Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Экспедишн на гору Ицил 18 октября

dreadnought

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В эту субботу решили съездить до Златауста, но доехали только до Тургояка. Посмотрели на озеро и решили попробовать пробится на г. Ицил.Вернулись до Новоандреевки, потом до Тыелги, там уже лесной дорогой проехали км. 6-8. Вот описание Ицила с гоекишинга.Ицыл - вершина на юге одноименного хребта (1049 м). Россыпи, причудливые останцы на вершине. На восточном склоне сохранились реликтовые ельники, которые никогда не подвергались вырубке. Одна из самых ветреных вершин этого района. "Вот сюда мы направились в выходной день на квадро и велотранспорте. Маршрут из Тыелги составляет 33,6 км., половину пути вверх и соответственно вторую половину вниз. Очень интересно и немного трудновато. Во время этой прогулки мы побывали в разных временах года, полюбовались цветущими горными лугами и конечно вершина! В облаках, камни невероятных интересных форм. Другими словами, обязательно собиритесь и побывайте на Ициле.На камне на вершине навигатор показал 1049метров.По описанию гора напомнила Б. Иремель. Т.е. множественные Курумники на вершине. Есть возможность проехать на машине прямо к подножью Ицила.Нас остановило время и возможность застревания в одну машину без лебеды... Те 6-8 км. что мы поехали можно проехать на любом 4 на 4, обратно я возвращался исключительно на Заднем приводе. В конце нашего маршрута встретили три Квадрика они ехали домой, сказали что сейчас там вполне проезжабельно для Нив и Уазов только лучше не в одного. Это же подтвердили нам в деревне.Вот карта нашего маршрута:post-5084-1223268806_thumb.jpgНемного фоток с маршрута:post-5084-1223269886_thumb.jpgpost-5084-1223269903_thumb.jpgpost-5084-1223269919_thumb.jpgpost-5084-1223269936_thumb.jpgpost-5084-1223269950_thumb.jpgpost-5084-1223269966_thumb.jpgpost-5084-1223269983_thumb.jpgpost-5084-1223269999_thumb.jpgpost-5084-1223270012_thumb.jpgpost-5084-1223270048_thumb.jpgpost-5084-1223270062_thumb.jpgpost-5084-1223270077_thumb.jpgpost-5084-1223270114_thumb.jpgКонечно же Лучше всего ехать на таком))))))))))Транспорт в местной деревнеpost-5084-1223270133_thumb.jpgСобственно ищу попутчиков для поездки.Мне кажется что будет достаточно трех Жыпов + 6 сантраков, бензопилы, лопаты и крепких Мужских рук. С меня Жып, сандраки 2 шт. (надеюсь выпилят на этой неделе) и лопата.

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
А почему бы и нет, места там знатные, только и дорожки веселые по которым страшнее спускаться нежли подниматься. Посмотрел треки мы в прошлом году не доехали до вершины 715 метров (другая цель была)post-4577-1223293135_thumb.jpgвопрос только по дате

А почему бы и нет, места там знатные, только и дорожки веселые по которым страшнее спускаться нежли подниматься. Посмотрел треки мы в прошлом году не доехали до вершины 715 метров (другая цель была)post-4577-1223293135_thumb.jpgвопрос только по дате

Домик? С древним Дедушкой?Еще сегодня предложили другой маршрут."надо попробовать с Тургояка проехать на Ицыл а оттуда уже в Тыелгу.я до Крутого Ключа с Тургояка ездил (от дома лесника в долину куштумги а потом по сухокаменке вверх).дальше до Ицыла тоже нормальная дорога - она на Киалимский кордон идет..."Как насчет такого варианта не пробовал?

Дедушку там не знаю, есть там изба (похоже на твоей фотке обозначена) так там пешие турики регулярно обитают, а на постоянно там бомж из Миасса приютился, знаю хозяина того домика (еще тот бродяга) если память не изменяет западная сторона Ицыла это НацПарк или заповедник????

18-19 октября третий этап медвежьих троп!!!!!!!!!!!!!!мне что разорваться?

Дедушку там не знаю, есть там изба (похоже на твоей фотке обозначена) так там пешие турики регулярно обитают, а на постоянно там бомж из Миасса приютился, знаю хозяина того домика (еще тот бродяга) если память не изменяет западная сторона Ицыла это НацПарк или заповедник????

Вот что я знаю про него)))))))))До избы добирались из Тыелги. Проблемка одна-дорога после дождей и выше от снеготаяния превратилась в сплошное болото. Есть тайники, удовольствие от которых получаешь вынимая контейнер. А этот тайник представляет ценность прохождением маршрута до него. Места необыкновенно живописные и интересные.Очень разговорчивый дед-это вовсе и не дед а нормальный мужик в рассвете сил (50 с чем-то). Из разговора с ним не удалось выяснить причину его лесной жизни. Но когда я ему сказал как я его нашел и для чего, он не сильно но возмущался, опасаясь наплыва туристов. А вобще-то человек хороший.На Ицил восхождение совершить не удалось. Там еще снег, который обильно тает, сверху потоки воды и мы оказались неготовы. Есть повод побывать здесь еще раз, чего и вам желаю.Последние новости: мужик увидел "зеленых человечков" (инопланетян), его отвезли в больницу (ясно какую). Он оттуда сбежал и сейчас живет в Новоандреевке у каких-то родственников. Информация достаточно надежная. Может кто опровергнет или подтвердит, но тогда нужно виртуальный тайник менять.Последняя информация от друзей-туристов от 01 октября:"Изба стоит. Живёт там какой-то молоденький паренёк. Говорит, что МУЖИК пытался убежать из психушки, выпрыгнул со второго этажа, сломал ногу и сейчас в хирургии в Миассе. Его, скорее всего, уже в избе не будет. Если никого не найдут в избу, избу будут закрывать. Только он не пояснил, как. Точне сказал, что повесят табличку "посторонним вход воспрещён".Вот такие дела)))) Прям детектив))

В принципе на день можно съездить, только через "крутой ключ" длиннее получается. Точка избы есть, сенд-траки там как бы не очень нужны. Из Тыелги по дороге есть одно болото, объезжается по лесу справа и крутенький подъем с камнями, при аккуратном движении можно пройти и на штатных колесах. Изменено пользователем bronco II

В принципе на день можно съездить, только через "крутой ключ" длиннее получается. Точка избы есть, сенд-траки там как бы не очень нужны. Из Тыелги по дороге есть одно болото, объезжается по лесу справа и крутенький подъем с камнями, при аккуратном движении можно пройти и на штатных колесах.

Хочу! Но для меня возможено только 25, раньше никак.

подписываюсь на веткубуду следитьжелание естьно будет известно только после 12го

В принципе на день можно съездить, только через "крутой ключ" длиннее получается. Точка избы есть, сенд-траки там как бы не очень нужны. Из Тыелги по дороге есть одно болото, объезжается по лесу справа и крутенький подъем с камнями, при аккуратном движении можно пройти и на штатных колесах.

"надо попробовать с Тургояка проехать на Ицыл а оттуда уже в Тыелгу.я до Крутого Ключа с Тургояка ездил (от дома лесника в долину куштумги а потом по сухокаменке вверх).дальше до Ицыла тоже нормальная дорога - она на Киалимский кордон идет...Можно этим вариантом, им интереснее должно получится, только надо точно узнать, если хоть какое-нибудь подобие дороги...Постараюсь этим заняться на неделе. Вроде согласие дал один товарищ на Паджеро и еще один на Л200 думает.Обе машины в стоке. А хотелось бы хоть одну с лебедой...

Я так понял, о переносе даты вылета не может быть и речи?

Саш честно не знаю будет видно к следующему вторнику. Пока вроде 18. Но кто знает... Я был бы рад тебя видеть :alcoholic:

Чета меня осенило. это ж ведь рядом с миассом?А ДР тещи в Миассе отмечать бум... *ЦЕНЗУРА* мне это собантуй? Паду на хвост к кому-нидьСашок! Я если че к тебе! Изменено пользователем Kiset

Юра, забронируй одно место для меня в своем проходимце.

C удовольствием, но у меня все два свободных места пока зарезервированны)

Мне бы 25-го тоже удобнее, но готов и 18-го попробовать. так что гелен с вами.

Перенос планируется в случае тяжелых погодных условий если перед 18 числом будет несколько дней идти дождь, то там мне кажется делать будет нечего))))) :alcoholic:

Чета меня осенило. это ж ведь рядом с миассом?А ДР тещи в Миассе отмечать бум... *ЦЕНЗУРА* мне это собантуй? Паду на хвост к кому-нидьСашок! Я если че к тебе!

Костя знаешь мы в тебе не сомневались)) :alcoholic:

Нас ждут такие дороги. :alcoholic:

самое то чтобы испытать мою резинуВсё, решено, я с вами ребятажипы большие есть, так что если что вытянут))

Помница мне когда я на эти горы пешком ходил я был уверен что туда обычная машина никогда не доедет....может тока вездеход или какой нибудь газ 66. Похоже что я погорячился)))) Ждем фотоотчета!!

Через Сухокаменку на какой машине ездили?

Уаз. Козлик.по сабжу вот что написал знакомый который ездил этим маршрутом."по маршруту Тургояк-Куштумга-Сухокаменка-Ицыл будет наверное только одно неприятное грязевое место и + и крутеньки подъем по дороге на Уральский перевал - если камни мокрые будут - то будет скользко"

самое то чтобы испытать мою резинуВсё, решено, я с вами ребятажипы большие есть, так что если что вытянут))

У тебя Муфта или классика + блокировка?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...