Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ваши ожидания и мысли....  

129 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ждать распродажи надоело.

вот вроде потихоньку, первые ласточки, и как всегда с масквы.

http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml.../09/26/15446366

Изменено пользователем Design_Nick
Добавил опрос
  • Плюс 2
  • Минус 2

• 2 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

ну закинь в личку, проверим . У застройщика цена выше. Если не кидалово сообщу брату он собирался там покупать

:yes:

Вообще я предлагаю ограничить влияние Конта на неустойчивых форумчан, ибо истерики что все хреново, все сдознем, квартиры вон уже по 25, могут пагубно сказаться на отдельных впечатлительных граждан. И если этот последователя Хазина выкладывает информацию, я требую ее проверки.

Это уже цифирки так пугают?Да гоню я просто. :tease: 45! 60! 140! 32423e+23409!Ольга, от любви до ненависти - сама знаешь... Обратно тоже верно. ;)

Сегодня предложили три квартиры в высотках напротив торгового центра по 33000 за метр. Брали за 47...

фигассе!!!хотя в январе 2006-го в период строительства была возможность взять по там 26...

конт, давай поженимся

ФИГАССЕ!!!!P.S. На вас никакого словарного запаса не хватит :) Изменено пользователем SystemNIK

фигассе!!!

хотя в январе 2006-го в период строительства была возможность взять по там 26...

Дык и я про что.

• 2 недели спустя...
Вчера предложили квартиру в доме за уральскими пельменями (где кофейня Бон-бон была) по 40 тыс за метр. Летом там хаты 80-100 стоили ;)

Вчера предложили квартиру в доме за уральскими пельменями (где кофейня Бон-бон была) по 40 тыс за метр. Летом там хаты 80-100 стоили ;)

тока покупали по 20

тока покупали по 20

И что, это не падение? У меня друг, летом там по 80 продал хату.ЗЫ Напротив Гостинного двора в свое время (2000год) квартиры продавали по 9000 р за метр, т.е. ждем когда ниже 9тыр упадут и тогда говорим о снижении цен?

Сбербанк спрогнозировал в 2009 году обвал цен на жильеВ ближайшее время цены на жилую недвижимость в России резко снизятся. Об этом пишет газета "Ведомости", публикуя обзор центра макроэкономических исследований Сбербанка России "Цены на недвижимость в России и в мире: текущая динамика и перспективы".В частности, согласно прогнозам Сбербанка, к IV кварталу 2009 года стоимость квартир на рынке первичного жилья в Москве упадет на 34,3 - 38,1 процента по отношению к III кварталу 2008 года. Долларовая цена квадратного метра на рынке первичного жилья понизится на 46,6-59,6 процента. Квартиры на вторичным рынке потеряют от 23,1 до 25,1 процента своей цены в российской валюте и от 37,4 до 50,6 процента своей стоимости в долларах США.В случае, если в период c III квартала 2008 года до IV квартала 2009 года рост ВВП составит от 2,5 до 3,5 процента, уровень инфляции не превысит 11 процентов, а курс доллара будет составлять около 30 рублей, падение стоимости квартир будет минимальным.Если же в указанный период рост ВВП составит менее 2,5 процента, инфляция превысит 11 процентов, а курс доллара будет более 30 рублей, произойдет максимальное снижение стоимости жилья.Квартиры в регионах России будут дешеветь медленнее, чем столице - по прогнозу Сбербанка, жилье в новостройках потеряет от 7,5 до 11,8 процента своей стоимости в рублях и от 24,8 до 41,8 процента своей долларовой цены. Квартиры на вторичном рынке в рублях подешевеют на 7,6-9,7 процента и на 24,9-40,4 процента в долларах.По мнению аналитиков Сбербанка, в секторе коммерческой недвижимости динамика цен также будет отрицательной и масштабы падения будут схожи наблюдаемым в секторе жилой недвижимости.По мнению участников рынка, снижение цен такого масштаба приведет к полной остановке строительной отрасли в стране и еще более дестабилизирует рынок.

http://realty.lenta.ru/news/2008/12/15/priceswillfall/Я вот смысла в прогнозах Сбербанка понять не могу.http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....08/12/15/173668

• 1 месяц спустя...

Геннадий Стерник - старейший и уважаемый мной авторитет в области анализа рынка недвижимости.

Вот одно из его интервью http://bfm.ru/news/2009/01/04/interv-ju-sternik.html

Главная мысль - наши метры всегда шли за нефтью с лагом 1,5-2 мес.

Я тут нарисовал картинку. Нефть - с bfm.ru, метры с 74dom.ru.

Поправки на то, что нефть в баксах, метры в рублях. Сегодня реальные цены сделок сильно отличаются от цен предложения.

post-4112-1233564542_thumb.png

У меня сложилось впечатление, что продавцы снижать цену прежними темпами перестали. Конечно, это не значит, что рынок ожил. Но последний вдох сделал.Похоже, сказались последствия обещанного правительством окончания девальвации. Некоторые, кто в валюте сидел, имхо, вкладываются в недвижимость.Из последних предложений на первичке запомнился _сданный_ дом у Смолино рядом с Гагарина. Цены были 29-30 т.р./м2.А, вообще, если брать нижнюю границу сегодняшних предложений вторички (ибо многие наивно ломят старые цены), то в долларах цена уже упала более чем на 50% (т.е. вдвое) по сравнению с летом. Я прав, господа риэлтеры? Ждем выдоха?

