Иезек Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 уважаемые однофорумчане, айти профи и продвинутые юзеры нужен совет:озадачился заменой своего старенького эйч пи...бук нужен для 1, инета...2, работы со стандартными приложениями типо эксель, ворд, пауэр поинт и тп...3, медиацентр для просмотра/прослушивания/записи/перезаписи музыки и видео...4. иногда отрываюсь в компутерные игры...стационарный в принципе тоже можно рассмотреть, но минус неудобно использовать на диване и нельзя брать с собой в туалет)))жопс обьявил:"Apple анонсировала две модели MacBook нового поколения с цельнометаллическим корпусом из алюминия, дисплеем со светодиодной подсветкой, видеосистемой Nvidia GeForce 9400M, новым стеклянным трекпадом и мини-портом Display Port. Новые модели будут стоить 1299 и 1599 долларов соответственно. Младшая модель оснащена процессором Core 2 Duo, работающим на частоте 2 гигагерца. Старшая - 2,4-гигагерцевым чипом. Кроме того, у старшей модели будет жесткий диск емкостью 250 гигабайт, а у младшей - 160. При желании память можно увеличить до 4 гигабайт, а емкость жесткого диска - до 320 гигабайт, либо поставить 128-гигабайтный твердотельный накопитель."какие плюсы-минусы у такого макбука по отношению к стандартным вариантам на винде с учетом моих потребностей(см выше)всем кто отпишецца по делу заранее огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Не айти и не особо продвинутый, но маком пользовался несколько раз.Мне не вкатило, но 1. он резвый, просто очень быстрый(пользовался моделью 2006)2. нет вирусов3. офис есть под макос4. дизайн супер и все продумано (удивила вилочка питания на магнитике)Вин туда тоже ставится как вторая ОС, и почему-то работает быстрее...Минусы1. у той модели что пользовался (2006) батарея была мертвая2. нет осла по ИС3. думаю будут проблемы с гарантийным обслуживанием4. софт стоит дорого5. 1с под макосом не запустить...6. нет второй кнопки под тачскрином, ну и там создать папку на рабочем столе целая наука Изменено 15 октября, 2008 пользователем Kostyara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Kostyara сказал: Не айти и не особо продвинутый, но маком пользовался несколько раз.Вин туда тоже ставится как вторая ОС, и почему-то работает быстрее...Минусы1. у той модели что пользовался (2006) батарея была мертвая2. нет осла по ИС3. думаю будут проблемы с гарантийным обслуживанием4. софт стоит дорого5. 1с под макосом не запустить...6. нет второй кнопки под тачскрином, ну и там создать папку на рабочем столе целая наукаога сенкс, уточни про минусы:как я понял софта мне хватит предустановленного + планирую поставить виндовскую ось с пирацким софтом... почему тогда под виндой нельзя запустить 1с? как быть с игрухами? Изменено 15 октября, 2008 пользователем Иезек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Под вин пойдет все и пиратские(типа зверь) устанавливаются. Играми не интересуюсь уже давно, но вроде под макосом какие-то проблемы с этим.Умникс шарит в них, но не знаю, пользуется ли он и макосом и вином/т.е. устанавливал ли он вин в дополнение к макосу на свой мак/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Если на мак ставить винду, то мак не более чем понт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Alexxus сказал: Если на мак ставить винду, то мак не более чем понт если есть что сказать по делу говори, а то это не более чем понт... понятно что основной будет макось, винда так на всякий случай, типа 1с ... Изменено 15 октября, 2008 пользователем Иезек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Понт - это когда в организацию финансируемую из бюджета собирают ноут за 120к с 2мя видяхами, и экраном 17для того чтобы в МС Ворд печатать.Вин на мак - вынужденая необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Ну вот в компьютерные игры на МакОСи поиграть тяжело, или игры надо искать под ней. Для инета и видео - идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Alexxus сказал: Ну вот в компьютерные игры на МакОСи поиграть тяжело, или игры надо искать под ней. Для инета и видео - идеально.почему тяжело? видел достаточно много игрух с пометкой мас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Kostyara сказал: Не айти и не особо продвинутый, но маком пользовался несколько раз.2. нет осла по ИСЕсть Цитата 3. думаю будут проблемы с гарантийным обслуживаниемНет Цитата 4. софт стоит дорогоДешевле виндового имхо, дофига есть бесплатных аналогов. У меня вот вообще весь софт стоит бесплатный, ну и MacOS+Ilife лицензионные. Из пиратского пара игрушек может Цитата 5. 1с под макосом не запустить...Bootcamp входит в состав макоси — винду поставить можно Цитата 6. нет второй кнопки под тачскрином, ну и там создать папку на рабочем столе целая наукаУ новых макбуков кнопок нет вообще, весь тачпад одна большая кнопка, причем можно настроить хоть 2, хоть 3.