Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Красота или безопасность?

Рекомендуемые сообщения

Стою перед выбором. На лето стоят 15-ые катки 195/50. В принципе на зиму можно поставить Good Year Eagle с ценником 2 850 руб за баллон (без шипоки правда). Но можно и взять Хаку 5-ую за 2 400 примерно (с шипами ясен пень). Диски штамповки на 13" есть. 15-ки широкие и красявые. 13-ые узкие и так себе по виду на штамповках. Однако понимаю что нешипованная Good Year врядли будет держать дорогу лучше 13 Хаки.Вот и ответьте мне - что лучше?З.Ы. Может эта Good Year и неплохая? Изменено пользователем Yaroslav74

Ярослав, ты будешь участвовать зимой в каких-либо соревнованиях?Если да, то хорошая резина шип на 13". Не шип не катит.

я за резину на 13"..уже если хочется, то можно купить еще и ковку на 13" или накрайняк литье какое-нить. тогда и смотреться нормально будет.

Я на зиму выбрала на 14 175/65, резину хакку 5. И ничуть не пожалела. А летом на 15 195/50 езжу. Можно и по льду погонять в стандарте и в городе отлично держит. Шипы естественно:)

По большинству авто-тестов неоднократно повторяют - в нашем регионе шипы на зиму более чем оправданы, и у них есть преимущество (хоть и не в разы, но всё же). Так что IMHO если стоит вопрос о безопасности - то шипы, да и Hakka опять же отличная резина :) По дискам - если диаметр тут влияет больше на стоимость резины и внешний вид, то вот ширина как раз напрямую влияет опять же на безопасность - чем уже колёса зимой, тем больше давление в точках соприкосновения шины с дорожным покрытием, при наличии шипов это ещё более актуально - это ещё один весомый плюс за узкую штамповку 13" + шипованная Hakka :)

Yaroslav74, а почему, сопснно, есть опасение за безопасность на 15-ках? будешь дрифтовать, никакие хаки с шипами не останутся, эффекта ноль. я за аккуратную езду на тачке, которая радует глаз хозяина. а для возможных гонок всегда эффективнее отдельный спецкомплект.

Спасибо всем за ответы. Решил. На самом деле если соберусь брать - то бюджетный вариант - хакку на 13" на штамповках (есть в наличии целых 2 комплекта дисков). Правда с учетом последних тенденций - чото с баблом напряги. На самомо деле 15"-ки у меня еще и широкие - 6 " так что таскать будет мама не горюй. А на дрифт есть комплект стареньких шиповок отечественных 4 колеса. Так что буду если чо - его тереть. А на ответственные поездки качественную Хаку. Все-таки спокойствие за рулем много стОит.Спасиб еще раз всем за ответы!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...