Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Совместная жизнь вне брака

Ваш взляд на проблему  

89 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Стоит ли практиковать семейную жизнь вне брака? В качестве репетиции или чего-то ещё... Может, это убивает романтику? Или наоборот идёт на пользу отношениям? Готовит к законнному браку и законной семейной жизни? Ваши истории, дамы и господа!

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
брак - это закрытая дверь. тебя будет бить в конвульсиях, кажется всё - край, а тут дверь. и ты подумаешь ладно. скоро пройдёт. а завтра повзрослеешь и порадуешься выбору. без двери - выскочишь пулей. потому что даже с закрытой дверью больше половины - уходят, мораль обезьяньего стада нынче позволяет.хотя сейчас прибегут романтики и скажут: главное - любите друг друга

не вижу в этом ничего плохого, серьезные отношения это только укрепит... несерьезные и после официального оформления принесут проблемы и разочарования... только вот называть это бетатестом или тестдрайвом звучит крайне цинично и априори ущербно как для него так и для нее... имхо причиной должно быть взаминое и непреодалимое желание быть вместе всегда и в радости и в горести, а не супертрезвый расчет: "ну давай попробуем, вдруг получицца"

брак - это закрытая дверь. тебя будет бить в конвульсиях, кажется всё - край, а тут дверь. и ты подумаешь ладно. скоро пройдёт. а завтра повзрослеешь и порадуешься выбору. без двери - выскочишь пулей. потому что даже с закрытой дверью больше половины - уходят, мораль обезьяньего стада нынче позволяет.хотя сейчас прибегут романтики и скажут: главное - любите друг друга

взрослый и сознательный человек понимает что совместная жизнь должна приносить радость но иногда это и тяжелая ноша, нельзя к этому относицца пассивно, а прикладывать постоянные усилия, чтобы человек который рядом был счастлив... ну не зависит это от штампа в паспорте не зависит! если кто то живет вместе и не расстаюцца только потому что все официально, по мне так нафиг нужна такая жизнь и такой брак, вот это уж точно фикция...ну а моменты когда хочецца побыть одному бывают у каждого, главно черту не переступить, а выйти в дверь или без двери, с каждым может случицца... образумишься и вернешься, главное чтоб дождались... Изменено пользователем Иезек

не вижу в этом ничего плохого, серьезные отношения это только укрепит... несерьезные и после официального оформления принесут проблемы и разочарования... имхо причиной должно быть взаминое и непреодалимое желание быть вместе всегда и в радости и в горести, а не супертрезвый расчет: "ну давай попробуем, вдруг получицца"

абсолютно согласна по этим пунктами особенно актуально это для тех кому уже давно не 18времени на конфеты и букеты нет (не только в том плане, что уж замуж не в терпеж, а потому как работа, много работы), а совместное проживание сразу выявляет кто есть кто и стоит ли вообще тратить время и вкладывать душу в эти отношенияну и удобнее это, больше времени можно друг с другом проводить, а не так, что встречаешься только по выходным, или пару раз в неделю вечерами и то эти встречи сопряжены рядом неудобств для него или для нее, потому как на следующий день на работу едешь не совсем в форме :-)

Живем без регистрации уже 3 года. Собираемся пожениться.... Когда-нибудь. Особо это не требуется нам, т.к. я её женой считаю, она мужем, а то что это юридически не оформлено, так нас эти бумажки абсолютно не колышут....Всё зависит от человека. Даже если разбежимся, я себе сам не позволю её оставить без ничего, иначе мужиком себя считать не буду (это я к тому, если тут начнут кричать, что сегодня любовь, а завтра кинул)

перед покупкой авто пользуемся же тест-драйвом? :)

покупка! это дейстиве по приобретению определенных выгод, если совместную жизнь рассматривать с этой точки зрения, имхо аморально...

