Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ваши ожидания и мысли....  

129 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ждать распродажи надоело.

вот вроде потихоньку, первые ласточки, и как всегда с масквы.

http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml.../09/26/15446366

Изменено пользователем Design_Nick
Добавил опрос
  • Плюс 2
  • Минус 2

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Когда приедет в квартиру заселяться какой-нибудь дядя, который отбывал срок в местах не столь отдаленных, а хозяева умолчали, что они его выписали и право проживать в этой квартире он имеет пожизненно т.к. отказался от приватизации тогда будет весело.

иными словами , если я заплачу риэлтору за услуги и когда он сказав -Мамай клянусь тут все чисто. Я отвалю за квартиру 4 млн. и тут появляется этот какой нибудь дядя , я так понимаю я могу с чистой совестью приехать к риэлтору (он конечно же будет через N-ое кол-во лет там же) и потребовать свои 4 млн. обратно ? И он ессно по первому требованию мне их отдаст . :rofl:

А то что твой знакомый сам деньги риэлтору выложил, какие проблемы? Продавал бы сам. Снизил стоимость квартиры на 400 тыс и продал. Клиенты заранее знают, сколько должны отдать риэлтору, что за претензии потом?

он сам в итоге и продал , т.к. риэлтор завысил ранее оговоренные комиссионные. Ну и ессно был послан далеко и надолго. И квартира ушла за месяц , хотя с риэлтором продавалась полгода.

В нашем агенстве не только составляется, но и берётся комиссия, слава богу, чтоб от таких мошенников защитить.

По поводу, давай денег, иди смотри, чёрные риэлторы, сейчас такого практически нет.

интэрэсно

иными словами , если я заплачу риэлтору за услуги и когда он сказав -Мамай клянусь тут все чисто. Я отвалю за квартиру 4 млн. и тут появляется этот какой нибудь дядя , я так понимаю я могу с чистой совестью приехать к риэлтору (он конечно же будет через N-ое кол-во лет там же) и потребовать свои 4 млн. обратно ? И он ессно по первому требованию мне их отдаст . :rofl:

Шансов встрять с грамотным риэлтором гораздо меньше.

• Плюс 2

Да ни за что риэлтэры не отвечают. Обычный бизнес по российски. Как и везде.
  • Плюс 11

т.е. шансы встрять все равно есть ?

Ага, есть, но риэлторы, т.к. варятся в этой кухне постоянно, могут помочь обойти множество нюансов.
  • Плюс 2

интэрэсно

Спрашивай, отвечу !

Сами по себе риэлторы не отвечают, некоторые агенства отвечают. Был случай, когда клиенту купили квартиру, так как был косяк со стороны их риэлтора.

Читайте внимательно договор, читайте ЧТО подписываете, не понимаете, спрашивайте. Наши люди привыкли, сначала подпишут, а потом обвиняют всех вокруг. Разбирайте по косточкам все пункты, задавайте вопросы, вы за это плАтите деньги вы имеете право требовать качественной работы.

В каждой профессии есть лодыри и халявщики, увы, такова жизнь.

• Плюс 2

Я не знаю какую цель преследуют риэлторы, стараясь одноразово слупить деньги. Цель нашего агенства, на хорошем уровне оказать услугу, и тогда благодарный( удовлетворённый) клиент приведёт своих друзей и сам обратится за помощью в наше агенство.

В Европе уже давно люди сами не продают и не покупают жильё, этим занимаются агенства. Продавец платит комиссию в размере 6% от сделки, покупатель не платит ничего. Но России это видимо не грозит.

Я не знаю какую цель преследуют риэлторы, стараясь одноразово слупить деньги. Цель нашего агенства, на хорошем уровне оказать услугу, и тогда благодарный( удовлетворённый) клиент приведёт своих друзей и сам обратится за помощью в наше агенство.

раз пошла такая пьянка

режь последний огурец (с)

какое агентство-то?)))

АН " Альфа" сама была их клиентом дважды, сейчас у них работаю.

