Andy Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 12.10.2008 жена затащила меня в ТК Горки. Не был я в них с год, наверное, потому как не нравится стоянка, сам ТК и т.п. Искали подарок внучке, заскочили туда-сюда, проезжали мимо Горок в 11-00, дай, думаем, заедем. Уже на входе неожиданность: двухпалочный автоматический шлагбаум. При прошлом визите вроде не было. Ладно, подъехал в нему, встал на расстоянии метра 2 - не открывается. Стою, думаю... Слева подошла Волга, видимо, не первый раз, подъехал на метр, наверное, шлагбаум начал открываться. Ладно, заехал тоже. Стоянка вроде немелкая, нашел местечко не сильно близко от входа, чтобы не толкаться, сам не пошел, стою, жду жену. Вспомнил, что на входе у шлагбаума много че было написано, и в том числе, что пускают только при предъявлении свидетельства о регистрации авто. Думаю, вроде не спросили, значится типа шутки. Если бы спросили, точно бы послал и не поехал. Но осадок уже остался - с чего бы вдруг. Ладно, жена вышла с покупками, поехали обратно. На выезде у такого же шлагбаума стоит зеленый чурбан и рулит. Пожъезжаю, шлагбаум не открывается. Опускаю стекло, спрашиваю чурбана: че не выпускаешь? Он грит, предъявите свидетельство о регистрации. Я грю, ты кто такой, гаишник что ли? Нет, грит, у тут просто стою и выполняю указания. Чьи, грю? Администрации Горок, грит. Ладно, с чурбаном спорить не стал, но сюде больше не приеду, сказал ему, не удержался, хотя он ток чурбан.Итог: настроение не сильно, но испорчено. Можно было бы поскандалить, все-равно бы выпустили, но времени не было, подумал, что лучше расскажу на форуме, пользы больше будет. Но в Горки сто пудов точно больше не поеду, пока такой беспредел творится. Да и, даже если исправятся, долго еще не поеду все-равно. Наши права нарушают все, кто только может...Если кто согласен или не согласен со мной, просьба форумчан высказатья. Если прозвучит комментарий квалифицированного юриста, буду сильно благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 cколько было причинино людям ущерба,когда они оставляли свой авто без присмотра??ужас..я рада что в горках хоть такой контроль...все как то поспокойнее...мне не напряжно показать свидетельство...было бы здорово если бы такую систему сделали на всех крупных комплексах..а у горок одно напрягает...припарковаться куда нибудь поближе невозможно)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 бред какой-тоавтору ветки хочется пожелать быть добрее и терпимее к людямчтобы самому не быть "чурбаном" в определенных ситуацияхоткуда столько желчи и безпричинной агрессии? может причина не в охране Горок вовсе, а в чем-то другом в жизни стоит разобраться??а Горки... так у нас по сути это эдинственный ТРК нормального уровня, альтернативы-то нет вобщем-то )) Andy может туда ездить или нет, ничего не изменится от этого ))))))))Ну я уже не могу терпеть, достало. У тут стараюсь не наехать ни на кого из обсуждающих, внимательно проверяю, что я написал, чтоы никого из них не оскорбить. Ну предел же есть, наконец.Г-н Eugene15, добрее и терпимее надо быть тебе. Я старался не переходить на личности и спрашивал по сути, а ты мне, дорогой, хамишь, намекаешь на козла, и вааще, видать у тебя свербит в одном месте, раз ты даже после закрытия вобщем-то темы, о которой я уже доложил, пытаешься на меня наехать, видимо просто потому, что есть возможность...Господа, тема закрыта, еще раз объявляю. Спасибо тем, кто высказался по сути. Мне просто нет больше желания терпеть явные и скрытые оскорбления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 В КУБе, кстати, открыли подземную парковку. Там на выезде тож надо СТС показывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Г-н Eugene15, добрее и терпимее надо быть тебе. Я старался не переходить на личности и спрашивал по сути, а ты мне, дорогой, хамишь, намекаешь на козла, и вааще, видать у тебя свербит в одном месте, раз ты даже после закрытия вобщем-то темы, о которой я уже доложил, пытаешься на меня наехать, видимо просто потому, что есть возможность...Господа, тема закрыта, еще раз объявляю. Спасибо тем, кто высказался по сути. Мне просто нет больше желания терпеть явные и скрытые оскорбленияразумеется, охранников на стоянке проще чурбанами называть и вообще всех, кто по роду занятий своих ОБЯЗАН быть вежливым и терпеть все выходки от таких как ты...только не надо забывать, что сегодня они для тебя чурбаны, а завтра - ты для кого-то.вот к этому я и написал свой пост, споконее надо быть, добрее к людям, которые просто свою РАБОТУ делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Либо это металлисты/неформалы, либо были выпады в адрес сотрудников при исполнии, либо попытки бегства, либо реальная вина.А эти то чем помешали???? оО Сори... а какое отношение имеет модель авто ?у каждого свои ценности....Имхо всё ж таки имеет.. особенно при активном принятии мер для безопасности своего авто.Владелец крутого S500 может себе позволить и личного водителя (охранника), который будет дежурить во время похода по ТРК. Дорогие сигнализации более оправданны (и более доступны) для такого автовладельца. Определённые дорогие автомобили не являются предметом интереса для угонщиков - сбыть весьма проблематично. Относительно КАСКО - не все авто страхуют, особенно б/ушные, и не всегда это оправдано в финансовом плане.Многие люди про угоне одного (дорогого) автомобился могут воспользоваться другим семейным автомобилем (как правило несколько авто на семью), купить на время бюджетное авто (пинать не надо только с вопросом "откуда такие сведения"), нанять людей для урегулирования вопросов со страховой и гаи. Для владельцев бюджетного авто - данные меры нецелесообразны, при этом авто от этого для них не становится менее дорогим и ценным! я к тому что не надо разделять марки авто.... есть автоВЛАДЕЛЬЦЫ и НЕавто... не более.при личных мерах безопасности своего авто всё ж таки разделять стоит. Ценно то оно одинаково, но меры для безопасности принимаются разные. про угон то же самое только пешком ходить месяц-два не всем пешком ходить) я сам там СоРТС показываю даже не пискнув (в основном потому что нахожусь на территории ТРК Горки, у них там свои правила итд итп), но... скажем честно - много ли форумчан верит в надежность подобной "защиты" ??Немного успокаивает, но понятно что не панацея... Согласен на все 100. Забота о своем авто - чисто дело личное, а доверять его людям со стороны, которые, так как живем в России, это могут, и, зачастую, делают через пень-колоду - просто неразумноВ таком случае Вам придёться и сигнализацию ставить самостоятельно)Гараж строили сторонние лица...и могли они не учесть чего нить и прочность конструкции не соответствует нормам, в следствии чего ворота легко можно вырвать с корнями и т.д.)Дело не в доверии (хотя и не без этого), но моё мнение что всё ж таки определённые проблемы угонщикам такая система создаёт. В плане правомерности - когда в супермаркете Вас сотрудник охраны попытается задержать при подозрении хищения (или проверки сумочки Вашей спутницы) - Вам также придёться тратить свои нервы чтобы объяснить людям свою точку зрения по данному вопросу. Такой "произвол" во-многих заведениях.В кавычках ибо точка зрения по данному вопросу у всех разная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Считаю, правильно делают, что свид-во проверяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
para_bellum Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 С юридической точки зрения - не выпустить не имеют права: Во-первых, соглано гражданскому кодексу, охранник ЧОП не является лицом, которому Вы обязаны доказывать законность владения (пользования) собственностью (автомобилем), тем более, случаев, когда это вообще требуются доказывать - раз, два и обчелся.В случае же воспрепятствования вашему свободному перемещению - ст 128 УК РФ (Незаконное лишение свободы, не связянное с похищением), ч.2 п. "а" (совершенное группой лиц по предварительному сговору), и наказание - лишение свободы на срок от трех до пяти лет. В той же статье может быть применим п."ж" (совершенное в отношении двух или более лиц), естественно, если в машине кто-то кроме вас едет. Поэтому в принципе охрана работает на грани закона. То же самое касается случаев, когда пытаются проверить сумки (карманы) при выходе из супермаркета. Тут имеется ст 330 УК РФ (Самоуправство). Охрана не имеет права проводить досмотр личных вещей или задержание граждан. Единственный законный вариант ее действий - вызов наряда УВД в случае, если кто-либо подозревается в краже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Сообщение удалено модератором, как надуманное и нарушающее Правила Форума в части пунктов 1.6., 2.2, 3.2. Автору - устное предупреждение. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 вот ведь, когда людям нечего делать, начинают на пустом месте проблему раздувать но если мне не изменяет память, то от горок можно и на меридиан уехать без проверки документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 ...но если мне не изменяет память, то от горок можно и на меридиан уехать без проверки документов.изменяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 То же самое касается случаев, когда пытаются проверить сумки (карманы) при выходе из супермаркета. Тут имеется ст 330 УК РФ (Самоуправство). Охрана не имеет права проводить досмотр личных вещей или задержание граждан. Единственный законный вариант ее действий - вызов наряда УВД в случае, если кто-либо подозревается в краже.Т.е. по сути пока потенциальный нарушитель находится на территории магазина должны приехать сотрудники милиции - и только тогда возможен досмотр? Мне интересен именно факт задержания человека на месте "преступления" до момента приезда сотрудников - по сути человек ведь может свалить) но если мне не изменяет память, то от горок можно и на меридиан уехать без проверки документов.Угу, раньше шлагбаума не было, а проезды соединены между собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 да все нормально.. на мой гнилой тазик иногда даже ваще не смотрят, а мне млин обидно! я может там без прав еду и трупом на пассажирском.товарищи угонять от горок надо родной автопром!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Т.е. по сути пока потенциальный нарушитель находится на территории магазина должны приехать сотрудники милиции - и только тогда возможен досмотр? Мне интересен именно факт задержания человека на месте "преступления" до момента приезда сотрудников - по сути человек ведь может свалить)В горках может быть и охрана в погонах, не забываем.Дело охранника парковки в таком случае - препятствовать выезду и вызвать охрану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
para_bellum Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Т.е. по сути пока потенциальный нарушитель находится на территории магазина должны приехать сотрудники милиции - и только тогда возможен досмотр? Мне интересен именно факт задержания человека на месте "преступления" до момента приезда сотрудников - по сути человек ведь может свалить)По закону - именно так. Хотя удивляться нечему - у нас много где имеются подобные недоработки и нестыковки в законах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Кто нашел то? Администрация Горок? А им какое дело, собсно? Видеозапись им вести никто не запретит, при соответствующем предупреждении, правда. Пожалуйста, имеют право. А они нашли самый легкий способ - поставил чурбана за 5 штук в месяц, и все дела.ну и что эти камеры? типа человек станет счастливым, если ему запишут на диск видео, как угоняют его машину? Я не думаю, что лучше, видимо, для экономии собственных средств, поступиться своими правами, чтобы эти свои средства сэкономить. Вместо того, чтобы просто потратить еще немного денег и ходить с поднятой головой, а? Я, например, сторонник второго способа, что и сделал в итоге. А если на каждом шагу у тебя будут спрашивать личные доки под предлогом твоей же безопасности, то тогда нафиг надо из этой страны...Любую машину, с любой заводской (т.е. выпускаемые массово) противоугонной системой можно угнать, и это делается не так долго, как показывают в фильмах меня не обламывает опустить окно....меня это ни в чем не ущемляетAndy, я так понимаю в клубы ты не ходишь вООООбще..напрягают наверное пы.сы. с омоном встретиться надо и рассказать им про ущемления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Особо не напрягает,хотя про эффективность не знаю.Иногда в темноте особо не приглядываются.Хотелось бы знать,там при всех этих мерах угоны были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Насколько я помню, там, где стоит этот "чурбан". Висит еще и камера, которая снимает весь процесс. Думаю - это тоже неплохая мера. Т.е. машина обязательно остановится, опустится стекло и будет видна физиономия водителя при предъявлении доков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irunchic Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 ...И тачка у меня обычная, что тоже видно из моих данныхСкромничаете :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 позавчера вечром для эксперимента при выезде показал техпаспорт от другой машиныне совпадало ровным счеом ничего: и марка нимоель ни цвт ни осномер естественнооханник посветил фонариком, умным видом пискал там знакомые бувы и пропустил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 В горках может быть и охрана в погонах, не забываем.Дело охранника парковки в таком случае - препятствовать выезду и вызвать охрану.На каком основании он может препятствовать выезду - разве что изобразить поломку шлагбаума) ? ;-)Как я понял по словам уважаемого para_bellum - законных оснований нет. позавчера вечром для эксперимента при выезде показал техпаспорт от другой машиныне совпадало ровным счеом ничего: и марка нимоель ни цвт ни осномер естественнооханник посветил фонариком, умным видом пискал там знакомые бувы и пропустил))Ах рано...не спит охрана (с) )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Действительно в 80% случаях они даже не смотрят на Свидетельство, а делают вид.Так что думаю что это просто формальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 не понимаю почему автора так взбесил этот сервис от ТРК Горки. как было сказано в самом начале - это лучше чем остаться со свидетельством о регистрации но без машины. хотя номера действительно не проверяют. это минус.вроде ничего сложно нету, потратить несколько секунд на то чтобы достать документы и показать их охраннику..лично я не вижу в этом проблемы.но если так яростно цепляться за каждую мелочь - можно на всех и каждого в суд подать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOM-ZOOM Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 не понимаю почему автора так взбесил этот сервис от ТРК Горки. как было сказано в самом начале - это лучше чем остаться со свидетельством о регистрации но без машины. хотя номера действительно не проверяют. это минус. есть там такой дядька старенький в очках я ему два раза документы от хонды показывал хотя сам на ниве ехал так вот спалил два раза пробовал на мазде от шестерки ваз 2106 показывать не прокатывает вот вам и охрана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 есть там такой дядька старенький в очках я ему два раза документы от хонды показывал хотя сам на ниве ехал так вот спалил два раза пробовал на мазде от шестерки ваз 2106 показывать не прокатывает вот вам и охрана точно, есть там такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеksey Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Я лично за такую охрану, а если для видимости, то не надо людей попусту задерживать, вотъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти