Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Экспедишн на гору Ицил 18 октября

dreadnought

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В эту субботу решили съездить до Златауста, но доехали только до Тургояка. Посмотрели на озеро и решили попробовать пробится на г. Ицил.Вернулись до Новоандреевки, потом до Тыелги, там уже лесной дорогой проехали км. 6-8. Вот описание Ицила с гоекишинга.Ицыл - вершина на юге одноименного хребта (1049 м). Россыпи, причудливые останцы на вершине. На восточном склоне сохранились реликтовые ельники, которые никогда не подвергались вырубке. Одна из самых ветреных вершин этого района. "Вот сюда мы направились в выходной день на квадро и велотранспорте. Маршрут из Тыелги составляет 33,6 км., половину пути вверх и соответственно вторую половину вниз. Очень интересно и немного трудновато. Во время этой прогулки мы побывали в разных временах года, полюбовались цветущими горными лугами и конечно вершина! В облаках, камни невероятных интересных форм. Другими словами, обязательно собиритесь и побывайте на Ициле.На камне на вершине навигатор показал 1049метров.По описанию гора напомнила Б. Иремель. Т.е. множественные Курумники на вершине. Есть возможность проехать на машине прямо к подножью Ицила.Нас остановило время и возможность застревания в одну машину без лебеды... Те 6-8 км. что мы поехали можно проехать на любом 4 на 4, обратно я возвращался исключительно на Заднем приводе. В конце нашего маршрута встретили три Квадрика они ехали домой, сказали что сейчас там вполне проезжабельно для Нив и Уазов только лучше не в одного. Это же подтвердили нам в деревне.Вот карта нашего маршрута:post-5084-1223268806_thumb.jpgНемного фоток с маршрута:post-5084-1223269886_thumb.jpgpost-5084-1223269903_thumb.jpgpost-5084-1223269919_thumb.jpgpost-5084-1223269936_thumb.jpgpost-5084-1223269950_thumb.jpgpost-5084-1223269966_thumb.jpgpost-5084-1223269983_thumb.jpgpost-5084-1223269999_thumb.jpgpost-5084-1223270012_thumb.jpgpost-5084-1223270048_thumb.jpgpost-5084-1223270062_thumb.jpgpost-5084-1223270077_thumb.jpgpost-5084-1223270114_thumb.jpgКонечно же Лучше всего ехать на таком))))))))))Транспорт в местной деревнеpost-5084-1223270133_thumb.jpgСобственно ищу попутчиков для поездки.Мне кажется что будет достаточно трех Жыпов + 6 сантраков, бензопилы, лопаты и крепких Мужских рук. С меня Жып, сандраки 2 шт. (надеюсь выпилят на этой неделе) и лопата.

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Ну что господа) Звонил мне сегодня Сашок и мы поднимаем тему снова) Ицил - 2.

Как бы в горах зима ещё.

Думаю сил метров на 500 снега хватит.

Как бы в горах зима ещё.

мы просто очень заранее тему подняли.

на велосипедах надо, а то на машине по лесу - даже не подышать воздухом :)

Поверь, когда ее выкапываешь.. надышишься!!! Хотя велик - тема! И очень проходимый :)

Как бы в горах зима ещё.

Ага, ездил на Аргази одной машиной хватило на 250))

на велосипедах надо, а то на машине по лесу - даже не подышать воздухом :)

Как бы не пришлось его всю дорогу на спине тащить))))

Поверь, когда ее выкапываешь.. надышишься!!! Хотя велик - тема! И очень проходимый :)

Проверенно у велика на бездорожье проходимость и средняя скорость ниже пешехода))

Можете спокойно спать еще месяц там снега полно,

на Ицил другой дороги нет, точнее в прощлый раз вы встали на подъезной дороге, а дальше точно только одна, и кто дальше поднимался пехом тот видел дорогу через болото.

Можете спокойно спать еще месяц там снега полно,

на Ицил другой дороги нет, точнее в прощлый раз вы встали на подъезной дороге, а дальше точно только одна, и кто дальше поднимался пехом тот видел дорогу через болото.

Мишь, там мне можно проехать? Или лучше не рыпаться? Очень хочется.

Проверенно у велика на бездорожье проходимость и средняя скорость ниже пешехода))

на бездорожье ничто не сравнится по проходимости с пешеходством :)

Мишь, там мне можно проехать? Или лучше не рыпаться? Очень хочется.

теоретически затащить туда можно хоть кого :alcoholic: , а так я в прошлый раз прошол на абсолютно нелифтованой машине с 32 колесами, но в болоте камни днище очень "щекотали" как в этом году там размесят Х.З. а другого пути там нету

на бездорожье ничто не сравнится по проходимости с пешеходством :)

только почемуто пешие турики очень просились прошлый раз провезти их через болото :D

Знаю там две дороги, одной мы ехали вместе, другая идет от Северных Печей. Обе сравнимы по сложности и сходятся до начала болота с колеями.

Ранее чем в конце апреля -начале мая, ехать будет неимоверно сложнее чем в октябре.

В прошедшие выходные на 2-х подготовленных "семидесятках", до перевала на Нургуше, шли 3,5 км в течение 7 часов.

Весной на квадриках туда ходили - достаточно просто для них ;)

Осенью, когда ездил первый раз, один на Ицил, видел ребят на квадриках, клево они едут только грязно :alcoholic: Зато на свежем воздухе.

Осенью, когда ездил первый раз, один на Ицил, видел ребят на квадриках, клево они едут только грязно :alcoholic: Зато на свежем воздухе.

Грязно капец как :rolleyes:

Может в эти выходные на Соколинку съездим?

Кто еще там не был? В паре километрах от черте города и километр грязюки)

И вообще Каштак местами даже очень оффроудный)

Изменено пользователем dreadnought

в прошлом году на 80-ке спокойно проезжал... и позапрошлом :) просто глубокие лужи...

в прошлом году на 80-ке спокойно проезжал... и позапрошлом :) просто глубокие лужи...

В прошлом году осенью было очень даже. Сейчас там еще снег прибавился)

Если ехать когда сухо то аккуратно и на пузотерке можно наверное. Но сомневаюсь что кто-то до такого додумается) хотя На шершнях один раз видел тойоту марк пытавшуюся залезть на горку))) Потом в магазин за бампером наверное поехали))

А вообще меня твой ход мысли умиляет, ты бы еще сказал что мы туда на Узике ездили и бездорожья не заметили))

Хоть бы уточнял что без передка был)

Завтра вылазка, может приедешь? Поговорим. Изменено пользователем sash_ok

кккакая вылазка??? :shok:

ну блин.. башка у меня болит.. попутал.

вылазка 4-го.

а что завтра что-то планировали?

ну блин.. башка у меня болит.. попутал.

вылазка 4-го.

а что завтра что-то планировали?

вот и я и говорю может в Каштак скататся и не далеко и как выясняется многие там просто не были(( Могу еще там точку геокешинга показать если найдем под снегом ее))

вот и я и говорю может в Каштак скататся и не далеко и как выясняется многие там просто не были(( Могу еще там точку геокешинга показать если найдем под снегом ее))

Посовещаемся...

возьмите в форме груза....

лопата, тросы, 0,2л.с. -присутствуют...

возьмите в форме груза....

лопата, тросы, 0,2л.с. -присутствуют...

И тишина.. Только погода шепчет... :alcoholic: Я даже машину намыл длявысоко художественной грязи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...