Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Стояночники при выезде требуют свидетельство о регистрации авто

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
12.10.2008 жена затащила меня в ТК Горки. Не был я в них с год, наверное, потому как не нравится стоянка, сам ТК и т.п. Искали подарок внучке, заскочили туда-сюда, проезжали мимо Горок в 11-00, дай, думаем, заедем. Уже на входе неожиданность: двухпалочный автоматический шлагбаум. При прошлом визите вроде не было. Ладно, подъехал в нему, встал на расстоянии метра 2 - не открывается. Стою, думаю... Слева подошла Волга, видимо, не первый раз, подъехал на метр, наверное, шлагбаум начал открываться. Ладно, заехал тоже. Стоянка вроде немелкая, нашел местечко не сильно близко от входа, чтобы не толкаться, сам не пошел, стою, жду жену. Вспомнил, что на входе у шлагбаума много че было написано, и в том числе, что пускают только при предъявлении свидетельства о регистрации авто. Думаю, вроде не спросили, значится типа шутки. Если бы спросили, точно бы послал и не поехал. Но осадок уже остался - с чего бы вдруг. Ладно, жена вышла с покупками, поехали обратно. На выезде у такого же шлагбаума стоит зеленый чурбан и рулит. Пожъезжаю, шлагбаум не открывается. Опускаю стекло, спрашиваю чурбана: че не выпускаешь? Он грит, предъявите свидетельство о регистрации. Я грю, ты кто такой, гаишник что ли? Нет, грит, у тут просто стою и выполняю указания. Чьи, грю? Администрации Горок, грит. Ладно, с чурбаном спорить не стал, но сюде больше не приеду, сказал ему, не удержался, хотя он ток чурбан.Итог: настроение не сильно, но испорчено. Можно было бы поскандалить, все-равно бы выпустили, но времени не было, подумал, что лучше расскажу на форуме, пользы больше будет. Но в Горки сто пудов точно больше не поеду, пока такой беспредел творится. Да и, даже если исправятся, долго еще не поеду все-равно. Наши права нарушают все, кто только может...Если кто согласен или не согласен со мной, просьба форумчан высказатья. Если прозвучит комментарий квалифицированного юриста, буду сильно благодарен.

• 2 года спустя...
  • Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
mexx да не парся. В данном случае все для нас для народа сделано. А значит законность на втором месте. полностью поддерживаю администрацию в горках(да и в кубе) и всегда показываю доки. Для меня не трудно достать тем более они почти не смотрят а сразу машут езжай езжай)

Интересно посмотреть статистику, сколько краж автомобилей было пресечено именно таким образом именно в этом месте и именно охранниками, а не их гипотетическим наличием у шлагбаума.
  • Плюс 2

Интересно посмотреть статистику, сколько краж автомобилей было пресечено именно таким образом именно в этом месте и именно охранниками, а не их гипотетическим наличием у шлагбаума.

Если не ошибаюсь охрану у Горок поставили как раз таки после угона. Изменено пользователем Ктулху

Еще раз всем спасибо, ответ получил.

1. Услуга не работает (за исключением охранника в очках)...

2. Услуга незаконна.

3. Популярна в народе.

4. Сомневаюсь что в случае угона администрация ТЦ будет за это отвечать.

P.S. Странно что в Екатеринбурге в центре "Мега" (Икея, Ашан....) где парковка в 5 раз больше ее не взяли на вооружение...или там не угоняют?

Изменено пользователем mexx

ИМХО если уж на то пошло должно быть две стоянки. К примеру со стороны Артиллерийской с охраной а со стороны Меридиана без и пусть каждый выбирает себе судьбу.

И как между ними перемещаться? Или отгородить их колючей проволокой между собой? Это совсем не вариант, я лично не всегда с одной стороны заезжаю, бывает что заеду с меридиана, а выезжаю с другой.

Странно что в Екатеринбурге в центре "Мега" (Икея, Ашан....) где парковка в 5 раз больше ее не взяли на вооружение...или там не угоняют?

Не знаю насчет угона, но ценные вещи в машине лучше не оставлять. Стоянка подземная и даже если сработает сигналка, добежать до машины не успеешь :(

Уважаемый, mexx, ГОРКИ - Частная собственность. Какие тут могут быть претензии? :huh: Не хотите не едьте. Открывайте свой комплекс и не делайте там никаких шлакбаумов и охраны. Дело сугубо личное.

Кроме того, что там выбор большой, там еще и автобус бесплатный, чему многие люди, не имеющие автомобиля, очень рады. Есть ли еще комплекс, который предоставляет такую бесплатную доставку к оному?

Изменено пользователем Forever

Да легко, запроси в ГАИ статистику сколько было украдено машин у Молний, у того же Труда. Что то на этом сайте то и дело пишут - угнали, взламывали код... Про Горки - только один раз написали, что шины прокололи, и то 100% доказательств не было.

Просто зачем угонщикам нервотрепки с доками, когда можно красть в других местах.

• Плюс 1

Напомню. Сразу после открытия "Горок" было совершено несколько угонов автомашин от ТРК. Люди стали опасаться ездить туда. Ответные меры администрации (шлагбаум, охранники, техпаспорт ), вернули доверие посетителей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...