Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ваши ожидания и мысли....  

129 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ждать распродажи надоело.

вот вроде потихоньку, первые ласточки, и как всегда с масквы.

http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml.../09/26/15446366

Изменено пользователем Design_Nick
Добавил опрос
  • Плюс 2
  • Минус 2

• 4 недели спустя...
Незакрепленные сообщения
Хм...посмотрел объявы на домчеле, кое-кто уже дрогнул в цене, в моем доме один аж на 150т.р подвинулся при начальной цене в 2млн. Еще один вариант на 60т.р. опустили. Думаю, не предел. Мне кажется - началось.

Конечно далеко не все так как в анекдоте, но и не так плохо как у тебя. Смотря что сравнивать. На форуме была же тема про Тенерифе... За ту цену что там была озвучена в Челябинске нормальную квартиру сложно бы найти :)

да у меня то все норма.................большой наличности и недвижимости в загашнике нет :rolleyes:

Хм...посмотрел объявы на домчеле, кое-кто уже дрогнул в цене, в моем доме один аж на 150т.р подвинулся при начальной цене в 2млн. Еще один вариант на 60т.р. опустили. Думаю, не предел. Мне кажется - началось.

Люди пытаются получить деньги, пока совсем обвал не произошел.Иначе потом не избавиться.Тоже самое творится на авторынке ;)

я придерживаюсь мнения, что будет снижение только в среднем, то есть элитка упадёт сильно и она повлияет на эту цыфру, упадёт но меньше цена за престижность района (блин летом искал квартиру в центре, жаба давит за это столько платить), упадёт цена строящегося жилья (если ещё будут строить :crazy: ) ну и ширпотреб тоже чуть упадёт. PS Потом опять всё взлетит.... :crazy:

Статья показалась весьма здравомыслящей... без истерик и призывов закапывать себя на градском пока при памяти

это байка про элитку и квартиры в лакомых кусочках городаРеально друг уехал в Канаду (Торонто) продав в Челябинске квартиру и машину, на недвижимость там не хватило, снимает там хату в полуподвальном

Ну вот например посмотрим Сан-Франциско (как раз западное побережье, наверное одно из самых дорогих мест америки)...Пожалуй люксовая двушка с полной качественной отделкой, сантехникой, бытовой техникой....100 квадратов, плюс гараж....359кhttp://sfbay.craigslist.org/sfc/reo/889771854.htmlВот домик простенький, правда район не очень, нигерское гетто :) Зато цена 46500http://sfbay.craigslist.org/sfc/reb/890001939.htmlДом с 8 комнатами и 5 ваннами...549кhttp://sfbay.craigslist.org/sfc/reb/890040154.htmlНу соответственно, если брать штат поскромнее и городок помельче, то будет в несколько раз дешевле

Блин домик в нигерском районе из картона 1,2 ляма у нас тоже можно такие дешевле найти

xxx - Американец, живет в Нью-Йорке, говорит по-русски xxx - у меня большая квартира )))) не думаю что он в гетто живёт

А остальные стоят то прилично.

Билли... а у нас все районы гетто если на то пошло =) так что это не аргумент...зы - найди у нас дешевле =) тока плановку сельмаша без воды, сантехники и с печным отоплением наверно не стоит

Билли... а у нас все районы гетто если на то пошло =) так что это не аргумент...зы - найди у нас дешевле =) тока плановку сельмаша без воды, сантехники и с печным отоплением наверно не стоит

Тут уже тоже от 2млн, причём без сантехники и воды практически нет домов, разве только на самом берегу озера. ;-)А с полным набором газ+сантехника+вода - от 3млн и выше.Дешевле миллиона реально найти можно только где-нибудь за Копейском.При этом там уже газ проведён, и если колодец есть, то вода не проблема и ехать недолго до города.

Да в любом случае, что сравнивать то Челябинск и Сан-Франциско, где никогда не бывает холодов, с 3х сторон океан (воздух абалденный) и самое сердце кремниевой долины + самые высокие з/п по сша.Вспомнил кстати, в СФ однокомнатную квартиру снимать год назад стоило гдето 1000-1400$/мес....а если проехать пару часов до Сакраменто (столица Калифорнии), то там за эти же деньги можно было снимать 4-5 комнатный дом с 2-3 ваннами и гаражом, но и зарплаты соответственно меньше, да и так не город по сути, а деревня.

у нас все что за МКАДОМ гетто я не спорюты посмотри другие дома в ссылках359тоннабаков= 9,3 ляма русских делим на 100 кв получаем 93,3 тысячи за метр549 тоннабаков =14 ляма...ни х :censored: себе. а фасадик то дома убогийИ всё это после падения цен на недвижимость

359тоннабаков= 9,3 ляма русских делим на 100 кв получаем 93,3 тысячи за метр

Ну в челябе 45 за черновую отделку в обычной панельке? А там получаем уже полностью готовую квартиру, завози свой диван и комп с теликом и можно жить :) Встроенная микроволновка, стиралка, посудомойка, сушилка, холодильник, печка...и я думаю там явно все это не LG, а как минимум на уровне Miele. Панорамные окна еще...

