Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ваши ожидания и мысли....  

129 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ждать распродажи надоело.

вот вроде потихоньку, первые ласточки, и как всегда с масквы.

http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml.../09/26/15446366

Изменено пользователем Design_Nick
Добавил опрос
  • Плюс 2
  • Минус 2

Незакрепленные сообщения

тогда, Оля, объясни про "чушь" насчет 50% пожалуйста. Чушь - в смысле меньшую цифру сказал?

нет не меньшую, даже если представить радужную картину маслом и все (!) покупают кваритры через риэлторов расклад выглядит следующим образом:Что понимать под куплей-продажей?? свершившийся акт, зарегеный в ЕГРП, как правило, первоначальным взносом на ипотеку является имеющееся жилье, т.е. большинство сделок по ипотеке осуществляются с целью улучшить свои жилищные условия.п-р: продаем комнату/квартиру -> взяли ипотеку -> купили квартиру большей площади => две сделки (!) и 50% ипотека.повторяю еще раз, я не аналитик, точных данных нет! Несмотря на то, что нас риэлторов еще года 1,5 назад обязал Росфинмониторинг "стучать" обо всех ( типа подозритльных, ага) сделках, на деле этого, ессно, никто не делает. ( я я я делаю, не надо мне штраф товарищи из ФСБ, допугали девку епт)Так вот, статистика самая серьезная и хорошая наука на свете, на ней держится вся экономика как в микро так и в макро масштабах, вычисление террористов, политических заговоров и экономичесакая целесообразность любого предприятия, включая преимущества фейри перед бболее_дешевыми_средствами_для_мытья_посуды, другое дело КАК она считается! для того чтобы поверить реальный процент ипотечных сделок, надо знать исходники, а в условиях когда риэлторы "забывают" отчитываться о сделках, банки запросто пишут чуть_меньше_мильона лишь бы клиент был доволен, ЕГРП не всегда ( да в большинстве случаев) не владеет информацией ипотека или нал, ипотеки берутся и с помощью обыкновеных потребительских кредитов, коогда речь идет о сравнительно небольшой сумме сделки, или когда жилье точно не подойдет банку ( например полнометражки) - достоверно не может сказать никто.Поэтому вся статистика - это лишь легкий набросок по сути. Тенденции можно отследить.

Учи мат часть, студент.

За студента отдельное мерси, рынок покажет и рассудит и присвоит звания.........кому студент..кому красавцег......а кому последний лох

Дык какие данные под рукой были, по тем и считал :)Позвонил однокласснику - да, через их агентство более половины вторички и почти вся первичка - по ипотеке.Хотя может быть тут и такой фактор - у кого на руках есть деньги нет смысла идти в агентства, проще и дешевле покупать напрямую у застройщика или у собственника.

так и есть, через риелторов, большенство,проблемных сделок проходят, ипотека в том числе.........Вообще(риелторы и самостоятельная покупка) по статистике 15% совершённых сделок с недвижимостью это ипотечные.

Щас вот только из банка. Не пробиться, поговорить, сидят клиенты, каждому считают ипотеку, цифры писец какие! Дают всем кто хоть немного дееспособен. Скоро, скоро медный таз, побыстрее-бы :spiteful:

Медные тазы вышли из обихода....цветмет однакоВ период такого кризиса быть в кредите с одной стороны выгодно, а очереди из-за того что проценты вверх будут расти, я весной под 12,75% брал ипотеку, сегодня я думаю эта цыфферка подросла.

только новости смотрел.... Выступал директор какой-то строительной ассоциации и сказал что они скорей приостановят продажу квартир чем начнут цены сбавлять.

а вообще вот ещё статья =)

Угу, приостановят и будет как в Тюмени =) раззорятся к чертовой бабушке и все =) Герой *ЦЕНЗУРА*... Или у него оборотных средств больше чем у США внешнего долга?

Причем от разорения строителей ничё хорошего не будет. Будет стоять куча недостроенных домов, занимая место под стройку и портя пейзаж.

фик с ним, с пейзажем, главное цены

Цены, конечно, это важно. Но когда под окнами несколько лет вместо двора стройка, которая плюс ко всему перегораживает проезды, это несколько расстраивает.

Но когда под окнами несколько лет вместо двора стройка, которая плюс ко всему перегораживает проезды, это несколько расстраивает.

Расстраивать должно не это. Расстраивать будет то, что люди работавшие на этой стройке, люди в смежных отраслях, будут сидеть без работы, без денег. У нас опять киоски, базары появятся?

Расстраивать должно не это. Расстраивать будет то, что люди работавшие на этой стройке, люди в смежных отраслях, будут сидеть без работы, без денег.

Это меня не сильно е волнует. Думаю, работу они найдут. Специалистов сейчас не хватает.

У нас опять киоски, базары появятся?

