lexa Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Вобщем всё же подошли мы к созданию юридической консультации по автомобильной тематике от движения автомобильного...Штат практически набран, если у кого какие будут проблемы - велком.Если откровенный беспредел - бесплатно или почти бесплатно (чтоб в ноль выйти)На данном этапе два дела с копейским центром медосвидетельствования, хоть и не люблю пьяных, но там откровенный беспредел... Если у кого там права забрали не по делу - звоните-пишите. Но если за дело забрали, скорее всего не возьмусь, противоречит принципам движения.Пара дел по встречке опять же в производстве.По дтп кой-какие хорошие наметки выходят у нас, но это смотреть по случаю надо.Так что всё обсуждаемо, звоните пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Вобщем всё же подошли мы к созданию юридической консультации по автомобильной тематике от движения автомобильного...Штат практически набран, если у кого какие будут проблемы - велком.Если откровенный беспредел - бесплатно или почти бесплатно (чтоб в ноль выйти)На данном этапе два дела с копейским центром медосвидетельствования, хоть и не люблю пьяных, но там откровенный беспредел... Если у кого там права забрали не по делу - звоните-пишите. Но если за дело забрали, скорее всего не возьмусь, противоречит принципам движения.Пара дел по встречке опять же в производстве.По дтп кой-какие хорошие наметки выходят у нас, но это смотреть по случаю надо.Так что всё обсуждаемо, звоните пишите.а может это идет по теме группы помощи??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 а может это идет по теме группы помощи???не совсем... всё же больше услуги платныенет пока возможности даже в рамках клуба организовать помощь бесплатнуюс движения тоже финансовую подпитку не организовать, там денег совсем нет кроме вложенных мною и ребятами кто со мной организовалчуть позже я допускаю мысль расширить на клуб, но это как деньги пореальнее пойдут, пока на ноги еще встаем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 lexa , у меня независимая оценка на руках, после общения с РГС. Надо в суд исковое подавать, а я в этом ни в зуб ногой. Поможешь? Сколько стоит? 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 lexa , у меня независимая оценка на руках, после общения с РГС. Надо в суд исковое подавать, а я в этом ни в зуб ногой. Поможешь? Сколько стоит?это тебе проще у joy спросить, там делов-то... рыба этого заявления на форуме была где-то выложенанабери в поиске на сайте "исковое" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 (изменено) это тебе проще у joy спросить, там делов-то... рыба этого заявления на форуме была где-то выложенанабери в поиске на сайте "исковое"щас посмотрим..............что-то нет Изменено 4 октября, 2008 пользователем Homer 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 щас посмотрим..............что-то нетhttp://gai.net.ru/у Вилыча тут есть образцы, слева в меню смотри "образцы документов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 чуток расширяем сферу деятельности...Помощь после серьёзных ДТП, автотехническая экспертиза (это не оценка ущерба, а для суда, доказательство кто виноват). Т.е. в суд приходим с экспертной оценкой. Проводится она не в Челябинске, здесь специалистов такого уровня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 23 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 http://www.zavedi.ru/outofgenre/?id=319Когда речь заходит об алкоголе и автовладельце – это, конечно, ничего хорошего не предвещает. Однако, что если эти два понятия являются независимыми переменными одной ситуации?Из серии материалов "За права автомобилистов"Проще говоря: стоит себе автомобиль, сидит себе его хозяин, и каждый из них живет своей жизнью. Автовладелец выпивает. Автомобиль стоит. Автовладелец может быть морально осужден. Но автомобиль по-прежнему стоит. Автовладельца могут даже наказать, принудительно отправив в вытрезвитель, ежели он кому-то помешал, и оно будет справедливо. Но автомобиль-то стоит.А теперь внимание вопрос: если автомобиль стоит на месте, и правила парковки не нарушены, то какое отношение к действиям автовладельца имеет Госавтоинспекция?Правильный ответ: ровным счетом никакого. Единственный вопрос, которым может задаться доблестный инспектор ГИБДД – действительно ли авто принадлежит тому, кто в нем находится либо берет какие-то вещи из машины.Казалось бы – ничего сложного. Однако сложностей может оказаться отнюдь не мало в жизни автовладельца, даже только подошедшего к своей машине после употребления алкогольных напитков. Обратимся к примерам.Садовые «санитары»Молодые люди Антон Воронцов и Сергей Морозов (имена по понятным причинам изменены) выехали за город в сады. Автомобиль принадлежал Антону, но вел машину Сергей, так как хозяин был лишен прав. Время было позднее, и ворота в сады давно закрылись. Антон и Сергей оставили машину у входа, ушли отдыхать. Некоторое время спустя наши герои вернулись, чтобы забрать из автомобиля нужные вещи.Стоило подойти им к машине, как тут же объявился сотрудник ГИБДД, который попросил предъявить документы на ТС. Затем инспектор поинтересовался, кто ехал за рулем и кто является хозяином автомобиля. Сергей сказал, что машину вел он. Антона, тем не менее, также попросили предъявить ВУ. Увидев временное удостоверение, инспектор с уверенностью сделал вывод, что Воронцов пьян и явно намерен был ехать в таком состоянии (мотивация по принципу «такие всегда так делают»). Основываясь на этом «веском» доводе инспектор предложил Антону ехать на медосвидетельствование. На доводы Сергея о том, что это он был за рулем (и было это несколько часов назад), а также на его предложение уточнить этот факт посредством свидетеля (стоявшего неподалеку таксиста) инспектор ДПС пригрозил и его отвезти на МО, дав понять, что не собирается ничего выяснять.