dreadnought Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 В эту субботу решили съездить до Златауста, но доехали только до Тургояка. Посмотрели на озеро и решили попробовать пробится на г. Ицил.Вернулись до Новоандреевки, потом до Тыелги, там уже лесной дорогой проехали км. 6-8. Вот описание Ицила с гоекишинга.Ицыл - вершина на юге одноименного хребта (1049 м). Россыпи, причудливые останцы на вершине. На восточном склоне сохранились реликтовые ельники, которые никогда не подвергались вырубке. Одна из самых ветреных вершин этого района. "Вот сюда мы направились в выходной день на квадро и велотранспорте. Маршрут из Тыелги составляет 33,6 км., половину пути вверх и соответственно вторую половину вниз. Очень интересно и немного трудновато. Во время этой прогулки мы побывали в разных временах года, полюбовались цветущими горными лугами и конечно вершина! В облаках, камни невероятных интересных форм. Другими словами, обязательно собиритесь и побывайте на Ициле.На камне на вершине навигатор показал 1049метров.По описанию гора напомнила Б. Иремель. Т.е. множественные Курумники на вершине. Есть возможность проехать на машине прямо к подножью Ицила.Нас остановило время и возможность застревания в одну машину без лебеды... Те 6-8 км. что мы поехали можно проехать на любом 4 на 4, обратно я возвращался исключительно на Заднем приводе. В конце нашего маршрута встретили три Квадрика они ехали домой, сказали что сейчас там вполне проезжабельно для Нив и Уазов только лучше не в одного. Это же подтвердили нам в деревне.Вот карта нашего маршрута:Немного фоток с маршрута:Конечно же Лучше всего ехать на таком))))))))))Транспорт в местной деревнеСобственно ищу попутчиков для поездки.Мне кажется что будет достаточно трех Жыпов + 6 сантраков, бензопилы, лопаты и крепких Мужских рук. С меня Жып, сандраки 2 шт. (надеюсь выпилят на этой неделе) и лопата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiset Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 я в пролетепоплавок не сделалв слепую ехать боюсь((шо це такэ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 шо це такэ?да думал электрика, съездил к igrikуон посмотрел сказал что дело в бакеа у меня время не так то просто на работе выкроить((терь только на след неделе займусь если в выходные не получитсятак что без меня((((((((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadnought Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 sash_ok dreadnoughtтак как я выдвигаюсь из Челябинска только часов в 10 и думаю нагнать в помпасах то выложи предполагаемый трек.Он есть в начале темы там карта и маршрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил74 Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) dreadnought Я имел в видут файл трека, а не картинку по тому как вы поедете первыми и естественно по прошлой дорожке. карты и все прочее у меня есть, но бук не хочу брать поеду с ручнойс ЖПСкой. Изменено 17 октября, 2008 пользователем Михаил74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadnought Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 dreadnought Я имел в видут файл трека, а не картинку по тому как вы поедете первыми и естественно по прошлой дорожке. карты и все прочее у меня есть, но бук не хочу брать поеду с ручнойс ЖПСкой.Извини но я не умею его готовить(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiset Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 у кого какие впечатления? Выкладывайте фото и видео. Благо фотокиновидео операторов было в это раз с избытком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadnought Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 у кого какие впечатления? Выкладывайте фото и видео. Благо фотокиновидео операторов было в это раз с избыткомзабыл на последней остановке крышку от термоса. Из нерж. Сознавайтесь кто прибрал?) Кому спасибо говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiset Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 забыл на последней остановке крышку от термоса. Из нерж. Сознавайтесь кто прибрал?) Кому спасибо говорить?никому. мы че-то решили, что это местная и брать не стали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadnought Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 никому. мы че-то решили, что это местная и брать не сталиЕсть кому) Отчет завтра сегодня грандиозная мойка)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiset Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Есть кому) Отчет завтра сегодня грандиозная мойка))))а какой смысл был тогда пачкать? ведь лопатой на капот машины кидал грязь и поливал водой из лужи :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadnought Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Пока пишу отчет можно посмотреть это)) http://ru.youtube.com/watch?v=wj_LWdL_BL4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Пока пишу отчет можно посмотреть это))http://ru.youtube.com/watch?v=wj_LWdL_BL4мал, да удал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SveN Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 накой? накой так насиловать машину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiset Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 накой? накой так насиловать машину?машинка не напрягалась. мыло...паждерик выскочил фактически сам тк под колесо засунули доску. а джимник дал верное направление прыжка :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadnought Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) г. Ицил попытка №2.Не знаю какие силы я разбудил на форуме, но в итоге на встречу в Новоандреевку приехало 9 машин. 2 Нивы (трехдверки), Mitsubishi Pajero, Suzuki Jimny, UAZ Patriot, 2 TLC 78, Nissan Patrol, TLC 80. Из них Нивы, Jimny, UAZ Patriot и Pajero в стоке разве что у последнего была блокировка заднего дифа. Семьдесят восьмые крузаки отлифтованны и на мудах, Патрол и Восьмидесятка с полным фаршем. Компания так сказать с разным))) запасом проходимости, если вообще можно сравнивать. Познакомились и выдвинулись из Новоандреевки в Тыелгу, не останавливаясь в деревне, сразу уходим на дорогу ведущую в лес. Я ехал головной машиной, но недолго. В первом повороте свернул не туда и вместо прекрасной лесной дороги, оказался в чаче. За мной шел Паджерик который в чаче даже подсел. Остальные спокойненько объехали низом.Дальше км. Пару км. по лужам доехали до сенокоса, перекурили. Колонна перестроилась первыми пошли подготовленные машины, потом паджеро, патрик, нивы и я замкнул колонну. Еще несколько км. проехали без проблем, чуть дальше того места до которого я в тот раз доехал один. Миновав еще км. пути одна из нив стала «хандрить» и ебе нивы пропустили меня в перед. Первое серьезное препятствие, представляло из себя подъем градусов 15 с камнями, подготовленные машины прошли довольно легко. Тяжело было Паджерику с его массой и АТ резиной даже задняя блокировка не помогала, но в итоге он все таки преодолел это место. За ним пошел я, прошел легче засчет узкой колеи, мылых габаритов и массы (пару раз цепанул защитами). Потом патриот, Костя сначала хотел объехать лесом, но в итоге достаточно легко прошел там же где и остальные. Нивы же вообще прошли ходом серьезно ударяясь днищем и элементами подвески))… После камней начался уже более менее сложный участок с приличной для нас и смешной для ПМ (ПМ = подготовленных машин). Тут тоже, Джимка и Нивы выигрывали у патрика и паджеро. Там где им приходилось ехать по колее, мы ехали одним колесом по горбу колеи а вторым по кромке леса. Следующее препятствие даже препятствием назвать трудно, однако в нем посидел я и Паджерик. Оба допустили по ошибке, в итоге паджеро на пузе, я в диагоналке. Обоих вытащил Паша (СПАСИБО ПАШЕ). Паджеро с помощью бензопилы, меня троса.Это было конечной точкой моего маршрута. Паджеро, Патрик и Нивы проехали еще метров триста, я не поехал потому что Паша мне сказал что нам там ловить нечего и был Чертовски прав. Еще триста метров и дорога превратилась в реку с глубиной колеи см. 40))) Там нас ждал Патрик, Паджеро и Нивы. ПМ уехали на Ицил. Для них все интересное только начиналось.Перекусив у стола (спасибо Лукинцу) и поев вкуснейшей рыбки (спасибо Паше). Решили малым составом пройтись пешком до избы, по ЖПС она вроде была в 1 км. Прошли вдоль подобия дороги метров триста))) Где я торжественно признался своим Товарищам, что идея покорить Ицил сегодня, не оправдала себя. В переди было Море Говен… Где идти можно было только в сапогах по пояс. Решили развернутся и услышали БИ-БИ. Подумали что это Пашка на ТЛС 78 возвращается. Какого же было наше удивление, когда мимоНас ПРОЛЕТЕЛ Уаз Козлик (вроде как в стоке) на скорости 40 км. час. С счастливыми лицами ребята в Уазике помахали нам руками и еще раз побибикали) Видно было, что останавливаться ему нельзя, сядет сразу. Но все равно Уаз еще раз подтвердил свой мега внедорожный статус в моих глазах.Вернувшись к машинам и посмотрев на часы поступило предложение возвращаться. Лучше ехать до темна, так как все наши ПМ (эвакуаторы) и Паша уехали дальше.