абсолютно согласна по этим пунктами особенно актуально это для тех кому уже давно не 18времени на конфеты и букеты нет (не только в том плане, что уж замуж не в терпеж, а потому как работа, много работы), а совместное проживание сразу выявляет кто есть кто и стоит ли вообще тратить время и вкладывать душу в эти отношенияну и удобнее это, больше времени можно друг с другом проводить, а не так, что встречаешься только по выходным, или пару раз в неделю вечерами и то эти встречи сопряжены рядом неудобств для него или для нее, потому как на следующий день на работу едешь не совсем в форме :-)

Чтоже соглашусь по всем пунктам ;)Я, за проживание до брака. И дело даже не в тесте, а в возможности гораздо больше быть вместе, чем по вечерам, в кафе, кино и т.д.

взрослый и сознательный человек понимает что совместная жизнь должна приносить радость но иногда это и тяжелая ноша, нельзя к этому относицца пассивно, а прикладывать постоянные усилия, чтобы человек который рядом был счастлив... ну не зависит это от штампа в паспорте не зависит! если кто то живет вместе и не расстаюцца только потому что все официально, по мне так нафиг нужна такая жизнь и такой брак, вот это уж точно фикция...ну а моменты когда хочецца побыть одному бывают у каждого, главно черту не переступить, а выйти в дверь или без двери, с каждым может случицца... образумишься и вернешься, главное чтоб дождались...

взрослый и сознательный человек не задаётся подобными вопросами. если вопрос есть, значит желание соскочить если что, тожеесли закрыть за собой дверь - соскочить будет сложнее, значит есть шанс забороть себя, благо изменениям юные сознания ещё подвержены.в противном случае тестдрайвы будут вечными

Человек понастоящему узнается не в конфетно-букетным способом, а суровым бытом. И оказывается, что это два разных человека. Сильно разных... И если лет 30 назад темп жизни был иной, и люди могли после 8 часового рабочего дня, все остальное время проводить вместе, то счас ты ничего и нигде можешь неуспеть. А совместное проживание расставит все по своим местам. И не надо играть циников - "покувыркались и разбежались", можно подумать без проживания не кувыркаются. Дело в том, что есть шанс попробовать и вовремя остановится, не сломав жизнь ни себе, ни когда то любимому человеку...

вижу, тема многим интересна... я вот, например, очень счастлива сейчас пребывать в состоянии несвободы. какое-то другое отношение к жизни открывается, качественно новое) думаешь за двоих, заботишься не только о себе. я, кажется, даже выгляжу теперь по-другому, многие говорят))для меня нет большего счастья, чем знать, что вечером я вернусь домой, приготовлю ужин для любимого, а потом мы заснём в обнимку... хочется кричать: "Я самая счастливая женщина не свете! Мне никто не нужен, кроме тебя!"но и о будущем мысли возникают... не всегда ведь мы так (неофициально) будем... а как же дети?

Насколько я помню, на КК эта тема поднималась несколько раз, либо в смежных затрагивали, но всё сводилось к одному: сколько людей - столько и мнений. Поэтому задавать тут вопросы бесполезно, можно лишь попросить выразить своё мнение (которое у каждого своё). Остальное - это пустая трата слов и времени.

Яна, мы с женой прожили до свадьбы 5 лет вместе. Ничего не испортилось. ;-)Испытательный срок прошли - и поженились 31го декабря прошлого года.И теперь вот ждём ребёночка. ;-)

взрослый и сознательный человек не задаётся подобными вопросами. если вопрос есть, значит желание соскочить если что, тожеесли закрыть за собой дверь - соскочить будет сложнее, значит есть шанс забороть себя, благо изменениям юные сознания ещё подвержены.в противном случае тестдрайвы будут вечными

+1Просто надо взять ради прикола статистику - сколько таких "браков" распалось и сразу станет ясно, что к "гражданке" отношение более легкомысленое. Или сколько переросло в настоящий брак.

просто не стоит затягивать это самое сожительство. Пожили полгодика - все хорошо и так будет вседа - в ЗАГС товарищи :)

Считаю утверждение "убивает романтику" абсолютно НЕ верным!ели хотеть, то можно и в совместном проживании увидеть романтику, и удивлять друг друга каждый день, совершать маленькие приятности и улыбать друг друга Изменено пользователем Сонька

Иезек, Кармадон+1

просто не стоит затягивать это самое сожительство. Пожили полгодика - все хорошо и так будет вседа - в ЗАГС товарищи :)

А чем, уважаемые товарищи, ЗАГС в совместной жизни помогает? В чем эта граница между "до" и "после"?Тогда уж лучше венчание (или как там еще у других конфессий). Ибо с церковной точки зрения "ЗАГС" - всё равно блуд. :)ЗЫ. В "гражданском браке" почти 13 лет.

в нашем обществе пока что принято регистрировать семейные отношения в отделе записи актов гражданского состояния:) А церковь уже давненько без гражданского брака (ЗАГСА) не венчает.Я не пойму, если отношения прочные, что мешает их зарегистрировать?как отступление: когда была в положении, поленилась еще к тому моменту сменить паспорт (да-да, 2 года жила с просроченным :) ) Так всю плешь проели воросами: а муж у вас есть? да, есть. А брак зарегистрирован? Потому что в ЖК (женской консультации) без печати в паспорте - ты одинокая женщина. И ребенка своего отцу придется усыновлять. Зачем это унижение? Хочет общество официоза - пожалуйте.как минимум плюс брака в том, что можно супругу дверенность на машину не писать :D А еще принципиально не важно на кого кваритра/машина оформлена. А еще во всех офиц. органах, если муж занят и ты за него - всю отдают/дают подписывать и т.п.А иначе - даже письмо на почте заказное за супруга не получить.

в нашем обществе пока что принято регистрировать семейные отношения в отделе записи актов гражданского состояния:) А церковь уже давненько без гражданского брака (ЗАГСА) не венчает.Я не пойму, если отношения прочные, что мешает их зарегистрировать?как отступление: когда была в положении, поленилась еще к тому моменту сменить паспорт (да-да, 2 года жила с просроченным :) ) Так всю плешь проели воросами: а муж у вас есть? да, есть. А брак зарегистрирован? Потому что в ЖК (женской консультации) без печати в паспорте - ты одинокая женщина. И ребенка своего отцу придется усыновлять. Зачем это унижение? Хочет общество официоза - пожалуйте.как минимум плюс брака в том, что можно супругу дверенность на машину не писать :D А еще принципиально не важно на кого кваритра/машина оформлена. А еще во всех офиц. органах, если муж занят и ты за него - всю отдают/дают подписывать и т.п.А иначе - даже письмо на почте заказное за супруга не получить.

установление отцовства, имхо никого не унижает, абсолютно формальная насколько я знаю процедура, пишешь заявления, что просишь признать такогото ребенка своим и мама дает согласие.... унижение это когда ты прожив какое то время не важно официально или нет, сомневаешься кто отец ребенка.... и штамп в паспорте, как жисть показывает не спасет, от такой беды...одинокой реально можно быть и с официальным мужем, который гуляет направо и налево, а ты держишься за него только потому что он отец твоих детей и ты боишься остацца одинокой...

мне пофик есть штамп или нет.. знаю многие женщины хотят свадьбы ради белого платья.. но я по характеру чел очень практичный и меня жаба задушит столько денег тратить на один день, да и платья не уважаю..прожили в гражданке 5 лет, потом зарегились т.к. ждала сыночка.. наличие штампа абсолютно не повлияло ни начто, я и до свадьбы мужа мужем называла))) оо минус в том что ипотеку теперь хрен возьмешь- мы с лялькой иждивенцы получаемся((

Иезек

а еще было приятно, что по причине моего недомогания после рождения сына - муж сам спокойненько съездил в ЗАГС и получил свидетельство о рождении. Всем было проще.

Я ЗА гражданский брак (имея ввиду примерочное сожительство), мы тоже годик жили просто влюбленной парой :) Но пара долна развиваться, двигаться в своих отношениях - здесь имею ввиду цепочку конфетно-букетный период - совместная жизнь - брак - рождение ребенка - второго ребенка - и воспитание и взращивание. И на мой взгляд убирая одно из звеньев - мы многое теряем. Кто не жил вмсте хоть пару месяцев добрака - теряют, кто не женился, не пережил тот светлый день года вы в центре внимания и мамы плачут, папы смущаясь смахивают слезу и поздравляют, а на второй день вы с друзьями устраиваете первую семейную гулянку, кто не пережил рождение первенца ( чайлд-фри у нас поразвелось-то) Так вот мой взгяд на это - потеряли и пропустили важную часть жизни.

Брак, как печать в отделе записи актов - это твое признание перед миром, что поиски закончились, что вот с этим человеком буду жить долго! Перед старшим поколением, уважаемыми бабушками и дедушками, не стыдно :) придти с мужем в гости и уже и дедушка находит общий язык с мужем, а не глядит с укоризной, что, мол, сожители. Мне как женщине было намного спокойнее приезжать к родителям мужа в гости и с чистой совестью оставаться у них ночевать, когда мы уже определились, что свадьба "скоро" и я уже невеста.

Иезек

а еще было приятно, что по причине моего недомогания после рождения сына - муж сам спокойненько съездил в ЗАГС и получил свидетельство о рождении. Всем было проще.

Я ЗА гражданский брак (имея ввиду примерочное сожительство), мы тоже годик жили просто влюбленной парой :) Но пара долна развиваться, двигаться в своих отношениях - здесь имею ввиду цепочку конфетно-букетный период - совместная жизнь - брак - рождение ребенка - второго ребенка - и воспитание и взращивание. И на мой взгляд убирая одно из звеньев - мы многое теряем. Кто не жил вмсте хоть пару месяцев добрака - теряют, кто не женился, не пережил тот светлый день года вы в центре внимания и мамы плачут, папы смущаясь смахивают слезу и поздравляют, а на второй день вы с друзьями устраиваете первую семейную гулянку, кто не пережил рождение первенца ( чайлд-фри у нас поразвелось-то) Так вот мой взгяд на это - потеряли и пропустили важную часть жизни.

Брак, как печать в отделе записи актов - это твое признание перед миром, что поиски закончились, что вот с этим человеком буду жить долго! Перед старшим поколением, уважаемыми бабушками и дедушками, не стыдно :) придти с мужем в гости и уже и дедушка находит общий язык с мужем, а не глядит с укоризной, что, мол, сожители. Мне как женщине было намного спокойнее приезжать к родителям мужа в гости и с чистой совестью оставаться у них ночевать, когда мы уже определились, что свадьба "скоро" и я уже невеста.

много приятных моментов в жизни, но вот лично я церемонию бракосочетания таким не считаю,

огромный стресс на благо гостей и не более, и это как грицца без учета экономической составляющей...

во многих странах такая помпезность считаецца признаком дурного тона, а у нас последние гроши собирают, ибо принято так и родня должна погулять на свадьбе...

рождение ребенка это да это праздник, слава богу 4 уже)... но если у меня не было штампа в паспорте о браке, ничего бы абсолютно не изменилось...

про признание перед миром- привел ты свою любимую в дом, познакомил с родителями, с друзьями и сказал всем: это моя единственная хочу прожить с ней всю жизнь... чем это не признание?

по поводу отношения старшего поколения, ну другая жизнь была другая, наших родителей вообще осуждали за любой интим до брака, сейчас на это смотрят достаточно спокойно, смирились...

у меня дочка скоро вырастет и не буду я на ее мол человека смотреть как на врага народа если будут жить до свадьбы вместе, ретроградство все это... лишь бы человек хороший попался и я вижу свою задачу научить ее разбирацца в людях, а не вмешивацца в ее взрослую самостоятельную жизнь...

у меня дочка скоро вырастет и не буду я на ее мол человека смотреть как на врага народа если будут жить до свадьбы вместе, ретроградство все это... лишь бы человек хороший попался и я вижу свою задачу научить ее разбирацца в людях, а не вмешивацца в ее взрослую самостоятельную жизнь...

Если некоторое время поживут - конечно не будешь. А если второй-третий год пойдет, а воз все там, так и начнешь мальчику намекать, чтоб определился уже в отношениях с твоей дочкой :rolleyes: Тебе ж захочется и гнездышко дочке обустроить, подарки какие-то вещи в дом :P А это уже все на официальных началах хотелось бы.

Я ж о чем - все хорошо в меру, все без фанатизма :) И все в свое время. И совместная жизнь и брак и прочее :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...