D.A.N Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 УСИ конечно великая контора, но нифига не клиенториентированная... Может кто просветит по некоторым вопросам, ну или хотя бы носом ткнет туда, где всё уже разжевано... А то от УСИ кроме "Пишите заявление на подключение" ничего не добиться Суть дела. ИС уже вконец задрал своим качеством, вернее его отсутствием...Хочу АДСЛ от УСИ.Есть ОВОшная сигналка.Сайт УСИ рекомендует модем AnnexB. Я так понимаю, чтобы инет был и при включенной сигналке? А если мне инет без меня дома не нужен? AnnexA тогда пройдет?В любом случае... Какое тогда оборудование присоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) 2 D.A.NСуть дела. ИС уже вконец задрал своим качеством, вернее его отсутствием...Хочу АДСЛ от УСИ.Есть ОВОшная сигналка.Сайт УСИ рекомендует модем AnnexB. Я так понимаю, чтобы инет был и при включенной сигналке? А если мне инет без меня дома не нужен? AnnexA тогда пройдет?В любом случае... Какое тогда оборудование присоветуете?Если есть сигналка, то обязательно AnnexB.Оборудования достаточного того, то что тебе дадут в подарок. Ничего сверхъестественного в модеме ADSL нет. Если конечно тебе не нужен можем с роутером, точкой доступа и принт-сервером.Скажу еще вот что. За год, с момента появления безлимитного интернет от УСИ, емкость DSL портов на АТС( в DSLAM) полностью исчерпана. Доходит до абсурда. Заключаешь договор, получаешь модем в подарок. А подключиться нет технической возможности. Поэтому, теперь всех подключают по AnnexB, т.к. порты в таких DSLAM еще остались.ЗЫ. Вообще, я бы сейчас подключался к "ЭР-Телеком". Они набирают клиентскую базу и жестко демпенгуют. С октября будет еще удвоение скоростей. И можно будет имет скорсть 512 кбит/сек за 450 рублей. "Интерсвязь" меня по тарифам не устраивает. Если говорить про интернет от УСИ, то дороже всех, скорости ниже всех. Удвоение скоростей у них действует до 30 сентября.ЗЫЫ. Сам сижу на ADSL, но уже задумываюсь о смене провайдера.ЗЫЫЫ. Нашел http://www.chel.usi.ru/press/news/2008/992131/ Изменено 26 сентября, 2008 пользователем mishas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kope'ech Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Я просто пришел к ним в контору, говорю хочу безлимитку но у меня типа сигнализация в квартире. На что мне отвечают что и пофиг, через пару дней пришел установщик, подключил сплиттер до сигнализации, (сам я в сигналку бы не полез, еще и наряд милиции приехал, так как отключена она была) и все, чудо, у меня все работает. А удвоение скоростей действует да, только до 30 сентября, потомучто там скорее всего будет учетверение, т.е. 512. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 2 kope'ech Сравни УСИ http://www.chel.usi.ru/press/news/2008/992131/ ЭР-Телеком. http://chel.citydom.ru/index.php?option=co...02&Itemid=1 У УСИ чуток снизили абонетнку. Скорости остались те же. У Эр-телеком - скорости в 2 раза выше. Стоимость та же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Оборудования достаточного того, то что тебе дадут в подарок. Ничего сверхъестественного в модеме ADSL нет. Если конечно тебе не нужен можем с роутером, точкой доступа и принт-сервером.Подарочный модем с эзернетом или усб-шный? А то у меня как раз на квартирной сетке роутер с точкой доступа.ЗЫ. Вообще, я бы сейчас подключался к "ЭР-Телеком". Они набирают клиентскую базу и жестко демпенгуют.А это кто такие? Есть координаты?Пасиб за линки...Только ЭР-телеком для меня отпадает - нету в их планах моей хрущобы.Буду с УСИ дружить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 2 D.A.NПодарочный модем с эзернетом или усб-шный? А то у меня как раз на квартирной сетке роутер с точкой доступа.Бери с эзернетом (хотя там только такой и дают. ). Настроишь ADSL в режиме роутера и будет тебе интернет по Wi-Fi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айтишнег Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) 2 kope'echСравниУСИhttp://www.chel.usi.ru/press/news/2008/992131/ЭР-Телеком.http://chel.citydom.ru/index.php?option=co...02&Itemid=1У УСИ чуток снизили абонетнку. Скорости остались те же.У Эр-телеком - скорости в 2 раза выше. Стоимость та же.