Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

пропускаем пешеходов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Уважаемые,какие у кого аргументы,чтобы пешеходов на зебре не пропустить,ведь не пускаете же очень часто?Я это только тогда делаю,когда у пешехода глубокие раздумья во взгляде и проще проехать,чем его ждать.Просто я себя в его качестве всегда представляю и останавливаюсь еще и потому,чтобы те хлопцы,что за мной едут,привыкали к мысли,что у зебры скорость надо сбросить.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
ну их нафих етиш пешиков! пускай ползут где им можно, постою подожду. А вот где и знаков и зебры нетЮ тут уж гуляй Вася ;) хрен пущу :)

Уважаемые,какие у кого аргументы,чтобы пешеходов на зебре не пропустить

один "аргумент" - это когда едешь на скорости, видишь пешехода на "зебре", но за тобой НИКОГО. В этой ситуации проще ЕМУ подождать секундочку, чем водителю терять минуту. Благо, в таких ситуациях пешики в 98% сами понимают ситуацию и не лезут, видя, что очень скоро можно будет перейти проезжую часть совершенно беспрепятственно :)

да но тут то и возникают косяки ибо гаЙцы прячутся и потом дерут без вазелина ВОДИТЕЛЯ а не пешика :(

один аргумент - это когда едешь на скорости, видишь пешехода на "зебре", но за тобой НИКОГО. В этой ситуации проще ЕМУ подождать секундочку, чем водителю терять минуту. Благо, в таких ситуациях пешики в 98% сами понимают ситуацию и не лезут, видя, что очень скоро можно будет перейти проезжую часть совершенно беспрепятственно :)

Они в этой ситуации не лезут скорее потому как понимают что их не собираются пропускать.

пускай ползут где им можно, постою подожду. А вот где и знаков и зебры нетЮ тут уж гуляй Вася ;) хрен пущу :)

С этим согласен. Где можно им идти - всегда пропущу, а где не положено еще и сигналом шугану.

пешеход тоже ведь должен убедиться в безопасности перехода, оценить скорость и расстояние до транспорта прежде, чем лезть на проезжую часть :) И ситуация, когда нужно пропустить всего 1 машину, а потом спокойно перейти - это, в какой-то степени, тоже принцип взаимоуважения. Я, если еду от потока в отрыве (поток сзади), то лучше приторможу даже перед нерешительным пешеходом - знаю, что потом ему вообще не перейти, когда поток приблизится. Так что от пешеходов жду ответной заботы ;)

Они в этой ситуации не лезут скорее потому как понимают что их не собираются пропускать.

когда поток идёт и идёт, и не думает останавливаться, они в конце концов начинают всё равно вылазить, ведь как-то надо перейти, даже если не пропускают. А в том случае, о котором я говорю - просто элементарная логика, +

в какой-то степени, тоже принцип взаимоуважения - проще ЕМУ подождать секундочку, чем водителю терять минуту.

пешеход тоже ведь должен убедиться в безопасности перехода, оценить скорость и расстояние до транспорта прежде, чем лезть на проезжую часть :) И ситуация, когда нужно пропустить всего 1 машину, а потом спокойно перейти - это, в какой-то степени, тоже принцип взаимоуважения

На практике часто бывают противоположные ситуации, к сожалению. И ситаацию оценят неверно, и из принципа могут полезть - типа "у меня тут зебра, ничё не знаю", так что надо как минимум иметь очень хорошие тормоза и погодные условия, что бы летать перед пешеходами.Сам я пропускаю на зебрах всегда по возможности - исключения бывают, но редко. Сознательно не пропускаю только если вижу, что сделаю хуже - если к примеру по соседней полосе летит машина с явным намерением не тормозить, а пешеход её не видит. В неположенных местах в основном не пропускаю, но опять же по причине безопасности - IMHO тут больше вреда, чем пользы, т.к. вероятность быть укатаным машиной в соседнем ряду там гораздо больше.А если честно - боюсь я их, переходов :( Очень :( Особенно пожилых/пьяных людей - пару раз в жизни были такие ситуации, что я едва не закатывал человека. Первый раз ночью на неосвещённой дороге под колёса выбежал какой-то пьяный м#$%к, и хоть я и ехал не быстро, была зима, скользко - вобщем чудом не сшиб его. Второй раз буквально совсем недавно - тронулся со светофора на Свердловском-Труда, поворачивал из отдельного аппендикса направо на труда - там и стрелка отдельная, и пешеходам не конфликтный светофор, я ехал во втором справа ряду, слева был огромный грузовик - начали поворачивать (скорость не больше 30км/час - только тронулись), и тут под колёса из-за грузовика выходит чудо-дед, буквально в паре метров от машины :(:(:( Чудом каким-то остановился прям перед ним.А причина моей боязни простая - ушибёшь такого вот дедушку, он копыта и отбросит, много ли ему надо - а меня посадют :-\ Не 100%, но все знают что такая вероятность есть, и получается что какой-то му@#$к вывалившись тебе под колёса может перечеркнуть не только свою, но и твою жизнь :( Изменено пользователем shum_inc

как давно сама ходила пешекарусом???я когда иду через зебру (со светофором то как обычно) а без светофора ведь НИКТО ну или макс 1 чел только пропускает и то если 1 едет и без потока сзади. так что приходится переть на пропалую! в смысле танком, встал и пополз ;)или стоишь и ждешь пока ктонить родит что пропустить надо???сам когда едешь реакция восприятия мира совсем другая идет. все пешики сразу уроды. а как сам пешком так водилы дятлы :)

Если пешеход идёт по переходу - пусть идёт, надо пропустить. А если стоит, ну и пускай стоит.

пешеход тоже ведь должен убедиться в безопасности перехода, оценить скорость и расстояние до транспорта прежде, чем лезть на проезжую часть :) И ситуация, когда нужно пропустить всего 1 машину, а потом спокойно перейти - это, в какой-то степени, тоже принцип взаимоуважения. Я, если еду от потока в отрыве (поток сзади), то лучше приторможу даже перед нерешительным пешеходом - знаю, что потом ему вообще не перейти, когда поток приблизится. Так что от пешеходов жду ответной заботы ;)

когда поток идёт и идёт, и не думает останавливаться, они в конце концов начинают всё равно вылазить, ведь как-то надо перейти, даже если не пропускают. А в том случае, о котором я говорю - просто элементарная логика, +

они этого не знают. или грубо пренебрегают.

зы. вообще создается такое ощущение, что пешики Правил совсем не знают. они знают только одно - я пешеход, значит я прав. только они не задумываются о том, что водитель за них отсидит лет 5 (но скорее будет жив), а сам пешик будет за околицей в сырой земельке "отдыхать".

Если пешеход идёт по переходу - пусть идёт, надо пропустить. А если стоит, ну и пускай стоит.

сам придерживаюсь этого, но только потом нужно правильно объяснить ИДПСу, что ты не козел.

как давно сама ходила пешекарусом???

когда я ходила пешкарусом, в Челябинске пешеходов практически не пропускали. Нигде. Они скапливались и могли перейти лишь толпой ;) Я прекрасно помню те времена. Не то, что сейчас. Сейчас у меня впечатление, что на зебрах в целом хорошо пропускают пешиков, а вот раньше, бывало, на зебре у пересечения Доватора/Сулимова можно было 20 минут стоять, и в образовавшееся "окно" между машинами со спринтерской скоростью перебежать. Потому что, сколько лет я там ходила и сколько времени провела на том нерегулируемом пешеходе, ни разу не было такого, чтоб кто-то остановился. В принципе, особой злости за это не было, и когда сама стала водить, то тогда (см линеечку - ДАВНО) тоже ездила как и все - ждите, товарисчи, на зебрах. :D Сейчас всё по-другому, машин очень много, и перейти без уступки со стороны водителей ещё проблемнее. Поэтому логично, что культура водителей по части пешеходов повысилась многократно - такие вот наблюдения у меня. Конечно, я не хожу пешком, по крайней мере в местах, где зебры. А, вру - когда приезжаю в МРЭО, то на Харлова приходится через зебру идти частенько, вот там меня кто-то пропустил недавно. Хотя вообще я, как и большинство, кто преимущественно водитель, а не пешеход, стараюсь водителей не напрягать и лучше лишний раз сама пропущу небольшой поток, подожду. С тех времён привычка, наверное :lol:

когда жила в миассе все время удивлялась какие там пешеходы не пуганые идут и все, даже не смотрят по сторонам, так там и сбивали каждый день людей- это даже было чем то обычным....

на зебре у пересечения Доватора/Сулимова можно было 20 минут стоять

Да там жесткое место... Жил там еще когда в школе учился, каждый день там скорая... Как-то утром были сбиты 4 чловека, - рабочих на стройку привезли и они из автобуса выходили... Изменено пользователем Kostyara

Стараюсь пропускать, но бывает (особенно когда скорость большая) и нет. Сам после того как стал ездить на машине перехожу дорогу там где есть светофор преимущественно.

Стараюсь пропускать, но бывает (особенно когда скорость большая) и нет. Сам после того как стал ездить на машине перехожу дорогу там где есть светофор преимущественно.

Аналогично

пешеход тоже ведь должен убедиться в безопасности перехода, оценить скорость и расстояние до транспорта прежде, чем лезть на проезжую часть smile.gif И ситуация, когда нужно пропустить всего 1 машину, а потом спокойно перейти - это, в какой-то степени, тоже принцип взаимоуважения. Я, если еду от потока в отрыве (поток сзади), то лучше приторможу даже перед нерешительным пешеходом - знаю, что потом ему вообще не перейти, когда поток приблизится. Так что от пешеходов жду ответной заботы wink.gif

Вот тут Вы не прАвы, Уважаемая Амазонка! Пешеход вынужден Вас пропустить потому как боится, что его снесут. А между тем, если Вы едете на него справа, то пешеку приходится останавливаться на встречной для Вас полосе. А по встречке летит себе такой же ухарь, видит, что пешек уже почти прошел его полосу и думает, что еще мгновение и пешека на полосе не будет. А тут бац и пешек резко тормозит пропуская машину. Вот такая фигня! Сам так регулярно попадаю на пересечении улиц Пушкина и Коммуны. И все из-за таких как Вы, которые хотят, чтобы пешеки их пропустили. "- А пешекам торопиться некуда!" - Вот такая Ваша логика?!Блин! Вот только вчера чуть так под колеса не попал!

Я женьщинам и детям уступаю везде. А остальным тока на пешеходном перехроде:). Кстати как то был я в Сургуте, давно, дак там людям уступают всегда и везде. Неважно, поток, место, время, положено или неположено, все равно уступают. Я тогда ОЧЕНЬ удивился такому. У нас в то время ваще нигде не уступали <_< ...А сейчас потихоньку вроди начали приучаться:)...По крайней мере на пешиходных мне всегда уступают...:)

А бывают дебилы, которые выбегают с тротуара, даже не притормаживая перед проезжей частью. Хотя по правилам должны убедиться, что им уступают дорогу.

В этой ситуации проще ЕМУ подождать секундочку, чем водителю терять минуту

проведите эксперимент - пройдите "в развалочку" 5 метров (ширина полосы+запас, чтоб не испугать), включив секундомер. во сколько уложитесь? в 5 секунд? в 7? какая нафиг минута :)?

Вот тут Вы не прАвы, Уважаемая Амазонка! Пешеход вынужден Вас пропустить потому как боится, что его снесут. А между тем, если Вы едете на него справа, то пешеку приходится останавливаться на встречной для Вас полосе. А по встречке летит себе такой же ухарь, видит, что пешек уже почти прошел его полосу и думает, что еще мгновение и пешека на полосе не будет. А тут бац и пешек резко тормозит пропуская машину. Вот такая фигня!

а я нигде не говорила, что не уступаю тем, кто уже вышел и ПЕРЕХОДИТ. Не надо искажать. Если идёт - значит, идёт и однозначно надо его пропустить, это вообще обсуждаться не может. Речь идёт о тех, кто стоит на обочине перехода и не решается выйти, ждёт, пока кто-нить изъявит намерение пропустить. Так вот, если за мной пустота - то далее по тексту. Если за мной поток в отрыве, то снижусь и буду пропускать. psкак же любят у нас домысливать....ppsи остальнеые туда же? Странные люди.

проведите эксперимент - пройдите "в развалочку" 5 метров (ширина полосы+запас, чтоб не испугать), включив секундомер. во сколько уложитесь? в 5 секунд? в 7? какая нафиг минута ?

я ж говорила "на скорости" - значит, быстро еду и вижу его издалека. Значит, пока снижаться буду, пока доеду до самого перехода, пока пешик убедится в том, что я его пропускаю и можно переходить, пока перейдёт... Тут как минимум минута. А не снижаясь пролететь - ну пара секунд (или, образно говоря - секундочка). Будем спорить о том, что проще - останавливать со скорости машину или пару секунд выждать и переходить пустую дорогу, а? Повторяю, речь о тех, кто хочет перейти, но ждёт пока его пропустят. Так раз всё равно ждёт и за мной никого, то и ещё секунду-две подождёт, ИМХО. А вы как хотите. :)

Пешеходов нада пропускать всегда(на зебре или переходе) ......... (тут еще много текста потом до пишу и вставлю)

Час назад на ул.Болейко видела, как пьяный в какашку дядька выпал с бортика на дорогу. Упал прям всем телом на дорогу в метре от движущегося автомобиля. Водитель только и успел увернуться. Вряд ли даже он успел посмотреть, есть ли машины на встречке. Повезло всем - машин на встречке не было. Знаю, что у бомжиков есть такой способ заработка - деньги трясут с водителя, потом в больничке бесплатно питаются. Дядька уж больно хорошо сгруппировался при падении :nea:

Час назад на ул.Болейко видела, как пьяный в какашку дядька выпал с бортика на дорогу. Упал прям всем телом на дорогу в метре от движущегося автомобиля. Водитель только и успел увернуться. Вряд ли даже он успел посмотреть, есть ли машины на встречке. Повезло всем - машин на встречке не было. Знаю, что у бомжиков есть такой способ заработка - деньги трясут с водителя, потом в больничке бесплатно питаются. Дядька уж больно хорошо сгруппировался при падении :nea:

Нда...и доказывай потом что ты не олень... :angry2:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...