Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Граждане программеры, у меня идея возникла, может поможете....суть идеи:есть сервак под линуксом (если важно то это ubuntu)хочу поднять на нем базу сквеля (или еще какую) и интерфейс через вебс базой дисков (фильмы, музыка, программы)хочется не сложные запросы поиска по всем полям с выдачей результата... кто может помочь с реализацией ?можно пойти дальше, сделать многопользовательскую базу, типа я захожу под своим именем и паролем (пароль опционально)и редактирую свою базу, но поиск ведется и по другим базам, типа где можно найти такой или иной фильм...можно сделать и анонимный вход ТОЛЬКО для поиска.... сервак будет доступен из инета...А если еще можно реализовать импорт из чего либо, ваще супер... потому как много дисков описано в WhereIsIt....мысль понятна ?Кстати не важно на сквеле или в обычных файлах держать базу... так что идея полируется...может кто поможет реализовать ? могу предоставить доступ до сервака.... или как то иначе :)почему возник вопрос.... на винде пользовался прогой WhereIsIt супер устраивает... но т.к. у меня много появилось машин под линуксом, то хочется кроссплатформенность и доступность с любого места ;)

Незакрепленные сообщения

с SQL помогу

Скажи а SQL насколько я знаю под виндой, а под линем mysql у меня на серваке линукс дебиановского происхождения (убунта карчое) дык SQL и mysql и PostgreSQL не одно и тож ?

я запутался :black_eye:

Для программиста с такой несложной структурой БД должно быть все равно - mssql, mysql, posthresql или что-то еще.PS. SQL - язык, MySQL, MSSQL и остальное - реализация СУБД :) И они все используют один язык - SQL, хоть и с небольшими вариациями.

Для программиста с такой несложной структурой БД должно быть все равно - mssql, mysql, posthresql или что-то еще.PS. SQL - язык, MySQL, MSSQL и остальное - реализация СУБД :) И они все используют один язык - SQL, хоть и с небольшими вариациями.

я подозревал что от мракософта - платное, posthresql бесплатная реализация... а вот нарисовать бы....может кому понравится идея, тож будет пользоваться таким серваком... планирую открыть в общий доступ... и.... импорт бы какойнить организовать... наверняка люди держуть списки фильмов, кто в чем конечно....

Я вот на чем базу держу: http://www.videodb.info/index_ru.html

Использует БД Firebird. Не защищена, можно с сервака использовать, да и под виндой аппетитно смотрится. Я даже теперь, чтобы фильмы посмотреть, не файл-менеджер открываю, а эту прогу. Называется Personal Video Database, бесплатная. Причем, дикоразвивающийся проект, можешь им на форуме оставить пожелания, они тут же их реализуют. Релизы выходят почти каждый месяц.

Я вот на чем базу держу: http://www.videodb.info/index_ru.htmlИспользует БД Firebird. Не защищена, можно с сервака использовать, да и под виндой аппетитно смотрится. Я даже теперь, чтобы фильмы посмотреть, не файл-менеджер открываю, а эту прогу. Называется Personal Video Database, бесплатная. Причем, дикоразвивающийся проект, можешь им на форуме оставить пожелания, они тут же их реализуют. Релизы выходят почти каждый месяц.

Я же вроде написал что нужно кросплатформенное...под виндой у меня есть прога тож нравилась...

хотя посмотрел описалово, понравилось что импорт описаний из инета есть... ВЕЩЬ !

Дык ключевое слово "Firebird"... ;)

ты на что намекаешь ?что можно базу держать на лине ?а оболочка ?кароче качаю, дома все равно на буке винда, поставлю посмотрю...Но задача все равно в силе... хочется кросплатформенность :)

Огненная птичка, конечно, геморней Скуля, но раз уж есть приятность... Под Линукс вроде как есть Firebird... Надо бы попросить создателей вышеозначенной проги подключать базы из инета, и проблема решена ;)

Огненная птичка, конечно, геморней Скуля, но раз уж есть приятность... Под Линукс вроде как есть Firebird... Надо бы попросить создателей вышеозначенной проги подключать базы из инета, и проблема решена ;)

Стоп, стоп, стоп.... я поставил прогу, смотрю.... но что-то я никак не найду связи Firebird и этот каталогизатор, когда будет время, объясни плиз, куда мне копать ? в какую сторону ?Вообще, решил добавить фильм тестовый, лежит на серваке домашнем... даже нашел правильное имя в инете (фильм "двадцать одно") и импортирую данные висит уже минут пять.... что-то не очень то первый запуск....куда он их импортирует ? в БАЗУ весь фильм ? :)или инета нему не хватает ?

БД SQLite или простой XML. Суть одна - не нужен сервер СУБД, все в одном файле.SQL язык, ага.

PS. SQL - язык, MySQL, MSSQL и остальное - реализация СУБД :) И они все используют один язык - SQL, хоть и с небольшими вариациями.

Изучал когда-то СУБД Clipper, так не было там SQL, это типа как сейчас вернуться назад, когда сотовых еще не было. =) Сейчас модный бесплатный кроссплатформенный формат - SQLite. Не серверная, а по типу Access - данные и индексы в одном файле. Шустрая и портабельная вещь, если чтение в основном нужно, т.к. при записи блокируется. Например, в новых версиях PHP уже встроен API для работы, что дает возможность поднять базу на самом копеечном хостинге без серверной СУБД типа MySQL/PostgreSQL.Если база небольшая то тупо в XML, благо средства для работы с ним в любых языках присутствуют. Сами двоичные фильмы, я так понимаю, автор разумно не планирует в базе хранить. =)А, может, как и предлагают, взять готовое решение?

Если база небольшая то тупо в XML, благо средства для работы с ним в любых языках присутствуют. Сами двоичные фильмы, я так понимаю, автор разумно не планирует в базе хранить. =)А, может, как и предлагают, взять готовое решение?

ну хостинг у меня свой... обновления не так часто... про обьем не знаю, фильмов 800 УЖЕ есть... думаю будет больше...фильмы хранить не планирую :)и какое решение предлагают ? я что-то видимо не заметил....Вот эту прогу ща тестирую, импорт сделал... понравилось автозаполнение данных....что-то плоховато определяет фильмы.... ну да ладно, завтра разберусь...

ну хостинг у меня свой... обновления не так часто... про обьем не знаю, фильмов 800 УЖЕ есть... думаю будет больше...

При использовании SQLite/XML СУБД серверную поднимать не нужно, уже плюс. 800 это не много, можно XML.Ведь не предполагается тяжелой нагрузки.А SQLite используется в т.ч. Firefox'ом. Есть даже плагин под него для прямой работы с базой. Поддержки хватает.

и какое решение предлагают ? я что-то видимо не заметил....Вот эту прогу ща тестирую, импорт сделал... понравилось автозаполнение данных....

Я про нее и говорю. Я так понял, это клиентский WinForms софт.Обязательно нужна своя база для многопользовательского доступа через веб?

При использовании SQLite/XML СУБД серверную поднимать не нужно, уже плюс. 800 это не много, можно XML.Ведь не предполагается тяжелой нагрузки.А SQLite используется в т.ч. Firefox'ом. Есть даже плагин под него для прямой работы с базой. Поддержки хватает.Я про нее и говорю. Я так понял, это клиентский WinForms софт.Обязательно нужна своя база для многопользовательского доступа через веб?

Просто через веб я считал что единственное решение универсальное, раз уж я привязываюсь к серваку (база вся на нем) то и делать доступ не только с домашней ХП или висты, но и с работы, с линукса (на рабочей станции) вот...

Дабы не изобретать велосипед советую глянуть:freedb.orgfreedb2.orgmusicbrainz.orgкак пища для размышления. :) Это касается AudioCD. Думаю для видео и пр. есть нечто подобное - искать лень.

Просто через веб я считал что единственное решение универсальное, раз уж я привязываюсь к серваку (база вся на нем) то и делать доступ не только с домашней ХП или висты, но и с работы, с линукса (на рабочей станции) вот...

Вроде начинает доходить понемногу. Есть программа, которая сканирует содержимое CD и сохраняет информацию о файлах в таблице.Это дает возможность найти нужный файл, определить искомый диск и достать его с пыльного чердака. Автор намерен и дальше использовать эту программу. Требуется, чтобы доступ к базе был с разных компьютеров, в т.ч. за пределами локальной сети.Решение: продолжаем использовать эту программу для сканирования и хранения данных. В документации к ней сказано, что"Report generator not only allows you to print your reports on your printer or send them by fax using the Microsoft Fax, it is also used for exporting cataloged data to other formats, including ASCII files, Excel tables, rich-text RTF documents, HTML documents, external database formats like SQL, XML, CSV, SYLK, or just send it directly to clipboard for pasting to some other application..." (с) http://www.whereisit-soft.com/Не мудрствуя лукаво, мы будем регулярно экспортировать данные в формат Excel (xls) и загружать полученный файл в Google Docs.Ловким движением мыши делаем документ публичным, после чего любой желающий, даже не имеющий аккаунта Google, может просматривать получившуюся таблицу. Это самое быстрое и простое решение, не требующее какой-либо настройки своего сервера. А искать можно и по Ctrl-F.Ежели необходимы расширенные средства поиска то нужно искать подобные бесплатные простые решения для неспециалистов.Прямое профессиональное решение - ставим свой веб сервер/покупаем хостинг рублей за 50-300/ищем бесплатный хостинг, затем пишем (или ищем готовую) программу поиска под этот вебсервер, например, на PHP. Данные на сервер загружаются/хранятся в XML, CSV или "external database formats like SQL". Если бы для себя делал, т.е. WhereIsIt дома, с собой ничего нет, поехал в гости, резко нужно найти в своей базе файл, то сделал бы следующее. Выгрузил бы из WhereIsIt в CSV, затем загрузил CSV на вебсервер в MySQL, ну а там искал бы с помощью языка SQL используя популярный менеджер для MySQL phpMyAdmin. Для друзей, не знакомых с SQL, пришлось бы написать небольшую программку, т.к. мне это точно проще и быстрей, чем пытаться искать и приспосабливать готовое решение.Я не знаю, какими ресурсами техническими/кадровыми/финансовыми обладает автор для решения поставленной задачи.

freedb.org

Ну надо же, чего только стартаперы не напридумали.Я так понял, софт сканирует mp3 CD и отправляет данные на сервер.Черт, а кто-нибудь прочитает сейчас Racer_Mobile, сделает аналогичный проект, но для всех форматов файлов, потом продаст его Google за 10 млн, поблагодарит мысленно автора топика, Racer_Mobile икнет и подумает: "кто это меня вспоминает?" :-)

Черт, а кто-нибудь прочитает сейчас Racer_Mobile, сделает аналогичный проект, но для всех форматов файлов, потом продаст его Google за 10 млн, поблагодарит мысленно автора топика, Racer_Mobile икнет и подумает: "кто это меня вспоминает?" :-)

зато не сядет за распространение пиратских копий ))по теме - не вижу тут особо применения как языка запросов sql, проще действительно готовыми продуктами пользоватьсяв своё время пробовал БД с фольмами, причём фильмы в базе )) правда на мощьном серваке был оракл поднят ))

Ну надо же, чего только стартаперы не напридумали.

Я так понял, софт сканирует mp3 CD и отправляет данные на сервер.

Черт, а кто-нибудь прочитает сейчас Racer_Mobile, сделает аналогичный проект, но для всех форматов файлов, потом продаст его Google за 10 млн, поблагодарит мысленно автора топика, Racer_Mobile икнет и подумает: "кто это меня вспоминает?" :-)

Нет, он сканирует аудиодиск и ищет его в базе.

Пользовался я ими когда-то при рипе... Удобно - все теги мп3 автоматом заполняются. И даже правильно если диск лицензионный или с лицензионки без редактуры содран. :)

А вот если такое и для других форматов носителей сделать...

И многопользовательский...

И в инет сервак вытащить...

И чтобы можно было соседа/коллегу зафрендить и в его базе копать... Типа осла, но только ножками... :)

Тады можно и гуглю предложить. Патентуйте идею пока не поздно. :)

А у Napster'a это уже давно было реализовано, и в своё время он суд проиграл и был оштрафован на реальную сумму, и даже кто-то сел...

По видео-базе:

Виталь, у меня уже база на 200+ фильмов в ней. Есть некоторые глюки, которые за выходные выползли:

1. Щелкаешь по актеру, скачиваешь инфу о нем, вернулся в фильм и... он исчезает. Прощелкавши по всем актерам, можно полностью исключить их из описания. Если перейти на СЛЕДУЮЩИЙ фильм, то вроде эффект остается. Перехожу не по порядку, эффект пропадает. Актеров нет, скачиваю описание фильма по-новой, и опа! Ссылки восстановились!

2. Пробовал вторую базу создать. То ли по-русски назвал, то ли еще что - дает создать только один фильм. Пока не разбирался.

3. Для некоторых фильмов (один на 100) не может сделать обложку. Не скачивает, а если добавить как картинку, то её видно только пока фильм редактируешь.

4. Актер по-английски и актер по-русски - не одно и то же, даже если обозначен перевод!

Всё это исключат в версии 0.9.9

Скачал плагины для получения информации с серверов:

imdb.dll

imdb_people.dll

kinopoisk.dll

kinopoisk_people.dll

kinopoiskposter.dll

ofdb.dll

ofdb_people.dll

Еще нужен файличек *.batch такого содержимого:

NAME=KP+IMDB+OFDB+Posters[RU+EN+DE+Posters]DESC=[RU+EN+DE+Posters] Импортирует информацию с Kinopoisk.ru, imdb.com and OFDB.de, а также постеры Kinopoisk.ruTYPE=2EXECUTE=kinopoisk.dll|imdb.dll|ofdb.dll|kinopoiskposter.dll
Всё это положить в плагины, и будет весьма интересная фишка - при добавлении фильма лезет в кинопоиск.ру, потом незаполненные поля заполняет последовательно из imdb.com и ofdb.de, и добавляет постер с кинопоиска. А, ну тут еще перечислены плагины, скачивающие инфу об актерах, там подобное можно сделать.

База FireBird - файл "Мои документы\\Personal Video Database\MOVIES.PVD". Ставь сервачок FireBird, подключай этот файлег.

как пища для размышления. :) Это касается AudioCD. Думаю для видео и пр. есть нечто подобное - искать лень.

Спасибо за ссылки, посмотрю...

Не мудрствуя лукаво, мы будем регулярно экспортировать данные в формат Excel (xls) и загружать полученный файл в Google Docs.Прямое профессиональное решение - ставим свой веб сервер/покупаем хостинг рублей за 50-300/ищем бесплатный хостинг, затем пишем (или ищем готовую) программу поиска под этот вебсервер, например, на PHP. Данные на сервер загружаются/хранятся в XML, CSV или "external database formats like SQL". Я не знаю, какими ресурсами техническими/кадровыми/финансовыми обладает автор для решения поставленной задачи.

1. спасибо, это крайний случай... буду иметь ввиду ;)2. нафига мне хостинг... блин, несколько сообщений твержу что сервак свой есть... думаю как базу сделать, а не где разместить...3. ресурсы... я думал я написал в первом посте... к ресурсам можно отнести: Я, сервак, интернет, фильмы :)ЗЫ, может ты не правильно понял... (на счет кадровых затрат) я не КОМЕРЧЕСКОЕ решение ищу, а для себя любимого, потому как начал уже писать дупы на компашку... а мне это не нравица :)

по теме - не вижу тут особо применения как языка запросов sql, проще действительно готовыми продуктами пользоваться

Готовыми ? какими ?

По видео-базе:Виталь, у меня уже база на 200+ фильмов в ней. Есть некоторые глюки, которые за выходные выползли:Всё это положить в плагины, и будет весьма интересная фишка - при добавлении фильма лезет в кинопоиск.ру, потом незаполненные поля заполняет последовательно из imdb.com и ofdb.de, и добавляет постер с кинопоиска. А, ну тут еще перечислены плагины, скачивающие инфу об актерах, там подобное можно сделать.База FireBird - файл "Мои документы\\Personal Video Database\MOVIES.PVD". Ставь сервачок FireBird, подключай этот файлег.

1. я свою базу еще не тестил сильно, некогда пока....2. плагины видимо встали сразу, потому как при добавлении все качается и добавляется... это мне ОЧЧЕНЬ понравилось... думаю как использовать во благо... осталось узнать как сделать эту базу доступной например через веб ;)

firebird-1.5.1.4481.tar.bz2

- вот у себя на компе нашел, похоже, SQL-ный сервак Firebird под юникс-систему. Весит 4,5 мега, могу выслать. Также нашел ссылку http://www.firebirdsql.org - там, похоже, есть нечто свежее. Осталось только в проге заполнить базу, и подключить этот файл к серваку ;)

А! Ну еще клиентская часть остается. А именно вариант с размещением пожелания на домашней странице чудо-проги о желании добавлять удаленную базу в PVD :)

2. нафига мне хостинг... блин, несколько сообщений твержу что сервак свой есть... думаю как базу сделать, а не где разместить...

Если честно, я не верил. :no:

Правда, свой веб-сервер есть? Круто! :yes: Apache или nginx :o ?

Я, например, не умею администрировать веб-сервер. Готовыми пользуюсь.

Если честно, я не верил. :no:

Правда, свой веб-сервер есть? Круто! :yes: Apache или nginx :o ?

Я, например, не умею администрировать веб-сервер. Готовыми пользуюсь.

Гхм.... дома стоит под апачем, на работе nginx :) на работе апач слетел после попытки апдейта... там фря старая, 4.11, апдейтится не хочет.... :(

посему ща стоит nginx но тоже не до конца отполированный :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...