Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Штрафы по почте и обжалования их.

Рекомендуемые сообщения

В общем в Миассе тоже начали присылать.Интересует мнение наших подкованных в юридических вопросах форумчан и простых автолюбителей.Допустим мне приходит штраф 1. Вопрос сразу такой, мне его под мою роспись должны вручить?2. Какой срок обжалования? и с какого момента? после того как мне вручили под роспись?3. Предположим такое, на снимке место и время нарушения, я прихожу в суд и говорю что меня там не было и допустим приношу бумажку - какая бумага прокатит? (я лежал в стационаре, я был в командировке в другом городе? и т.д.)?4. Суд конечно спросит а кто на машине ехал? допустим следующее - прокатит ли то что я скажу: - не знаю! и в страховке у меня вписан брат, ну и скажем жена, могу ли я сказать что я не знаю кто из них брал машину т.к. ключи есть у всех да и документы свободно лежали дома.5. и в обрисованном случае в п. 4. могу ил я сказать что мог брать кто-то из родственников (ну допустим у меня открытвая страховка и доверенномти ан 10 родственников выписаны) а давать показания на родственников я отказываюсь! (вроде есть же такое право у меня)ЗЫ Прошу в теме сильно не флудить, буду стучать :)

Если не ошибаюсь, штрафование происходит владельца автомобиля, то есть на которого он оформлен. Если на камеры попался чел который ездит на твоей машине, то платить будешь имеено ты.

ты прав против родственников не должен давать показ. т е если ты доказ что не ты ехал, то в принципе можешь положить на этот штраф, по поводу данной дыры в законе сейчас вроде идет уточнение, где то в кулуарахно подробно данный баг они не афишируют, так как гнарод ездиет и боится :)

Если не ошибаюсь, штрафование происходит владельца автомобиля, то есть на которого он оформлен. Если на камеры попался чел который ездит на твоей машине, то платить будешь имеено ты.

это же бред, вдруг я в командировке в Европе был и все доки и виза на руках?

это же бред, вдруг я в командировке в Европе был и все доки и виза на руках?

Ну докажешь это - тогда никаких претензий

Ну докажешь это - тогда никаких претензий

я не думаю что это прокатит. наружение БЫЛО зафиксировано - а значит виновные должны быть наказаны. вопрос только в том как долго следствие будет определять кто был за рулем. поскольку владельцу авто нет смысла свидетельствовать против себя, кроме того есть бумаги, подтверждающие что он не мог находиться за рулем - это уже дело дознавателей, выяснить кто был за рулем. а поскольку свидетельствовать против родственников Паша не собирается - сделать это будет оочень затруднительно :)

я не думаю что это прокатит.

Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств

(введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

заметьте, закон требует не доказать, что Вас там не было, а доказать, что авто было в пользовании у другого.

Таким образом, командировочных листов врят ли будет достаточно,

А вот доверенность на 15 родственников в купе с доказательствами, что Вас не было в стране, имхо, вполне покатит...

заметьте, закон требует не доказать, что Вас там не было, а доказать, что авто было в пользовании у другого.

Таким образом, командировочных листов врят ли будет достаточно,

Ну вот именно, нужно доказать что был кто-то другой - то есть не вы. Закон не требует указывать кто конкретно там был. И соответственно, представленное коммандировочное и будет доказательством того, что за рулем был кто-то другой, поскольку вас там быть не могло.

я не думаю что это прокатит. наружение БЫЛО зафиксировано - а значит виновные должны быть наказаны. вопрос только в том как долго следствие будет определять кто был за рулем. поскольку владельцу авто нет смысла свидетельствовать против себя, кроме того есть бумаги, подтверждающие что он не мог находиться за рулем - это уже дело дознавателей, выяснить кто был за рулем. а поскольку свидетельствовать против родственников Паша не собирается - сделать это будет оочень затруднительно :)

Ключевое слово "виновные". Поскольку вопрос касался собственника авто, то при представлении документов, что его там быть не могло будет достаточно. А если конечно следствие каким то образом установит кто действительно был за рулем, то его можно будет оштрафовать. Хотя как оно это будет устанавливать и будетт ли вообще....?

ИМХО

• 2 недели спустя...

интересный сайт http://gai74.ru/

Неверная информация:

Итак, в Челябинске камеры не определяющие в автоматическом режиме нарушений ПДД (их НЕ надо бояться) расположены:

Уфимский пост ДПС в сторону города

Плотина в обоих направлениях

Пост ДПС на Свердловском тракте в обоих направлениях.

Пересечение пр. Ленина и улицы Красной

Перекресток Орджоникидзе – Цвиллинга

Площадь Революции

Памятник Курчатову - площадь перед ЮУрГУ

Привокзальная площадь

Парк имени Пушкина

Перекресток улиц Воровского и Доватора

Перекресток проспекта Ленина и улицы Васенко

Пересечение улицы Чичерина и проспекта Победы

Площадь перед кинотеатром «Россия»

Площадь перед кинотеатром «Аврора»

Перекресток улиц Доватора и Степана Разина (будет установлена автоматическая)

Данные камеры к ГИБДД никакого отношения не имеют. Они работают по линии охраны общественного порядка.

Вот ещё один вопрос.Машина в конторе оформлена на юрика, машин в конторе много и водил тоже, кому штраф если водители не закреплены за машинами?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...