Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ваши ожидания и мысли....  

129 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ждать распродажи надоело.

вот вроде потихоньку, первые ласточки, и как всегда с масквы.

http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml.../09/26/15446366

Изменено пользователем Design_Nick
Добавил опрос
  • Плюс 2
  • Минус 2

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

С тополиной аллеи до площади революции 9,5 км и 10 мин езды без пробок из чурилово 12,5 км ехать сколько не знаю но светофоров больше.

Я конечно не местный в том районе - но как ни еду на работу, всегда говорят по радио что тополиная аллея стоит в обоих направлениях... врут наверно.

А если опять углубиться в "чуриловский вопрос", к которому я имела непосредственное отношение, поскольку в течение года наблюдала, анализировала рост цен и продажи в застройках на этом месте, то более того: ликвидное и доступное жильё в виде 1-2-комнатных в нескольких массивских домах было продано ещё до того, как объект стал ипотечным. А это о чём-то говорит....

Прошли те времена. В нашем доме продавцы двушек уже двигаться начали, вниз. Пустых квартир дофига, дом с июля тоже заселяли.
где как, я ж по "чуриловскому вопросу". Или ваш дом тоже там? Соседи? :) А если нет, разница в цене, значит. У нас тут пока очень демократичные цены, потому спрос на малометражки большой. А вот стометровки тоже со скрипом продаются, оно и понятно.

Не Ларис, не Чурилово, а Ленинский, Гагарина-Коп.шоссе (новостройка), но уровень цен сопоставимый. Трешек в нашем доме в принципе нет, 1 и 2-комнатные. 2-ки до 63кв.м., 100метровок нет :)

Не Ларис, не Чурилово, а Ленинский, Гагарина-Коп.шоссе (новостройка), но уровень цен сопоставимый. Трешек в нашем доме в принципе нет, 1 и 2-комнатные. 2-ки до 63кв.м., 100метровок нет

не знаю, как сейчас ситуация в Ленинском, но некоторое время назад там в плане новостроек было всё супер, и по одной причине - в этом районе из всего Челябинска меньше всего возводится нового жилья. При этом есть много людей, всю жизнь живущих в Ленинском и желающих переселиться в новострой в привычном им месте. Возможно, поэтому ценник был спросом искусственно раздут, и вот сейчас начал опускаться туда, где ему самое место))) По крайней мере, я так предполагаю, на основе ваших постов.

не знаю, как сейчас ситуация в Ленинском, но некоторое время назад там в плане новостроек было всё супер, и по одной причине - в этом районе из всего Челябинска меньше всего возводится нового жилья. При этом есть много людей, всю жизнь живущих в Ленинском и желающих переселиться в новострой в привычном им месте. Возможно, поэтому ценник был спросом искусственно раздут, и вот сейчас начал опускаться туда, где ему самое место))) По крайней мере, я так предполагаю, на основе ваших постов.

ДА как сказать...ну вот к примеру год назад, когда я начал искать квартиру, я с легкостью насчитал около 10-12 домов-новостроек в той или ионой стади строительства (от котлована до практически сданного). Это много или мало? Раздувать там особо некому, Лениниский не пристанище миллионеров, репутация нашего района хм...хотя меня это не огорчает - ниже ценник. Кстати, на Агалакова - Гагарина надстроили с пол-года назад пятиэтажку мансардой в 2 этажа. До сих пор признаков жизни в ней обнаружить не могу.

Жилстрой №9 Бр.Кашириных 85а, 87а скинул цены с 48 до 47 тысяч - на крайние этажи и двушки с большими кухнями и ванными.Мне не обидно, я в марте по 44 брал... :)

Я конечно не местный в том районе - но как ни еду на работу, всегда говорят по радио что тополиная аллея стоит в обоих направлениях... врут наверно.

Дак вот в этом то и проблема что 90% людей едут на работу или с работы ЧАС .И каждый день делятся впечатлениями "а сегодня такая пробка была почти час ехал вместо 45 минут" с тополиной стараюсь позже 8 не выезжать в центр а из центра либо раньше 17 либо позже 19 Нафиг оно мне надо час стоять в пробке когда я за 15 минут спокойно проеду.

Дак вот в этом то и проблема что 90% людей едут на работу или с работы ЧАС

ДА как сказать...ну вот к примеру год назад, когда я начал искать квартиру, я с легкостью насчитал около 10-12 домов-новостроек в той или ионой стади строительства (от котлована до практически сданного). Это много или мало?

на район мало, конечно - если учесть, что ценится-то в основном район Гагарина, а не Василевского с Днепровской :) Сужу по новостройке Барбюса 16 - когда там дом сдавался, цена была ненамного ниже чем в новостройке по Елькина 110 в центре, там до сдачи 2 месяца было. А такая цена значит, что дефицит жилья в ликвидном для района месте имелся, ведь насколько мне известно, ценник-таки не опустили. Сейчас, конечно, может всё иначе - честно говоря, без понятия. Но часто бывая в районе, вижу, что наконец взялись за него застройщики поактивнее, чем пару-тройку лет назад, когда первые новостройки в районе "Авроры" улетали как горячие пирожки. :)

Вечером я от выхода с кабинета до входа в дверь в квартиру - примерно 10-15 минут, в зависимости от того, как попал на светофоры, утром несколько побольше...

с Комарова до Оперного с завозом жены на 40лет Октября - 30мин. соответственно из Чурилово будет еще дольше...лучше ЧТЗ района нет...практически центр, а цены приемлимые

так ли дольше? Из чурилки дорога практически везде позволяет обгонять тихоходов, светофоров и пробок нет, еду до театра ЧТЗ 4 минуты, примерно так же, как и откуда-нибудь с Комарова. А если б поток с ЧТЗ, выезжающий с Танограда на Ленина, соблюдал ПДД и на потухшую стрелку не проскакивало по 10 машин - то с ЧТЗ, думаю, было бы и дольше ;)

Ну что же... "Вести с полей" наводят на невеселые мысли...Похоже недвижимость будет падать. Причем вместе со всей российской экономикой.Слишком это похоже на начало конца. :(

что за вести?сша уже давно этим концом нам машут, споры надо было год назад делать, пока реально неясность была ;)

Банковский кризис цепанул уже реальный сектор.Строительство приостановлено. Прикидывают объем сокращения работников.Соответственно снизился спрос на металлопрокат.Сегодня Магнитка объявила об уменьшении программы выпуска и сокращении штатов.Вчера МЕЧЕЛ нам цену в течение дня 4!!! раза снижал - только купите. Видимо тоже предстоит снижение объемов и сокращение штатов.Дальше видимо потянется вся цепочка...Ну и нефть тоже не радует - 82 с копейками. Если верить Кудрину - запаса бездефицитности бджета у нас чуть больше 12 баксов с барреля осталось.ЗЫ. По инфе от знакомых большие сокращения идут в "Эльдорадо".

Банковский кризис цепанул уже реальный сектор.Строительство приостановлено. Прикидывают объем сокращения работников.Соответственно снизился спрос на металлопрокат.Сегодня Магнитка объявила об уменьшении программы выпуска и сокращении штатов.Вчера МЕЧЕЛ нам цену в течение дня 4!!! раза снижал - только купите. Видимо тоже предстоит снижение объемов и сокращение штатов.Дальше видимо потянется вся цепочка...Ну и нефть тоже не радует - 82 с копейками. Если верить Кудрину - запаса бездефицитности бджета у нас чуть больше 12 баксов с барреля осталось.ЗЫ. По инфе от знакомых большие сокращения идут в "Эльдорадо".

Нет нет, будет безудержный рост ;) ЗЫ Эльдорадо, уже давно " живой труп".

ЗЫ. По инфе от знакомых большие сокращения идут в "Эльдорадо".

У них вроде бы налоговые претензии чуть ли не превышают стоимость всех магазинов.

Ну что же... "Вести с полей" наводят на невеселые мысли...Похоже недвижимость будет падать. Причем вместе со всей российской экономикой.Слишком это похоже на начало конца.

аналогичное мнение :(

сша уже давно этим концом нам машут, споры надо было год назад делать, пока реально неясность была ;)

поясню свою мысль. вчера писал под аккомпанемент бесперебойника, торопливо и от того необдуманно. не хотел подтолкнуть падающего, имел ввиду другой порядок интереса к спору.мониторя КК, давно заметил, что споры здесь - разговор слепого с глухим. каждый оппонент всегда остаётся при своём, сугубо правильном, и от того обязательно гениальном, мнении. я - не исключение :). посему искать здесь истину по интересующему вопросу - дело часто бессмыссленное. только крупицы. иногда из этих крупиц проглядывают весьма интересные ссылки, либо зацепки на поиск любопытной информации. так вот, досужим днём пролистывая данную тему по диагонали, набрёл постепенно по просторам необъятного хттп протокола на интересные статьи и наблюдения по сабжу аж полуторагодовалой давности. ещё весной прошлого года понимающие и анализирующие люди прогнозировали обвал рынка недвижимости. был поражён. тогда ситуация только развивалась, было много неверия в такое, потому интерес. можно было понаблюдать за спорами пытаясь определиться. ныне любые споры обратно бессмысленны. процесс идёт, как предсказывали, осталось с интересом следить.вот интересная цитата с просторов о признаках - предшественниках начала кризиса в америке:

* включение формулы «Кухарка + Таксист», согласно которой представители вышеназванных профессий (вкупе с официантками, каменщиками и вышибалами стриптиз-баров) неожиданно осознают себя экспертами в области недвижимости, погружаясь в захватывающий процесс риелторских спекуляций, хапая ипотеки без оглядки на финансовые возможности и полагаясь на быструю перепродажу;* появление на сцене армии посредников;* клиническое (на грани патологии) непонимание со стороны домовладельцев реальной стоимости их имущества и космически непоколебимая уверенность в том, что цены на недвижимость умеют двигаться только вверх.

никому не напоминает ситуацию с недвижимостью у нас? вчера каждые 5 минут по телевизору гоняли рекламу о вкусном жилье в челябинских новостройках. похоже инвесторы фиксируют прибыль и разговоры о том, что кризиса в недвижимости нет, её ж берут - это разговоры об агонии, услужливо разогретой среди непонимающих покупателей понимающими инвесторами.

ДА вон на Domchel уже года два, как не заходит спор, так постоянно слышны крики что "не может набор из десяти плит стоить 1.5 ляма и все это (цена и рынок) обвалится".

Вчера слушал какого то аналитика по челябинскому эхо москвы, он так говорил с упоением что сейчас надо вкладывать деньги только в недвижимость и что только это сохранит ваши деньги. А потом журналист представила его как какого то директора крупной строительной фирмы и он сказал что покупайте у нас коттеджики. :). И сразу стало понятно, что они боятся обвала на рынке недвижимости, пытаются продать хоть что-то и специально пугают людей, тем самым подталкивая население покупать недвижимость.

Незнаю читали или нет, но вот тут очень интересное открытое письмо Ассоциации Строителей России, судя по нему они в панике! http://voghes.livejournal.com/863.html

Камент к письму порадовал... собственно я говорил про то же самое.зы

Короче, пусть спекулянты разорятся, пусть брокеры пойдут в пекари и токари!!!

- а вот это можно в тему фондового обвала главным девизом =)

Прикольно. Мираксы всю дорогу стебались, кичились своими "элитками" а тут на-кось, про народ вспомнили, народные деньги. Много лет нам строители-риэлтеры-банкиры пели песню "типа у нас рынок, потому и цены-процентные ставки такие, работать надо". Теперь же, когда и к ним рынок повернулся ж...., они вкусили его по самы помидоры, в надежде стали взирать на господдержку? Вливания, кредиты...продление агонии.

Прикольно. Мираксы всю дорогу стебались, кичились своими "элитками" а тут на-кось, про народ вспомнили, народные деньги. Много лет нам строители-риэлтеры-банкиры пели песню "типа у нас рынок, потому и цены-процентные ставки такие, работать надо". Теперь же, когда и к ним рынок повернулся ж...., они вкусили его по самы помидоры, в надежде стали взирать на господдержку? Вливания, кредиты...продление агонии.

Дырку им от бублика, а не господдержку!
  • Плюс 1
  • Минус 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...