а какая там средняя зп у рабочего

Минимальная 9.35 в час (типа дворник). Специалисты в районе сотни думаю.Вот кстати нашел сайтик этого дома: http://www.cubixsf.com/Просто офигенная штука, хочу там жить )))Фотки погляди...всё что на стенах и на полу (гранит/мрамор или что там?), всё что на кухне (техника и гарнитур с каменными столишницами), все что в ванной — это стандартно и входит в цену

Чето наверное с площадью я прогнал :) 300 квадратных футов это не 100 квадратов, а 27 судя по гуглу :)

всё что на стенах и на полу (гранит/мрамор или что там?), всё что на кухне (техника и гарнитур с каменными столишницами), все что в ванной — это стандартно и входит в цену

Прямо как в д. Еманжелинка, с Коелги натаскали) Даже грядки мрамором у многих.

а реально летом за сколько можно будет купить полуторку на чтз или в чурилово? у или на с\з на худой конец, или всётаки поискать в окресностях земля\дом? порядка 1500тр хотелось бы

Чето наверное с площадью я прогнал :) 300 квадратных футов это не 100 квадратов, а 27 судя по гуглу :)

:)

а реально летом за сколько можно будет купить полуторку на чтз или в чурилово? у или на с\з на худой конец, или всётаки поискать в окресностях земля\дом? порядка 1500тр хотелось бы

:spiteful: Костян велком ту геттоПолуторку за 1,5 ляма сейчас можно найти на чтз и чурилово, про северок не знаю Изменено пользователем billi

ну это мало жжж

• 2 недели спустя...
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ РГР29 октября в Конференц-зале Ассоциации Российских Банков состоялась пресс-конференция на тему: «БАНКИ, РИЭЛТОРЫ, СТРОИТЕЛИ: ЧТО ЖДАТЬ ОТ НЫНЕШНЕЙ ФИНАНСОВОЙ СИТУАЦИИ».

Все спикеры пресс-конференции сошлись во мнении, что к такой непростой ситуации в отрасли привёл скорее не финансовый кризис, а «кризис в умах россиян», которые, «поддавшись массовой панике, взяли паузу в получении кредитов и приобретении недвижимости».

http://rgr.ru/NewsGuild/2033.aspxЕще надавно бздели: "Ипотека - единственная возможность купить квартиру, накопить на неё не реально. Цены и дальше обязательно будут расти". А сейчас на паникующих людей все вешают. Ну, епт, ничему Мавроди народ не научил.

• 2 недели спустя...

Старички-риэлтеры времен 90-х, думаю, останутся. Будут, как в давние времена, составлять карточные домики из обменных цепочек.

Походу их время уже на подходе. Если говорить о ценах, то первыми пошли вниз 1-ки, сейчас уже 2-ки, на подходе 3-ки.Самые спекулятивные квартиры ессно уходят первыми.Но один хрен при падении на хз какой срок никто ничего не покупает, показательно другое.Почти ровно 2 месяца назад в СМИ резко вырос объем предложений на ~7%, который еженедельно рос.Т.е. хоть рекламщики могли в период панического сброса квартир успеть заработать денег на гречку. ;) Судя по последним данным объем предложений в Тумбе рухнул на 15% (лично я не пересчитывал).Имхо, народ окончательно все понял, и риэлтеры стали экономить средства, ибо толку нет, а реклама дорого стоит.Сейчас, по идее, должны начать падать цены уже на рекламу, уход риэлтеров с рынка, и, конечно, мена, мена, мена.Причем бартерный, типа: квартира в заводском районе + теплый пуховик = квартира рядом с остановкой. Изменено пользователем Cont

Прочел только что новость от 7 ноября.В Челябинске впервые выселили семью из квартиры, взятой по ипотеке.

Сегодня в Челябинске судебные приставы впервые выселили жильцов квартиры, взятой по ипотечному кредиту.Азербайджанская семья – супруги и трое детей, прожившие достаточно долгое время в России, сумели убедить один из челябинских банков в своей состоятельности и получили кредит на покупку жилья. Но средств на выплату кредита не хватило, поскольку работал только глава семьи. Двухкомнатная квартира по иску банка была арестована и передана на реализацию.Новый хозяин не мог въехать в свое законное жилье. Когда терпение его лопнуло, он подал иск в суд с требованием выселить нелегальных жильцов. Как оказалось, супруги с детьми уже выехали из квартиры и покинули пределы России. В доме проживала только теща. Сегодня женщина добровольно покинула квартиру, вывезла мебель и отдала ключи новому владельцу.Как сообщили в управлении ФССП, в условиях экономического кризиса судебные приставы ждут увеличения числа подобных решений судов.

http://chelyabinsk.ru/newsline/14502.htmlЧто, действительно, впервые? В День Революции - это символично.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...