Но собственно это и не нужно, тачпад тут супермегаидеальный — одним пальцем тыкаешь = левая кнопка, двумя пальцами тыкаешь = правая кнопка, двумя пальцами водишь по тачу = прокрутка. Это ваще нереально удобно вобщем.Про папку на рабочем столе ты конечно заморил Иезек сказал: почему тяжело? видел достаточно много игрух с пометкой мас?Ну из того что у меня есть (или играл) — Age of Empires 3, World of Warcraft, Medal of Honor, Spore. Обещают что Starcraft-2 и Diablo-3 выйдут под мак тоже.Если игры имеют рещающее значение, то можешь посмотреть macbook pro новый, который с двумя видяхами, это наверное вообще бомба Хотя у меня указанные выше игры нормально шли с видяхой X3100 (которая вроде в 5 раз медленее нового поколения) Иезек сказал: какие плюсы-минусы у такого макбука по отношению к стандартным вариантам на винде с учетом моих потребностей(см выше)Сплошные плюсы, минусов не вижу Можно конечно выдвинуть как минус цену, но фактически с такими хар-ками виндовый бук будет стоить примерно столько же, а если не брать в расчет айсеры или гробы по 3,5кг (со временем работы 2ч), то мак наверное даже дешевле будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) umniks сказал: Сплошные плюсы, минусов не вижу Можно конечно выдвинуть как минус цену, но фактически с такими хар-ками виндовый бук будет стоить примерно столько же, а если не брать в расчет айсеры или гробы по 3,5кг (со временем работы 2ч), то мак наверное даже дешевле будет.спс умникс, практически решил брать новый макбук. он идет с мощной видяхой, сегодня первый день продаж в штатах, ценник 1299... озадачил там нарот... может кто знает как лучше переправить в челябу и как с таможней... Изменено 15 октября, 2008 пользователем Иезек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Иезек сказал: спс умникс, практически решил брать новый макбук. он идет с мощной видяхой, сегодня первый день продаж в штатах, ценник 1299... озадачил там нарот... может кто знает как лучше переправить в челябу и как с таможней...EMS. 30% от превышения 10к (1299$-10000р). по срокам рассчитывай на 3 недели. доставка около 60$ЗЫ. Закажи там же чехол, если нужен, у нас они дороже в разы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Цитата 3. думаю будут проблемы с гарантийным обслуживаниемСейчас тот ноут с батареей сломанной отнесли в сервис поглядим что будет. В моем понимании "проблемы" это не то, что откажутся обслуживать. Просто думаю спецов нет, его будут как минимум в Екат отправлять, случись что встрянуть можно на месяца. Могу и ошибаться... Цитата может кто знает как лучше переправить в челябу и как с таможней...Пендостан? Мой выбор USPS, посылка долларов 30-50, таможня как повезет.А Осла все-таки нет по Маком) Изменено 15 октября, 2008 пользователем Kostyara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Kostyara сказал: Сейчас тот ноут с батареей сломанной отнесли в сервис поглядим что будет. В моем понимании "проблемы" это не то, что откажутся обслуживать. Просто думаю спецов нет, его будут как минимум в Екат отправлять, случись что встрянуть можно на месяца. Могу и ошибаться...Ну нет, проблему то они установят, а з/ч ждать надо обычно из Мск...около месяца. Может с батарейками проще конечно, все же это аксессуар, а не запчасть. Хотя какая гарантия, если он у тебя 06г? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Цитата Ну нет, проблему то они установят, а з/ч ждать надо обычно из Мск...около месяца.А если месяц игрушка за 1300 валяется где-то, это мало? Так-то техника надежная ничего не должно случитьсяНапоследок, ИМХО, но в Вин интерфейс "интуитивно-понятный" В Маке все так как дизайнер придумал.Реальные примеры1. Интернет в Вин - есть кнопочка "Интернет эксплорер", в Маке какой-то укурок придумал Сафари и рисунок компаса...блин как связываются сафари и интернет???2. Чудо-кнопки на маке (вилочка, фиговинка-цветочек, яблоко) - привет из х/ф Хищник, где он у себя на лапе такие штучки жал....3. сворачивание окон - в Вин все понятно, ибо значки.... В Маке опять растаманский праздник в углу окна. Изменено 15 октября, 2008 пользователем Kostyara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Kostyara сказал: Напоследок, ИМХО, но в Вин интерфейс "интуитивно-понятный" В Маке все так как дизайнер придумал.В винде вообще не интерфейс а говно головоломка...в маке как раз интуитивно-понятный (для домохозяек) Цитата 1. Интернет в Вин - есть кнопочка "Интернет эксплорер", в Маке какой-то укурок придумал Сафари и рисунок компаса...блин как связываются сафари и интернет???А как синяя буква "e" (значок эксплорера) соотносится с интернетом? Цитата 2. Чудо-кнопки на маке (вилочка, фиговинка-цветочек, яблоко) - привет из х/ф Хищник, где он у себя на лапе такие штучки жал....У меня на новой клаве текстом подписаны....но этих вилочек мне не хватает, тк везде в сокращениях используются именно они Цитата 3. сворачивание окон - в Вин все понятно, ибо значки.... В Маке опять растаманский праздник в углу окна.Да вроде бы тоже простые значки, только в другом углу окна А еще можно два раза кликнуть по заголовку окна. Ну на самом деле с первого раза конечно может показаться неудобным (после винды), но когда привыкаешь, то наоборот все становится очень удобным и скорость работы значительно возрастает при использовании всех этих удобств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 три дня изучал, насколько хватало времени, вопрос стоит ли покупать мак бук(ноут от эйпл)пришел к выводу что у эйпл отличная маркетинг тим... но не только с точки зрения продвижения товара, но и в связи с пониманием что пользователю надо а что нет... рядовом пользователю большинство утилит и примочек писюка нужны крайне редко, а вот удобство пользования, интуитивность и простота управления на маке выше... учитывая что дома в основном супруга пользуецца решил брать мак- лучший комп для домохозяек! новый ай лайф просто то что ей надо, да и скорость, как я понял, при соспостовимом железе и одинаковой загрузке у мака выше, практически безопасно посещение инета . стоит в реале дороже процентов на 20, да и то по сравнению с не премиум брендами на винде. програм для учебы, игр и тп предостаточно, тем более что нам это надо от случая к случаю...воопщем для домашнего пользования мак рулит однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Стационар лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Цитата Стационар лучше!А в чем лучше-то? Стоит огромная кастрюля с кучей веревок, весь интЫрьер портит) 2 года уже дома нет стационара и все норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Kostyara сказал: А в чем лучше-то? Стоит огромная кастрюля с кучей веревок, весь интЫрьер портит) 2 года уже дома нет стационара и все норм.ИМХО+мощнее +дешевле+моник любой, 22" самое то думаю+апгрейд- мобильность и компактность.По поводу "кастрюля с кучей веревок" - у меня он запрятан в стол который стоит в углу частично перекрывается стенкой, никаких проводов (правда я по привычке пытаюсь часто внутрь банки залезть, а для этого нужно теперь стол двигать, отучаюсь )ну и к тому же если взять беспроводные клаву+мышку+уши то тогда и с диваном вариант можно продумать, шнур для моника подлиньше и всего делов, ну и диван недалеко от стола, с туалетом жаль не прокатит, я правда привык там книжки читать хотя может попробовать ноут с собой брать, но вдруг понравится А вообще стационар + ноут в идеале, у меня так в последнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 А мне "несведущему" объясните пожалуйста: Неужели винда на маке будет работать быстрее? Poll1248 сказал: А вообще стационар + ноут в идеале, у меня так в последнее время.С текущими ценами ноут - самый раз! Эх... если бы не наличие компов в офисе, я бы почти всем поставил бы ноуты и wi-fi.Дома собираюсь менять стационар на ноут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Цитата А мне "несведущему" объясните пожалуйста: Неужели винда на маке будет работать быстрее?Не знаю как, но получается быстрее... Объяснить никто не может. Сравнивали винду на 4г оперативы, + 2 ядра интел центрино(ноут) и винду на Макбукпро самый простой. Речь об Виста.У кого мак, директор айти конторы, объяснить не может сам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Объясните мне несведущему - а зачем вообще ставить Винду на Мак?Не забывайте, что удобство пользования, интуитивность и простота управления на маке выше.. это относится к ПО, а не к процессору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Цитата Объясните мне несведущему - а зачем вообще ставить Винду на Мак?В сотый раз - 1с и прочее, у кого какие запросы(AutoCad и.т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Design_Nick сказал: А мне "несведущему" объясните пожалуйста: Неужели винда на маке будет работать быстрее? Журнал PC World проводил тесты ноутбуков на винде(виста)...в результате самым быстрым виндоус-ноутбуком был признан MacBook Pro Эпл выпустила даже рекламный ролик по этому поводу:http://movies.apple.com/movies/us/apple/ge...int_480x272.mov(PC звонит в редакцию журнала и говорит: У вас очень серьезная опечатка — вы написали, что самым быстрым виндоус-ноутбуком является Мак...Мак! Как Мак может быть быстрее под windows vista, чем PC, это противоречит природе!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти