Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Покупка квартиры без отделки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Помогите знаниями, опытом.Чем оборачивается доводка квартиры сабж, чем это грозит. По самому дешевому варианту.Двери межкомнатные.Ванная, раковина на КХ, смесители, горшок.Водосчётчики.Линолеум, обои.Это по деньгам (не знаю сколько стоят двери, ванная, унитаз).По удобству - сколько времени с постоянными водо-тепло-электро отключениями?Сразу ли после сдачи, купли там есть вода-тепло-электричество. Насколько геморна такая квартира для заселения?

Незакрепленные сообщения
Сколько комнат-то? В полуторку заезжал - на 100 штук насчитал по-минимуму. Ну может, если совсем ужаться, еще рублей 20 сэкономить.

Для прикидки - 10 тыр. за метр общей площади. Бюджетный вариант.Ну и в зависимости от запросов - до 50% стоимости квартиры :)Если дом сдан - все блага цивилизации обязаны быть.Основной гимор для заселения - продолжающийся ремонт соседей. Ну и периодические отключения по той же причине.Продолжительность - целиком на совести соседей :)

с отделкой как у стройкома дешевле 2500р за метр не получится. если изменения в лучшую сторону соответственно дороже

дешевле 2500р за метр не получится.

Сомневаюсь в нижнем пороге :)Это если только двери/линолеум/обои и побелка потолка.А переделка водопровода, отопления, выравнивание полов, электрика и пр... ?2500 мало ИМХО.

думаю в 100 уложиться можно, если самому делать. кафель, линолиум, двери и т.д. естественно теплые полы и т.д. не всчет

Сомневаюсь в нижнем пороге :)Это если только двери/линолеум/обои и побелка потолка.2500 мало ИМХО.

По наивности, видимо, но только это и учитывал. Получил гораздо меньше 2500 без дверей.

А переделка водопровода, отопления, выравнивание полов, электрика и пр... ?

Панельный дом. Какая переделка водопровода, отопления, электрики?

с отделкой как у стройкома дешевле 2500р за метр не получится. если изменения в лучшую сторону соответственно дороже

СК хоть стяжку по полам в панельках делает? В ванной, в туалете? Затирку стен, потолков? Или там всё свистит и воет?Смотреть надо.

По наивности, видимо, но только это и учитывал. Получил гораздо меньше 2500 без дверей.Панельный дом. Какая переделка водопровода, отопления, электрики?СК хоть стяжку по полам в панельках делает? В ванной, в туалете? Затирку стен, потолков? Или там всё свистит и воет?Смотреть надо.

Я не знаю что и как ставит Стройком. Но ИМХО сразу надо поставить те радиаторы, которые хочешь и туда куда нужно, а не те что поставили строители в предусмотренные проектом места. Перенести разводку водопровода с середины стены вниз. Поставить водонагреватель, качественные вентили и смесители... Поставить хорошие выключатели и розетки там где надо и в нужном количестве, а не там где в панели под них дырки были... Разводку для нагревателя и стиралки... Телефон, ТВ, инет прокинуть... Да много чего... Просто лучше сразу по максимуму сделать "грязные" работы.

с тем, что описано выше я лично согласен, что чернуху надо сразу но стоит эти дела нехило, считай так и на 500тр растянуть не долго, вопрос в другом. покупка квартиры подразумевает что из покупателя выжимаются все соки и на момент вьезда в квартиру денег кот наплакал, ничто не мешает сделать "временный ремонт" для того чтобы квартиру запустить в эксплуатацию а лет через 3-4 уже оперившись сделать всё так как надо. такто рассудить на одни тока двери надо 50тр на квартиру, на электрику примерно столькоже,

Есть очень отрицательный пример. Сразу за клубом Голливуд стоит 9-ти этажка... Строят ее уже черт знает сколько лет. Во всяком года 4 она уже стоит, но до сих пор не сдана. Если года 2 назад в ней проживала 1-2 квартира, то шли вчера - там уже больше 10-ка квартир с евроокнами, но отделки никакой нет.Одни знакомые купили квартиру без отделки и полгода жили без воды и канализации, свет - протянули времянку от столба, про такие роскоши как лифт - лучше сразу забыть, у нас через 3-4 месяца запустили его в полностью отделанном доме.Поэтому мешки с выравнивателем пола пришлось самому таскать ;) . А если черновая отделка, то таких мешков будет ОЧЕНЬ много.

Сомневаюсь в нижнем пороге :)Это если только двери/линолеум/обои и побелка потолка.А переделка водопровода, отопления, выравнивание полов, электрика и пр... ?2500 мало ИМХО.

я уточнил что так же как сдает стройком, двери линолеум обои кафельлучще стройкому доплалить за отделку и заехать в готовую квартиру, а потом через пару лет сделать что хочешь Изменено пользователем s_fish

Есть очень отрицательный пример. Сразу за клубом Голливуд стоит 9-ти этажка... Строят ее уже черт знает сколько лет. Во всяком года 4 она уже стоит, но до сих пор не сдана. Если года 2 назад в ней проживала 1-2 квартира, то шли вчера - там уже больше 10-ка квартир с евроокнами, но отделки никакой нет.Одни знакомые купили квартиру без отделки и полгода жили без воды и канализации, свет - протянули времянку от столба, про такие роскоши как лифт - лучше сразу забыть, у нас через 3-4 месяца запустили его в полностью отделанном доме.Поэтому мешки с выравнивателем пола пришлось самому таскать ;) . А если черновая отделка, то таких мешков будет ОЧЕНЬ много.

Ужас кошмарный!
  • Плюс 1
  • Минус 1

я уточнил что так же как сдает стройком, двери линолеум обои кафельлучще стройкому доплалить за отделку и заехать в готовую квартиру, а потом через пару лет сделать что хочешь

Я так подумал, что если тупо негде жить, да еще с мелким ребенком, лучше не связываться с таким домом без отделки.Даже некая материальная выгода не поднимет настроение в первые два года житья там.

Ужас кошмарный!

Содержательно. Изменено пользователем mckeich

мы покупали квартиру с минимальной отделкой: двери простые, линолиум, в ванной крашенные краской стены, обои простенькие. Можно поставить металлическую дверь и этим на 2-3 года обойтись.Знакомая в таком новом доме плитку положила в ванной на стену - у нее ее всю переломало. Так что ждешь года 2-3 и делаешь ремонт.Единственно - мы водопровод и электропроводку передалали, но это по желанию. Ну и полы сделали, их обычно не ломает.

это только за работу или работа+материалы?

Работа и материалы

Знакомая в таком новом доме плитку положила в ванной на стену - у нее ее всю переломало. Так что ждешь года 2-3 и делаешь ремонт.Единственно - мы водопровод и электропроводку передалали, но это по желанию. Ну и полы сделали, их обычно не ломает.

Всё правильно.Коммуникации и полы можно делать сразу.А чистовую отделку - новый дом должен "выстояться". Особенно панелька. Как говорят строители - минимум один раз "перезимовать".

Работа и материалыВсё правильно.Коммуникации и полы можно делать сразу.А чистовую отделку - новый дом должен "выстояться". Особенно панелька. Как говорят строители - минимум один раз "перезимовать".

Не пойму почему в 97 серии порвало стену в ванной?Там ведь санузел сделан как отдельная бетонная коробочка...

Слушай - не знаю какая у нее серия, но точно панелька... А как отдельная коробочка? У меня например одна стенка точно кирпичная, а серия 97-я...

• 1 месяц спустя...

Помогите знаниями, опытом.Чем оборачивается доводка квартиры сабж, чем это грозит. По самому дешевому варианту.Двери межкомнатные.Ванная, раковина на КХ, смесители, горшок.Водосчётчики.Линолеум, обои.Это по деньгам (не знаю сколько стоят двери, ванная, унитаз).По удобству - сколько времени с постоянными водо-тепло-электро отключениями?Сразу ли после сдачи, купли там есть вода-тепло-электричество. Насколько геморна такая квартира для заселения?

На данный момент у элит строит ремонт у элитных компаний достигает 7-10 тр без материалов. Но по опыту знаю номальный ремонт спокойно выходит примерно в 2,5 тр. С материалами стоимость ремонта может выйти от 7-14тр. если интересно могу помочь

купили полторашку что сделали: - поставили железную дверь- поменяли горшок- встроенный шкаф- гардеробная в коридоре- кухонный гарнитур +техника- на кухне замена радиатора на люаминь +перенос вдоль стены в противоположный угол- на кухне удлинение водпровода + удлинение слива- комната на пол ковруха, на стены обои (средненькие), потолок пока без изменений.ну и еще кое-что по мелочи тыщ на 5 рублейитого чуть меньше 100 тыщ, но прошу заметить что мебель у меня собственного изготовления.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...