Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ваши ожидания и мысли....  

129 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ждать распродажи надоело.

вот вроде потихоньку, первые ласточки, и как всегда с масквы.

http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml.../09/26/15446366

Изменено пользователем Design_Nick
Добавил опрос
  • Плюс 2
  • Минус 2

Незакрепленные сообщения

http://www.deloshop.ru/index.php?id=198&am...&show_all=1

по теме о наценке на товар 300%

откуда цена 50 т.р.? стройком по 47 продает из них 2800 отделка + 750 остекление + 500 лифт () остается 43 вычитаем проект согласование техусловий получение разрешение на строительство -500 дальше идет работа крана, панелевозы, человеко-часы, материал. ... Ну и собственно стоимость самого участка земли, дак вот в полетаево сам участок стоит дешевле и согласования и контора которая строит з.п. платит ниже чем ск

Не хватает еще стоимости золота ради примера. Чтобы "реально" оценить стоимость недвижимости.

Все взаимосвязано в этом мире, молодой человек.

по теме о наценке на товар 300%

Да забудьте вы про наценку. В торговле, например, верхней одеждой наценка 150%. Из них платится все, аренда, зарплата, налоги.
  • Плюс 1
  • Минус 2

И к чему пришли? Будем голосовалку устаивать про ожидание?Собственно... добавил голосовалку ;)

Все взаимосвязано в этом мире, молодой человек.Да забудьте вы про наценку. В торговле, например, верхней одеждой наценка 150%. Из них платится все, аренда, зарплата, налоги.

А строители что не платят зарплату? аренду за землю? Налоги?

игде ж вы видали щас штоб у "шмоточников" было 500-700%, это че? если джинсы стоят 4000 р, я даже сосчитать чето не могу почем они их брали?

Я это вижу везде, потому что у меня дома лежит небольшая партия этих самых шмоток :) 300% — это дешево можно считать, 400-500% нормально для средненьких брендов, а что-то более топовое еще выше накручивается.

Вы серьезно считаете, что ценам вниз расти не куда и строители это самые нищие из предпринимателей со смешными наценками? Не смешно. В апреле был в Мюнхене и интересовался ценой новостроек так вот, квартиры с нормальной отделкой ( а не как у нас с перепадами уровней, смешной сантехникой и прочая, и прочая) стоят в районе 3000 евро. А машиноместо за 500тыр у нас в какие ворота лезет? Короче говоря, поживем-увидим ;)

Видимо надо идти от противного. Как то на фишках выкладывали для прикола цену холупы в моське и что на эти деньги можно купить в мире. Так вот - как ни странно - в мире варианты были намного интереснее. А теперь для информации - там платят в белую и совсем другие з/п, подводят совсем другие коммуникации и делают несколько более дорогую отделку. И земля ессно там нифига не дешевая. Это к вопросу ценообразования и попыток доказать что бедные застройщики ясен пень из благотворительных побуждений работают чуть ли не в убыток - стараясь ясен пень для нас.ИМХО - зачем выкручиваццо и думать как удешевить жилье - пипл же хавает, намного проще любые издержки (профильные, непрофильные, море песочек и тд) покрывать ломовой рентабельностью - не забывая пересматривать цены в плюс ессно. так что я тока за чтобы кризисом таких вот деятелей от строиндустрии нахлобучило... глядишь придут другие... которые хотят и умеют работать =)зы - про полетаево - квадратуру всего дома перемножте на цену метра - не сильно ли велика разница?

Видимо надо идти от противного. Как то на фишках выкладывали для прикола цену холупы в моське и что на эти деньги можно купить в мире. Так вот - как ни странно - в мире варианты были намного интереснее. А теперь для информации - там платят в белую и совсем другие з/п, подводят совсем другие коммуникации и делают несколько более дорогую отделку. И земля ессно там нифига не дешевая. Это к вопросу ценообразования и попыток доказать что бедные застройщики ясен пень из благотворительных побуждений работают чуть ли не в убыток - стараясь ясен пень для нас.

ИМХО - зачем выкручиваццо и думать как удешевить жилье - пипл же хавает, намного проще любые издержки (профильные, непрофильные, море песочек и тд) покрывать ломовой рентабельностью - не забывая пересматривать цены в плюс ессно. так что я тока за чтобы кризисом таких вот деятелей от строиндустрии нахлобучило... глядишь придут другие... которые хотят и умеют работать =)

зы - про полетаево - квадратуру всего дома перемножте на цену метра - не сильно ли велика разница?

+1 ;)

Вы серьезно считаете, что ценам вниз расти не куда и строители это самые нищие из предпринимателей со смешными наценками? Не смешно. В апреле был в Мюнхене и интересовался ценой новостроек так вот, квартиры с нормальной отделкой ( а не как у нас с перепадами уровней, смешной сантехникой и прочая, и прочая) стоят в районе 3000 евро. А машиноместо за 500тыр у нас в какие ворота лезет? Короче говоря, поживем-увидим ;)

Видимо надо идти от противного. Как то на фишках выкладывали для прикола цену холупы в моське и что на эти деньги можно купить в мире. Так вот - как ни странно - в мире варианты были намного интереснее. А теперь для информации - там платят в белую и совсем другие з/п, подводят совсем другие коммуникации и делают несколько более дорогую отделку. И земля ессно там нифига не дешевая. Это к вопросу ценообразования и попыток доказать что бедные застройщики ясен пень из благотворительных побуждений работают чуть ли не в убыток - стараясь ясен пень для нас.ИМХО - зачем выкручиваццо и думать как удешевить жилье - пипл же хавает, намного проще любые издержки (профильные, непрофильные, море песочек и тд) покрывать ломовой рентабельностью - не забывая пересматривать цены в плюс ессно. так что я тока за чтобы кризисом таких вот деятелей от строиндустрии нахлобучило... глядишь придут другие... которые хотят и умеют работать =)

Я с вами, друзья!Вместе мы победим невежество! :)
  • Плюс 1
  • Минус 2

Они закладывают эти затраты в себестоимость, а торгаши зарплату и налоги все таки платят из прибыли, а это все таки не совсем одно и то же, давайте не забывать об этом.

Все взаимосвязано в этом мире, молодой человек.

Да, особенно цена платины и черного металла. Аргументировать видимо сил не хватает, деда.

Судя по информации себестоимость панельки на той же тополиной 25-30 выходит, что жирок достигает 40%. В европе расчетный жирок около 5%, если не вру. Ну собственно что же у нас будет и когда?

Судя по информации себестоимость панельки на той же тополиной 25-30 выходит, что жирок достигает 40%. В европе расчетный жирок около 5%, если не вру. Ну собственно что же у нас будет и когда?

У них и инфляция другая, и стройка быстрее идет. У нас если дом строится год, инфляция 20% за этот год, то на что жить то при 5%? И опять же, почему кто-то обязан кому-то дешевое жилье? Если организация хочет получать 40% прибыли, то никто не вправе ее упрекать за это; всегда есть выбор покупать/не покупать (или покупать в полетаево).

не все от строителей зависиткак ни странно мне предлагали цемент из германии с доставкой до границы за 2400 за т. а у нас в коркино такой же цемент с завода да еще и вагонами только по 4800 за т.И даже как то странно почему в европе строительство дешевле выходит

Про цену за аренду:http://www.cheladmin.ru/news/topics/986.php73млн. за три года, общая площадь 80 тыс. кв. м. Сколько домов можно построить на таком участке? Допустим, что 4. Тогда читаем стоимость аренды в 1кв.м.: 73000000/4 дома/4 этажа/5 подъездов/6 квартир/60кв.м на квартиру = 2.5т.р. на квадратный метр. А домов там может быть и побольше.Второй лот: 5т.кв.м., на три года - 20млн.. участок расчитан на один 16-этажный дом с парковкой. Посчитаем только дом: 20000000/16 этажей/3 подъезда/5 квартир/60кв.м. на квартиру = 1300 рублей на кв.м.Вот вам и цена аренды земли.Я как-то неправильно считаю, наверное? Сам немного удивлен.P.S. Я не говорю про оплату зарплаты, оплату работы субподрядчиков и не говорю, что кто-то кому-то должен дешевое жилье, но мне всегда казалось, что стоимость аренды земли - не самое дорогое у строителей, вот и решил посчитать.

как ни странно мне предлагали цемент из германии с доставкой до границы за 2400 за т. а у нас в коркино такой же цемент с завода да еще и вагонами только по 4800 за т.

Есть такое дело.

Собственно... добавил голосовалку ;)

Проголосовал за"Да, в течении 1-2 лет", а надо-бы пол-года - год
  • Плюс 1
  • Минус 2

Продолжу мысль... несмотря на то что с Германии можно взять за 2400, все равно купят в коркино за 4800, ибо ломовая рентабельность покрывает все =( Повторюсь - этот мыльный пузырь надувается... в том числе и ипотекой... когда накачка прекратится и оно лопнет - вот тогда и цемент будут дешевый покупать, и лифты ставить задешево и вообще задумаются о ток как сократить внутренние издержки и повысить эффективность. Кстати - напомните плииз в честь чего после прихода к власти мюревича цены на жилье взлетели? там цемент подорожал раз в 20 или что?

покупать, и лифты ставить задешево и вообще задумаются о ток как сократить внутренние издержки и повысить эффективность. Кстати - напомните плииз в честь чего после прихода к власти мюревича цены на жилье взлетели? там цемент подорожал раз в 20 или что?

В честь того что нового строительства не началось после его избрания и начались наглым образом отбирания участков. Это МОЕ и точка. Рекламу нах не вешать мое место. А если аренду за растяжку не будете платит 50т.р. в месяц ваще не будете в моем городе рекламить. :)Когда люди записанные в кадастравом плане на землю уже 10 лет под ........... решили начать оформление на строительство им сказали а вы знаете это земля мэра и каким образом вы ее получили непонятно, но вам ее можно оформить за 1 единицу рублей

Вот и ещё одна причина надувания пузыря =)зы. вы все ещё собираетесь голосовать за мюревича? =)))

Интересно наблюдать за темой :)Люди, кто работает в бизнесе, которым пользуются строители (и сами строители), говорят, что тут нечему дешеветь, что и так уже почти достигли самого низкого показателя рентабельности (правда никто не уточняет эти термины - они у всех разные). Другие говорят - будет дешеветь, дно еще далеко (и тут уже другая терминология используется при объяснениях).Что-то мне это напоминает :) Ах, да... тема про работников и работодателей, где работники говорили, что работодатели дураки, а работодатели - про работников то же самое говорили :) Здесь то же самое повторяется.Ну а истина должна быть где-то между этими двумя мнениями, как и в теме работник-работодатель.

Ну а истина должна быть где-то между этими двумя мнениями, как и в теме работник-работодатель.

Ну где-то так и есть наверное... :)Причину, по которой лично я сильно сомневаюсь в снижении цен, можно обозвать по-разному - коррумпированная система, бизнес по-русски, рашен традишен и пр... За примерами далеко ходить не надо. Сколько времени снижается и насколько уже снизилась цена нефти? А на сколько за это время подешевел бензин? :)

Я чего-то не понимаю, однако...Если строители зарабатывают всего 30-40%, то они не могут не видеть, что цена на жилье недопустимо высока (счас дешевле за рубежом домишко прикупить да туда и переехать насовсем). Отсюда вытекают два вывода:а) строители уверены, что суперспрос съест любое предложение по любой цене - попахивает шизофренией, однакоб) строителям действительно некуда снижать издержки, тогда ихнему бизнесу скоро придет капут и они должны это понимать.Честно говоря, оба вывода вызывают сомнения ...Но если предположить, что строители говорят неправду и немного преуменьшают % своего заработка (раз так в 10), то все встает на свои места - и нежелание снижать цены (резерв для снижения есть и очень большой) и продолжающееся строительство еще не продающихся домой (прибыль с прошлых продаж) и отсутствие желания закладывать новые дома (бабло-то не резиновое и тоже имеет свои пределы).Самое интересное начнется когда поступаюшего валового дохода от продажи новых квартир и УК, созданных для управления новыми домами, станет недостаточно для достройки уже заложенных домов, а банки (у которых сегодня большие проблемы) перестанут давать в долг и откажут в отсрочках ...

Если строители зарабатывают всего 30-40%, то они не могут не видеть, что цена на жилье недопустимо высока (счас дешевле за рубежом домишко прикупить да туда и переехать насовсем).

Если бы всё дело было в "подешевле".В Че квартиры как минимум в два раза дешевле чем в Москве.Но что-то москвичи самолетами/поездами/автомобилями к нам не ломятся. Таки наоборот :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...