Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ваши ожидания и мысли....  

129 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ждать распродажи надоело.

вот вроде потихоньку, первые ласточки, и как всегда с масквы.

http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml.../09/26/15446366

Изменено пользователем Design_Nick
Добавил опрос
  • Плюс 2
  • Минус 2

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Если бы всё дело было в "подешевле".В Че квартиры как минимум в два раза дешевле чем в Москве.Но что-то москвичи самолетами/поездами/автомобилями к нам не ломятся. Таки наоборот :)

Сегодня по ящику показывали пустые кварталы, незаселенных новых домов в Испании. Их никто не покупает, ни за какие деньги. Не хочешь туда ломануться? Цены как в Че + рядом море ;)

Сегодня по ящику показывали пустые кварталы, незаселенных новых домов в Испании. Их никто не покупает, ни за какие деньги. Не хочешь туда ломануться? Цены как в Че + рядом море ;)

А какого ... я там делать буду? И тут неплохо... :P Незаселенных домов как грязи и в Хургадинске и в Анталии с окрестностями. Там кстати и море потеплее и жизнь подешевле :) Но что то пока не тянет... :nea: А в качестве дачи - я финансово не тяну... :)

А какого ... я там делать буду? И тут неплохо... :P Незаселенных домов как грязи и в Хургадинске и в Анталии с окрестностями. Там кстати и море потеплее и жизнь подешевле :) Но что то пока не тянет... :nea: А в качестве дачи - я финансово не тяну... :)

Если грохнулось в той же Испании, что мешает этому произойти у нас?

Если грохнулось в той же Испании, что мешает этому произойти у нас?

В некоторых моментах мы от Испании сильно отличаемся. :)Первое. ОТсутствие неудовлетворенного спроса. Каждой испанской семье отдельную квартиру к 2000 году никто никогда не обещал :) Еще в 2006 году средняя ставка по ипотеке там была 3%, средний ежемесячный платеж 870 евро, а средний ежемесячный доход 1600 евро. Так что рядовой испанец имеющий постоянный доход последние лет ...дцать мог решить свои жилищные проблемы не переходя на "хлеб и воду". Нашему рынку жилья по сравнеию с испанским - без году неделя.Второе. Кризис в наибольшей степени коснулся рынка сезонного жилья а-ля "домик на побережье", цены на которое росли примерно на 20% в год. Квартиры в городах не-курортной зоны не подешевели, коммерческая недвижимость вообще продолжает расти (2007 г. +4,8%). У нас наоборот - лидеры продаж (по количеству) полуторки и двушки. Первое и единственное жильё молодой семьи.Третье. Дикие темпы роста строительного сектора и его перекос. В 2007 году строительство дало Испании 18% ВВП!!! У нас - 5%. Весь рост - практически только на сезонном жилье, который начался после образования Евросоюза. Испания дешевле большинства стран ЕС. Плюс отменили визы и уравняли налог на покупку жилья для граждан и неграждан Испании. Европа ломанулась покупать дачи на теплом море, через пару лет сюда же подключился и испанский средний класс. Только ленивый не начал их строить - в год регистрировали по 50 тыс. строительных фирм и выдавали по 500 тыс. разрешений на строительство! В итоге налепили "дач" больше чем потенциальных покупателей. Финансовый кризис, повышение процентов по ипотеке (в феврале 2008 средняя ставка 6% - катастрофа!!!) - и всё, привет. У нас просто нет ТАКОГО превышения предложения над спросом.

У нас просто нет ТАКОГО превышения предложения над спросом.

+1. Все почему то как раз забыли про него. Есть спрос - высокая цена. Все вспомнили кривые спроса и предложения? )))

Собственно с этого и начали... с прикрыванием ипотеки автоматом должен упасть спрос =)... но оппоненты уверенно доказывают что это не приведет к снижению цен на жилье... фиг знает почему. Либо у застройщиков оборотных средств вагон и тележка, в итоге они настроят домов и будут сидеть как собаки на сене. Либо они тупо раззоряцца но в цене не подвинуцца... Вообщем я даже не знаю что лучше =)))

Собственно с этого и начали... с прикрыванием ипотеки автоматом должен упасть спрос =)... но оппоненты уверенно доказывают что это не приведет к снижению цен на жилье... фиг знает почему.

Я уже приводил цифирь от госкомстата - ипотека у нас в продажах жилья не более 20%. Тогда как на западе это в порядке вещей - практически всё ипотека. Так что сокращение спроса на 20% это не смертельно, можно и предложение на 20% сократить. Вот если бы он на 90-95% упал, это да...У нас процент "подснежников" наверно такой же. Однако же бенз на зиму не дешевеет :)

ДАН! ну что ты как маленький??))Ну хотят люди верить в то, что цены упадут - пусть верят!цены упадут, будет мир во всем мире, Америка самоликвидируется - не отнимай у людей мечту!!

Нет - мы свято будем верить в рост цен. инфляцию и в то. что завтра будет хуже чем вчера... Всем жить одним днем =)))

Объем предложения растет. Цены остановились, у двухкомнатых заметно упали, цена за метр в них сейчас ниже, чем в трехкомнатных. Время покажет.

пля...как цены упали????

Ну вот тут по СМИ - http://74dom.ru/private/table/graph_sflat.phpТут по базе риэлтерской - http://74dom.ru/private/table/stat_sflat.phpКак видно, двушки дешевле трешек. Странное совпадение, не так ли? Месяц только начался, потому цены за октябрь корректироваться будут еще на графиках.

конкретно куда упали??? и откуда?? и колько же щаз метр стоит?? и в каких трешказх дешевле?????

район, серия квартиры, этажи и т.д.

бесите товарищи псевдоаналитики бе-си-те!

ваши прогнозы напоминают пуканье в лужи, прости Господи

предложенный источник - РСЧ - Риэлторская Сеть Челябинска и цены там выставляемые - с учетом "интереса" риэлторов, а аппетиты у нас ого-го!)))

тут я много чего еще написала, и решила все стереть

конкретно куда упали???

Вниз.

и откуда??

Сверху.

и колько же щаз метр стоит??

На 11:00 6 октября 2008 средняя предложения на вторичном рынке Челябинска - 48.51 т.р/кв.м.

и в каких трешказх дешевле?????район, серия квартиры, этажи и т.д.

Понятия не имею.

бесите товарищи псевдоаналитики бе-си-те!

Ольга, у всех тяжелый день. ;-)

ваши прогнозы напоминают пуканье в лужи, прости Господи

Конечно пуканье, прогнозы всегда пуканье. Но статистика не прогноз, а математика.Всю инфу брал по приведенным ссылкам. Изменено пользователем Cont

предложенный источник - РСЧ - Риэлторская Сеть Челябинска и цены там выставляемые - с учетом "интереса" риэлторов, а аппетиты у нас ого-го!)))

Так испокон веков цены предложения с учетом аппетитов риэлтеров считаются. В СМИ те же риэлтеры дают.

тут я много чего еще написала, и решила все стереть

К черту скромность, когда смута в народе. Ваши слова - журчащий ручей среди грохочущих отбойных молотков.

+1. Все почему то как раз забыли про него. Есть спрос - высокая цена. Все вспомнили кривые спроса и предложения? )))

Вот-вот - все дело в спросе!Однако нигде и никогда я не встречал цифр типа "за ХХХХ год построено ХХХХ квартир, из них продано ХХХХХ квартир и еще ХХХ покупателей ждут своей очереди". И судя по всему, эти цифры и есть главная большая тайна строителей..Но позвольте, господа строители, спросить: уж коль спрос значительно превышает предложение отчего ж так надоел все увеличивающийся объем вашей рекламы по ТВ, радио и прочих СМИ? Ведь бриллианты в рекламе не нуждаются ...

в СМИ хоть какой то процент собственниковну не знаю, если в недвижиомсти кризис , я его люблю)) из регпалаты не вылажу, тьфу тьфу тьфу, и по дереву ...все очень субьективноипотека =- были бы деньги - взяла бы без вопросов снимаю квартируи хз еще сколько буду снимать

Утром в машине слушаю "Серебряный дождь" с Володарским. Звонит в эфир чел, водитель начальника в одной ОЧЕНЬ крупной московской строительной фирме, говорит: У нас щас заморожено 17! объектов. Причина - нехватка оборотных средств, никакая ликвидность, некому покупать на этом уровне цен. Выводы.................
  • Плюс 1
  • Минус 2

почему то думаю что новострой может еще и остановится в ценах(и то огромные хаты и элитки) а вторичка как ползла вверх так и будет ползти медленно но верно

москва и челябинск разные города и цены. Да при средней зарплате в москве которая выше челябинской допустим в 2 раза цена на м2 ну никак не 40-50т.р. и 80-100 Изменено пользователем s_fish

У нас щас заморожено 17! объектов. Причина - нехватка оборотных средств, никакая ликвидность, некому покупать на этом уровне цен. Выводы.................

кризис уже ударил по крупным компаниям.и в нашем городе тоже.банки не дают деньги. их просто нет.вот компании и "замораживают" объекты.

почему то думаю что новострой может еще и остановится в ценах(и то огромные хаты и элитки) а вторичка как ползла вверх так и будет ползти медленно но верно

А с чего новостройка должна стоить дешевле, онаж новая. почему то новые машины у нас дороже стоят, как и все остальное новое.

Вот-вот - все дело в спросе!

Однако нигде и никогда я не встречал цифр типа "за ХХХХ год построено ХХХХ квартир, из них продано ХХХХХ квартир и еще ХХХ покупателей ждут своей очереди".

И судя по всему, эти цифры и есть главная большая тайна строителей..

Но позвольте, господа строители, спросить: уж коль спрос значительно превышает предложение отчего ж так надоел все увеличивающийся объем вашей рекламы по ТВ, радио и прочих СМИ? Ведь бриллианты в рекламе не нуждаются ...

Сухой язык цифр.

Текущий жилой фонд в РФ - около 3 млрд. кв.м.

Из него

2,2% - коммунальные квартиры

1,4% - служебное жилье и общежития

Кроме того

3,2 % - ветхое и аварийное жилье (непригодное по нормам для проживания)

62% - возрастом 30 и более лет

30% - со степенью износа 60% и более

Есть еще понятие неблагоустроенного жилья.

Среди ГОРОДСКИХ квартир

оборудованы водопроводом - 87%

канализацией - 85%

центральным отоплением - 88%

ванной - 80%

горячим водоснабжением - 77%

газифицированы - 69%

На 1 комнату в РФ приходится 1,2 человека.

Стоят в очереди на улучшение жилищных условий около 4400000 семей (9% семей России).

В настоящее время дополнительная потребность в жилищном фонде - 1,6 млрд. кв.м. Оценка ИМЭПИ РАН.

Сдано в прошлом году 23 млн. кв.м.

Нацпроект "Доступное жильё" предусматривает доведение объема ежегодного строительства жилья до 80 млн. кв.м. к 2012 году.

Остальное считайте сами.

про новостройки: одна всем известная компания не только не заморозила, а повысила стоимость кв. м. нового жилья как она и делает каждый месяц

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...