Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ваши ожидания и мысли....  

129 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ждать распродажи надоело.

вот вроде потихоньку, первые ласточки, и как всегда с масквы.

http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml.../09/26/15446366

Изменено пользователем Design_Nick
Добавил опрос
  • Плюс 2
  • Минус 2

• 4 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

Лично я жду, чтобы цены стали адекватными. Пусть и в валюте изрядно подорожавшей.

В валюте дешевле=) метр панели 1000-1200. В районе краснопольской площадки или Бейвеля по 50-60к в монолитном доме.

а у нас более менее адекватные цены, в ебурге панель год назад стоила 90т.р. сейчас опустили на 50-55т.р.

Дальше некуда.

Так что нашим сильно падать некуда. может еще 5-10% и все.

А кто мешает жить в центре мюнхена???

кстати европа не такая и дешевая как кажется.

При детальном сравнении там дороже. примерно на 40-60% подобные нашим квартиры

3600 евро со всей отделкой и мебелью (это весной было в новых домах, почти центр) и наши 85000 рублей без отделки в Западном луче ;) Всякие Болгарии со своими от 1000евро за метр с отделкой нервно курят в сторонке. Зарплаты строителей в той же Германии я думаю отличаются от наших + стоимость строймаетриалов. Короче говоря, "несчастных строителей" мне не жалко. Надували "пузырь", теперь пусть ошметками получают по щекам.

что люди ждут непонимаю.

например есть миллион человек хочет взять в ипотеку, чем дешевле кв.м тем меньше брать кредитных денег...

В валюте дешевле=) метр панели 1000-1200. В районе краснопольской площадки или Бейвеля по 50-60к в монолитном доме.

Нынешние 1000-1200$ не чета "летним" ;)

например есть миллион человек хочет взять в ипотеку, чем дешевле кв.м тем меньше брать кредитных денег..

под больший процент=)

Всякие Болгарии со своими от 1000евро за метр с отделкой нервно курят в сторонке.

в болгариях климат другой, вот и дома наверное из картона, конечно они дешевле...

в болгариях климат другой, вот и дома наверное из картона, конечно они дешевле...

Конечно, из соломы :) У меня товарищ взял 2 квартиры при 5 звездной гостинице.

под больший процент=)

В ипотеку сейчас влазить это просто жесть :spiteful:

В ипотеку сейчас влазить это просто жесть :spiteful:

так поэтому и ждут, что будет:-)опять же не обязательно человек будет брать на 30 лет, есть же досрочное погашение...

а почему такой пессимизм?

Ты, видимо, телевизор смотришь. Видать там - оптимизм. Не смотрю, не знаю. Мне больше нравится слово реализм.

что ты ждешь?

Лично я жду дна. Даже не на РН, а вообще. Потому что потом начнется подъем.

чтоб квартиры стали стоить 5т.р. за штуку??? тогда з\п твоя будет 3 руб.

Вот только что интересную новость прочитал.

Эстонские офисы начали сдавать в аренду бесплатноВладелец офисного центра в эстонском городе Вильянди Урмас Суйк предложил арендаторам занять один из этажей здания бесплатно. В течение двух лет после оформления договора аренды предприниматели не будут платить арендной платы, оплачивая только коммунальные платежи. Об этом сообщает сайт dv.ee.По словам Суйка, он был вынужден пойти на этот шаг из-за полного отсутствия спроса на аренду. Арендодатель надеется, что таким образом он сможет компенсировать себе убытки от оплаты коммунальных услуг пустующих офисов.

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=24491http://realty.lenta.ru/news/2009/02/09/officeforfree/Можно пофантазировать и спроецировать эту ситуацию на жилом рынке Челябинске.Например, оставшиеся жители Курчатовского района переезжают в освободившиеся квартиры Калининского или просто там уплотняются.И Курчатовский отключают нахрен от всего. Таким образом, город и жители экономят на ЖКХ. Сэкономленные ресурсы идут, например, в с/х поселения.Вот это уже, пожалуй, несколько пессимистично.

что люди ждут непонимаю.Ждут чтоб купить 3-ку имея 2-ку.Ждут пока трешки будут стоить не 3-4млн а 2,1млн тогда они продадут свою 2-ку за 2млн добавят 100т.р. и купят 3-ку.Только единственное не понимают что их 2-ка так же падает в цене.И таких много очень.

О, да :) Мне знакомая риэлтер рассказывала, что таких хитроумных очень много.

так поэтому и ждут, что будет:-)опять же не обязательно человек будет брать на 30 лет, есть же досрочное погашение...

Сейчас просто нестабильная ситуация + процент нереальный.

Например, оставшиеся жители Курчатовского района переезжают в освободившиеся квартиры Калининского или просто там уплотняются.

Хоть раз переезжали, менял прописку? Такое "переселение" в РФ будет идти пару веков.

Лично я жду дна. Даже не на РН, а вообще. Потому что потом начнется подъем.

Сказано же, что при 25к метр государство будет выкупать, ниже точно не будет.

Хоть раз переезжали, менял прописку? Такое "переселение" в РФ будет идти пару веков.

государство много не выкупит.

Короче говоря, "несчастных строителей" мне не жалко. Надували "пузырь", теперь пусть ошметками получают по щекам.

Строители пузырь не надували и доходы не самые высокие у них были.Пузырь надували растущие цены на нефть, а самыми "счастливыми" были чиновники, землю строителям "дававшие". Изменено пользователем Cont

Строители пузырь не надували и доходы не самые высокие у них были.

Пузырь надували растущие цены на нефть, а самыми "счастливыми" были чиновники, землю строителям дававшие.

Ну-ну :spiteful:

ЗЫ Про чиновников справедливо, они до сих пор в себя придти не могут.

Изменено пользователем -M-

Ну, чиновники, может, строителей тоже не обделяли доходами. Думаю, тут дело интимное и индивидуальное. Свечку не держал.Но насчет пузыря не согласен принципиально. Не могли строители надуть пузырь.А если могли, то пусть попробуют это сделать еще раз. ;) Не выйдет. Изменено пользователем Cont

Ну с районами это гипербола. А вот новостройки сданные периодически наблюдаю, где по вечерам всего несколько окон горят.Думаю, если заселить дом (пусть даже временно), чтобы платили только коммуналку, то проку бы больше было.Но тогда другие проблемы возникают :)

Я очень осторожно отношусь сейчас к сказаниям государства. Изменено пользователем Cont

Пузырь надували все. Например производители стройматериалов и их поставщики. Так же как с нефтянкой.

не знаю как в болгариях канешн, но в тайланде, турции и даже ибипте дома довольно бетонныепричем сразу с бассейнами, парковками, прачечными и прочей хренью

не знаю как в болгариях канешн, но в тайланде, турции и даже ибипте дома довольно бетонныепричем сразу с бассейнами, парковками, прачечными и прочей хренью

Строит. норма на урале 1000мм толщина стены из кирпича, если добавить пеноблок или еще какой утеплитель можно потоньше сделатьв турции толще 460мм я не встречалотопления у них нет, горячая вода с крыши идет, тоесть снижаются расходы на строительство теплового узла, насосной и т.д.продолжать можно бесконечно

Болгария не такая уж и интересная страна для бизнеса, только пузо погреть.допустим берем чехию пускай почти центр (кстати страна с самой недорогой недвижимостью в европе)Цены: 59 800 - 83 000 чеш. крон/м2 общей площадиЦены по системе ВСЕ ВКЛЮЧЕНО c НДС, отделкой De Luxe, расширенной страховкой и системой безопасности.Самая дешевая квартира: 7 258 251 чеш.крон (с НДС) (4-комн., 116,5 м2, два места парковки, кладовка)Самая дорогая квартира: 9 524 656 чеш.крон (с НДС) (5-комн., 119,8 м2, два места парковки, кладовка, балкон) Курс примерно 1cz к 2р.р. соответственно:Самая дешевая квартира: 14 400 000 р.р.Самая дорогая квартира: 19 000 000 р.р.Берем квартиру в челябинске допустим центральный район: Квартира 120м2 по 48т.р = 5 760 000р.Парковочное место под домом 2х600 000 = 1 200 000 р.Отделка квартиры 120м2 х 20т.р. = 2 400 000 р.Итого: 9 360 000 р.Против 19 000 000 р. в европе.

берем чехию пускай почти центр (кстати страна с самой недорогой недвижимостью в европе)Цены: 59 800 - 83 000 чеш. крон/м2 общей площадиЦены по системе ВСЕ ВКЛЮЧЕНО c НДС, отделкой De Luxe, расширенной страховкой и системой безопасности.

Это цены в центре Праги?
  • Плюс 1
  • Минус 2

Пузырь надували все. Например производители стройматериалов и их поставщики. Так же как с нефтянкой.

Зарабатывали на растущем пузыре многие. Но не надували. Спрос на те же стройматериалы превышал предложение.Сейчас обратный процесс.Пропаганду безграмотных риэлтеров, строителей и чиновников про вечный опережающий банковский процент рост стоимости метра,сводящийся к выводам "накопить нереально - только ипотека", я опускаю.

Это цены в центре Праги?

Да в Праге 5 мин. ходьбы до вышеградаэто Прага5 , а прага 8-10-12 будет не намного дешевле стоить.Это касается нового жилья, трущебу можно купить и подешевле но и у нас в ленинском цена халява Изменено пользователем s_fish

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...