Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

РаллиСталинград!

RIF

Рекомендуемые сообщения

ралли кандидат на этап ВРЦ - как бы международное , но без одного иностранного экипажа ( и правильно сделали ) судя по онлайну и новостям творится там страшное. а вобщем как всегда - использованы дороги непригодные для автоспорта типа ралли.

http://rally-online.ru/stagelist.asp?db=NO...3A}&lang=ru

http://rally-russia.com/

http://rrch.ru/

Сканадальная ситуация и даже не надо 3ёх раз чтоб догадаться кто победит- чиновники конечно :( но буду надеятся , что ресурс поможет добиться справедливости.

Это интервью стало «горячим» комментарием представителя команды Е-Арт Алексея ЩУКИНА на ситуацию. К тому моменту канал еще ехал, экипаж еще стоял. Теперь — канал так и едет дальше, а экипаж уже на сервисе, подробности несколько добавились, но суть — практически не изменилась. Итак…

Алексей прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию, которая произошла с вашим экипажем.

После финиша седьмого спецучастка экипажу показалось, что закончилась турбина. Они приняли решение о сходе. Сдали контрольную карту, очевидно указав причину схода — турбина. После того как у них появилось свободное время они открыли капот, естественно, уже не в зоне судейского пункта, и установили, что просто с турбины соскочил патрубок. На ремонт ушло две минуты. После этого экипаж забрал контрольную карту и продолжил соревнования. На старте следующего спецучастка им сказали, что им отказано в старте в связи с тем, что сдача контрольной карты предполагает сход. Вот теперь мы пытаемся выяснить в судейской коллегии — на основании какого пункта сделано такое предположение? Хочется понять, за что же нас не допускают к старту, если экипаж имеет на руках контрольную карту и исправный автомобиль, и готов к старту. Версий две у судейской коллегии. Первая: сдача карты — это «до свиданья». С этим мы категорически не согласны, потому что доп не был закрыт, метла не прошла и канал работает. Теперь появилась новая версия, что самовольное исправление в контрольной карте влечет за собой исключение из соревнований. Дальше мы задаем вопрос: «Кто эти исправления видел и сделаны ли они на рабочих страницах карты или на последних страницах, где указывается уведомление о сходе и причинных схода, что собственно и предполагает внесение изменений именно самим экипажем. И почему мы не можем отозвать свою декларацию о том, что мы сошли?» Вот сейчас вокруг этого все дело и заворачивается. Я считаю, что такого пункта просто не существует в правилах, что сдав однажды контрольную карту, посреди канала я не могу забрать ее обратно. И версия о том, что были сделаны какие-то самовольные исправления или изменения в контрольной карте они тоже не выдерживают никакой критики. Потому что такие изменения не делаются на лицевой стороне. Вот и все. Тем не менее — экипаж стоит. Канал идет. Если ситуация разрулится мы окажемся среди «восьмерок», и по большому счету судейская коллегия помогает нам проиграть Чемпионат.

с официального сайта ралли

Разъяснение по поводу происшествия на СУ-7

Перед прохождением спортивного канала по СУ-7 на трассу перекрытого спецучастка неоднократно пытался выехать квадроцикл с водителем и тремя (!) пассажирами. Маршалы безопасности каждый раз объясняли, что это строго запрещается, и убирали квадроцикл с трассы. Однако, воспользовавшись внедорожными возможностями своего транспортного средства, нарушители взобрались на гору и, спустившись со склона, проникли на трассу прямо «в лоб» экипажу №41 (Форманюк/Горовой).

Экипаж сделал все возможное, чтобы избежать столкновения, но сделать этого не удалось.

На место аварии были вызваны сотрудники ГИБДД, и при разборе происшествия выяснилось, что за рулем находился 15-летний подросток, не имеющий водительских прав.

Трое из четверых пассажиров квадроцикла получили легкие телесные повреждения, четвертый - перелом голени и сотрясение мозга.

Организаторы «Новороссийск - Ралли Россия» выражают соболезнования экипажу №41, испытавшему при столкновении стресс, и в очередной раз напоминают о том, что требования безопасности должны строго выполняться зрителями.

Ну а теперь — о ситуации с Новиковым. Пожалуй, полная ясность может наступить либо к вечеру, либо уже никогда… Началось все с того, что уже на допе российско-австралийский экипаж собрал ворох проблем: начиная с вылета и поломки турбины, после чего быстро ехать, естественно — не мог. В итоге — потеряно почти 5 минут… А вот далее информация начинает «раздваиваться». По «официальной» версии — экипаж сдал карту на финише (что ж, с таким проигрышем и «убойным» допом «Утриш» впереди — логичный ход. Ведь шанс на чемпионство оставался у Евгения только при «серебряном» финише и при условии схода лидера, Желудова). По версии экипажа — по просьбе судей и при условии сложностей взаимопонимания российских судей и австралийского штурмана, Дейл Москатт только в письменном виде и на обратной стороне карты объяснил причину задержки — «турбо»… А карту вроде никто и не отдавал, и не собирался… Это, повторимся — только версии.

Далее пошел просто «мексиканский детектив»! Через 5 минут поступает информация: нет, Новиков карту не сдал, он снова ее забрал и едет дальше! Еще через 5 минут — информация из штаба. Мол — нет уж, «умерла так умерла» — остановить экипаж на старте СУ8 и объяснить, что карта — не слово, которое «мое, и хочу даю, хочу беру обратно». А попутно — отобрать эту самую карту, и дальше желто-черных не пускать! Так и было сделано. В итоге представители команды появились в штабе мгновенно, чтобы отстоять свою позицию. Аргументов с обеих сторон достаточно (отдельные материалы мы готовим), и, на наш взгляд — ситуация переходит в «адвокатское противостояние». Так или иначе, на данный момент Евгений Новиков сошел, а команда подала (и уже внесла денежный залог) протест на действия судей.

Ну а «на закуску» этого начавшего «веселый день» спецучастка — его пришлось останавливать. Снова — инцидент со зрителями. 15-летний подросток (!) за рулем квадроцикла с тремя (!!) пассажирами «на борту» неоднократно игнорировал указания маршалов держаться подальше от трассы. И в итоге — нарвался, выскочив при очередном спуске с горы прямо в лоб экипажу Германа Форманюка. В итоге любители помеси американских горок с русской рулеткой отделались ушибами, один из них — переломом. Ну а законную сторону вопроса, надеемся — им сможет объяснить позже и сам Герман, «в быту» являющийся сотрудником Госавтоинспекции. Результатом зрительского раздолбайства стал перевод спецучастка в дорожный режим, хорошо хоть экипажей этих оставалось на тот момент всего три.

А так… над Новороссийском ясная погода, день начался с прежнего сильного, почти шквалистого ветра. Вот только ветер этот начал достаточно быстро стихать… Не увлекся ли детективным сюжетом «Новороссийск-России'2008»?

http://rrch.ru/content/view/559/62/

http://www.pro-sportrally.ru/proindex.php?...&ucat=&

Андрей Жигунов:

«Два дня назад, во вторник, мое мнение о трассе и об организаторах было очень лестное. Но видимо чемпионат мира, кандидатская гонка и IRC это заразная болезнь... Потому что нормальные дороги куда-то исчезают. Теперь мы вынуждены ехать 13 километров спецучастка под названием «Утриш» просто по камням. Если кто-то скажет мне, что дорога там нормальная, пусть предоставит свой личный автомобиль, и я с удовольствием его там прокачу. У человека исчезнут иллюзии в принципе. Это дорога для ралли-рейдов, на ней объехать камни на скорости в пять километров в час будет проблематично. Я не понимаю, почему такие спецучастки, как «Неберджай», «Маркотх», новый доп «Семигорье» подготовлены хорошо и вдруг такая беда с «Утришем»?

Насчет тактики на гонку пока ничего не буду говорить. Посмотрим после первой секции. Сейчас, до старта, не хочу озвучивать...»

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...