Но хочется заметить что на УСИ "реальный" безлимит (качай сколько влезет, хоть по терабайту в месяц, скрость такой же остается)А Эр-Телеком по самому максимальному тарифу снижает скорость до 128 кб/с (на более дешевых еще ниже) после 40Гб (мне лично этого не хватает). Но у них плюс - это работа технической поддержки. УСИ близко не стояло (работаю и с теи и с тем провайдером, так что могу реально оценить)Кстати, насчет демпинга. Если бы в УСИ думали головой (а она у них все таки есть, как никак первыми ввели безлимит, без них еще неизвестно когда бы появился), то могли бы спокойно демпингануть любого провайдера (ресурсов у них, слава Богу, хватает). Скоро на наш рынок выходит Carbina (один их крупнейших московских провайдеров). Вот кто начнет реальный демпинг (общался с их менеджером в Москве, говорят что будут делать ставку на это). С её выходом на рынок провайдерских услуг цены упадут ещё больше, так что жду с нетерпением.... Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Айтишнег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 1. Оборудования достаточного того, то что тебе дадут в подарок. Ничего сверхъестественного в модеме ADSL нет. Если конечно тебе не нужен можем с роутером, точкой доступа и принт-сервером.2. Скажу еще вот что. За год, с момента появления безлимитного интернет от УСИ, емкость DSL портов на АТС( в DSLAM) полностью исчерпана. Доходит до абсурда. Заключаешь договор, получаешь модем в подарок. А подключиться нет технической возможности. Поэтому, теперь всех подключают по AnnexB, т.к. порты в таких DSLAM еще остались.3. ЗЫ. Вообще, я бы сейчас подключался к "ЭР-Телеком". Они набирают клиентскую базу и жестко демпенгуют. С октября будет еще удвоение скоростей. И можно будет имет скорсть 512 кбит/сек за 450 рублей. "Интерсвязь" меня по тарифам не устраивает. Если говорить про интернет от УСИ, то дороже всех, скорости ниже всех. Удвоение скоростей у них действует до 30 сентября.1. угу2. вы сотрудник? AnnexA -полно, ещё и всей области Челябинск помогает хотя местами может быть и вычерпано то или иное.3. НЕ БУДЕТ СНИЖЕНИЯ СКОРОСТИ! много раз вроде бы писал уже. по поводу конкуренции - к счастью по прошествии нескольких лет одумались, и теперь точно! не будет сильной разницы в ценах, по поводу демпинга тоже не прокатит, конкурентам сети строить, а здесь они уже есть, так что снижать цены можно долго Подарочный модем с эзернетом или усб-шный? А то у меня как раз на квартирной сетке роутер с точкой доступа.с эзернетомнастроишь с роутером и никаких проблем.Кстати, насчет демпинга. Если бы в УСИ думали головой (а она у них все таки есть, как никак первыми ввели безлимит, без них еще неизвестно когда бы появился), то могли бы спокойно демпингануть любого провайдера (ресурсов у них слава Богу хватает). Скоро на наш рынок выходит Carbina. Вот кто начнет реальный демпинг (общался с их московским менеджером, говорят что будут делать ставку на это). С её выходом на наш рынок цены упадут ещё больше, так что жду с нетерпением....огав посту, выше, соображения изложены по поводу рынка, вот начнуться то рекламные воины и завлекаловки с взаимным понижением цен и т.д. Но у них плюс - это работа технической поддержки. УСИ близко не стояло (работаю и с теи и с тем провайдером, так что могу реально оценить)как вариант в частном порядке могу помочь но как описывал выше процедура с повреждением линии в УСИ решается за 1 сутки! а в других конторах где как и бывает у них это самая долгая процедура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Меня в УСИ напрягает только одно - через 20 -30 минут, если ты ничего не качаешь соединение виснет и приходится выключать модем на 10 секунд, а потом всё ок. А когда тянешь что то - всё ОК. Модем Интеркросс, сигнлака есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Меня в УСИ напрягает только одно - через 20 -30 минут, если ты ничего не качаешь соединение виснет и приходится выключать модем на 10 секунд, а потом всё ок. А когда тянешь что то - всё ОК. Модем Интеркросс, сигнлака есть.Модем кинтеркросс - это который подарочный синяя коробочка? Дык они говно. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айтишнег Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 как вариант в частном порядке могу помочь но как описывал выше процедура с повреждением линии в УСИ решается за 1 сутки! а в других конторах где как и бывает у них это самая долгая процедура Мне помощь в Копейске нужна (если можно, то хоть телефон их службы тех. поддержки)Насчет повреждения линии... хм.. ну не сказал бы. У меня дома инетеа 4 дня не было, пока у нашего дома линию налаживали (еще 3 искали). Итого неделю (неприятный осадок остался, тем более заплатил за полный месяц, оплату не уменьшили). Но за 2 года пользования кроме этого случая и 2-х обращений, ничего не было. Редкие перебои исправлялись быстро. Даже в выходные. Но телефончик все-таки хочется на всяк иметь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Модем кинтеркросс - это который подарочный синяя коробочка? Дык они говно. ;-)А в чем их говенность заключается ? Неужели вешают оборудование у провайдера ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 А в чем их говенность заключается ? Неужели вешают оборудование у провайдера ?именно! статистически именно интеркроссы с некоторыми дсламами подвешиваются, только не сами порты вешают а сами подвисают.у меня тоже вешает а я ещё и 800 за ip-tv плачу больше поставлять вроде их не будут.Мне помощь в Копейске нужна (если можно, то хоть телефон их службы тех. поддержки)Насчет повреждения линии... хм.. ну не сказал бы. У меня дома инетеа 4 дня не было, пока у нашего дома линию налаживали (еще 3 искали). Итого неделю (неприятный осадок остался, тем более заплатил за полный месяц, оплату не уменьшили). Но за 2 года пользования кроме этого случая и 2-х обращений, ничего не было. Редкие перебои исправлялись быстро. Даже в выходные. Но телефончик все-таки хочется на всяк иметь....ну наверное и 4 дня телефон не работал? если кабель рванули то простительно (в рамках норматива на устранение )ну исправляют же быстро у них только создается служба ТП. должны в счетах за этот или след. месяц прислать телефоны ТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) 2 Poll12482. вы сотрудник? AnnexA -полно, ещё и всей области Челябинск помогает хотя местами может быть и вычерпано то или иное.пр. Победы 317. Написали заявление о переносе линии в "Интерсвязи". Прошло 3 месяца - тишина. В том же томе "Факториал" - тишина. Пошли подключили городской телефон по акции за 2000 в ютел, получили модем в подарок и обещанием подключить ADSL в течении недели. Через неделю из звонка в техподдержку узнали, что нет "технической возможности". Договор на руках. Пойти натянуть чтоли ютел за невыполнение условий договора? Трахен, трахен. Так сказать. Через три недели после установки телефона добились, чтобы подключили ADSL по Annex B. Причем отказали в обмене модема. Теперь приходится покупать за свои деньги...Может Вы сотрудник?ЗЫ. Дочитал предложение до конца: "Может быть местами и вычерпано".ЗЫЫ. Еще раз по поводу Annex B. обычном человеку может быть всё равно Annex A или Annex B, если у него нет сигналки. Но по технологии Annex B имеет более низкие максимальные скорости.http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-13932 GraxМодем кинтеркросс - это который подарочный синяя коробочка? Дык они говно. ;-)Так залей в него прошивку от DLINK DSL-2500U. Станет конфеткой. Подробная информация есть в интернет. Изменено 26 сентября, 2008 пользователем mishas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айтишнег Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 ну наверное и 4 дня телефон не работал? если кабель рванули то простительно (в рамках норматива на устранение )ну исправляют же быстро у них только создается служба ТП. должны в счетах за этот или след. месяц прислать телефоны ТП.ага, горводоканал копал и порвал.Интересно, инетом 2 года пользуюсь, а служба только создается... Ну да мне главное чтоб всё без перебоев работало. А все таки, можно телефончик хоть в личку скинуть. Иногда возникают вопросы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Дим, учитывая твою специфику могу порекомендовать тебе только одно: Оптика. Вложившись один раз в оборудование, а это не так уж и дорого в итоге, можно рассчитывать на качественную связь и соответствующую скорость. Даже ИС с их проблемами провела мне выделенку и все гут. ЭР-телеком вообще за гроши проводит, порядка 10 000 руб. Обязательно позвони пообщайся. Имхо, АДСЛЬ уже устаревает, плюс не симметричный канал это вообще никуда не годиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Модем кинтеркросс - это который подарочный синяя коробочка? Дык они говно. ;-)И у мню такой же с работы зюхеля временно притащил... работает без зависонов Так залей в него прошивку от DLINK DSL-2500U. Станет конфеткой. Подробная информация есть в интернет.Ткни плиз хоть в одну "информацию" по этому поводу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ступак А. Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Подключался в прошлом году со сигналкой....месяц постоянных звонков в ТП, вообщем говорили где то косяк у меня, то модем не тот, купил другой, то линия плохая, поменял, то настройки у меня кривые думали...кароч спустя месяц расторг договор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 2 Racer_MobileТкни плиз хоть в одну "информацию" по этому поводу ?http://forum.j-fan.net.ru/index.php?showto...art=#entry68048Находил такую же информацию еще на одном форуме.Но. Прикол в том, что сейчас я не могу залить родную прошивку от "Интеркросс". Возможно это только моя проблема, но имейте ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Дим, учитывая твою специфику могу порекомендовать тебе только одно: Оптика. Вложившись один раз в оборудование, а это не так уж и дорого в итоге, можно рассчитывать на качественную связь и соответствующую скорость.Дим, это я про квартиру темку завел. Оптика тут жирновато будет А контору уже давно на оптику перевел. Целых две линии сейчас и третья еще строится. От разных провайдеров. Причем все безвозмездно, т.е. - даром Конкуренция - вещь хорошая Сгонял сегодня на Монакова, оформили бумаги. Буду посмотреть что из себя представляет безлимитный инет от УСИ. Кстати, тоже на какую-то акцию попал - оборудование и подключение бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dpf Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 D.A.N , если будут технические вопросы по адcл - стучись в асю ЗЧ6-З75-З9З (не копировать, а руками ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 вопрос.... тут есть люди из сервискома... посему сюда кидаю может скажут...тариф за 600 рублев залочка модема идет на бешеной скорости DSL Up 8000 kbps / 1056 kbpsНо ОТДАЧА, идет не более 256 кбит... обидно да... что сделать куда кому сказать чтобы увеличили исходящую ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 2 Racer_MobileНо ОТДАЧА, идет не более 256 кбит... обидно да... что сделать куда кому сказать чтобы увеличили исходящую ?Тут ничего не сделать. Такой тарифный план. Ждем лучших времен, когда возможности ADSL будут использованы по максимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 вопрос.... тут есть люди из сервискома... посему сюда кидаю может скажут...тариф за 600 рублев залочка модема идет на бешеной скорости DSL Up 8000 kbps / 1056 kbpsНо ОТДАЧА, идет не более 256 кбит... обидно да... что сделать куда кому сказать чтобы увеличили исходящую ?сервискома здесь немае Подключался в прошлом году со сигналкой....месяц постоянных звонков в ТП, вообщем говорили где то косяк у меня, то модем не тот, купил другой, то линия плохая, поменял, то настройки у меня кривые думали...кароч спустя месяц расторг договорлинию поменял? и кстати уже пару лет модемы халявные по акциям.Тут ничего не сделать. Такой тарифный план. Ждем лучших времен, когда возможности ADSL будут использованы по максимуму.это же асинхронное соединение,отдача полюбому хуже, это не тариф эххх а сервисккоом то известен, вот оно *ЦЕНЗУРА*! бабло рулит тьфу и эххх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 дык асинхрон понимаю, это залочка скорости на порту... у меня восем ВХОДЯЩАЯ и МЕГ ИСХОДЯЩАЯ, дык почему мег этот не раскачивает ?думаю что ограничение искуственно2 Racer_Mobilehttp://forum.j-fan.net.ru/index.php?showto...art=#entry68048Находил такую же информацию еще на одном форуме.Но. Прикол в том, что сейчас я не могу залить родную прошивку от "Интеркросс". Возможно это только моя проблема, но имейте ввиду.залил вчера, ночь нормально, не виснет, посмотрим что дальше будет Line Rate - Downstream (Kbps): 10144Line Rate - Upstream (Kbps): 1088прикольно.... спасибо за ссылочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти