Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ваши ожидания и мысли....  

129 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ждать распродажи надоело.

вот вроде потихоньку, первые ласточки, и как всегда с масквы.

http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml.../09/26/15446366

Изменено пользователем Design_Nick
Добавил опрос
  • Плюс 2
  • Минус 2

• 3 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

http://spastis.ru

На сайте говорится о неизбежности третьей мировой войны.

Соль в том, что создатели сайта - риэлтеры, торгующие "недвижимостью в богом забытой дыре". В горах в основном.

Сайту чуть более года. Скоро начнут сдавать в аренду отсеки в бункерах.

Ну что ж... Перескажу точку зрения застройщика.Снижать цену нет смысла - спрос это все равно не оживит.Те кто покупал метры за живые деньги - будут покупать и далее. Возможно немного меньше.Те кто покупал по ипотеке - не станут покупать и после снижения. Почему? Если взять даже рентабельность в 30 процентов и опустить цену до себестоимости - ипотечники всё равно не купят. Потому что первый взнос по ипотеке - 10-20%. Уронить цену на 80-90%??? Нереально. То что сейчас в большой степени готовности - достраивается с экономией на всём. Никаких наливных полов, штукатурок и шпатлевок. Залепили большие дыры цементно-песчаной смесью и достаточно. Вместо пластиковых окон - дрова. Металлические входные двери заменяются простейшими ДВП-ушками. Ну и так далее. Удешевление за счет качества. Ждут люди дешевых квартир - получат максимально дешевые квартиры.Вот где-то так.

Ну что ж... Перескажу точку зрения застройщика.

Снижать цену нет смысла - спрос это все равно не оживит.

Те кто покупал метры за живые деньги - будут покупать и далее. Возможно немного меньше.

Те кто покупал по ипотеке - не станут покупать и после снижения. Почему? Если взять даже рентабельность в 30 процентов и опустить цену до себестоимости - ипотечники всё равно не купят. Потому что первый взнос по ипотеке - 10-20%. Уронить цену на 80-90%??? Нереально.

То что сейчас в большой степени готовности - достраивается с экономией на всём. Никаких наливных полов, штукатурок и шпатлевок. Залепили большие дыры цементно-песчаной смесью и достаточно. Вместо пластиковых окон - дрова. Металлические входные двери заменяются простейшими ДВП-ушками. Ну и так далее. Удешевление за счет качества. Ждут люди дешевых квартир - получат максимально дешевые квартиры.

Вот где-то так.

Выделено мной. Дык снижения не будет же? Значит за те же $$$ но хуже? :)

Ну что ж... Перескажу точку зрения застройщика.Снижать цену нет смысла - спрос это все равно не оживит.Те кто покупал метры за живые деньги - будут покупать и далее. Возможно немного меньше.Те кто покупал по ипотеке - не станут покупать и после снижения. Почему? Если взять даже рентабельность в 30 процентов и опустить цену до себестоимости - ипотечники всё равно не купят. Потому что первый взнос по ипотеке - 10-20%. Уронить цену на 80-90%??? Нереально. То что сейчас в большой степени готовности - достраивается с экономией на всём. Никаких наливных полов, штукатурок и шпатлевок. Залепили большие дыры цементно-песчаной смесью и достаточно. Вместо пластиковых окон - дрова. Металлические входные двери заменяются простейшими ДВП-ушками. Ну и так далее. Удешевление за счет качества. Ждут люди дешевых квартир - получат максимально дешевые квартиры.Вот где-то так.

Позиция как у бойцов ВОВ - "ни шагу назад"... как же они привыкли к такому положению вещей. Самое главное в этом - нежелание просто попытаться оживить продажи. Лучше дожидаться пока банки через суд описывать начнут. Хрен с ними, пусть сдохнут.

имхо сотни тысяч людей в стране озадачены как сберечь заработанное и если нет альтернативы будут активно тратить, скупать кому на что хватит... в том числе и недвижимость... купят там где будет дешевле(относительно)... после этого бума реализация встанет, тк кончацца деньги... бкдкт тратить только на самое необходимое... думаю цен ы упадут в течении месяца значительно...

Выделено мной. Дык снижения не будет же? Значит за те же $$$ но хуже? :)

Сейчас продажи упали в разы. Не встали, но близко к этому.Во-первых - накрылась ипотека. В продающемся сейчас микрорайоне её доля была около 70%.Во-вторых - слухи о предстоящем снижении цен распространяются быстро и много людей с деньгами просто взяли паузу - посмотреть что будет и при возможности - сэкономить.Чтобы вернуть спрос первых (ипотечников) - никакие снижения не помогут. Ипотеку берут не те, кому до квартиры 200-300 тыс. не хватает, а как раз те, у кого только эти 300 тысяч и есть.Чтобы стимулировать покупки вторых снижением тоже не поможешь - ага! раз снизили, подождем пока снизят еще... Тут уж скорее повышать надо чтобы те у кого есть кэш хватали, пока еще не подорожало... :)Пока решили затянуть пояса и ждать.То, что снижение спроса пришло не на месяц-другой - строители прекрасно понимают. Поэтому достраивается только высокая готовность. Остальные объекты замораживаются.Достройка идет в режиме жесткой экономии - чтобы было как можно большее пространство для маневра ценой.ЗЫ. Это я снова про Тюмень.

сами пишите, что достраивается часть объектов строительства и сами говорите о том, что всё ещё им необходимы большие инвестиции как раньше )))

Позиция как у бойцов ВОВ - "ни шагу назад"... как же они привыкли к такому положению вещей. Самое главное в этом - нежелание просто попытаться оживить продажи. Лучше дожидаться, пока банки через суд описывать начнут. Хрен с ними, пусть сдохнут.

покупателям точно лучше ;)

Позиция как у бойцов ВОВ - "ни шагу назад"... как же они привыкли к такому положению вещей. Самое главное в этом - нежелание просто попытаться оживить продажи. Лучше дожидаться пока банки через суд описывать начнут. Хрен с ними, пусть сдохнут.

Не соглашусь. Просто толку в "шаге назад" нет. Пока ситуация с ипотекой не выправится. Ну вот есть у меня 500 тыс. и есть желание купить квартирку за 2,5 млн. Ну пусть застройщик цену хоть в 3 раза снизит - я же её все равно без ипотеки не куплю.

сами пишите, что достраивается часть объектов строительства и сами говорите о том, что всё ещё им необходимы большие инвестиции как раньше )))

Кто? Я? Где?

И раньше так же было: Залепили большие дыры цементно-песчаной смесью и достаточно, входные двери ДВП-ушки. Възжаешь в квартиру и потом все внутри переделываешь :)

Не соглашусь. Просто толку в "шаге назад" нет. Пока ситуация с ипотекой не выправится. Ну вот есть у меня 500 тыс. и есть желание купить квартирку за 2,5 млн. Ну пусть застройщик цену хоть в 3 раза снизит - я же её все равно без ипотеки не куплю.

через месяц два что останецца от твоих полмиллиона? какова будет их ценность? валютные запасы страны уменьшаюцца на 2 млрд долларов в день... на сколько их хватит посчитайте... есть 5оо тыров бери машину, благо цены уже повалились и сможешь взять лучше чем месяц назад... а если у меня 3000тыра, я буду брать недвижимость для детей на вырост... думаю застройщики скоро струхнут что не упеют скинуть квартиры и в следующем году они нафик никому не нужны будут...

И раньше так же было: Залепили большие дыры цементно-песчаной смесью и достаточно, входные двери ДВП-ушки. Възжаешь в квартиру и потом все внутри переделываешь

в договоре "долевки" вся отделка должна прописываться - если простая, с ДВП-шными дверями и т.п, то такая она и будет, а если так называемая "улучшенная", то застройщик может её ухудшить только с перерасчётом цены, поскольку данная отделка входила при покупке в стоимость квартиры, и вот просто так от балды её никак не изменить в целях экономии...

через месяц два что останецца от твоих полмиллиона? какова будет их ценность? валютные запасы страны уменьшаюцца на 2 млрд долларов в день... на сколько их хватит посчитайте... есть 5оо тыров бери машину, благо цены уже повалились и сможешь взять лучше чем месяц назад... а если у меня 3000тыра, я буду брать недвижимость для детей на вырост...

+1

И раньше так же было: Залепили большие дыры цементно-песчаной смесью и достаточно, входные двери ДВП-ушки. Възжаешь в квартиру и потом все внутри переделываешь :)

Неее... тюменские покупатели поизбалованнее :)Пластиковые окна, алюмишка на балконах и лоджиях, штукатурка-шпатлевка приличными материалами, выровненные полы, пластиковая каналия и металлопластик на водопроводе, приличные металлические входные и подъездные двери, домофон и т.п.Это в большинстве домов. Строительная отделка.Есть и без отделки, но это в основном на выселках...

Пластиковые окна, алюмишка на балконах и лоджиях, штукатурка-шпатлевка приличными материалами, выровненные полы, пластиковая каналия и металлопластик на водопроводе, приличные металлические входные и подъездные двери, домофон и т.п.Это в большинстве домов. Строительная отделка.

а обои-то всё равно бумажные, поди? ;) От нашей "строительной" отличается только входной дверью и отсутствием металлопластика в с/у. Радиаторы у нас попроще, как правило. А остальное так же - тоже пластиковый стеклопакет, всё выровнено, аллюминиевые купешки на лоджиях... Входные двери (да и межкомнатные) у застройщиков "приличными" редко бывают, пусть не Китай, но всё равно корявые. Так что хорошую дверь (с точки зрения застройщиков и большинства обывателей) многим покупателям не надо, один фиг менять. Строители на размерах и замках экономят, бяки такие :)

через месяц два что останецца от твоих полмиллиона?

Воот!!!Я свои гипотетические поллимона куда-нибудь пристрою. Но, как и до кризиса - не в недвижимость.Ты свои 3 лимона пристроишь в недвижимость. Что в принципе мог бы спокойно сделать и до кризиса.Смысл снижать цену если это ничего в принципе не изменит? :)Лучше сегодня повысить, чтобы завтра ты не ждал чего-то, а быстренько 3 лимона принес - вдруг послезавтра еще подорожает... :)

а обои-то всё равно бумажные, поди? ;) От нашей "строительной" отличается только входной дверью и отсутствием металлопластика в с/у. Радиаторы у нас попроще, как правило. А остальное так же - тоже пластиковый стеклопакет, всё выровнено, аллюминиевые купешки на лоджиях... Входные двери (да и межкомнатные) у застройщиков "приличными" редко бывают, пусть не Китай, но всё равно корявые. Так что хорошую дверь (с точки зрения застройщиков и большинства обывателей) многим покупателям не надо, один фиг менять. Строители на размерах и замках экономят, бяки такие :)

Обоев нет. Межкомнатных дверей нет. Их 99% покупателей все равно выбросят. :)Входные двери - Китай, но приличные как в плане качества, так и по замкам. Наша поставка :) Кстати входные двери меняют очень редко - достаточно перепрограммировать замок после своих отделочников.

Воот!!!Я свои гипотетические поллимона куда-нибудь пристрою. Но, как и до кризиса - не в недвижимость.Ты свои 3 лимона пристроишь в недвижимость. Что в принципе мог бы спокойно сделать и до кризиса.Смысл снижать цену если это ничего в принципе не изменит? :)Лучше сегодня повысить, чтобы завтра ты не ждал чего-то, а быстренько 3 лимона принес - вдруг послезавтра еще подорожает... :)

ну не так... те кто не снизит цены пролетят мимо покупателя... за неделю цены уже упали на 5-7%, через две недели буду брать с дисконтом 20-25 % дольше ждать рискованно...

+1

ну не так... те кто не снизит цены пролетят мимо покупателя... за неделю цены уже упали на 5-7%, через две недели буду брать с дисконтом 20-25 % дольше ждать рискованно...

Откуда данные? Какая компания снизила? На новое или вторичное жилье?

Входные двери - Китай, но приличные как в плане качества, так и по замкам. Наша поставка Кстати входные двери меняют очень редко - достаточно перепрограммировать замок после своих отделочников.

у нас таже застройщики такие двери используют, с последующим перепрограммированием - основная связка запечатана в полиэтилен, квартира сдаётся со строительным ключом, который потом выкидываешь. И у меня на Сулимова такая дверь была, внешне симпатично, но крайне неудобно. Один огромный жирный минус - по обыкновению, там изнутри запор-вертушок по типу защёлки, а замок только один, сквозной. Изнутри (когда кого-то домой ещё ждёшь) можно закрыться лишь ключом, и в обратном случае - кто-то, уходя утром, может закрыть тебя снаружи, и чтоб открыться, опять нужны ключи. Дебилизм. (((

никто не снизил цены ))))

Еще не вечер ;) Вы серьезно ждете, что цена вот-вот упадет? Она упадет конечно, только не так быстро. Но тот кто начнет продавать с дисконтом сейчас - меньше угорит ;) Я бы на самом деле и машину сейчас не спешил покупать ибо перед НГ скачухи будут :rolleyes: приличные.

Один огромный жирный минус - по обыкновению, там изнутри запор-вертушок по типу защёлки, а замок только один, сквозной. Изнутри (когда кого-то домой ещё ждёшь) можно закрыться лишь ключом, и в обратном случае - кто-то, уходя утром, может закрыть тебя снаружи, и чтоб открыться, опять нужны ключи. Дебилизм. (((

Ларис, это не дебилизм, это - безопасность. Делается для того, чтобы форточник не мог открыть дверь бригаде грузчиков :)

Еще не вечер ;) Вы серьезно ждете, что цена вот-вот упадет? Она упадет конечно, только не так быстро. Но тот кто начнет продавать с дисконтом сейчас - меньше угорит ;) Я бы на самом деле и машину сейчас не спешил покупать ибо перед НГ скачухи будут :rolleyes: приличные.

Я всё же остаюсь на своем - падать не будет. В крайнем случае - будет падать вместе со всем остальным нашим благосостоянием. И не факт что быстрее его...

Ларис, это не дебилизм, это - безопасность. Делается для того, чтобы форточник не мог открыть дверь бригаде грузчиков :)Я всё же остаюсь на своем - падать не будет. В крайнем случае - будет падать вместе со всем остальным нашим благосостоянием. И не факт что быстрее его...

Несколько страниц назад ты уже был уверен в другом ;)

Несколько страниц назад ты уже был уверен в другом ;)

Всё течет, всё изменяется...Я ж не настолько упрям, чтобы отрицать очевидное. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...