Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

у нас в области тоже так бывает....

Рекомендуемые сообщения

а вот сам текст:

Пьяные лоси в Подмосковье спровоцировали несколько ДТП07.10.2008, 16:52 В понедельник вечером в Подмосковье было зафиксировано несколько случаев ДТП с участием выходивших на трассу лосей. Эксперты полагают, что на поведение животных действуют забродившие плоды диких яблонь. Первое ДТП случилось на Пятницком шоссе у деревни Брехово: лось, вышедший на проезжую часть часть, умудрился попасть под колеса сразу двух легковых машин. Обе машины оказались разбиты, но лось не пострадал: после столкновения перепуганное животное поднялось с дороги и скрылось в ближайшем лесу. Буквально через несколько минут на 128-м километре Егорьевского шоссе еще один лось снес часть крыши врезавшегося в него автомобиля. От удара с животным машина угодила в кювет и перевернулась. 50-летний водитель получили серьезные травмы. Его пассажир, 34-летний мужчина, от ранений скончался до приезда "скорой". Лось, попавший под машину, тоже погиб. Специалисты считают, что животные, вышедшие на трассу, были в буквальном смысле в состоянии опьянения. Дело в том, что сейчас лоси активно поедают падающие с деревьев яблоки-дички и другие плоды, которые, попадая на прелую листву, начинают подгнивать и бродить. Именно содержащийся в таких плодах "градус" и заставляет животных забыть про страх и выходить на дороги, утверждают эксперты. Отметим, лоси довольно часто становятся виновниками крупных ДТП на подмосковных трассах. Так, минувшим летом от столкновения автомобиля "Лексус" с лосем погиб подмосковный чиновник, глава Лотошинского муниципального района Подмосковья Владимир Давыдов.

gai.ru Изменено пользователем Magister

В нашей области на трассах стоят знаки "Осторожно! Дикие животные". Никогда не предавали значения этим знакам. И вот весной ехали по М5 в Миасс. На встречу ползет фура. До фуры метров 15 оставалось, как вдруг из леса выскакивает животное на бешеной скорости и проносится прямо перед фурой и перед нами. Мы с визгом тормозим. Потом уже в поле разглядели, что это была косуля. Жутковато было.

В нашей области на трассах стоят знаки "Осторожно! Дикие животные". Никогда не предавали значения этим знакам. И вот весной ехали по М5 в Миасс. На встречу ползет фура. До фуры метров 15 оставалось, как вдруг из леса выскакивает животное на бешеной скорости и проносится прямо перед фурой и перед нами. Мы с визгом тормозим. Потом уже в поле разглядели, что это была косуля. Жутковато было.

бывает едешь ночью а на трассе дооооохлое животное, так вот проносишься через него и как рогами тебе днище машины прошоркает. Был просто случай

Нашёл на другом форуме.Особенно порадовали расценки на животных."В случае наезда на животное в зоне дейсвтия знака- лесничество требует оплаты по сетке.Это их метод "охраны". За лося положен штраф 136 000 руб. Косуля - 80 000руб. и.т.п. Это вам не решения по ОСАГО где инвалидам ДТП выплачивают суммы типа - 8 734 руб. 42 коп.С точностью до коп.. Тут все ровно и красиво."===В Тверской Области столкнулся с крупным ок.300кг лосем. на длинном лесном прямике в 3 ночи ,вне действия знака "олень". Лось выскочил слева и вломился сразу в лобовое стекло причем так, что мой пассажир его даже не видел, хотя смотрел прямо вперед. Основной удар приняла крыша на смятие гармошкойПовреждения начинаются от вод.двери,вмятины в капоте ок стекла ,водительской стойки(которая вообще в хлам - слава VW с его мощными стойками) и лобового стекла, которые перевели лося в крышу, об которую его чуть поплющило и перекинуло, через машину на правую обочину. Моторный отсек вообще не пострадал, только крышу замяло назад и вниз. В момент удара крыша ушла сильно вниз почти прижав меня к сиденью полностью закрыв обзор и я в ступоре проехал ок. 50-70 метров по прямой(не повторяйте этой ошибки - нет обзора - сразу тормоз!) и только потом вслепую принял на правую обочину и встал.Я сам видел лося сбоку-слева лишь мельком, о торможение речи не шло, хотя скорость была небольшой ок. 80км. Думаю если бы шел 110-120 столкновения бы избежал, тк.к уверне что лось попытался боднуть машину рогами(на большей моей скорости он бы "промахнулся"), что его и погубило.Почему уверен что лось атаковал? Слишком мала вероятность того чтобы животное с ареалом обитания 10км в поперчнике, вздумало случайно преходить именно там где раз в пол-часа(3ночи) едет редкая машина, да еще так чтобы прямо в лобовое стекло.Не впереди на секунду, ни позади, а именно!Выбравшись из машины какое-то время осматривал повреждения и окрестности,т.к. я отъехал от места столкновения ок 50м, лося не было видно но он мог еще лежать на дороге, когда услышал шум джипа, который шел во встречном направлении очень прилично за120км. если там лежала бы туша не знаю хватило бы тому водиле скилла не улететь.Но джип лишь пошуршал по осколкам.Вызвал ГАИ и эвакуатор что кстати не стоило делать т.к. я еще не знал что происшесвие произошло не в зоне действия знака "олень".В случае наезда на животное в зоне дейсвтия знака- лесничество требует оплаты по сетке.Это их метод "охраны". За лося положен штраф 136 000 руб. Косуля - 80 000руб. и.т.п. Это вам не решения по ОСАГО где инвалидам ДТП выплачивают суммы типа - 8 734 руб. 42 коп.С точностью до коп.. Тут все ровно и красиво.Причем я видел такие знаки с зоной дейсвтия 20км. и 30 км (!). А если бы и знак я бы судился. Пускай сеткой огораживают или дрессируют бояться машин.Это - охрана.Причем приезжают егеря для оформления своих бумаг быстрее ГАИ и Скорой вместе взятых, действуют хитро.Выяснил потом от жертв произвола.Затем с ГАИшником вернулся на 50м и увидел на правой обочине тушу лося без видимых повреждений. Видимо удар головой о крышу его и убил.Там длинный прямик с видимостью днем под 1км+, машин мало ,лось, видимо стоял около дороги в кустах ,когда вдалеке послышался шум, заатем появились фары. И вся эта какафония медленно и долго шла почти на него, хозиян леса не стерпел и вылез бодаться.Потом мне в Селижарово домкратом подняли крышу, в Селижаровской больнице зашили руки(прижало к рулю лобовым стеклом и порезало) и я в получившемся импровизированном "ландо" разъезжал по Селигеру еще неделю,шокируя местных обитателей Smile.Не пропадать же отдыху.Накатал 200км. Тележка и мотор то остались в идеале. Для езды без лобового нужна хорошая лыжная шапочка ,свитер-кардиган с горлом и темные очки а-ля "нео".+ кусок тента, чтобы останавливаться и закрывать машину пережидая сильный дождь.До 80км/ч нормально можно ехать. Без вышеуказанного набора уже после 30км\ч туговато..Обратно возвращался уже на автобусе оставив машину в ремонт в гостеприимном селигерском крае.подумав решил что не прав предположив ,что если б шел 110-120 лось бы "промахнулся". Уж лучше так, чем полагаться на реакцию лося промахнется-непромахнется. Лось мог бы и на 140 не "промахнуться"Т.к. машина (Шкода Окт. 1.8) помимо этого повреждения имела тычок от Камаза в пробке в корму(4 куз детали повреждены(подмяты)+геометрия нарушена - калькуляция ОСАГО 11 422 руб 12 коп. Smile)) ХУАГО - big shit), стал вопрос о целесообразности ремонта.На грани нашел вариант в Осташкове. Сервис, кот. поразил меня оборудованием. _Лаборатория_ sikkens стапель autorobot3,камера последнего поколения. За весь ремонт + перекраска _всего_ кузова(там всего 2 правые двери неповреждены из кот на 1-ой есть многочисленные сколы-передн.правая дверь)с заменой капота и крыла+вспомогательные работы запросили 100к за работу +материалы(краска+) без з/ч.и з/ч ок 30к. Надеюсь не разведут. Договор вроде оформили на окончательную стоимость.Отпишусь по результату может кто и воспользуется этим сервисом.И опасайтесь лосей которые просто ходят по дороге, не стоит к ним подъезжать из любопытсва. Был случай когда лоси бодали или просто пробегали по машине с капота до багажника. Многие из любопытсва пытаются подъехать ближе а это опасно как для животного так и для кошелька любопытсвующего. ===

У нас по-моему и в городе на дорогах "пьяных лосей" полно... Особенно за рулем <_< (Не сдержался)

Своими глазами видел Прадо после встрече на трассе с быком (в смысле мужем коровы :) )Прадику совсем чуток до тотала не хватило. Восстановление авто заняло более полугода...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...