Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ваши ожидания и мысли....  

129 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ждать распродажи надоело.

вот вроде потихоньку, первые ласточки, и как всегда с масквы.

http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml.../09/26/15446366

Изменено пользователем Design_Nick
Добавил опрос
  • Плюс 2
  • Минус 2

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

цена для этого дома - не такая уж и большая, вон на второй этаж 2750 просят, 2300-2700 - за первый этаж.

Продать самому? Скорее всего можно. Но когда сами продавали квартиру - 95% звонков от риэлторов было. А частники - практически все были с какими то интересными требованиями...

Делали просто - брали газеты, смотрели - кто покупает квартиры в определенном районе, делали выборку, чтобы телефоны не пересекались и звонили всем. За день более 80-ти звонков. Квартиру продали влет, ну у нас и цена была на 50 штук меньше, чем у других продавцов

Когда приедет в квартиру заселяться какой-нибудь дядя, который отбывал срок в местах не столь отдаленных, а хозяева умолчали, что они его выписали и право проживать в этой квартире он имеет пожизненно т.к. отказался от приватизации тогда будет весело.

В сделках с недвигой есть много подводных камней и проще заплатить небольшую сумму, чтобы потом локти не кусать.

цена для этого дома - не такая уж и большая, вон на второй этаж 2750 просят, 2300-2700 - за первый этаж.

Продать самому? Скорее всего можно. Но когда сами продавали квартиру - 95% звонков от риэлторов было. А частники - практически все были с какими то интересными требованиями...

Делали просто - брали газеты, смотрели - кто покупает квартиры в определенном районе, делали выборку, чтобы телефоны не пересекались и звонили всем. За день более 80-ти звонков. Квартиру продали влет, ну у нас и цена была на 50 штук меньше, чем у других продавцов

Да просить они могут хоть 5 это же не значит, что продадут.
  • Плюс 2

я бы не сказал что это занимает много времени.....просмотры так и так нужно самому, а в регпалате в худшем случае один целый рабочий день.....но у нас дольше 5 часов не выходило....и если сделка планируемая, то можно в регпалату и записаться.....я при продаже так сделал....подошли к окочешку в назначенное (выбранное) время....30 минут и поехали в банк расчитываться

просмотры, само собой, но не, лучше нанять, пусть голова у других болит Изображение хотя, "пинать" приходилось, когда покупали, двух риэлторов поменяли... :wacko:

та не....сначала одну купили в ибантеку для себя, потом имеющуюся в Копейске продали, взамен которой купили в Че....

молодцы

Да просить они могут хоть 5 это же не значит, что продадут.

золотые слова Юрий Венидкитович

а общем продать то можно,

каждый сам решает насколько он готов заниматься проблемой и вникать в ньюансы.

это как авто, то же можно самому чинить, кто то и подвеску переберет сам, а кто-то и лампочку в сервисе менять будет.

• Плюс 2

Когда приедет в квартиру заселяться какой-нибудь дядя, который отбывал срок в местах не столь отдаленных, а хозяева умолчали, что они его выписали и право проживать в этой квартире он имеет пожизненно т.к. отказался от приватизации тогда будет весело.

В сделках с недвигой есть много подводных камней и проще заплатить небольшую сумму, чтобы потом локти не кусать.

только это и риэлторы не все могут разузнать(

один нам так и сказал "у нас никто не судим, а если кто то до нас тут был осужден, то значит мы в такой квартире проживаем и тоже не знаем об этом"..так что не стоит думать раз риэлтор значит все чисто) а сколько "дольщиков" всяких тоже с риелторами покупали а в итоге вон с плакатами стоят возле администрации(

• Плюс 2

никто

никогда

не даст вам 100% гарантию чистоты квартиры на вторичке

никаким риэлтерам, конторам, юристам и адвокатам это не под силу

они могут лишь разузнать некоторые подробности предыдущих сделок и покопаться в предоставленных и государственных доках, а потом дать комментарий по тому, что нарыли - стоит покупать или "опасненько чото, нунах".

• Плюс 3

никто

никогда

никаким риэлтерам, конторам, юристам и адвокатам это не под силу

они могут лишь разузнать некоторые подробности предыдущих сделок и покопаться в предоставленных и государственных доках, а потом дать комментарий по тому, что нарыли - стоит покупать или "опасненько чото, нунах".

Нормальные конторы могут страховать сделку + если вы сдали документы в окошко рег.палаты это не означает, что сделка зарегистрирована, а деньги продавцу надо отдать сразу и если дальше пойдет что-то не так то можно и без денег и без квартиры.
  • Плюс 1

Нормальные конторы могут страховать сделку

Титульное страхование в Компаньоне стоило 40 тыр, сейчас может и подороже.

За это получаете сертификат-бумажку, что проблемы по вашей сделке пожизненно будут разруливать юристы агентства.

Однако это наверняка не значит, что вы в день сделки просто приезжаете и покупаете этот сертификат за 40 тысяч. Юристам же еще нужно проверить, что за недвижку вы берете. А их работа тоже стоит денег. Во сколько в итоге выливается страховка?

Титульное страхование в Компаньоне стоило 40 тыр, сейчас может и подороже.

За это получаете сертификат-бумажку, что проблемы по вашей сделке пожизненно будут разруливать юристы агентства.

Однако это наверняка не значит, что вы в день сделки просто приезжаете и покупаете этот сертификат за 40 тысяч. Юристам же еще нужно проверить, что за недвижку вы берете. А их работа тоже стоит денег. Во сколько в итоге выливается страховка?

Работа юристов также входит в стоимость % агентства. Изменено пользователем -M-

у меня 2 знакомых клиента, один хочет купить хату, другой уже полгода пытается продать.

первый:

всё присмотрели, выбрали, понравилось, сказали подумаем, через 2 недели приходим- была 1700 стала 1780, 80 рэ за 2 недели!!!

второй:

продавал за 1800, летом 1750, щас пытается за 1700- и то риэлторы по ушам ездят типа спрос не велик, квартиры наф никому не надо, ну и т.п.

памоему на рынке всё стабильно, просто риелторы любят по ушам ездить.

у меня 2 знакомых клиента, один хочет купить хату, другой уже полгода пытается продать.

первый:

всё присмотрели, выбрали, понравилось, сказали подумаем, через 2 недели приходим- была 1700 стала 1780, 80 рэ за 2 недели!!!

второй:

продавал за 1800, летом 1750, щас пытается за 1700- и то риэлторы по ушам ездят типа спрос не велик, квартиры наф никому не надо, ну и т.п.

1) хозя изруквноги почитал, посмотрел что к нему косяком идут хату смотреть и говорит риэлтору типа "жулик! дешевле 1780 не отдам!"

2)продает долго, хату уже из потенциальных покупателей все посмотрели и ни у кого нет особого желания ее купить или есть, но дешевле и т.д. и т.п.

Чем дольше висит квартира/машина в объявлении тем меньше вероятность ее продать без дисконта т.к. все думают "Ага! Там что-то нечисто раз так долго не купили!" Имеет смысл просто удалить объявление на время, сделать новые фото и вывесить другой номер.

• Плюс 3

первый:

второй:

А в чем проблема из свести? По цене совпадают. Изменено пользователем Даниэль
  • Плюс 1

а где логика?

один купит хату- и перестанет покупать, другой продаст и умотает на юга и тоже перестанет ездить, а так они оба периодически приезжают и "за бапки выносят нам мозг", меня последний вариант вполне устраивает. :haha:

сводничество это плохо- очень часто крайним оказываешься за чужую жадность и доверчивость.

сводничество это плохо- очень часто крайним оказываешься за чужую жадность и доверчивость.

Хз конечно насколько близкими являются знакомые, но на мой взгляд их стоит свести.

Что плохого - подсказал знакомым еще один вариант, а дальше пусть сами решают.

я сейчас практически прослезился , может фонд открыть куда деньги голодающим риэлторам скинуть ?

У меня в питере знакомый квартиру большую продавал (двое хозяев) и маленькую покупал. Так вот риэлтор , видимо совсем не жадный оказался. Взял процент с продажи одной квартиры с двух человек и с покупки другой. В общей сложности на 400 штук. Не не жалко конечно , он же время свое тратил.

Когда искал квартиру в ипотеку был случай на просмотре.

Задал вопрос по стоимости при хозяевах, риэлтор ответил. Я заметил как на него удивлённо посмотрел хозяин. Подошел к хозяину без риэлтора спросил по чём он продаёт квартиру, тот мне назвал сумму на 10% меньше риэлтора.

Я вышел и у риэлтора спрашиваю почему такая фигня, он мне отвечает: Тебе какая разницы ты же в ипотеку берёшь.

Попросил это агенство мне больше не звонить.

Одного и второго ко мне на приём, я сведу- за деньги :crazy:

никто

никогда

Конечно ДАСТ, есть такие места, где всё известно о ВСЕХ проживающих и проживавших в данной квартире.

Конечно ДАСТ, есть такие места, где всё известно о ВСЕХ проживающих и проживавших в данной квартире.

если у вас нет связей в полиции, никто не даст вам информацию про осужденных..не вводите в заблуждения.

если у вас нет связей в полиции, никто не даст вам информацию про осужденных..не вводите в заблуждения.

А зачем полиция? В жэке все есть о ранее прописанных по этому адресу. И потом осужденные и выписанные это еще не все сюрпризы недвижимости. Можно не менее красочно встрять с наследниками/разведенными/уехавшими на лечение и т.д. и т.п.
  • Плюс 1

Квартиры стОят как ракеты, спасиба Пупину за эта...

Что то вспомнилось, воть... Пофлудить захотелось. Мож кто минусов наставит, душу отведёт... И жить легче станет....

:ponty::tease:

Во- первых, ранее говорилось о том, что никто никогда не даст 100 % гарантии, о связях что-то было написано? Я сказала, что ДАСТ. Я в заблуждение кого ввела? И чем?

У меня квартира вообще беспроблемная: продажа чистая, никаких подводных камней: уголовников, детей, недееспособных, 1 собственник более 3 лет(это значит, что стоимость квартиры занижать не надо, потому не надо будет платить налог, а покупатель получит весь налоговый вычет, если он работает)))), раз готова продать в ипотеку, банк будет же проверять, так что мне бояться нечего. Дом в нашем районе считается хорошим, 5 лет, застройщик Массив, когда покупала у него думала о нем хуже, чем сейчас.

Купила газету, главное, если собственник квартиру сдает, то его кв-ру в базу вносят бесплатно, зарабатывают на арендаторе. А продаешь, то все риэлтору должны заплатить.

А зачем полиция? В жэке все есть о ранее прописанных по этому адресу. И потом осужденные и выписанные это еще не все сюрпризы недвижимости. Можно не менее красочно встрять с наследниками/разведенными/уехавшими на лечение и т.д. и т.п.

знакомый купил квартиру, все документы были в порядке, потом впоследствии оказалось, что бывший хозяин умерший, не выписан.

ЖЭК вызвал и предложил выписать по суду. Моему знакомому было некогда этим заниматься. Когда он продавал эту квартиру, ему дали справку о зарегистрированных без этого бывшего умершего хозяина. Реальная история. Не самая страшная, кто-нибудь из живущих хозяев все равно выпишет, но все равно не айс.

у нас в жэке дают только кто сейчас прописан,если осужденный выписан про него информации не будет, я не говорила что единственная проблема это выписанные осужденные...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...