Не реклама :jokingly:

Изменено пользователем Мэри

Продавец платит комиссию в размере 6% от сделки, покупатель не платит ничего

))) , как раз покупатель и платит. Т.к. продавец выставляет сумму уже с учетом 6% агентству. Вот я к примеру недавно через салон продавал автомобиль . Я хотел за авто 340 тыр. Салон продал авто за 360 . Кто заплатил салону ? Тоже самое и с квартирой. Если я хочу получить с нее 1 млн. и знаю что мне нужно отдать комиссию 6% , то соответственно цена за эту квартиру будет уже 1,06 млн.
  • Плюс 4

Добавлю свои пять копеек - в массе своей риэлторские компании работают по принципу сетевки. Т.е. набрать 100 человек за % от сделки, из них 10 дадут результат. Вот на те "три прОцента и живу" (С.)

Получается каков подход, такой и результат - ни каких гарантий. В бизнесе вариться огромное количество не профессионалов (впрочем как и в других сферах торговли).

Вспомнилось, как при продаже квартиры одному мальчику (левый риэлтор) три раза объясняли, что квартира под ипотекой и не надо водить клиентов без налички. Так и не допер, пришлось послать в мягкой форме :)

В Европе уже давно люди сами не продают и не покупают жильё, этим занимаются агенства. Продавец платит комиссию в размере 6% от сделки, покупатель не платит ничего. Но России это видимо не грозит.

вот на эти 6% и живём (с)

как-то жирновато, у нас и за 2% беруться, если без косяков и подводных камней.

спомнилось, как при продаже квартиры одному мальчику (левый риэлтор) три раза объясняли, что квартира под ипотекой и не надо водить клиентов без налички. Так и не допер, пришлось послать в мягкой форме

есть масса вариантов продать квартиру в ипотеке без налички, мальчик просто не боялся трудностей.
  • Плюс 2

Читайте внимательно договор, читайте ЧТО подписываете, не понимаете, спрашивайте. Наши люди привыкли, сначала подпишут, а потом обвиняют всех вокруг. Разбирайте по косточкам все пункты, задавайте вопросы, вы за это плАтите деньги вы имеете право требовать качественной работы.

В каждой профессии есть лодыри и халявщики, увы, такова жизнь.

Когда брал ипотеку достал своего кредитного менеджера до печёнок.

Но когда дали кредит принёс ей шампанского и конфет и наликом немного положил так что она осталась довольна.

Но моск ей выгрыз знатно, пока всё на три раза не проверили и не объяснили ничего не подписал.

Самый лучший вариант иметь своего проверенного близкого риэлтора.

косметолога, врача, депутата и т.д. ( у кого сенатора))) и так во всем

знакомый купил квартиру, все документы были в порядке, потом впоследствии оказалось, что бывший хозяин умерший, не выписан.

ЖЭК вызвал и предложил выписать по суду. Моему знакомому было некогда этим заниматься. Когда он продавал эту квартиру, ему дали справку о зарегистрированных без этого бывшего умершего хозяина. Реальная история. Не самая страшная, кто-нибудь из живущих хозяев все равно выпишет, но все равно не айс.

забыла дописать, что знакомый покупал квартиру с помощью риэлтора, и продавал покупателям с риэлтором Изменено пользователем Klukva
  • Плюс 1

• 2 недели спустя...
Квартиру продала без посредника. Покупатель был с риэлтором. Теперь ищу квартиру в аренду, подробности здесь:Сниму 2-ком. кв-ру

Квартиру продала без посредника. Покупатель был с риэлтором. Теперь ищу квартиру в аренду, подробности здесь:Сниму 2-ком. кв-ру

Для аренды жилья, видимо, без риэлторов не обойтись. Собственнику проще дать инфу в базу агентствам (тем более это бесплатно для него), чем самому постоянно заниматься продвижением квартиры.

Нашла организацию, не риэлторское агенство, но занимаеются рынком аренды жилья, комиссия у них в 2 раза ниже, чем традиционно у всех остальных. Находятся на Карла Маркса, 52.

Кто-нибудь слышал про них? серьезные люди?

• 1 месяц спустя...

появились опять прямо противоположные мнения

1. все ровно, надежно, потихоньку наверх

2. -30%

кто, что думает

ПС. буду брать в ипотеку, ибо надо

ПС. буду брать в ипотеку, ибо надо

если продажа старого жилья + ипотека = покупка нового , то вообще ровно что будет с ценами....

Мое имхо, рынок недвиги опять перегрет (при себестоимости панелек в 23-25 р/кв, за них ломят до 45)

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...