Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Стояночники при выезде требуют свидетельство о регистрации авто

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
12.10.2008 жена затащила меня в ТК Горки. Не был я в них с год, наверное, потому как не нравится стоянка, сам ТК и т.п. Искали подарок внучке, заскочили туда-сюда, проезжали мимо Горок в 11-00, дай, думаем, заедем. Уже на входе неожиданность: двухпалочный автоматический шлагбаум. При прошлом визите вроде не было. Ладно, подъехал в нему, встал на расстоянии метра 2 - не открывается. Стою, думаю... Слева подошла Волга, видимо, не первый раз, подъехал на метр, наверное, шлагбаум начал открываться. Ладно, заехал тоже. Стоянка вроде немелкая, нашел местечко не сильно близко от входа, чтобы не толкаться, сам не пошел, стою, жду жену. Вспомнил, что на входе у шлагбаума много че было написано, и в том числе, что пускают только при предъявлении свидетельства о регистрации авто. Думаю, вроде не спросили, значится типа шутки. Если бы спросили, точно бы послал и не поехал. Но осадок уже остался - с чего бы вдруг. Ладно, жена вышла с покупками, поехали обратно. На выезде у такого же шлагбаума стоит зеленый чурбан и рулит. Пожъезжаю, шлагбаум не открывается. Опускаю стекло, спрашиваю чурбана: че не выпускаешь? Он грит, предъявите свидетельство о регистрации. Я грю, ты кто такой, гаишник что ли? Нет, грит, у тут просто стою и выполняю указания. Чьи, грю? Администрации Горок, грит. Ладно, с чурбаном спорить не стал, но сюде больше не приеду, сказал ему, не удержался, хотя он ток чурбан.Итог: настроение не сильно, но испорчено. Можно было бы поскандалить, все-равно бы выпустили, но времени не было, подумал, что лучше расскажу на форуме, пользы больше будет. Но в Горки сто пудов точно больше не поеду, пока такой беспредел творится. Да и, даже если исправятся, долго еще не поеду все-равно. Наши права нарушают все, кто только может...Если кто согласен или не согласен со мной, просьба форумчан высказатья. Если прозвучит комментарий квалифицированного юриста, буду сильно благодарен.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

12.10.2008 жена затащила меня в ТК Горки. Не был я в них с год, наверное, потому как не нравится стоянка, сам ТК и т.п. Искали подарок внучке, заскочили туда-сюда, проезжали мимо Горок в 11-00, дай, думаем, заедем. Уже на входе неожиданность: двухпалочный автоматический шлагбаум. При прошлом визите вроде не было. Ладно, подъехал в нему, встал на расстоянии метра 2 - не открывается. Стою, думаю... Слева подошла Волга, видимо, не первый раз, подъехал на метр, наверное, шлагбаум начал открываться. Ладно, заехал тоже. Стоянка вроде немелкая, нашел местечко не сильно близко от входа, чтобы не толкаться, сам не пошел, стою, жду жену. Вспомнил, что на входе у шлагбаума много че было написано, и в том числе, что пускают только при предъявлении свидетельства о регистрации авто. Думаю, вроде не спросили, значится типа шутки. Если бы спросили, точно бы послал и не поехал. Но осадок уже остался - с чего бы вдруг. Ладно, жена вышла с покупками, поехали обратно. На выезде у такого же шлагбаума стоит зеленый чурбан и рулит. Пожъезжаю, шлагбаум не открывается. Опускаю стекло, спрашиваю чурбана: че не выпускаешь? Он грит, предъявите свидетельство о регистрации. Я грю, ты кто такой, гаишник что ли? Нет, грит, у тут просто стою и выполняю указания. Чьи, грю? Администрации Горок, грит. Ладно, с чурбаном спорить не стал, но сюде больше не приеду, сказал ему, не удержался, хотя он ток чурбан.Итог: настроение не сильно, но испорчено. Можно было бы поскандалить, все-равно бы выпустили, но времени не было, подумал, что лучше расскажу на форуме, пользы больше будет. Но в Горки сто пудов точно больше не поеду, пока такой беспредел творится. Да и, даже если исправятся, долго еще не поеду все-равно. Наши права нарушают все, кто только может...Если кто согласен или не согласен со мной, просьба форумчан высказатья. Если прозвучит комментарий квалифицированного юриста, буду сильно благодарен.

не знаю, меня как-то не напрягает туда въезжать-выезжать...самый дешевый способ от угонов нашли они - проверять свидительство. Не так сложно его показать вобщем-то

Вообще-то у "торгаша" тоже проверяют, и это правильно, у знакомой от "Горок" "десятку" укатили, уж лучше показать ТП, чем остаться с ним, но без машины...

Чем же это так плохо то? Вас же ведь предостерегают тем самым от угона автомобиля ... Правильно сказал KEPESH - лучше показать тех талон, чем остаться с ним на руках и уйти пешком в ближайшее ГАИ

не знаю, меня как-то не напрягает туда въезжать-выезжать...самый дешевый способ от угонов нашли они - проверять свидительство. Не так сложно его показать вобщем-то

Кто нашел то? Администрация Горок? А им какое дело, собсно? Видеозапись им вести никто не запретит, при соответствующем предупреждении, правда. Пожалуйста, имеют право. А они нашли самый легкий способ - поставил чурбана за 5 штук в месяц, и все дела.Но дело то не в том, напрягает-не напрягает, у меня тоже рука не отвалилась, дело в том - имеют право или не имеют... Только и всего. Документы на авто я должен предъявлять ток работникам ДПС, даже простых УВД-шников можно посылать...Представь себе, ты выходишь из магазина, а у тебя сотрудники этого магазина спрашивают паспорт под предлогом того, что они типа борются с кражами продуктов, паспортов, тел и т.п. в этом самом магазине... Тоже покажешь? Я дак точно нет :)

А в чём проблема то, парковка это их частная собственность,порядки они устанавливают , не нравится, что твою машину охраняют - ставь снаружи.

Чем же это так плохо то? Вас же ведь предостерегают тем самым от угона автомобиля ... Правильно сказал KEPESH - лучше показать тех талон, чем остаться с ним на руках и уйти пешком в ближайшее ГАИ

Интересненько получается, как в Америке после известных событий с "близнецами": вы соглашаетесь на ущемление ваших прав из-за возможного, повторяю, только возможного в принципе, ущемления ваших в связи с угоном.... А если у вас просто в стекло долбанули и магнитолу вытащили, как от этого то чурбан поможет?И второе: борются с возможным угоном ваще-то другими способами, защищать надо самим ваше авто, а не надеяться, что у каждой стоянки поставят товарища, который будет проверять ваш паспорт: поставьте какую-нить механику и напишите на видном месте, что она стоит (мультилок какойнить), поставьте сигналку покруче, чем та, которую можно сковырнуть за 30 секунд; КАСКО, в конце концов, есть - куда уж полнее; еще можно придумать, что сделать...Я не думаю, что лучше, видимо, для экономии собственных средств, поступиться своими правами, чтобы эти свои средства сэкономить. Вместо того, чтобы просто потратить еще немного денег и ходить с поднятой головой, а? Я, например, сторонник второго способа, что и сделал в итоге. А если на каждом шагу у тебя будут спрашивать личные доки под предлогом твоей же безопасности, то тогда нафиг надо из этой страны...Это ответ в общем на три последних сообщения, просьба уважаемого Victor_kn не принимать на свой счет

А в чём проблема то, парковка это их частная собственность,порядки они устанавливают , не нравится, что твою машину охраняют - ставь снаружи.

Нет, я уж лучше поеду в другое место, которое меня устраивает :) А ставить машину за полкилометра... На кой тогда она нужна? :)

+ 100 :spiteful:

ТОже не вижу смысла в предъявлении доков .... на месте угонщиков можно их 1) послать подальше 2 )дать пилюлей 3 )показать любой тех паспорт потому что никто не сличает номера... хотя с другой стороны хоть чтото делают! горки кстати тоже не нравятся совсем поЭтому оченнь редко бываю..:)

Вообще-то у "торгаша" тоже проверяют, и это правильно, у знакомой от "Горок" "десятку" укатили, уж лучше показать ТП, чем остаться с ним, но без машины...

Спасибо за инфу, к "торгашу" я тоже больше не поеду :)К счастью, благодаря конкуренции есть много альтернатив, куда можно съездить без таких способов охраны

Я не думаю, что лучше, видимо, для экономии собственных средств, поступиться своими правами, чтобы эти свои средства сэкономить. Вместо того, чтобы просто потратить еще немного денег и ходить с поднятой головой, а? Я, например, сторонник второго способа, что и сделал в итоге. А если на каждом шагу у тебя будут спрашивать личные доки под предлогом твоей же безопасности, то тогда нафиг надо из этой страны...Нет, я уж лучше поеду в другое место, которое меня устраивает :) А ставить машину за полкилометра... На кой тогда она нужна? :)

До Москвы на поезде ездите? По идее сильно должно напрягать, что в аэропорту чуть не до трусов раздевают. В "Мегаполис" , судя по всему, тоже не ходите, т.к. обыскивают на входе. Ну и таких примеров много - фейс-контроль, рамки металлоискателя и т.д.По истории вопроса: сразу после открытия "Горок" со стянки угнали чуть не десяток автомобилей. Люди начали опасаться оставлять свои машины и , соотвественно, упала посещаемость. Администрация приняла меры и всё восстановилось. Ваше право решать куда вы поедете и на какие уступки, в плане ограничения ваших прав, вы готовы пойти ради безопасности вашей или вашего имущества. Указанный способ достаточно эффективен т.к. он зрим и ощущаем. Невидимое присутствие видеокамер не дает ощущения безопасности автовладельцу т.к. неизвестно сколько камер, попадает ли автомобиль в поле зрения да и просто, работают ли они. "Чурбан" ( по вашей терминологии ), или просто охранник , наоборот, зрим и осязаем, что создает чувство защищенности у автовладельца и ,психологически, должно сразу отпугивать потенциальных вовров. С большим удовольствием езжу в "Горки" , за неделю бываю минимум 2 раза, а иногда и чаще. Проверка на выезде НЕ НАПРЯГАЕТ!

ТОже не вижу смысла в предъявлении доков .... на месте угонщиков можно их 1) послать подальше 2 )дать пилюлей 3 )показать любой тех паспорт потому что никто не сличает номера... хотя с другой стороны хоть чтото делают! горки кстати тоже не нравятся совсем поЭтому оченнь редко бываю..:)

Спасибо уважаемому ProDi за поддержку моей позиции...Есть еще много способов послать таких горе-охранников, в том числе проезд вообще без остановки, тем более что шлагбаум то игрушечный (а номера на машину можно навесить временные, чтобы не объявили перехват).... Хоть что-то делать надо, но лучше делать то, что действительно защитит машину от угона на такой стоянке, а не имитировать деятельность

Есть еще много способов послать таких горе-охранников, в том числе проезд вообще без остановки, тем более что шлагбаум то игрушечный (а номера на машину можно навесить временные, чтобы не объявили перехват).... Хоть что-то делать надо, но лучше делать то, что действительно защитит машину от угона на такой стоянке, а не имитировать деятельность

Это мне кажется уже полной ерундой ))Кстати - кто умеет - сделайте голосовалку по этому вопросу )) НАгляднее будет :rolleyes:

До Москвы на поезде ездите? По идее сильно должно напрягать, что в аэропорту чуть не до трусов раздевают. В "Мегаполис" , судя по всему, тоже не ходите, т.к. обыскивают на входе. Ну и таких примеров много - фейс-контроль, рамки металлоискателя и т.д.По истории вопроса: сразу после открытия "Горок" со стянки угнали чуть не десяток автомобилей. Люди начали опасаться оставлять свои машины и , соотвественно, упала посещаемость. Администрация приняла меры и всё восстановилось. Ваше право решать куда вы поедете и на какие уступки, в плане ограничения ваших прав, вы готовы пойти ради безопасности вашей или вашего имущества. Указанный способ достаточно эффективен т.к. он зрим и ощущаем. Невидимое присутствие видеокамер не дает ощущения безопасности автовладельцу т.к. неизвестно сколько камер, попадает ли автомобиль в поле зрения да и просто, работают ли они. "Чурбан" ( по вашей терминологии ), или просто охранник , наоборот, зрим и осязаем, что создает чувство защищенности у автовладельца и ,психологически, должно сразу отпугивать потенциальных вовров. С большим удовольствием езжу в "Горки" , за неделю бываю минимум 2 раза, а иногда и чаще. Проверка на выезде НЕ НАПРЯГАЕТ!

До Москвы стараюсь ездить на авто, если не получается, летаю на самолете. И, действительно, напрягает, и сильно, но здесь альтернативы просто нет вообще. А паровоз - не альтернатива, потому как доки там тоже ходят и проверяют, только издеваются над тобой на три часа, а 1,5 суток. И выделяю курсивом: не согласен с такими способами, тем более что есть тоже много бесконтактных способов проверить у тебя наличие чего угодно в каких угодно количествах и дозах, просто они затратные, и никто не хочет выбрасывать лишние, как они считают, бабки, пока общественное мнение соглашается с такими нарушениями своих прав...В Мегаполис и ему подобные заведения не хожу тоже, Вы правы, и именно поэтому. Благо есть много заведений для отдыха, в которых к клиенту относятся куда как более уважительно.К Вашему мнению относительно Горок, уважаемый alnik, отношусь с почтением. Право каждого делать то, что он делает. Но видимость охраны действительно только видимое действо, которое увеличило посещаемость Горок, но не увеличило действительную, а не видимую, охрану вашего авто. И это мое, надеюсь тоже уважаемое, мнение

...Кстати - кто умеет - сделайте голосовалку по этому вопросу )) НАгляднее будет :rolleyes:

Согласен. Но только, если есть возможность, просьба учесть, на каких авто ездят голосующие за и против. Обезличенно, конечно, в целом

...По истории вопроса: сразу после открытия "Горок" со стянки угнали чуть не десяток автомобилей....

Нет ли данных, каких именно?

в том числе проезд вообще без остановки, тем более что шлагбаум то игрушечный (а номера на машину можно навесить временные, чтобы не объявили перехват).... Хоть что-то делать надо, но лучше делать то, что действительно защитит машину от угона на такой стоянке, а не имитировать деятельность

Не будь дураком.Просто не езди туда - и твоя проблема решена.У нас демократия и свобода выбора: демократия проявляется в непротивлении большинства введённому порядке выезда с парковки, а свобода выбора - в городе дофига других торговых центров, можешь поехать в любой из них.

С большим удовольствием езжу в "Горки" , за неделю бываю минимум 2 раза, а иногда и чаще. Проверка на выезде НЕ НАПРЯГАЕТ!

+1

Не будь дураком.Просто не езди туда - и твоя проблема решена.У нас демократия и свобода выбора: демократия проявляется в непротивлении большинства введённому порядке выезда с парковки, а свобода выбора - в городе дофига других торговых центров, можешь поехать в любой из них.

Не, дураком я точно не буду. Иначе бы проглотил бы и поехал дальше, даже не задумавшись... И ездить в такие места тоже не буду, о чему же заявлял выше :)

...Просто не езди туда - и твоя проблема решена....

Да нет у меня проблем. Это - не проблема, а повод задуматься. И я просто задумался, сколько у нас таких же и сколько не таких, только и всего :) И захотел узнать мнения форумчан. Ибо ответить захотят только те, которым интересно, чтобы о их мнении узнали, и которым тоже интересно мнение других о теме, как и мне :)

+1

Но только, если есть возможность, просьба учесть, на каких авто ездят голосующие за и против. Обезличенно, конечно, в целом

Ну и при чем тут авто?

может я поздно спрашиваю... а в чем собственно "беспредел"?Вам не кажется, что это довольно сеьезное слово все стали слишком часто и вульгарно употреблять...

Смешно. Ты еще на них в суд подай, за унизительное требование документов :) хыхы. По моему личному мнению, то, что руководство заботится о сохранности автомобилей, это офигительный плюс. Меня показывать документы не напрягает. Если, как кто-то тут сказал, вор пошлет охраника нафиг и тот его выпустит - это моментально всплывет, плюс инцидент вызовет повышенное внимание к личности вора, а ему это надо? Вообщем, думаю, что фигню автор темы сказал.
  • Плюс 1

А что сложно показать? не понимаю твоего возмущения. о тебе же заботятся.

Нисколько не напрягает показать свои доки на выезде, потому как такая система увеличивает сложность угона и отталкивает определенный процент вороваек. Да, 100% не даст никто, даже Ваша навороченая сигнализация, но лишний процент добавляет. В торговом центре подобная схема, но только там используют пропуска, которые при желании проще подделать чем рег. документы. А еще Вы показываете ту часть документа, где даже Фамилия не видна, а только информация об авто, которую и так можно увидеть на Вашем гос. номере. з.ы. В горках действительно тормозят шлагбаумы и иногда охранники начинают выпускать всех через один проезд, что создаёт пробки, эти проблемы действительно есть.Раз уж попросили марку авто: Ауди 2006 год Изменено пользователем Агроном

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...