цена на сегодняшний день должна быть 27200 р. федералы собираются устанавливать цену 25000 р. Так что пока еще ждёмс, распродажи еще не начались. Да, а кто голосовал: 17 (22.37%) ] Нет, в ближайшее время не упадет 13 (17.11%) ] Нет, будет только расти :hi: Изменено пользователем Homer
  • Плюс 1
  • Минус 2

цена на сегодняшний день должна быть 27200 р. федералы собираются устанавливать цену 25000 р. Так что пока еще ждёмс, распродажи еще не начались. Да, а кто голосовал: 17 (22.37%) ] Нет, в ближайшее время не упадет 13 (17.11%) ] Нет, будет только расти :hi:

это результаты давние, спрогнозируй что будет через 2-3 месяца:цена метра, количество сделок - вырастет/упадет?

Незнаю...судя по тому как делут дела у нас в агенстве...сначало перед новым годом и январе цены попадали тыс на 200-300...прилично...ну и мертво было тож..сделок хрень да маленько....А вот последние пару недель...Цены опять поползли...тыс на 50-150 поднялись в среднем...И сделки можно сказать что начали набираться)))) Тьфу тьфу....

это результаты давние, спрогнозируй что будет через 2-3 месяца:цена метра, количество сделок - вырастет/упадет?

Ну тогда все просто было, а щас ни один предсказатель ни в чем сам не уверен. Тут все на курсе рубля будет завязано. А активность, конечно увеличиться, ведь щас начнут сливать имущество. Так что без работы не останешься ;)
  • Плюс 1
  • Минус 2

Незнаю...судя по тому как делут дела у нас в агенстве...сначало перед новым годом и январе цены попадали тыс на 200-300...прилично...ну и мертво было тож..сделок хрень да маленько....А вот последние пару недель...Цены опять поползли...тыс на 50-150 поднялись в среднем...И сделки можно сказать что начали набираться)))) Тьфу тьфу....

ИМХО, то что сейчас происходит называется отложенный спрос. Кто по-сообразительнее слил в августе-осенью=> в USD => квартира.Вот когда уже все кто хотел поменять квартиру поменяют, тогда упадет вновь.Ессно это при такой цене как сейчас, будет завтра 100$ мигом все вернется назад. Изменено пользователем Kostyara

Ессно это при такой цене как сейчас, будет завтра 100$ мигом все вернется назад.

Нефть, я так понимаю. Я ожидаю дальнейшего падения нефти, рубля и метров.

Итак, похоже, сегодня рынок вдохнул из-за окончания девальвации, по крайне мере, обещанного на месяцы, и вылезания людей из валюты.

ИМХО, то что сейчас происходит называется отложенный спрос. Кто по-сообразительнее слил в августе-осенью=> в USD => квартира.

Но, возможно, еще один вдох может быть. И будет вызван массовым и _срочным_ выбросом на рынок ипотечных квартир.Пока других реанимационных воздействий на рынок для вывода из состояния клинической смерти не вижу. Наступит биологическая.Потом

Старички-риэлтеры времен 90-х, думаю, останутся. Будут, как в давние времена, составлять карточные домики из обменных цепочек.

Предложения мены стабильно растут с осени.

Стройматериалы дешевеют, если это имеет отношение к теме.

А может об этом узнать у того кто покупает постоянно материалы???Краска подорожала в разных местах от 60 до 100%ГКЛ от 10 до 30%Сухие смеси от 15 до 30%Обои от 30 до 100%А То что цемент подешевел дак это ни о чем не говорит, прошлой зимой цемент дешевел и позапрошлой, потому-что зима.А на миллион удельного веса денег в отделке, строительстве цемент занимает всего от 30 до 70 т.р.Однако кризис "читай почти дефолт" в стране, все дорожает.

А стройки встанут надолго. И период этот будет исчисляться не месяцами или кварталами, а единицами на порядок повыше.Почему в Миассе строили, а в более крупном Златоусте - нет? Безработица.Считаю, что города ждет рурализация.

а почему такой пессимизм?что ты ждешь? чтоб квартиры стали стоить 5т.р. за штуку??? тогда з\п твоя будет 3 руб.что люди ждут непонимаю.Ждут чтоб купить 3-ку имея 2-ку.Ждут пока трешки будут стоить не 3-4млн а 2,1млн тогда они продадут свою 2-ку за 2млн добавят 100т.р. и купят 3-ку.Только единственное не понимают что их 2-ка так же падает в цене.И таких много очень.

а почему такой пессимизм?что ты ждешь? чтоб квартиры стали стоить 5т.р. за штуку??? тогда з\п твоя будет 3 руб.что люди ждут непонимаю.Ждут чтоб купить 3-ку имея 2-ку.Ждут пока трешки будут стоить не 3-4млн а 2,1млн тогда они продадут свою 2-ку за 2млн добавят 100т.р. и купят 3-ку.Только единственное не понимают что их 2-ка так же падает в цене.И таких много очень.

Лично я жду, чтобы цены стали адекватными. Пусть и в валюте изрядно подорожавшей. Ну не должна квартира в нашей дыре стоить как на побережье океана в Майами или в центре Мюнхена.

а у нас более менее адекватные цены, в ебурге панель год назад стоила 90т.р. сейчас опустили на 50-55т.р.Дальше некуда. Так что нашим сильно падать некуда. может еще 5-10% и все.А кто мешает жить в центре мюнхена???кстати европа не такая и дешевая как кажется.При детальном сравнении там дороже. примерно на 40-60% подобные нашим квартиры Изменено пользователем s_fish

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...