Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

пропускаем пешеходов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Уважаемые,какие у кого аргументы,чтобы пешеходов на зебре не пропустить,ведь не пускаете же очень часто?Я это только тогда делаю,когда у пешехода глубокие раздумья во взгляде и проще проехать,чем его ждать.Просто я себя в его качестве всегда представляю и останавливаюсь еще и потому,чтобы те хлопцы,что за мной едут,привыкали к мысли,что у зебры скорость надо сбросить.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

сам придерживаюсь этого, но только потом нужно правильно объяснить ИДПСу, что ты не козел.

ИДПСу ничё объяснять не надо, если не создал помех, можно только предложить побегать за пешиком с целью опроса его на предмет создания ему помех для движения.

Пешеход вынужден Вас пропустить потому как боится, что его снесут. А между тем, если Вы едете на него справа, то пешеку приходится останавливаться на встречной для Вас полосе. А по встречке летит себе такой же ухарь, видит, что пешек уже почти прошел его полосу и думает, что еще мгновение и пешека на полосе не будет. А тут бац и пешек резко тормозит пропуская машину.

Абсолютно правильно говоришь.

Абсолютно правильно говоришь.

Если один поток пешехода пропустил, а другой не очень-то и желает тормозить, то в этих случаях пешеход должен быть не на полосе встречного движения, а остановиться посередине двух направлений - это по ПДД. И уж тем более, согласно тем же ПДД, видя на своей полосе пешехода и плотный поток с другого направления (который пропустит его или нет - неизвестно), абсолютно дико рассчитывать на то, что он с твоей полосы уберётся пока до него доедешь (а вдруг нет?). Надо снижаться и быть готовым к полному торможению, что я в таких случаях и делаю всегда - будь пешеход на моей полосе, встречной или ещё чьей-либо, находясь прямо на проезжей части.

Ессно, даже если стоять посередине потоков, это очень опасно (сама перехожу дорогу, кстати, только когда есть "окно" в обоих направлениях, может, потому раньше и ждала по 20 минут. А другие перебегают направления по очереди, жуть. Всем своим пешеходам это делать категорически запрещаю). Так что это полюбос не мой случай - я пояснила выше - речь шла не о идущем по переходу (и тем более, посередине), а о стоящем пешеходе, который только собирается перейти и ждёт подходящего момента. Слава богу, если за мной никого, такие вот ждущие под колёса мне не кидаются, видят же, что скоро можно будет беспрепятственно выйти на дорогу. Однако интуитивно при этом всегда принимаю самую дальную полосу от пешика (напоминаю - я одна на дороге в этом момент), просто на всякий случай, для подстраховки.

Ессно, даже если стоять посередине потоков, это очень опасно (сама перехожу дорогу, кстати, только когда есть "окно" в обоих направлениях, может, потому раньше и ждала по 20 минут.

Гы... Попробуйте дождаться окна напротив строительного рынка на Бр.Кашириных. Приходится идти 400 с лихой метров до светофора у панорамы-молнии, ибо даже пройдя половину дороги ФИГ кто пропустит! Оттормаживаться начинают примерно с десятого авто!!! А до этого времени стоишь как между жд путями, по которым несутся два товарняка!

Гы... Попробуйте дождаться окна напротив строительного рынка на Бр.Кашириных.

в том-то и дело, если раньше (10 лет назад) можно было по 20 минут ждать, то сейчас... Но в целом-то всё равно водители стали больше пропускать пешеходов, правда? Не одна я замечаю. :)

А если вы остановились, чтобы пропустить пешехода, а он не переходит, надо выйти и перевести его! :)

Если чувствую, что сзади идущая машина не успеет остановиться и прилетит в меня, лучше не пропущу пешика....А так, стараюсь пропускать.А когда пешком, стараюсь по светофорам.

Если чувствую, что сзади идущая машина не успеет остановиться и прилетит в меня, лучше не пропущу пешика....

Эт точно, про едущих сзади надо помнить.

надо помнить, это ж автоматом происходит. Однако, если придётся выбирать между разбитым задом или снесённым пешиком, выберу однозначно разбитый зад - ценность человеческой жизни превосходит любую материальную ценность, имхо :)

они этого не знают. или грубо пренебрегают.зы. вообще создается такое ощущение, что пешики Правил совсем не знают. они знают только одно - я пешеход, значит я прав. только они не задумываются о том, что водитель за них отсидит лет 5 (но скорее будет жив), а сам пешик будет за околицей в сырой земельке "отдыхать".

ну пешеход всегда прав пока жив

ИДПСу ничё объяснять не надо, если не создал помех, можно только предложить побегать за пешиком с целью опроса его на предмет создания ему помех для движения.

не создал помех, жто не hgtlghbyzk никаких действий в рез-те кот тоторый пользуется приоритетом, не изменил скорости и направления движения, т е если пешик остановился или поежал, тоимеют право на штраф. а вот если он стоял и до сих пор стоит. то нарушения нет :)

не изменил скорости и направления движения

Ага, мне этот пункт тож нравится :)Если пешик стоял на обочине, а водитель остановился, чтоб его пропустить, и пешик стал переходить, то получается что пешик изменил скорость из-за действий водителя :)

• 2 недели спустя...

а я нигде не говорила, что не уступаю тем, кто уже вышел и ПЕРЕХОДИТ. Не надо искажать. Если идёт - значит, идёт и однозначно надо его пропустить, это вообще обсуждаться не может. Речь идёт о тех, кто стоит на обочине перехода и не решается выйти, ждёт, пока кто-нить изъявит намерение пропустить. Так вот, если за мной пустота - то далее по тексту. Если за мной поток в отрыве, то снижусь и буду пропускать. psкак же любят у нас домысливать....ppsи остальнеые туда же? Странные люди.

А знаете,я даже когда с визгом тормозов останавливаюсь перед зеброй и пропускаю,то внутреннего раздражения у меня нет по поводу пешеходов,хотя,как кто-то написал ранее,можно и пешеходу пропустить одинокую машину,всем ведь ясно,что по новой разгоняться неохота.Я даже и не думал,что это тоже элемент вежливости.Просто если бы все тупо соблюдали законы,как на Западе,то и всё у нас другим бы было.

ну пешеход всегда прав пока жив

В любом случае - гемор с ремонтом капота, бампера и стекла.Нах надо. Лучше пропустить, даже если и не прав.

А знаете,я даже когда с визгом тормозов останавливаюсь перед зеброй и пропускаю,то внутреннего раздражения у меня нет по поводу пешеходов

у меня тоже раздражения нету.))) Раздражение присутствует, когда пешеходы идут по проезжей части при имеющемся тротуаре. Дорога, допустим, однополска в каждом направлении, и разъехаться с габаритными авто можно с трудном. И они тут, будто так и надо.

надо помнить, это ж автоматом происходит. Однако, если придётся выбирать между разбитым задом или снесённым пешиком, выберу однозначно разбитый зад - ценность человеческой жизни превосходит любую материальную ценность, имхо :)

есенно страховка покроет :rofl:

Мне нравится логика мыслей :spiteful:

вот по дорогам ходят, реально бесит. Или еще лучше прямо перед тобою выскакивают и прямо под колеса бегу. Вот за такое убил бы собственноручно!

Сегодняшний утренний случай.Еду по Меридиану, в районе Юр.института, пешеходный переход. До него мне ехать метров 200. Вижу что Камаз в правом ряду останавливается за ним виднеется женщина с сумкой.Я естественно начинаю притормаживать, дабы пропустить. Так как понятно, что она выйдет из-за Камаза (габаритного авто!)В зеркале заднего вида вижу как летит сцракер какой-то на ВАЗе (хочет меня обогнать справа и перестроится перед Камазом в мой ряд). Давлю тапку, чтобы его не пропустить. Естественно сигналят и мыргают фарами, мол "ай-ай какой ты плохой".Остановился перед переходом, из-за камаза выглядывает девушка (видимо она тоже в курсе как сносят пешиков). Мы все стоим....Она выходит, а в руке у нее не сумка, а люлька переносная с ребенком...В итоге, сцракер меня обогнал, и улетел вперед искать своё "счастье".

Собственно сам часто бываю в подобных ситуациях... последний случай на пешеходке на комарова две блондинистые вороны на лаце чудом не снесли 2 пешиков, которых я пропустил... как уж они там увернулись на полуметровом расстоянии я не знаю... потому стараюсь действовать по ситуации

Если я пропускаю пешехода, но вижу, что в соседнем ряду машина не тормозит, сигналю пешеходу, чтоб тот испугался и остановился. Помогает.

у меня тоже раздражения нету.))) Раздражение присутствует, когда пешеходы идут по проезжей части при имеющемся тротуаре. Дорога, допустим, однополска в каждом направлении, и разъехаться с габаритными авто можно с трудном. И они тут, будто так и надо.

...но ещё больше раздражает, когда пешики переходят дорогу по диагонали. ;-)

...но ещё больше раздражает, когда пешики переходят дорогу по диагонали. ;-)

Ну, у нас и пешеходные переходы рисуют не по-человечьи. Пешеходный переход на Сони Кривой, например, который напротив 138 школы - со стороны школы упирается в тротуар, с противоположной - точно в выезд с автостоянки.

А вот вопрос. Если переход - после перекрестка, останавливаетесь посреди перекрестка, чтоб пропустить пешиков?

Из двух альтернатив1. Пропустить пешехода, пусть и остановившись при этом на перекрестке2. Сбить пешехода, но с перекрестка выехатьпервая представляется более предпочтительной ;).

Кстати обратили внимание что пешики последнее время все борзее и борзее становятся, переходят где и как хотят, причем никак не реагируют на то что едет машина, просто идут в тупого. Особенно меня это добивает на трамвайных остановках с выходом пассажиров не на проезжую часть, а на специатьный островок, я уже заколебался предохранители жечь. Или когда им просто лень пройти 10 метров до перехода и они валят грядками, типо всех не передавят.

Ну понимаешь, сигнал у меня не родной стоит, а от ПАЗика. И у меня время от времени предохранитель горит, а флашковые предохранители в магазине, в котором я покупаю все, они продаются только комплектами, от 7,5 до 40 ампер, и там всего два на 10 ампер. которые мне нужны, а остальные валяются без толку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...