Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Прыжок с моста

umniks

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Власти Калифорнии, ответственные за управление мостом "Золотые ворота" в Сан-Франциско, проголосовали за то, чтобы установить под знаменитой на весь мир конструкцией металлическую сетку, чтобы предупредить попытки суицида.Ежегодно с моста в воду с высоты 70 метров бросаются в среднем около 20 человек. Впрочем, в последние годы это число было больше обычного. Так, в прошлом году на мосту "Золотые ворота" свели счеты с жизнью 38 человек, а за первые девять с небольшим месяцев этого - 19.http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7665018.stm

А мне вот интересно...а что, можно убиться насмерть, если прыгнуть в воду (пускай даже и с 70 метров)? Или фишка в том, что успеешь утонуть, пока всплывешь (все же там грузовые корабли плавают без проблем)? Или может там на дне заботливо куски арматуры расставлены? :)

Незакрепленные сообщения

...а что, можно убиться насмерть, если прыгнуть в воду

На скорости свыше 30км/ч - вода как асфальт. Если тут есть тут есть владельцы гидроциклов, или те кто катался не с "прокатным(обкаточным)" ключом то поймут. На бублике легко можно себе кое-чего отбить, ну и ребра постоянно ломают. Изменено пользователем Kostyara

Кто решил "убится", он и так убъется ... А сетки это все ерунда. Тем более какой шириной ее придется делать, учитывая высоту моста.

А мне вот интересно...а что, можно убиться насмерть, если прыгнуть в воду (пускай даже и с 70 метров)? Или фишка в том, что успеешь утонуть, пока всплывешь (все же там грузовые корабли плавают без проблем)? Или может там на дне заботливо куски арматуры расставлены? :)

Вот кстати, лучше б арматуру расставили, чем сетку.

На скорости свыше 30км/ч - вода как асфальт. Если тут есть тут есть владельцы гидроциклов, или те кто катался не с "прокатным(обкаточным)" ключом то поймут. На бублике легко можно себе кое-чего отбить, ну и ребра постоянно ломают.

Ну одно дело, когда ты кувырком падаешь с гидроцикла...и другое дело, когда допустим солдатиком вертикально летишь....если плашмя упасть, то понятное дело помрешь...

Да что вы всё про сетку...мне вот больше интересно, как можно умудриться убиться прыгнув с моста :)

Да что вы всё про сетку...мне вот больше интересно, как можно умудриться убиться прыгнув с моста :)

http://www.keyb.ru/info/270

Длина моста «Золотые Ворота» - 1970 метров, длина основного пролета - 1280 метров, высота опор - 230 метров, высота от проезжей части до кромки воды - 67 метров.

Мне кажется, это всё объясняет.

(высота девятиэтажки-27 метров)

легко ...

у меня вот получилось что скорость в момент соприкосновения с водой - 130 км/ч, а падать тело будет 4 секунды (если отбросить сопротивление воздуха, учитывая аеродинамику человеческого тела это допустимо - не лист бумаги все же):)а теперь любители физики подсчитайте насколько ласково вода встретит самоубийцу ? :)да и к тому же в момент падения может отказать сердце, можно потерять сознание и утонутьда мало ли

...я уж не буду советовать тебе потренироваться на наших мостах... :D

http://www.keyb.ru/info/270

Длина моста «Золотые Ворота» - 1970 метров, длина основного пролета - 1280 метров, высота опор - 230 метров, высота от проезжей части до кромки воды - 67 метров.

Мне кажется, это всё объясняет.

(высота девятиэтажки-27 метров)

Ну так ведь там ВОДА, а под девятиэтажкой асфальт (и то бывают случаи, когда люди живые остаются).

PS. А висит этот мост на стальном кабеле диаметром 92см.

DSC00063.jpg

Ну вот... если на 80 км/ч вода по плотности как асфальт, то здесь 130, и следовательно если сразу не разбился, то контуженный и переломанный, следовательно всплыть не может и гарантированно захлебывается...

Ну вот... если на 80 км/ч вода по плотности как асфальт, то здесь 130, и следовательно если сразу не разбился, то контуженный и переломанный, следовательно всплыть не может и гарантированно захлебывается...

А точно 130? Мне кажется 4 секунды падения это слишком долго для такой высоты и скорость следовательно поменьше быть должна. Да и про плотность то мы говорили в примере с линейной скоростью, направленной вдоль плоскости воды...а если прикладывать силу перпендикулярно, то по логике человек должен тупо об воду сломать ноги....но вода же не твердаяНужно поставить эксперимент! )))

А точно 130? Мне кажется 4 секунды падения это слишком долго для такой высоты и скорость следовательно поменьше быть должна. Да и про плотность то мы говорили в примере с линейной скоростью, направленной вдоль плоскости воды...а если прикладывать силу перпендикулярно, то по логике человек должен тупо об воду сломать ноги....но вода же не твердаяНужно поставить эксперимент! )))

Думаю, что линейно или перпендикулярно - тут без разницы. Да и сломанные ноги - это болевой шок. И выплыть сложненько. А если учесть, что маловероятно, что войдет чисто перпендикулярно, скорее ветер и общая нервозность... То контузия еще сильнее. Да и погрузится он сильно, по себе знаю. В бассейне прыгая с 7 метров легко достигал дна бассейна - 6 метров. Вот и представь с какой глубины надо выплыть со сломанными ногами, болевым шоком и контузией. Т.е. шансов нет.

Да и погрузится он сильно, по себе знаю. В бассейне прыгая с 7 метров легко достигал дна бассейна - 6 метров. Вот и представь с какой глубины надо выплыть

Этак и об дно убиться можно, всё же там пролив...

в разрушителях легенд уже проводили эксперимент с 50 м вниз ногами в момент столкновения перегруз трехкратный смертельный (датчик то ли в башке то ли в грудной клетке) Изменено пользователем imok

А для совсем блондинок объясните: если самоубийца не в воду, а в сетку врежется, ему от этого легче будет? Или я не поняла, где конкретно сетку натянут:)

А для совсем блондинок объясните: если самоубийца не в воду, а в сетку врежется, ему от этого легче будет? Или я не поняла, где конкретно сетку натянут:)

А наверное сетку батутную натянут, поскачет несостоявшийся самоубийца вверх-вниз, позитив поймает, да и передумает. :)

А наверное сетку батутную натянут, поскачет несостоявшийся самоубийца вверх-вниз, позитив поймает, да и передумает. :)

Гы, народ будет специально ездить туда попрыгать :) Можно даже деньги за это брать будет и с этих денег сетку обслуживать :)

А точно 130? Мне кажется 4 секунды падения это слишком долго для такой высоты и скорость следовательно поменьше быть должна.

ну эт я чисто по кинематике посчитал, если учесть сопротивление воздуха (учтя мидель (или просто проекцию) человеческого тела) скорость будет поменьше.. зато секунд точно будет 4вопщем больно.. :spiteful:

Ну одно дело, когда ты кувырком падаешь с гидроцикла...и другое дело, когда допустим солдатиком вертикально летишь....если плашмя упасть, то понятное дело помрешь...

А зачем самоубийце прыгать солдатиком? Лучше уж на живот или спину - так убиваться эффективнее :spiteful: :russian_roulette:

А зачем самоубийце прыгать солдатиком? Лучше уж на живот или спину - так убиваться эффективнее :spiteful: :russian_roulette:

Ну врядли кто-то будет рассчитывать свою траекторию падения с поправкой на ветер и тп :)А кстати, наверное эффектно будет прыгнуть на проплывающий под мостом корабль :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...