Не, они не от этого появляются. Изменено пользователем Magister

нет не меньшую...

Ясно, я тоже так думаю.

Угу, приостановят и будет как в Тюмени =) раззорятся к чертовой бабушке и все =) Герой *ЦЕНЗУРА*... Или у него оборотных средств больше чем у США внешнего долга?

Знакомый кранами башенными торгует, со строителями плотнячком соотв-но, летом еще рассказывал, что в Перми такая ж ситуация - УЖЕ на тот момент почти все стройки заморозили - ни бабла ни спроса.

Не думаю что стоять будет =) Свято место пусто не бывает - достроит другой, кто посообразительнее, кто реорганизуется под текущее положение дел...

Не думаю что стоять будет =) Свято место пусто не бывает - достроит другой, кто посообразительнее, кто реорганизуется под текущее положение дел...

У меня во дворе такой года 3-4 стоял. Вот буквально пару лет назад снова взялись, только сейчас заканчивают. А территорию для стройки огородили аж в 2000 г.

"Известное международное рейтинговое агентство Fitch Ratings вновь призывает российских девелоперов опомниться. В противном случае, рынок ожидает серьезное потрясение. Причем неприятности у застройщиков могут начаться уже в самое ближайшее время.

Как и в мае этого года специалисты Fitch Ratings снова констатировали, что у наших отечественных строителей имеются огромные объемы краткосрочной задолженности. Это наиболее опасно в то время, когда налицо отток операционных денежных средств, а денежного запаса нет.

Более того, девелоперов не спасут и банки, которые сами испытывают проблемы с наличностью. Миллиардные вливания со стороны государства лишь подтверждают всю серьезность сложившейся ситуации. Без кредитов сектору застройки недвижимости в настоящих условиях просто не выжить."

А вот тут как-то противоречиво. Вроде рынок рухнет, но покупать лучше сейчас. Лукавит дядька ;)

Рынок недвижимости России рухнет через 4-6 месяцев — эксперт

07:10 ИА REGNUM

Кризис на рынке недвижимости России следует ожидать через 4-6 месяцев. С таким заявлением выступил 1 октября на Гражданском жилищном форуме (ГЖФ) в Санкт-Петербурге генеральный директор корпорации «Жилищная инициатива» (Москва) Андрей Ликифет.

«Через несколько месяцев, когда пройдет эйфория и закончатся деньги из Стабфонда, на рынке недвижимости начнется кризис», — приводит слова Ликифета БН.ru. Эксперты советуют покупать жилье сейчас, «пока цены на него относительно стабильны». Покупатели, по их мнению, могут этим воспользоваться и выгодно приобрести жилье. Все, кто упустит момент, проиграют, считают участники форума.

На чем же ещё делать имя как не на громких "пророчествах" и всеобщей истерии =))) Сколько их уже было, а сколько ещё будет =)

А вот тут как-то противоречиво. Вроде рынок рухнет, но покупать лучше сейчас. Лукавит дядька ;)

Эксперты советуют покупать жилье сейчас, «пока цены на него относительно стабильны». Покупатели, по их мнению, могут этим воспользоваться и выгодно приобрести жилье. Все, кто упустит момент, проиграют, считают участники форума.

А это просто крик с другой стороны :scare2:
  • Плюс 1
  • Минус 2

Имхо, пытаются остатки спихнуть по спекулятивной цене. Потом совсем туго застройщикам станет когда кризис обрушится на их головы.Время покажет :) кто был прав в прогнозах.

я тут квартирку покупаю...я лох? или продуманый чувак?

Мне вот тоже надо побольше чем щас, но жду из последних сил, уверен, что упадут. Год назад про это всем говорил, похоже щас все-таки началось. Вот и в Англии началось, тоже. Нового года подожду.
  • Плюс 1
  • Минус 2

можно подумать, что всё прям вокруг станет дешевым, а денег как было так и останется (опять халява) ))))если изменится, то изменится всё вместе, всё связано

помоему у нас в стране никогда ничего не дешевело, только останавливалось. А нет было когда нули с денег убрали, сразу все подешевело.Ищущие халявы купить за те деньги котрые есть сейчас в два раза больше через 2 месяца, лучше расслабтесь.небудет оного. просто чуток остановиться..

Ищущие халявы купить за те деньги котрые есть сейчас в два раза больше через 2 месяца, лучше расслабтесь.небудет оного. просто чуток остановиться..

Не халяву народ ждёт, а честные цены!
  • Плюс 1
  • Минус 2

при нашем русском ведении бизнеса, нашем устоявшемся мнении что бизнес должен начать работать в + через 1 год ну максимум через 1,5. Сейчас честные цены. А вы разве не так считаете? а вот за бугром почемуто бизнес планы пишутся с окупаемостью в 5-10-15-50 лет. А мы хотим их 100 т.р. черз год получить 250тр.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...