В итоге: * факта управления не доказано * присутствовал независимый свидетель (позже давший показания, суть которых в том, что машина стояла на месте не один час, а когда парни подошли к ней, то только сняли с сигнализации, после чего уже были задержаны) * не был опрошен независимый свидетель, что говорит об успешной попытке инспектора скрыть от правосудия сведения, имеющие непосредственное отношение к делу * показания Воронцова названы способом ухода от ответственности * решением мирового судьи Воронцов лишен ВУ * после первого суда обвиняемый обратился к ЧРО МООА «Свобода выбора»: решение суда обжаловано, и в скором времени ожидается следующее заседание* (!) И еще один занимательный факт в этой истории. Как сами Воронцов и Морозов, так и свидетель были несколько насторожены тем фактом, что, как оказалось, инспектора были сотрудниками городского ГИБДД (а сады, где произошла встреча с ними, находятся за чертой города!)Дворовой захватАвтомобилист Денис Гордецкий встретился с друзьями, чтобы посидеть дома за чашечкой… не безалкогольного пива. Несмотря на малое количество выпитого, со здравым смыслом у парней было все в порядке, и никто не собирался никуда ехать.А вот выйти из дома пришлось – нужно было встретить еще одного товарища. Постояли во дворе. Замерзли. Сели в машину погреться. Друга дождались. Закрыли машину и пошли к подъезду.И прямо возле подъезда, откуда ни возьмись, налетает ОМОН. Как оказалось позже, автомобиль Гордецкого показался омоновцам подозрительным (на похожей машине кто-то снимал диски в этом районе). Поняв, что взяли не своих «клиентов» сотрудники отряда милиции вызвали ГИБДД.Инспектора Госавтоинспекции, которые вообще не видели (!) Гордецкого в машине, а прибыли по факту задержания ОМОНом, отправили Дениса на медосвидетельствование.В итоге: * задержание ОМОНом не обосновано * факта управления не доказано * инспектора ГИБДД даже теоретически не могли видеть автомобиль в движении * показания свидетелей не учтены * показания Гордецкого восприняты как способ ухода от ответственности * решением суда Гордецкий лишен ВУ * постановление суда обвиняемый собирается обжаловатьСхема «Иллюзия движения» незаконного лишения правКаждый случай обрастает большим количеством нюансов и подробностей, однако есть общие черты, позволяющие выделить главное и увидеть схему. В данных ситуациях схема одна.Водитель выпил –› Оказался рядом с автомобилем или непосредственно в салоне –› Появляются инспектора ГИБДД –› Проверяют документы –› Отправляют автовладельца на МО –› И попробуй докажи, что автомобилем ты не управлял!Мораль * Выпил – не подходи к машине вообще * Ехать не собираешься – права с собой не бери * Не являешься водителем – передай инспектору паспорт для проверки личностиЕсли схема все же сработала и вас направляют на МО * Всегда в протоколе писать, что не ехал * Обязательно написать в протоколе «Требую присутствия защитника» и «Не согласен» * Сразу искать свидетелей * До (!) первого заседания привлекать автоюристов: с каждым заседанием всё сложнее и сложнее установить истину и вернуть незаконно изъятое ВУПо поводу медосвидетельствования * Если трезвый – ехать однозначно * Если не уверен – собирать свидетелей, вписывать их в протокол (можно в любом свободном месте в протоколе, если ГИБДД уже вписало своих свидетелей), либо указывать свидетелей в своем объяснении. При них показывать, что двигатель холодный, а машина стояла, и отказываться от МО, приложив свои объяснения и свидетельские (в протоколе написать, что прикладывается объяснение на отдельном листе).Комментирует Евгений Уфимцев, юрист ЧРО МООА «Свобода выбора»:«Вся соль таких дел в том, что вопрос стоит не в состоянии человека, а в том, управлял ли он вообще машиной. В двух рассмотренных случаях факта управления не было доказано. Но мировые судьи закрывают на это глаза, считая: раз написали, что ехал – значит ехал. А инспектор обязательно напишет, что ехал.Надо сказать, что ситуация в садах и во дворах классическая... Инспектор не утруждает себя доказательствами факта управления ТС. А судьям оказывается достаточно слов инспектора.В таких делах сложно установить истину. Все показания могут расцениваться, как попытка ухода от ответственности. Потому доказать самостоятельно в суде свою правоту очень непросто». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otto_Kester Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Нужна консультация по поводу ДТП. Куда, когда можно обратиться и сколько это примерно будет стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 по дтп пока не могу проконсультировать, завтра постараюсь координаты ребят кто занимается этим скинуть вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otto_Kester Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 по дтп пока не могу проконсультировать, завтра постараюсь координаты ребят кто занимается этим скинуть вамСпасибо! Буду очень благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 по дтп пока не могу проконсультировать, завтра постараюсь координаты ребят кто занимается этим скинуть вама все таки я бы предложил ввести твой тел в файл в МГП, с пометкой, что юридическая помощь платная,так как в экстренной ситуации мне кажется даже перая консультация по тел может помочь в будующем избежать тягомотного и нудного судебного разбирательства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otto_Kester Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 а все таки я бы предложил ввести твой тел в файл в МГП, с пометкой, что юридическая помощь платная,так как в экстренной ситуации мне кажется даже перая консультация по тел может помочь в будующем избежать тягомотного и нудного судебного разбирательстваЯ тоже считаю, что, возможно, отдельным листом нужно создать список "платников", ибо в случае ДТП готов отдать практически любые деньги, дабы потом не иметь головняков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 а все таки я бы предложил ввести твой тел в файл в МГП, с пометкой, что юридическая помощь платная,так как в экстренной ситуации мне кажется даже перая консультация по тел может помочь в будующем избежать тягомотного и нудного судебного разбирательствану по административке я постоянно по телефону консультирую, несколько раз выезжал к нашимпо дтп пока нет возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения