Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Гололед

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Прихожу на стоянку... узнаю машину по очертаниям... Вся занесена снегом. Откопал кое-как из самого дальнего угла щетку. Вспомнил как ей пользоваться :) Поехал. Благо нужно было отвезти подругу на вокзал, поэтому вернулся домой. Решил проверить как машинка держит дорогу. Разогнался, торможу... тутже блокируются задние колеса.... Полный трындец. Amtel Planet DC в эту погоду ничем не поможет.Короче решил ехать медленно.Брат сказал что уже пошли по городу аварии, но я что-то ни одной не видел.А как вы доехали? :bye:

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
С "северка" в половину восьмого выехал.Льда совсем небыло.Через плотину на Лесопарковую поскочил - там один только участок был со льдом. С Лесопарковой через дворы на Энтузиастов - вот во дворах лёд почти везде. А на развязке "Уфимский-Троицкий" на отбойнике краска свежая - видать ночью или утром кого-то мотыльнуло хорошенько...

приличный гололед был вчера после 23 часов,

утром в районе 7ми тоже был, но уже не такой сильный

<{POST_SNAPBACK}>

Я переобулся 20.10 где-то часов в 10 вечера и не пожалел, т.к. Luciefer прав в 11 уже был гололед, да и утром местами тоже был, так что моя хака2 на 3-ий сезон пошла :)

И не думал даже пока переобуваться.. рано ещё!!!... Утрем дябыло дело.. гололёд ,но как-то местами.. сплошного не наблюдал... раз машинку только повело, но и то из-за черезмерного давленияна гашетку... а так всё путём-ссс-!!!...

я вот не переобулась - скользко, особенно трогаться сложновасто...правда водители держатся на приличном расстоянии друг от друга...это радуетвот не знаю, как днем поеду...а снег идет

ага.. только с другой стороны.. с меридина в сторону вокзала... :)

<{POST_SNAPBACK}>

Случайно не синяя 7-ка? А чуть дальше еще 2-е стояло (одна из них 10-ка)

Вчера поставил шипы. Соседи по гаражу смеялись, мол рано...еще +17 будет. Хых. Зато утром замечательно доехал...и ручничек подергать уже успел :)

А снег идет, а снег идет........( из песни)щас в Миассе дороги как катки, заносит, прикольно.......а тормозить ваще смех один......ребята, по аккуратней......

АААААААААА!!!!! ВОТ ЭТО КАААЙЙЙФФФФФ!!!! СУПИР!!! Блин, я эмоциями переполнен! Кайф! Каждый раз, когда выпадает снег - радости у меня до жопы!!! Началось сегодня все с того, что я выглянул в окно. Уже УРАА!!! Потом пошел, откапал сугроб и нашел свою Ниву. Поехал на непереобутой Ниве - чувствовал себя королем дороги!!! Все буксуют, шлифуют, трогаются со светофора медленно медленно. Мы же с Нивкой раз - и уже метров на 50 впереди потока. Кайф кайф кайф!!!Потом уселся в желтую, надо было доехать до шинки. Мдааа... 225/50R16 дают о себе знать - НИФИГА не цепляеться к дороге. Вообще невозможно совершенно перемещаться. - доехал. Переобулся. ВААААА!!!! Задний привод любимый, вот ты где! ...и понеслась! Просто здорово! Люблю управляемые заносы и езду на грани скольжения. :superman:

Да уж... Я сегодня переобулся на свои Гиславед НФ3..... И поехал кататься... красотища.... только поэкспериментировать толком не дают, машин многовато в городе. и чего они все? Тоже испытатели что-ли? Некоторые на летней страдают, а мне.... красотища!

Переобулся (520 рублей на Лесопарковой, снял\поставил на диски).С утра ехать было нереально на моих сугубо летних Bridgestone B700AQ. Они стали жёсткие, как будто пластмассовые. Разгон и торможение шли с трудом... оменял на Хакка 2! Класс!!! И руль легче сьало крутить, т.к. они у меня узкие (165/70). Вот. Доволен. По утрам всё равно будет лёд, довольно часто. Так что не зря переобулся.

А я ещё вчера "переобулась" (к тому же без очереди) и сегодня никаких проблем :rolleyes: Резина у меня дремучая (Хакка-1), но дорогу держит отлично (т-т-т) :ok: Как возможность позволит, разумеется - куплю новую. Но в целом и так довольна :) И ABS рулит, кстати :good: По мне - лучше уж чуть более длинный тормозной путь, чем блокировка колёс :wacko:psконечно, снег растает обязательно. Но это ненадолго ;)

ВАХ, береобуться седня не смог из-за очередей, все раписано до утра собственно, гы.И так то вроде ничего, тока один момент был на перекрестке: уже почти остановился и тут как попу заворачивать начало и левой бочиной я стал приближаться к стоявшему впереди автомобилю, кароче выкрутил баранку и остановился аккурат рядом с тем авто, с правого боку. Вот собой доволен остался...Конечно много положительных эмоций, тоже уже успел и покрутиться на снегу (специально) и потормозить всласть ну и все такое, а резинка пока у мя летняя, но все равно ездить пока можно

Прихожу на стоянку... узнаю машину по очертаниям... Вся занесена снегом. Откопал кое-как из самого дальнего угла щетку. Вспомнил как ей пользоваться :)

Решил проверить как машинка держит дорогу. Разогнался, торможу... тутже блокируются задние колеса.... Полный трындец. Amtel Planet DC в эту погоду ничем не поможет.

Короче решил ехать медленно.

<{POST_SNAPBACK}>

Сегодня ночью ехал с работы, как раз снег валил. Его уже основательно накидало. Решил попробовать резину (всесезонка КАМА ЕВРО) разогнался прилично, нажал на тормоз... Короче машину развернула на 180, перед этим основательно покидав по дороге. Оказался на газоне, перепрыгнув бордюр. Адреналина хапнул не по-детски :shok: Хорошо, что была ночь и транспорта небыло. Потом тормазнул какого-то чувака на пятнашке он меня вытянул. Сам выехать не смог. Бордюр, сволочь, высокий попался. Я думаю меня так рвануло, потому что правое переднее колесо было приспущено.

А так в целом резина неплохая, ели ездить аккуратно. На небольших скоростях, до 60, дорогу держит.

P.S. ВСЕХ С ПЕРВЫМ СНЕГОМ!!!

Люди добрые где гололед то? :)

<{POST_SNAPBACK}>

Зашибательский гололед был на Уфимской трассе, в районе Уреньги, от Златоуста до Юрюзани. Едешь, смотришь: то справа чья-нибудь жопа торчит, то слева. Иногда попадались фуры. На перевалах само-собой столпотворения. Зато ближе к Симу снегом вообще не пахло. Весело я вчера прокатился до Аши :)

Сегодня решил не выезжать. Я может по тихоньку доеду, и тормозного пути хватит, а вот кто в задницу припечатает, так что решил не рисковать, да и особой надобности в выходные не наблюдал для выездов. Завтра может распогодиться, хотя сомнения. Снег подтаял, а вечером наверняка его подморозит.ЗЫ Юревича с лопатой не видел. На Чичерина за весь день видел только одну снегоуборочную машину, расчищала заправку.

Еще под вечер телефонограмма от родителей пришлоа, говорят бются в городе хорошо сегодня...

Видел несколько уборочных машин. По плотине посыпали дресьвой или чем там...За уборку отвечает лично В. Олейников.

Я только сегодня переобулся уже вечером... днём не удалось, т.к. в шиномонтажках такие очереди были.. капец полный... НО зато теперь всё ОК!!!...

АААААААААА!!!!! ВОТ ЭТО КАААЙЙЙФФФФФ!!!! СУПИР!!! Началось сегодня все с того, что я выглянул в окно. Уже УРАА!!! Потом пошел, откапал сугроб и нашел свою Ниву. Поехал на непереобутой Ниве - чувствовал себя королем дороги!!! Все буксуют, шлифуют, трогаются со светофора медленно медленно. Мы же с Нивкой раз - и уже метров на 50 впереди потока. Кайф кайф кайф!!!

ТОЧНО!! ТОЧНО!! Ниверы рулят!!! :good: В такую погоду готова хоть целый день по городу кататься-красота!!!Резина летняя,а машина управляется отлично,если что пониженную- и вперёд! Полный привод-ТЕМА! :P Обожаю свою машинку! :yes:

Меня до сих пор колдыёбит.Сутра решил всё же поменять резину (утро наступило ровно в 16.44). Покидал покрышки в багажник и поехал, правда больше 40 ре загзонялся, плавненько так, вообщем доехал. Первоначально был вариант в центре, но потом я понял что там очереди вообще охрененные и поехал в формулу на свердловском.В шиномонтажке я простоял в очереди около 4-5 часов. И вот он вожделенный момент: я на зимней резине(случилось это где-то в 21.30). Сразу же после шиномонтажки - старт с кикдауном, рулём из стороны в строну, а машина как по рельсам, вообщем хакка - класная вещь :)Еду домой - а вот собственно то, почему меня до сих пор колдоёбит, по Свердловскому проспекту после перекрёстка с Комсой стоит троллейбус, а впереди него машина (похоже на старый форд, начала 90х) горит (!!!) - вот тут я пересрался (хз когда она взлетит) проезжая мимо, хоть и метрах в 5 - по второму ряду встречной полосы, но даже там я чувствовал жар огня. Кругом народ, но метрах в 20, куча машин остановилось. Я не стал наблюдать и поехал домой. Где-то рядом выла пожарка, так что надеюсь взрыва всё же не произошло.Это было очень страшно. Завтра думаю обязательно что-нить скажут по этому поводу.

ТОЧНО!! ТОЧНО!! Ниверы рулят!!! :good:

В такую погоду готова хоть целый день по городу кататься-красота!!!

Резина летняя,а машина управляется отлично,если что пониженную- и вперёд! Полный привод-ТЕМА! :P

Обожаю свою машинку! :yes:

Все понимаю... про управляемость полного привода и прочее. НО РЕЗИНУ ТО МЕНЯЙТЕ! Ведь тут тормозной путь критичен! :cray:

Сегодня поехал в гараж... По пути проехал 2 шиномонтажа с кучей народа... Постонал и.... доехав до гаража, достал свою резину (благо что на дисках), взял балонник и поменял сам все колеса... потом компрессор.... и поехал!

Правда надо еще балансировку пройти, но это и на неделе успею!

ПС. А на зимней шипованной, да по гололеду - красотища.... :dance: Правда через пару дней надоест экстремальничать. :blush2: :clapping:

Изменено пользователем Design_Nick

На НИВАх обычно стоит нечто универсальное. Навроде ВЛИ-10...

И что это? Или ты сторонник всесезонки на полноприводниках?

ПС. Я нет! Каждому сезону свою резину! :new_russian: :dance: Вне зависимости от привода! :beee:

Резину сто пудово менять надо. И точно каждому сезону своя.Просто считаю,что чуть позже.В том году в середине Ноября поменяла и не пожалела.В этом неверно также

Design_Nick, я конкретно про Нивовскую. Ты ВЛИ-5, 10 видел? Многие европейские нешипованные отдыхают :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...