Одна из Нив «совсем» приказала долго жить. И мы начали спуск в три машины. Первым Патрик, потом я, закрывал остатки колонны Паджеро. Дорога назад оказалась сложнее))) размесили мы изрядно. Сначала сел Патрик его дергать пришлось мне. Здернув Патрик проехали метров 100 и он снова сел мостом, при этом через минуту за мной Засел Паджеро)))), я между ними. Решили сначала мной сдернуть паджеро, что бы он сдернул Патрика. Пока сдергивали паджеро минут 20 (результативно), Костик откопал сам своего коня. Дальше проехали камни (кто что на них оторвал????) и уже расслабленно доехали до поляны. По пути встретили Уаз козел и две нивы. Все в стоке, явно двигавшиеся в сторону Ицила (охотники подумал Штирлиц).Добравшись до поляны развели костер и все кроме моего экипажа стали жарить сосиски, а мы на джимнике поехали в город, так как Схватка(((Подвел для себя некоторые итоги:1. Ехать лучше машинами одного уровня. А то там где одним скучно, другим *ОПА.2. Прежде чем ехать, как следует изучить маршрут.3. Лучше до поездки вкладывать в машину, чем после(((4. Никогда не вспоминать чудачества Солдата.5. Тише едешь - целее будешь.6. Проще инструмент должен быть, лопату сломавшуюся, поменял на обычную не разборную.7. Ехать лучше малым кол-вом машин так быстрее)) Или с ночевой))P.S. Спасибо всем кто откликнулся. Отдельное спасибо Паше всегда выручал.Костику никогда не унывал. Димкасану, Ане, Андрею за атмосферу. Своему экипажу штурману Танюше, Костику, Оле за выдержку), горячий чай, кофе, улыбки, фото, видео, 3 НЕчеловеческие силы. Ну и фото:P.s.P.s. блин даже не верю что дописал))) Изменено 21 октября, 2008 пользователем dreadnought Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Хороший отчет! Молодцы!Время весело провели, и не зря видимо, так долго собирались З.Ы. Вот только dreadnought, большая просьба.Можно фоты переделать так чтобы они в правила форума влазили???Я про ограничение в 300 кб.Это ппц какой-то, меня наши админы на куски порежут!!! Ну нельзя мне по полметра тянуть с инета, нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadnought Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Хороший отчет! Молодцы!Время весело провели, и не зря видимо, так долго собирались З.Ы. Вот только dreadnought, большая просьба.Можно фоты переделать так чтобы они в правила форума влазили???Я про ограничение в 300 кб.Это ппц какой-то, меня наши админы на куски порежут!!! Ну нельзя мне по полметра тянуть с инета, нельзя!Фотки пережал до 800 на 600. На размер не смотрел)) Еще фотки от Андрея.http://www.zavisalych.net/index.php?cat=4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiset Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 г. Ицил попытка №2.повторить обязательно!доедем всенепременнейши.Главное условие с НОЧЕВКОЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 повторить обязательно!доедем всенепременнейши.Главное условие с НОЧЕВКОЙ.И когда повторить хотите?На сколько сложный маршрут куда подготовленные машины поехали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadnought Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 повторить обязательно!доедем всенепременнейши.Главное условие с НОЧЕВКОЙ.Поддерживаю. Ждем Лета и недельку без дождей. Еще надо над машиной поколдовать.Свою на яму возил? все цело?И когда повторить хотите?На сколько сложный маршрут куда подготовленные машины поехали?Я только следующим летом. Ну там фотка есть где я в реке стою. Глубина колеи местами см 40. Вот и думай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiset Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Поддерживаю. Ждем Лета и недельку без дождей. Еще надо над машиной поколдовать.Я только следующим летом. Ну там фотка есть где я в реке стою. Глубина колеи местами см 40. Вот и думай)смысл ждать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadnought Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 смысл ждать ?Смысл ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SveN Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 смысл ждать ?вооооооо, жипер настоящий..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiset Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Смысл ехать?тама усе замерзнет и колеи не будет :-)Зимой свой кайф. хорошенько организовать стоянку и никакой мороз не страшен.Поработать придется несколько больше на оборудование, но... непердаваемые ощущения :-) Изменено 21 октября, 2008 пользователем Kiset Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SveN Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 тама усе замерзнет и колеи не будет :-)Зимой свой кайф. хорошенько организовать стоянку и никакой мороз не страшен.Поработать придется несколько больше на оборудование, но... непердаваемые ощущения :-)согласен.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти