CAM 2048Mb DDR2 800/250Gb 5400rpm DVD RW DL LS 56K Modem 802.11b/g BT 6C Bat VHB OF07 ready war 1/1/0 DIB Carrying Case $806это ценник для примера, выбор достаточно большой$ по ЦБ + 3.5%подробности в асе 387611184 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 я думала, для моих скромных целей да с небольшим экраном и за 15 можно найти, по типу из тех, что рекламируюццаНу это совершенно разные вещи ведь! Ты только почитай описание...http://www.re-store.ru/catalog/mac/macbooks_e08/macbook_e08/32800 стоит.Прочный поликарбонатный корпус, яркий глянцевый дисплей и низкопрофильная клавиатура всё это позволит вам достичь результатов не менее впечатляющих, чем сам MacBook.MacBook с процессором следующего поколения Intel Core 2 Duo демонстрирует очень убедительную скорость до 2,4 ГГц. Теперь ваши приложения заработают ещё быстрее.MacBook обладает самой современной беспроводной функциональностью AirPort Extreme 802.11n Wi-Fi. Выходите в Интернет дома, в школе, на работе — везде, где есть беспроводная сеть.Основные функции:[list][*]Процессор Intel Core 2 Duo[*]Глянцевый широкоформатный дисплей с диагональю 13,3 дюйма[*]Жёсткий диск 5400 об/мин[*]Встроенная камера iSight[*]Встроенная поддержка AirPort Extreme Wi-Fi (на основании проекта спецификации IEEE 802.11n), Bluetooth 2.0 + EDR и Gigabit Ethernet[*]До 4,5 часов работы от аккумулятора с включенным Wi-Fi[/list]а операционка у них какая, с XP проблем нет?Операционка Mac OS, XP ставится дополнительно без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 в субботу в дутифри гонконга прикупил себе новехонький макбук эйр за 1200 баксов... так что я терь дважды маковод-вот))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 в субботу в дутифри гонконга прикупил себе новехонький макбук эйр за 1200 баксов... так что я терь дважды маковод-вот)))Американских баксов? Это в гонконге такие расценки или просто прошлое поколение со скидками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Американских баксов? Это в гонконге такие расценки или просто прошлое поколение со скидками?цена было 1550 ам долларов и скидка 20% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 А в честь чего скидка то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 а я пока похоронила идею покупки бука, в который раз уже. Так что для меня ближе к весне этот вопрос станет вновь актуальным. Кстати, Самсы что, вообще аццтой из буков? Никто не предложил даже рассмотреть этот вариант. Всё мак да HP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 в субботу в дутифри гонконга прикупил себе новехонький макбук эйр за 1200 баксов... так что я терь дважды маковод-вот)))блин тоже хочу да не пущают а где еще можно так дешего купить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Насчет клавиатуры - начал замечать, что многие производители буков (в частности Sony и их Vaio) стали делать клавиатуры выдержанные в точно том же стиле, что и на маках. Хотя на маках они были уже очень давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) А в честь чего скидка то?не узнал, глаза сделались круглыми , быстро сунул кредитку, забрал коропку и пошел затаривацца спиртным на новый год, до вылета 20 минут оставалось...кстати вчера разговаривал с одним перцем, он на прошлой неделе в аэропорту сеула видел аналогичное предложение, может акция во всех дутифришопах? Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Иезек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 требования изменились к ноуту, т.к. нужен он лишь как н/з в случае отъезда и т.п, чтоб я просто могла полазить по инету... слить фотки... или посмотреть фильмец ДВД, не более того. Поэтому особо хороший ноут мне не нужен, если я буду пользоваться им от силы пару раз в месяц. Не хочу переплачивать за то, что никогда использоваться не будет. Качеством готова пожертвовать ради цены, т.к. в моём случае приобретение скорее блажь, чем реальная необходимость Нашла то, что в принципе полностью мне подходит. Подозреваю, что все дружно скажут "фиии" про эту китайскую игрушку, но я настроена очень решительно и жду мнений: http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/30005520.html Machines D620-261G16Mi Ноутбук e-Machines D620-261G16MiГарантия 1 год Страна КНР Операционная система MS Windows Vista HB ПО для восстановления ОС на HDD Производитель процессора AMD Тип процессора Athlon 2650e Тактовая частота процессора 1.6 ГГц Кэш-память (L2) 512 КБ Оперативная память 1 ГБ Жесткий диск Интерфейс HDD SATA Жесткий диск (HDD) 160 ГБ Производитель видеокарты ATI Модель видеокарты Radeon Xpress 1200 Видео память 256 МБ Поддерж.раздел.сист.памяти Да Поддержка Direct Draw Да Акселерация 3D-графики Да Акселерация воспроиз. DVD Да Размер диагонали экрана 14.1"(35.8 см) Тип ЖК дисплея WXGA Формат экрана 16:10 Покрытие экрана CrystalBrite Тип привода 1 DVD+-R/RW Наличие сетевой карты Да Поддержка Gigabit LAN Да Поддержка Wi-Fi Да Стандарт IEEE 802.11b Да Стандарт IEEE 802.11g Да Аккумуляторов в комплекте 1 Тип аккумулятора Li-Ion Системы энергосбережения Режим отключения питания Да Наличие вентилятора Да Блок питания в комплекте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Потянет,нормальная машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 по конфиге неплохо, но только производителя такого знать не знаю, проверила все прайсы спарка, санрайза, ноутбукофф - нигде такого не встретила вапче((( Это и смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Производитель просто китайское говно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти