Ruteniy Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Уважаемые,какие у кого аргументы,чтобы пешеходов на зебре не пропустить,ведь не пускаете же очень часто?Я это только тогда делаю,когда у пешехода глубокие раздумья во взгляде и проще проехать,чем его ждать.Просто я себя в его качестве всегда представляю и останавливаюсь еще и потому,чтобы те хлопцы,что за мной едут,привыкали к мысли,что у зебры скорость надо сбросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Стараюсь пропускать всегда, в том числе и напротив строй рынка на Бр. Кашириных, ну там отдельная ситуация - во время сумерек пешеходов практически не видно, к тому же расстояние огроменное...несколько раз было что останавливался и уезжал, т.к. остальной поток ломился, а пешеход идти не решался... Если подозреваю что может выбегать пешеход - нога на тормозе.Самая шоковая ситуация была на регулируемом пешеходном переходе. перекрёсток Комсомольский - Молодогвардейцев. Находился во 2-м ряду от края проезжей части. (прямо ехать можно). Стоял на красный свет, как только загорелся зелёный начал очень резко разгонятся и тут прям передо мной выскакивает женщина пожилого возраста (в районе 60 показалось), видимо "заканчивала движение"... тронулся я на чистый зелёный , тормозить было поздно - по газам и вбок...как то умудрился объехать. Всё происходило за доли секунды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Ну понимаешь, сигнал у меня не родной стоит, а от ПАЗика. И у меня время от времени предохранитель горит, а флашковые предохранители в магазине, в котором я покупаю все, они продаются только комплектами, от 7,5 до 40 ампер, и там всего два на 10 ампер. которые мне нужны, а остальные валяются без толку.От волги поставь и - ноу проблем )Если я пропускаю пешехода, но вижу, что в соседнем ряду машина не тормозит, сигналю пешеходу, чтоб тот испугался и остановился. Помогает.Главное чтобы не "ломанулся" вперед Ехал вчера - впереди дедок идет, я еду по грунту около 20-30 км/ч. Когда подъезжал к дедуле - тот как ломанудся к середине проезжей части (наверное когда двигатель услышал) - я аж опешил - ладно что скорость маленькая была ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Пешиков действительно не видно с сумраке - где то в городе уже сделаны пешеходные переходы с вмонтированными светоотражающими фишками на переходах, вот если бы еще подсвечивался сам переход. Люди же у нас любят одеваться во все темное, и идут на переходу - даже не смотря по сторонам - типа "по -любому им уступать обязаны", но нельзя забывать о той верояности что водитель просто не заметил в темноте пешихода, да он снизил скорость, но все-равно не увидел... короче не дороботан этот аспект еще у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Пешиков действительно не видно с сумраке - где то в городе уже сделаны пешеходные переходы с вмонтированными светоотражающими фишками на переходах, вот если бы еще подсвечивался сам переход. Люди же у нас любят одеваться во все темное, и идут на переходу - даже не смотря по сторонам - типа "по -любому им уступать обязаны", но нельзя забывать о той верояности что водитель просто не заметил в темноте пешихода, да он снизил скорость, но все-равно не увидел... короче не дороботан этот аспект еще у нас.+1Некоторые, и чаще молодые, люди любят пройти напрямик нарубив тяпку...не понимают что их ни черта не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Некоторые, и чаще молодые, люди любят пройти напрямик нарубив тяпку...не понимают что их ни черта не видноЯ бы сказал даже не некоторые, а очень много народу идут "как на танке едут" и смотрят так из-подлобья на тебя )))) И им пофик что ты не трамвай и можеш не остановиться ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Я стараюсь всегда пропускать - некоторые наоборот едут - а я вот пропущу (особенно когда в форме еду).З.Ы. бывают исключения когда еду не медленно и пешик задумался... (кстати один раз попался гайцам при таком случае - хорошо что гаец был стажером - отмазался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Если подозреваю что может выбегать пешеход - нога на тормозе.Ага, часто так приходится ездить.Пешиков действительно не видно с сумракеПусть выходят из сумрака, когда дорогу переходят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти