Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ваши ожидания и мысли....  

129 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ждать распродажи надоело.

вот вроде потихоньку, первые ласточки, и как всегда с масквы.

http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml.../09/26/15446366

Изменено пользователем Design_Nick
Добавил опрос
  • Плюс 2
  • Минус 2

Незакрепленные сообщения
застройщик порой даже транспорта не имеет, не говоря уже о всяких мелких расходниках, типа трубы, радиаторы, окна, лифты. с такими субподрядчиками расплачиваются те ми же квартирами. а если в реальности себестоимость лифта 500т.р. а субчик выставляет застройщику 1 млн с монтажем, дак вот отсюда цена и лезет вверх.

1 Сейчас честные цены. А вы разве не так считаете? 2 вот за бугром почемуто бизнес планы пишутся с окупаемостью в 5-10-15-50 лет. А мы хотим их 100 т.р. черз год получить 250тр.

Противоречие!

если в реальности себестоимость лифта 500т.р. а субчик выставляет застройщику 1 млн с монтажем, дак вот отсюда цена и лезет вверх.

Так я об этом и говорю, что "честные цены" это когда себестоимость не будет умножаться на 2 = цена продажи!Пора умерять аппетиты, прошли те времена. В каком щас бизнесе прибыль в 100% считается нормой?
  • Плюс 1
  • Минус 2

нет не противоречие. для россии честные цены. Мы даже бушные вещщи пытаемся продать почти за стоимость нового.а что говорить о нашем бизнесе. Изменено пользователем s_fish

Наролд - вот вы и ответили уже... после кризиса выживут те, кто лифты будет ставить не за 500-1000 тысяч, а за 480 =). Подрядчики, которые будут брать оборотом и прибылью с 10 заказов, а не 10 кратным наваром с одного =).А уже как следствие устаканицца и цена на жилье.... ибо этот дикий пузырь ценообразования наконец то лопнет...

НЕ лопнет пока банки не снизят процентные ставки до 5-8%, а они не снизят пока инфляция выше 12%Встречный вопрос , почему шмоточники могут накручивать 500-700% а строители 50% нет? Изменено пользователем s_fish

Наролд - вот вы и ответили уже... после кризиса выживут те, кто лифты будет ставить не за 500-1000 тысяч, а за 480 =). Подрядчики, которые будут брать оборотом и прибылью с 10 заказов, а не 10 кратным наваром с одного =).А уже как следствие устаканицца и цена на жилье.... ибо этот дикий пузырь ценообразования наконец то лопнет...

ВОТ!

Встречный вопрос , почему шмоточники могут накручивать 500-700% а строители 50% нет?

игде ж вы видали щас штоб у "шмоточников" было 500-700%, это че? если джинсы стоят 4000 р, я даже сосчитать чето не могу почем они их брали?
  • Плюс 1
  • Минус 2

А уже как следствие устаканицца и цена на жилье.... ибо этот дикий пузырь ценообразования наконец то лопнет...

То что останется после хлопка, если он будет, съест многоуважаемая инфляция. Тут хоть с какой стороны подкатись. Металл дешевле стоить не будет, цемент сейчас отрегулировался, падать тоже не будет, кирпич и прочее тоже вдруг не упадут, рабочая сила не подешевеет. Маржу будет кушать инфляция. Цена вниз не пойдёт.

То что останется после хлопка, если он будет, съест многоуважаемая инфляция. Тут хоть с какой стороны подкатись. Металл дешевле стоить не будет, цемент сейчас отрегулировался, падать тоже не будет, кирпич и прочее тоже вдруг не упадут, рабочая сила не подешевеет. Маржу будет кушать инфляция. Цена вниз не пойдёт.

Да почему вы считаете, что металл, кирпич или что уггодно не может дешеветь!Вот привыкли вы за эти годы, что все дорожает!смотрите как недавно нефть упала и не слабо.Рынок!А понял 1981 г.р., 90-тые прошли без вас...... Изменено пользователем Homer
  • Плюс 1
  • Минус 2

ВОТ!игде ж вы видали щас штоб у "шмоточников" было 500-700%, это че? если джинсы стоят 4000 р, я даже сосчитать чето не могу почем они их брали?

Сам занимался этой темой , у брендов типа вестланд, лолипоп, зара... ну и все которые впринципе представлены в горках и т.д. накрутка у проиводителя 400-700%мелкие отдельчики типа как в никитинском 200-300% которые таскают из китая и турции

деццкий сад вторая группа =(Джинсы из горок с накруткой в 700% продаются, но... вспомним период дефолта... а продавались ли тогда те джинсы? =))) Все бутики строем шли в сад... народ питался и одевался с рынков... так что хорош агитировать за красную армию, когда мыльный пузырь строительства ещё и ипотека перестанет подпитывать - я думаю он лопнет. Или вы знаете что то про резкий рост покупательской способности населения?

Да почему вы считаете, что металл, кирпич или что уггодно не может дешеветь!Вот привыкли вы за эти годы, что все дорожает!смотрите как недавно нефть упала и не слабо.Рынок!

Не рынок, Иранская истерия. Насколько поднялась, настолько и упала.

А понял 1981 г.р., 90-тые прошли без вас......

Весомый, однако, аргумент. И прицепиться не к чему.

деццкий сад вторая группа =(

ну, 4 класс. первая четверть. Я так думаю эту тему надо закрывать, не понимают товарищи

Весомый, однако, аргумент. И прицепиться не к чему.

Да.
  • Плюс 1
  • Минус 2

Да.

Хорошо, раз пошла такая аргументация..Что там с недвижимостью было в те годы, когда я в очереди за молоком и хлебом с родителями стоял?

а кто из вас знает реальную себестоимость жилья за м.кв?

Меньше 35, имхо. Говорю про панельки. Изменено пользователем mckeich

ну напимер если верить сайту челреал - двушка в полетаево (новостройка) стоит 25 тыров за квадрат =). В Долгой - до 30 непостроеная =)... Теперь давайте подумаем - в полетаево 25 а в челябинске почти 50. Если застройщики работают с одной рентабельностью то во сколько же раз участок в челябинске дороже =))) Тока не верю я в такое - просто рубят бабло вот и все

просто рубят бабло вот и все

Уважаемые, 75% от стоимости метра это себестоимость :) P.S за темой интересно следить ) пишите исчо )

КПДиСК свои работникам совсем недавно продавал квартиры в Долгом рублей что-то за 18 за метр. Как-то так. Причем там 3-х или 4-х этажные дома (себестоимость повыше). Реально, я думаю рублей 12-15 метр, не выше.

ну напимер если верить сайту челреал - двушка в полетаево (новостройка) стоит 25 тыров за квадрат =). В Долгой - до 30 непостроеная =)... Теперь давайте подумаем - в полетаево 25 а в челябинске почти 50. Если застройщики работают с одной рентабельностью то во сколько же раз участок в челябинске дороже =))) Тока не верю я в такое - просто рубят бабло вот и все

во столько и дороже.

То что останется после хлопка, если он будет, съест многоуважаемая инфляция. Тут хоть с какой стороны подкатись. Металл дешевле стоить не будет, цемент сейчас отрегулировался, падать тоже не будет, кирпич и прочее тоже вдруг не упадут...

Все бывает, молодой человек, http://www.quote.ru/stocks/fond/2008/10/03/32152779.shtml
  • Плюс 1
  • Минус 2

Уважаемые, 75% от стоимости метра это себестоимость :) P.S за темой интересно следить ) пишите исчо )

Подтверждаю. +-5% в зависимости от типа и расположения.Забавно наблюдать ожидания снижения цен. :)На сколько во втором квартале этого года снизилась закладка нового жилья по сравнению со вторым кварталом 2007 года? Раза в 4. Поняли что в конце 2007 сильно погорячились + банковский кризис. Так что не надейтесь - предложение снизится и очень резко.Если маржа в 20-30% кажется слишком большой - подумайте: а зачем вообще чем то заниматься, тем более таким гемороем как строительство? Это не купил-продал. Много проще положить деньги в банк и через год получить 15%. Не вставая с морского песочка. :)

Все бывает, молодой человек, http://www.quote.ru/stocks/fond/2008/10/03/32152779.shtml

Жаль только платина в строительстве не используется :)Только учтите, что снижение цен на сырье не даст моментальное снижение себестоимости. Минимум - полгода. Строительный цикл.

Жаль только платина в строительстве не используется :)

Сегодня платина, вчера нефть, завтра черный металл.....
  • Плюс 1
  • Минус 2

Мне кажется цена за метр дна не достигла, когда достигнет тогдо будет эффект мыльного пузыря, но ещё не скоро...

в конце концов пережили кризис в 98, пережили мини-кризис 04... и этот переживём.... рано или поздно )

не забывайте что есть вторичка ещё. Да и не часто всё таки человек с НУЛЯ покупает квартиру, чаще всего обмен с доплатой а такое могут позволить наши граждане и без кредита.

P.S лично моё мнение. не претендую на истину. ибо 90е прошли без меня =)

Сегодня платина, вчера нефть, завтра черный металл.....

Ценник на арматуру в октябре по сравнению с сентябрем - без изменений.

Не хватает еще стоимости золота ради примера. Чтобы "реально" оценить стоимость недвижимости.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...