Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

датчик масла

Рекомендуемые сообщения

что бы это значило? чего он мне сказать-то этим хочет?например, включаешь зажигание, он движок, аккумулятор и масло проверяет. Раньше всё гасло быстро, а теперь датчик масла гаснет с запаздыванием секунды на три.Это что, он хочет сказать, что скоро где-то масло надо поменять? или это просто от того, что на улице холодней стало?

давление значит падает, а это либо : масло загустело ибо холодно, либо уровень масла низкий, то есть надо долить

Масло загустело от холода ;) стопроцентов!Вообще бы не мешало ещё уровень масла посмотреть. Изменено пользователем Стасян

Если минералка то могла и загустеть, но рановато.Мог забиться масляный фильтр, мог в нем крякнуть обратный клапан и масло стекает.Фильтр то какой.

спасибо за ответы!)скоро в сервис всё равно, там и масло, и фильтры заодно проверю.)

А у меня постоянно горят уровень масла в двигателе и уровень охл. жидкости, хотя всё ровно, к чему бы это?

А у меня постоянно горят уровень масла в двигателе и уровень охл. жидкости, хотя всё ровно, к чему бы это?

это на БСК? Это проблема всех Самар 2/Десятого семейства ;)У меня так порой вообще загорается всё что можно, хотя уровни в норме

• 2 недели спустя...

что бы это значило? чего он мне сказать-то этим хочет?например, включаешь зажигание, он движок, аккумулятор и масло проверяет. Раньше всё гасло быстро, а теперь датчик масла гаснет с запаздыванием секунды на три.Это что, он хочет сказать, что скоро где-то масло надо поменять? или это просто от того, что на улице холодней стало?

фильтр поменяй. либо забит, либо обратный клапан пропускает

еще может быть сам датчик ... недавно была такая проблема - потом отпала сама )

фильтр поменяй. либо забит, либо обратный клапан пропускает

точняк! У него масло течёт, оказывается. Вот и давление падает. Скоро поеду выяснять конкретную причину утечки!

"А у меня постоянно горят уровень масла в двигателе и уровень охл. жидкости, хотя всё ровно, к чему бы это? "Видимо крякнули датчики. Выверни датчик из бачка подсоедини к контактам тестер и прозвони цепь внутри датчика когда поплавок внизу (типа жидкости нет) ток должен идти, потом подними пальцем поплавок, цепь должна разорваться.Масляный аналогичен.В бачок ОЖ я завернул датчик от бачка омывателя, он подлиннее и не срабатывает так часто.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...